15055

Приключения Тимофея

Навеяло некоторыми постами, да и фейсбук напомнил... И решила я рассказать, как во втором классе мой сын почти настоящую книгу написал, а я взяла и отнесла её в типографию.

Перед вторым классом мы сменили школу и переехали, другая программа, другие цели, другое отношение к процессу. Повторение программы первого класса закончилось, начались новые темы, и совершенно внезапно для меня сыну задали написать сочинение. Второй класс, написать сочинение про осенний лес, для родителей уточнили - 3-5 предложений будет достаточно. Вечер, ноябрь, страдающий ребёнок пытается придумать хоть что-то, ноет, мается. И тут внезапно к нему приходит Муза, и с очень странным выражением лица он уходит к себе, творить. Приносит на проверку ЭТО.

Моя психика изрядно пошатана карательным образованием, запретом на собственное мнение и видение задачи, первым желанием было запретить, оставить только про лес и грибочки... Но не для того же я меняла школу ребёнку и переезжала? Потому я искренне высказала своё восхищение первой пробой пера, обратила внимание на мелкие ошибки, и он понёс это в школу. Молодая учительница была в восторге, одноклассники были в восторге, пятёркой и гениальным рассказом мы похвастались всем, кому могли.

Через две недели мы узнали, что задания такого типа - регулярная практика. Новая тема - зимние краски леса, так была написана глава "Первая зима Тимофея". В школе задали свою версию или изложение Снегурочки - сын написал Письмо Тимофея. Три поросёнка превратились в захватывающее приключение "Поход в соседнее царство", а получив тему "что мы увидим на Луне" перед первым полётом Falcon Heavy, в последние минуты перед стартом он дописал "Великое приключение".

Каждую тему класс ждал с нетерпением, её читали всему классу вслух, мир обрастал подробностями... И я решила добавить в эту историю немного безумия и красок - в тематическом сообществе написала, что ищу иллюстратора для детского творчества. Несколько бесед, уточнение, что я не указала цену, так как даже примерно её не представляю, а не потому что хочу бесплатно и вот, Тимофей стал обретать цвет и форму.

Для начала мы выяснили, что он вешенка, потом - как он выглядит. Много эскизов, доработок и вот, есть текст и есть картинки! Последний этап - много писем и звонков в издательства и типографии в поисках того, кто не отмахнётся, а ответит на все мои глупые вопросы и выполнит мой маленький заказ. Поиски увенчались успехом, шедевр даже был зарегистрирован и получил ISBN, и совсем немного не успев к дню рождения автора мы поехали забирать тираж.

И вот что у нас вышло в итоге:

Почти весь тираж был раздарен друзьям, родственникам, учителям и репетиторам, мы получили интересный опыт и перестали есть вешенки.

З. Ы. Первый пост, фоткала на тапок, изданием занималась я - тег моё :)

1800
Автор поста оценил этот комментарий
Автор это мега круто, так поддерживать ребёнка, развивать тягу к жизни (в творчестве она и проявляется). Вы все делаете совершено верно - и переезд, и смена школы в том числе. Буду следить за вашими успехами)
Оф топ. Предлагаю голосовалку за награду для автора "Возрождение годного контента на Пикабу"
раскрыть ветку (1)
695

Ой, переезд тот вообще прыжком веры был. Из старой школы документы забрала, а в новую не берут - московской регистрации нет :) Ну и разница в уровне образования даже в первом классе фееричная, боялась, что не вытянет. Но ничего, до пятого класса добрался, в физмат попал :)

показать ответы
1028
Настал сентябрь, начинались страхи 😄
хоррор, блин.
раскрыть ветку (1)
363

А "испортился волк"? У нас эти две фразочки крылатыми стали))

показать ответы
737

Тут еще большой респект учительнице! Не высмеяла сочинение, не гавкнула - что не в тему, и вообще не в ту степь. А поддержала, и мощно замотивировала ребенка продолжать! Побольше бы таких учителей, и ребята могли бы свои таланты развивать, а не давить в зародыше и плыть по течению однообразной серой массой...

раскрыть ветку (1)
163
Мы с классом идём не в ногу. С молодой учительницы и я, и сын в полном восторге, а большинство родителей её не любит. После этой заменяющей я ребенка в норму полгода выводила, а большинство с ней расставаться не хотело. Да даже завуч удивилась, когда я пришла с таким запросом.
показать ответы
19

Как в итоге удалось в 1557 попасть без регистрации? Туда половина города хотят

раскрыть ветку (1)
139

Про то, что половина города туда хочет и попасть невозможно я узнала, когда уже стояла в очереди на приём по поводу перевода и передо мной такой же маме отказали - мест нет, после первого класса по школе России ребёнок не справится, вся семья получит нервный срыв и вообще всё плохо. Но у меня было портфолио с кучей дипломов по математике, программированию и робототехнике, потому место для перевода было, а регистрацию согласились и подождать :)

показать ответы
5

Присоединюсь в вопросе покупки книги.

раскрыть ветку (1)
36

Удивительно много желающих :) Спрошу автора, может пойдём на краудфандинг :)

показать ответы
47
читал, где то детей забрать хотели, потому что жалобы поступили, что они телевизор не смотрят в семье... его у них просто нет, ибо не интересен
раскрыть ветку (1)
57
Сын с рождения без телевизора живёт. Нам надо быть осторожными )))
127
А моя мама требовала отличной учебы. Это здорово, конечно, только любая возможность получить допобразование и плюшку в резюме пресекались. На Олимпиаде в 10 лет выиграла месяц поездки в Англию по обмену... С нас только оформление визы. Все оплачено. И деньги дома были... Ответ-никуда ты не полетишь, ты несамостоятельная, мне будет ща тебя стыдно. Итог-в руках грамотка и кайфа от нее... Ну как от туалетной бумаги. В 7 классе предложили и даже настаивали на том, чтобы школу я закончила экстерном-мне нечего уже было делать в школе. Я переросла программу и одноклассников. Нет, мой ребенок должен быть как все... В 8 классе прошла по конкурсу в школу-интернат при МГУ. Все оплачено, пятидневка, профильные классы, 100% углубление в мои интересы, поступление в ВУЗ гарантировано. Ну и плюсом мне было бы там и правда интересно. Плюс подружка тоже пришла- я была бы там не одна. Нет, я не отпущу. Предлагали не жить там тогда, а ездить- никуда мой ребенок не поедет, будет учиться как все... Потраченные школьные годы, слабый вуз, полное разочарование в себе. Мама, ну почему...
раскрыть ветку (1)
61
Боже мой, какая жесть. Ведро с крабами в действии, но к своему же ребёнку???
показать ответы
21

Не поняла, а чем учительница плоха была?

раскрыть ветку (1)
98

Тем, что любила читать нотации нудным голосом, мнения делала на её и неправильное и в целом требовала поведения по каким-то своим правилам. Начала она свои полгода замещения с того, что зарядила минут на 15 нотацию про то, что нужно читать правильные книги, одобренные минобром для третьего класса, а не книжки про вампиров или тем более комиксы. Она пришла в декабре, я собственно и не поняла сразу, чего ребёнок то всё побросал и не ходит никуда. После второго собрания вышла выжатая её бубнежом, на середине дороги развернулась и пошла к завучу записываться :)

показать ответы
34
-" и перестали есть вешки"...Интрига ...
раскрыть ветку (1)
111

Вешенки. Потому что Тимофей - вешенка :)

Иллюстрация к комментарию
показать ответы
154
Обалдеть, обалдеееееть! Это так мило, так круто, просто мать года, отвечаю!

Помню как в школе задавали написать стих/нарисовать рисунок. Я была полным энтузиазма ребенком, писала, рисовала... Потом приходила мать, говорила что это "говно собачье", комкала и выкидывала или рвала, чтобы я "не додумалась принести в школу это позорище". Потом своими же руками писала "правильные" стихи, сочинения, рисунки... Обязательно были фразы про "солнце светит но не греет", "на окнах рисует мороз", а на рисунках в углу или по центру ОБЯЗАТЕЛЬНО красовалось уродливое солнце с уродливыми лучами и тупой улыбкой.
это был просто ъуъ!!!
классу к пятому я перестала прилагать любые усилия к творческим заданиям и самодеятельностью не занималась. Мать сама охотно рисовала мне "психически здоровые рисунки" и писала "правильные" стихи. Правда при этом не забывала напоминать, что я унылое и ленивое чмо.

В 23 года переборола страх и начала писать. Даже получается. Какой же это оказывается, кайф - просто ПИСАТЬ.
раскрыть ветку (1)
60

О, ваша мама сестра по разуму моей училки из начальной школы :) она такую хрень всему классу задвигала.

показать ответы
166

Вы на одной волне просто, и это очень круто! Вы мама не-зануда, и с такой как вы, ваш сын будет очень развитым, креативным и свободным! Блин, я не могу выразить сейчас то, что думаю, но стараюсь сына так же растить! Не стандартно. Пока дети моих подруг с 2 лет ходили на английский, Монтессори и прочее, мы с сыном ходили в походы, в лес, на пруд слушать лягушек, кормить уток. Изучали окружающий мир,  насекомых, как устроена планета Земля, солнце, природа и т.д. К 3 годам он знал все марки авто, поездов, самолётов и спецтехники. Что не встречали на пути- смотрели в интернете,  в книжках) не знаю,  правильно или нет, но мне кажется для ребёнка это важнее, чем в 3-4 года читать, знать английский и быть гением математики.

Я храню все его рисунки, записки мне, поделки. И уважаю его выбор увлечений.

Вот сейчас он фанат Майнкрафта,  и я его записала в IT  - школу, будем пробовать рисовать игры, программировать)

раскрыть ветку (1)
94
Ой, у нас из-за моего нестандартного подхода столько проблем было. Ребёнок не знает, как зовут друга крокодила Гены и кто такой Колобок! Почему он не знает, как называется домик бобра и ребёнок коровы??? Аааааа
показать ответы
1

Извенияюсь за не по теме. Сколько стоило типография распечатка редактирование

раскрыть ветку (1)
16

150 евро рисунки, 30 тыс. рублей - верстка, регистрация и 30 книжек, 5 из которых - дань на регистрацию. Просто печать тогда стоила 600-800 рублей за экземпляр, в зависимости от бумаги и тиража.

показать ответы
6
Прошу прощения, но 30 тысяч... Тоже евро?
раскрыть ветку (1)
16
Ой, нет конечно :) рубли. В основном у типографий минимальный заказ 20-25т.р, меньше не берут.
показать ответы
29
Это шикарно)) вы большая молодец, что поддержали ребенка таким интересным способом. Если не секрет - во сколько обошлась эта затея "под ключ" так сказать)
раскрыть ветку (1)
92

Работа иллюстратора - 150 евро, вёрстка, регистрация и печать тиража 30 книжек - 30 тысяч. Напечатать можно было и дешевле - на бумаге попроще и без регистрации, но если я творю фигню - то надо творить со вкусом :)

показать ответы
0
А зачем вообще в Зеленограде Московская прописка?
раскрыть ветку (1)
15
Потому что в городе Москва есть город Зеленоград :)
показать ответы
175

Мама - отпад! Всем бы такую маму :)

Книга замечательная получилась. ТОлько Chapter глаза резали. А то что сочинения без правок пошли в книгу, сначала покоробило: мол, тут не то, там... а потом вспомнила - так это ж сочинения! Все правильно.

А иллюстрации-то какие! Просто чудо!

раскрыть ветку (1)
76

Ну эти Chapter - часть сочинения. Как написал, так и оставили, только авторскую орфографию сохранять не стали :)

показать ответы
31
Попробуйте присмотреться к программе "соло на клавиатуре", я в 5 классе по ней научилась слепому набору (программу с тех пор перевыпускали). Она довольно занудная, очень много раз надо повторять одни и те же комбинации, зато работает отлично. Возможно, для детей есть что-то повеселее и поновее.
раскрыть ветку (1)
14
Да слепую десятипальцевую печать и не надо в самом начале изучения программирования.
Просто смешно было, когда ребёнок свой первый hello world писал часа полтора просто потому, что поиск каждой буквы занимал уйму времени :) да и на курсах всяких раскладка и скорость - основные проблемы. Еще очень часто встречаются дети, которые вообще клавиатуру нормальную не видели, только смартфоны с планшетами...
показать ответы
28

Ты отличная мать! Тимофей может гордится тобой (ну и собой) :)

раскрыть ветку (1)
75

От мысли о том, что придуманный моим сыном гриб гордится мной мне как-то не по себе немного )))

показать ответы
25
Туше! Никогда в магазине не видела, а эринги видела. Спасибо!
раскрыть ветку (1)
36

Это потому что эринги можно продать дороже, чем вешенки ))

показать ответы
9
DELETED

Ловлю себя на мысли о том, что про написание в детстве книги про гриба можно было бы написать в эссе при поступлении в американские вузы (не знаю, требуют ли в европейских эссе, поэтому про европейские не пишу). Это одна из тех прикольных вещей, которыми абитуриенты привлекают к себе внимание сотрудников комиссий

раскрыть ветку (1)
12
Для такого эссе у нас ещё один крутой факт есть - в 10 лет он участвовал в хакатоне NASA, сделал проект, защитил его перед жюри и получил за это диплом :) так что его эссе уже сейчас офигенно)))
показать ответы
14
Это не Зеленоградская школа случаем?))
раскрыть ветку (1)
19
Она самая :) а что?
показать ответы
14
А если наберутся желающие и оплатят всё? Не хотите возродить печатку? Я бы купил. Такие книги - редкость.
раскрыть ветку (1)
26
Я не думаю, что будет много заинтересованных. Цена экземпляра рублей 800 только за печать, за творение незнакомого ребенка как-то слишком, мне кажется:)
показать ответы

Всем бы такие деньги к такой маме, и такого свободного времени. Нанимать иллюстратора, искать и потом работать с издательством. Это я о разных стартовых возможностях для разных детей. Дай Бог, как говорится.

раскрыть ветку (1)
46
Плохая установка, сразу объяснять себе, почему так сделать не выйдет. Свободное время, о боже! Да на пикабушечку больше тратится, чем на это вот всё. Два всплеска активности - один раз написать о поиске иллюстратора и выбрать интересного и нагуглить десяток типографий и написать всем однотипный запрос. А дальше - минут по 5-15 и не каждый день на переписку.
А про деньги.. Отчасти потому, что я могу реализовать любую фигню, а не рассказать, почему это сложно и вообще невозможно у меня и есть деньги :)
показать ответы
57

Офигенный подход на самом деле. Директор красавчик. (Не ирония).

раскрыть ветку (1)
70

Ой, у школы подход вообще огонь. В третьем классе учительницу заменяла опытная и заслуженная училка, большинство родителей рады были - порядок, дисциплина, знания вбивают. А мой совсем потух, все занятия побросал, слонялся бесцельно и ничего не хотел. Пошла к завучу узнать про перевод в другой класс, если учительница не вернётся - не сошлись, не вдохновляет, никакой деятельности с её приходом ребёнок вести не хочет. Так после этого учительнице так мотивации прилетело! Названивала мне, с ним беседы вела, со слезами просила с любой темой таки дойти до школьной конференции и задвинуть что-нибудь умное, а она поможет чем может - плакаты нарисует, презентацию вычитает, отрепетировать поможет :) и реально и текст поправляла, и выступление с ним после уроков репетировала :)

В четвёртом классе я так же пришла просто поговорить, не требовать. Через месяц учителя поменяли :)

показать ответы
2
Интересно сколько стоил тираж и в каком обьеме
раскрыть ветку (1)
8
150 евро за рисунки и 30 тысяч за вёрстку, регистрацию и печать 30 книжек.
показать ответы
35
DELETED
Всё это круто, но и английский выучить в детстве это здорово. Потом намного сложнее учить язык. А в программировании явно английский нужен.
раскрыть ветку (1)
27
Самая жестокая проблема, с которой мы столкнулись в процессе обучения программированию - нужно знать раскладку клавиатуры! Обе! Это вообще капец какой кошмар, когда он каждую букву по пять минут ищет))) следующая проблема - скорость печати, со скоростью 2 знака в минуту Пентагон не хакнешь. Потом уже идёт логика, основы программирования, понимание зачем ребёнку это всё и где-то в хвосте плетётся английский язык :)
показать ответы
3
И как же регистрацию в нерезиновой сделали?
раскрыть ветку (1)
18
Ну вначале я хотела культурно зарегистрироваться на съемной квартире с окнами на школу, но вначале хозяйка была в отпуске, а потом муж ей насрал в мозг и она уверовала, что с временной регистрацией я смогу отжать квартиру. Спорить и нагнетать я не стала, уж очень удачно в той квартире все требования выполнялись.
Дальше могли бы быть проблемы, если бы я понаехала издалека, но я переехала на целых 10 километров)))
показать ответы
5

Молодцы! Хорошая фантазия и  поддержка своего сына, не зависимо от литературного содержания. Вы сделали работу и получили готовый результат. А многие... Так и сидят со своими работами. Скажите пожалуйста! А кто иллюстратор. Можно ссылку или контакт! Моя дочка тоже дописывает книгу.))) Спасибо!!!

раскрыть ветку (1)
12

Эстонская художница Анна Вальтер https://www.facebook.com/anna.valter.39 ссылка на портфолио в профиле есть :)

Вы правы, профдеформация. И вот вам ответ профессионала-пкдагога. Если для вас "поддержка" это приобретение чего-то материального, то у меня для вас плохие новости, вы никудышный родитель. Поддержка нужна в одобрении, советах, участии в жизни. А я увидел только книжку, нанятых художников и смену школы (интересно, почему?). Хватило бы самого факта написания этой истории с продолжением. Но маму понесло. Я таких мам видел немало. Чаще всего в сухом остатке слёзы или апатия ребенка.

раскрыть ветку (1)
6

Если интересно - отвечаю. Первый класс был в слабой школе, по слабой программе, с одноклассниками ему говорить было не о чем. Ребёнок увлекается космонавтикой, занимается в технических кружках, узнал про физмат - попросил перевести. С него была наработка портфолио и дополнительные занятия, чтобы справиться с программой, с меня - организация перевода :) Сейчас он в рейтинговом лицее, олимпиады вплоть до международных, конкурсы, деятельность всякая, да банально у него классрук - не недовольная жизнью тётка, а инженер-радиотехник :)

показать ответы
27

аааа, так он в сочинении так написал? :) Ну тогда хорошо, что как есть и оставили. А орфографию надо конечно править. Это только на пользу.

раскрыть ветку (1)
16

У него дисграфия, править его орфографию - процесс бессмысленный и бесконечный :)

показать ответы
19

Эх, мы, когда после первого класса сюда приехали, я тоже задумывалась над 1557, но потом 1194 выбрали. Пожалели ужасно. И сейчас еще больше жалею после ваших рассказов(

раскрыть ветку (1)
42
Тут нужно учитывать, что есть и обратная сторона - если ребенок ничем не примечателен и имеет проблемы с учёбой, то отношение будет совсем другим и будут настойчиво предлагать сменить школу.
показать ответы
1
Покажите ребенку Stellaris, пусть строит свою галактическую империю грибов-ксенофилов

https://stellaris.paradoxwikis.com/images/2/2a/Fungoid_massi...
раскрыть ветку (1)
11

И Стелларис он знает, и даже про орков из Вархаммера в курсе, что они грибы ))

7
DELETED

Иллюстратор в типографии? Очень здорово нарисовано!

раскрыть ветку (1)
14

Нет, иллюстратора нашла в соцсетях, в сообществе любителей детских книг, тут где-то ссылку на неё кинула. В типографию я отдала текст и рисунки, они сверстали.

18

В детстве ходила в поэтический кружок, писала стихи и короткие рассказы. Преподаватель набирал со всех материал для печати персональных книг, до сих пор помню, что стоило это удовольствие 3 тысячи. Мои родители отказались. До сих пор обидно.

раскрыть ветку (1)
17

Понимаю, обидно :( В моём детстве родители деньги выделяли только на то, что сами считали правильным, без учёта моих желаний. На сыне компенсирую ))

показать ответы
35

Есть возможность приобрести бумажное издание. Очень хочется для ребенка. Потрясающе. Оплачу доставку. Живу в Брянске

раскрыть ветку (1)
20

Возможности нет. Стоимость печати дорогая, тираж рассчитывали заранее :)

показать ответы

А представьте, что не вырастет из него писатель? А его с 7 лет не иначе как надеждой литературы позиционирует мамаша? С какой действительностью придётся столкнуться хрупкой психике ребёнка? Нельзя было просто оставить тетрадку с сочинениями на память? А там видно будет? Нужно обязательно тешить самолюбие мамочки? Раздавать всем книгу "глядите какая у меня диточка"? Я не вижу в посте ребенка, вижу яжемамку.  Хотя в начале порадовался, думал напишет о том, как помогала писать, поддерживала. А в итоге речь о книжке и о том ,как нанимать художников. По-моему, в каракулях мальчика и его наивных рисунках больше ценности, чем в этой "книге".  Жаль, но такова педагогическая селяви. Вот честно, лучше бы она просто напечатала так, как выглядело это детское творчество в оригинале. Тогда хотя бы что-то новое было. А так только мамино ЧСВ.

раскрыть ветку (1)
8

Ну если так подходить то да, страшно. Позиционировать как надежду литературы, скажете тоже ))) ещё он будущий олимпийский чемпион, потому что занимается в спортшколе олимпийского резерва, великий художник, так как ходит в кружок по рисованию, а так же он подающий надежды конструктор, программист и швея, потому что как-то вышил какую-то мелочь крестиком. Чувак, это просто красивая книжка на память, вместо тетрадки с сочинениями. Она просто так, а не для выращивания великого писателя.

35

Эх, наивный ребёнок, верит в ГТА 6...

раскрыть ветку (1)
18

Это пасхалка! :)

14

Как же эта проблема мне незнакома, компьютер был почти с детства, и почти не сталкиваюсь с проблемой поиска букв обеих раскладок на клавиатуре, почти вслепую могу писать.
2001 года рождения, в качестве уточнения.

раскрыть ветку (1)
4

Почему незнакома то? Это сейчас тебе 19, и за спиной много лет и много страниц текста. А когда-то ты тоже сел первый раз за комп и тоже искал каждую букву :)

3

Пасхалка – это имена 36 экипажа МКС?

раскрыть ветку (1)
4
Да :)
94
Но, душа моя, вешенки - они вот. А у вас японский гриб эринги. Простите, что так влезла, просто очень люблю вешенки и прям расстроилась, когда вы указали, что перестали их кушать.
раскрыть ветку (1)
20

А теперь найдите 5 отличий между японским Эринги и королевской или степной вешенкой :)

показать ответы
3
Может я чего то не понимаю - а че так дорого?
Как в каком нибудь фикспрайсе продают похожие книжки, порой с действительно крутыми иллюстрациями рублей по 70, если у вас такие затраты на 1 книгу? Или надо сразу печать в несколько тысяч заказывать? Все равно непонятно. 30 экземпляров выходит по 1000 за книжку, а сколько же надо заказать, чтобы их потом по 70 рублей можно было со своей выгодой продавать?
раскрыть ветку (1)
7
Дорого, потому что "дёшево" в целях не было. Дорогая бумага, которая используется в подарочных изданиях и очень маленький тираж, при котором и стоимость экземпляра дорогая, и заметна цена вёрстки и регистрации. Ну и при печати 30 и 3000 экземпляров цена одной книжки отличается раза в два-три.
показать ответы
4

В следующей части нужна карта леса и окрестностей

раскрыть ветку (1)
14

Поскольку Тимофей переехал на Луну, то теперь только карту марсианских лесов ждать :) Боюсь терпением надо запасаться как фанатам Мартина )))

показать ответы
0

Странно, по моим расчетам такой тираж должен был уместиться в 15 тыс. с запасом. Как вы вышли на такую дорогую типографию?

раскрыть ветку (1)
3
Слушай, мне тут как раз тираж нужен, тут желающих вагон. Давай контакты, будем печатать для пикабушников по 100р за книжку!
показать ответы

Ну вы раньше в комментариях написали, что не пойдёте в художку, потому что "там неинтересные темы", а не потому что ребёнок не хочет. По вашим же комментариям в посте у меня сложилось впечатление, что он хочет туда и любит рисовать. Я как раз против желания ребёнка ничего не советую делать, ни "запихнуть" его в художку, ни в писатели.

раскрыть ветку (1)
3
Не так всё :) так как он любит рисовать и неплохо это делает, я предложила ему художку. Когда он выяснил, что туда на экзамене надо рисовать натюрморт из вазы с фруктами, а на занятиях нужно рисовать что сказали и как сказали - передумал. Рисует сам, иногда на кружке, иногда по ютубу.
показать ответы
4
)))
Я не про Вас конкретно, понятно что это безумная идея.
Но если возле школы прям "под окнами" как вы говорите есть школа, зачем отдавать в другую...(конкретно в этом случае)
раскрыть ветку (1)
3

Разный уровень образования в разных школах. В сочетании с разным подходом у родителей и разными способностями у детей выходит, что кто-то ездит в школу ради 10 уроков математики в неделю, а кто-то идёт лишние 5 минут, чтобы этих 10 уроков избежать :)

0
Как приятно, что дети ещё мечтают стать космонавтами, даже если ради видосов на Ютубе))
раскрыть ветку (1)
3
Это сочинение он писал в электричке, по дороге на лекцию по космонавтике :) но о таком желании в серьёзном тоне говорить перестал, многие взрослые реагируют плохо. Да и задолбали уже рассказывать, что раз он в очках, то фиг ему, а не космос.
показать ответы
23

Критикую (извините).
Шикарное, самобытное, "детское" начало.
Такая себе середина.
И натянутое окончание.

Вы уж простите, но словно ребёнка, написавшего прикольную завязку, вынуждали писать дальше. Чтобы до объема книжки дотянуть.

Пересказ пары народных сказок... Космонавтом стать... "Внезапно смИшная шутка" про "И снять это всё на ютуб" в конце... Это всё происки и редактура взрослых. И вот именно это мне НЕ нравится.
"Причесали" самобытность и гений под "стандарты" взрослого юмора а-ля "дети шутят", развели водой "детских" сказок, придумали ЗА ребенка до тошноты надоевшую всем "космонавтику".

Не надо так больше, пожалуйста.

А рисунки прекрасные. Это искренне.

раскрыть ветку (1)
20
Ну с содержанием - я же писала, что это зависело от школьных заданий. Да, сложно написать про Снегурочку и про Тимофея одновременно :) В поросятах он ставил опыты, напихал отсылок и даже одну пасхалку пристроил :)
а про космонавта... знаете, у ребёнка есть мечта. Он за ней и школу поменял, и учится много, и тянется... но из-за такой реакции взрослых, как ваша, он перестал честно и прямо про эту мечту говорить.
показать ответы
4

Тоже самое подумала про рассказы. Начало понравилось, дальше не очень.

Ну и ещё все пишут про отличную мать, а мне кажется, что отличная мать - это которая не мешает, а здесь слишком активная. Ребёнок о книге и не думал, а она уже напечатала. И избавляет ребёнка от трудностей, неугодных учителей, в художку не идут, потому что будут "неинтересные темы". Автор, при "неинтересных" темах фантазия же лучше всего развивается. Я вам как дизайнер, работающий в Нью-Йорке, говорю. И один-два неудобных учителя в школе тоже для социализации неплохо. Даже, если ребёнок потом будет работать на себя, то иногда будут неудобные денежные клиенты с неитересными темами, из которых родятся самые крутые проекты.

У меня у знакомой в универе в России, которая была намного талантливее меня, такая мама. Тоже и в гимназию её устроила, и бегала туда иногда учителям советы давала, книги не печатала, но картины её всем дарила и показывала. Стоит ли говорить, что знакомую задавили мамины ожидания, где была там и осталась. Ну я думаю, автор умнее. Сыну её желаю непрерывного роста, начало хорошее заложено.

раскрыть ветку (1)
5
Я не очень поняла. Мне надо было настоять и запихнуть ребёнка в художку против его желания, просто потому, что он неплохо рисует?
показать ответы
0

Меня заинтересовал рисунок вашего сына "Дом Тимофея". Кто рисовал лестницу, телевизор и стол под телевизор, сам или помогали? Эти предметы изображены объемно, а предметы на заднем плане - плоские. Я без претензии интересуюсь, просто интересно. Если рисовал всё сам, то для второклассника это сильно.

раскрыть ветку (1)
2
Сам всё рисовал
0
повторю многие комменты-где купить?
раскрыть ветку (1)
2
Блин, я не знаю, как ответить на кучу комментариев сразу.
1. Автор дал добро на переиздание
2. Автор желает заменить Chapter на Глава
3. Верстальщики тут были, про дешёвую печать тут тоже написали :)
осталось правила прочитать и организовать это всё так, чтобы меня не забанили нафиг :)
28

небольшую партию книг, в принципе любой может себе позволить... печать сейчас не только матричная. Тонким книгам не нужен переплет - скрепки и все. Художника можно было не нанимать, а напечатать с его родными картинками. Дело не в вычурности. Дело в самом деле...

раскрыть ветку (1)
6
Да и художник тоже офигеть как неподъемно ))) 10-15 евро за рисунок, можно оплачивать по рисунку в месяц и не разориться :)
с типографией да, можно было и сильно проще сделать, но действительно - не в этом дело.
7

Очень-очень здорово! Я недавно издавала книгу мужа со всеми его философскими текстами, с его авторским научпопом по микробиологии, и с его рисунками на обложке :)
Скажите, а почему не "глава 1,2...", а "chapter", на английском? Пожелание автора?

раскрыть ветку (1)
5

Потому что автор так захотел :) Собственно что он книгу пишет он до самой типографии не знал, потому никакого единого стиля и прочих умных вещей тут нет :)

5
Да, я именно про это...
Для родителя более безопасно одного ребёнка в школу отпустить в пешей (нормальной) доступности чем самому на автобусе ездить если распорядок дня не позволяет отвозить его в школу.
P.S. Не во всех школах есть доставка учеников в школу...
раскрыть ветку (1)
4
У нас есть один элитный район, в котором наша школа единственная. Но покупать квартиру за 15-30млн и отдавать ребёнка в химбио только потому, что он под окнами?)))
показать ответы
0
Лучше возить ребёнка подальше от дома???
раскрыть ветку (1)
4
Ну тут наоборот. В эту школу возят, некоторые часа полтора едут, а обычные школы и ближе есть. Даже в районе, где мы жили - ещё одна или две школы в пешей доступности кроме физмата.
показать ответы
6
Чот мне стыдно стало. Немножко.
Извините, если что :-/
раскрыть ветку (1)
4
Про космонавтов у него кстати есть пасхалка в последней главе (которая про Луну), её пока никто не нашёл :)
показать ответы
0

Меня радует и восхищает, помимо прочего, что сейчас вообще есть возможность вот так взять и красиво оформить и издать творения обычного (в хорошем смысле) ребёнка, сделать людей счастливее и создать уникальное воспоминание.

раскрыть ветку (1)
3
Да! Возможности! Я вообще радуюсь, что живу в 21м веке и в цивилизованной стране и у меня столько возможностей :)
0

Подождите, подождите, бывают родители, которые поддерживают увлечения ребенка, а не обсирают все, что ему нравится?

Вы потрясающая мама, а сын молодец, желаю всего доброго)

раскрыть ветку (1)
3
А, да у сына столько увлечений, что хватает и на поддержать, и на обосрать, и на проигнорировать )))) регулярно обсираю роблокс, фнаф, ещё какую-то фиготень и отказываюсь поддерживать разговор про майнкрафт и всё, что с ним связано)))
0
Это очень круто. И рисунок ребёнка крут, очень интересный ракурс и построение перспективы. Настоящий талант. Ему надо не только писать, но и рисовать
раскрыть ветку (1)
2
Рисует :) Даже думал в художку поступить, но там нужно рисовать что сказали, и это вечно какие-то неинтересные темы :) иногда на кружок ходит, там с пониманием относятся к тому безумию, что он рисует :)
показать ответы
0
DELETED
Позвольте теперь узнать, ваше творчество продвинулось дальше?
раскрыть ветку (1)
1
Нет, это полностью завершённое произведение :)
0

Скажите, а ребёнок дал своё согласие на это?

У меня был случай в жизни, которым даже поделиться негде. Классе в третьем-пятом примерно я тайком от всех написал детективную историю и спрятал. Я не собирался её никому показывать и вообще скорее всего уничтожил бы со временем, как сделал в последствии с большинством своих рассказов.

Но родители нашли мою рукопись и решили сделать мне "подарок" на день рождения. Самостоятельно изготовили книгу и презентовали мне. В сельской местности в девяностых вообще тяжело было с печатью, поэтому рукопись перепечатала на машинке секретарь с маминой работы и добавила иллюстраций из стандартных картинок ворда.
Худшего подарка я себе представить не мог. Я не ожидал от родителей подобного предательства. Не помню, как я тогда вообще оправился и мне даже  кажется, что я всё ещё не пережил это.

Испытываю большие проблемы с доверием к людям всю жизнь и подозреваю, что именно в том случае кроются корни этого недуга

раскрыть ветку (1)
1
Сын писал не тайком, а читая новые главы перед классом, друзьям, родственникам и прочим подвернувшимся. Потом у него самого уже появилась идея оформить это как книгу, когда моя версия уже в типографии была :) да и после печати он радовался, активно всем дарил и даже обменялся книгами с любимым блоггером :)
а ваш случай ужасный. Это ничем не отличается от чтения личного дневника за семейным ужином :(
показать ответы
0
Есть такое, в художке учат классическом рисунку. Правильно, что отдаёте в частные организации. В истории есть случаи, когда будущих известных художников с оригинальными способностями оговаривали от художки чтобы не испортить.
раскрыть ветку (1)
1
Кружок бесплатный, но там за свободное посещение и невыполнение программы ничего не будет :) а художка это всё-таки полноценное образование, и не всем оно нужно.
ну и да, сейчас полно возможностей, всегда можно нанять учителей и научиться чему угодно :)
показать ответы
DELETED

тут ещё такая фишка есть, что чем больше человек потребляет информации, тем менее творческий он, ибо постоянно перегружен потоком информации, это научно-доказанный факт. Поэтому абсолютное большинство людей не созидают, а только потреблядствуют, но хуже то, что они считают это нормой, лол

раскрыть ветку (1)
1

В кремниевой долине из-за этого выводят кучу разнообразных практик, снижающих нерациональное использование мыслительных ресурсов - носят однообразный гардероб, чтобы не задумываться над "что надеть", практикуют дофаминовую диету, следят за гликемическим индексом продуктов, ограничивают потребление информации любого вида - всё для того, чтобы быть продуктивнее, креативнее и результативнее. Потому что да, на потребление и созидание идёт общий ресурс, если собирать кучу бессвязной и ненужной тебе информации - не останется ни времени, ни сил на нужное.

Эмм, а почему книга на русском, а главы именуются chapter? 😑😑😑
раскрыть ветку (1)
1
Потому что автор так написал :)
показать ответы
0

Очень здорово получилось! Но, объясните мне, далекому от тематики издательства и редакторства неучу, почему главы в рассказах написаны на английском, если книга вся полностью на русском языке? В чем этот тайный смысл?

раскрыть ветку (1)
1

Тайный смысл в том, что так написал автор и никому не сказал, почему так и зачем :)

0
Хм, ну коли так... Я думал это чья-то инициатива из взрослых. Хотя всё равно не понимаю, чем русский то не угодил. А малой и вправду молодец, как и вы. Удачи Вам.
раскрыть ветку (1)
1

Ну там и к звёздным войнам отсылка, и ГТА-6 несуществующая, и поросёнок на автомобильной свалке живёт, как герой из Трансформеров, это может тоже откуда-то взято.

0
Вы конечно большая молодец, но я не пойму, а что "Глава 1", "Часть 1", История 1" и т.д. Почему нужно писать Chapter? Вот хоть убейте, зачем? У этого нет, не логического, не практического объяснения. Почему в русской детской книжки, главы написаны на иностранном языке?
раскрыть ветку (1)
1
Потому что автор так написал, почему же ещё :)
показать ответы
5

Очень растрогала эта история.
Я писала сказки и "книги" в млашдей и средней школе. Друзья хохотали с моих рассказов и просили написать еще что-нибудь, учительница по русскому и литературе ездила со мной на конкурсы... И все закончилось ровно тогда, когда один из рассказов прочитал отец. Кажется, я попросила его распечатать рассказ, чтобы у меня был вещественный плод своих трудов, а может хотела кому-то из друзей дать почитать.
До сих пор помню, как он сказал, что распечатал все четвертным кеглем, чтобы влезло как раз на 1 лист - 2 страницы. И вручил мне этот лист.
Мол, это такая фигня, чего на нее чернила тратить. А имя главной героини показалось ему похожим на "фаллос" - я и слова то такого тогда не знала.
Помню, как пошла к себе в комнату, держа в руках этот листок. И хотя я не ждала от него похвалы, я вообще не ожидала, что он будет что-то читать, но вот такое мимоходом брошенное всысока пренебрежение что-то надломило. Я тогда не могла этого осознать, просто почему-то больше ничего не писалось.
А теперь, оглядываясь назад, я недоумеваю, как... как это вообще можно было сделать? При этом он любил меня, и все такое, уверена, что он даже не помнит этот маленький случай. А у меня до сих пор перед глазами этот один листок с маленькими-маленькими буковками, где все мои любовно выписанные в тетрадочку, а затем перепечатанные на первом компьютере предложения были такими ничтожными, абзацы занимали меньше одной строчки.
Грустно и жестоко, что я стремилась писать всю жизнь, но заниматься этим смогла только после 27, когда у меня уже хватило сил противостоять всем, кто говорил мне, что я не смогу или что я занимаюсь фигней.
Я завидую вашему сыну) Кто знает, как далеко я была бы сейчас, если бы продолжала писать, если бы у меня в голове не было подсознательного "ты пишешь фигню, недостойную даже быть распечатанной", через которой теперь приходится переступать каждый раз, каждый день, каждую строчку.
Возможно, то, что вы сделали, было для вашего сына гораздо важнее, чем вы думаете сейчас. Вы - большая молодец.

раскрыть ветку (1)
1
Я бы спросила, как ему в голову вообще пришло это сделать и чего он вообще хотел добиться. Ведь это он придумал, время потратил... чтобы что?

Трудно понять общее восхищение. Мне вот жаль, что такие иллюстрации потрачены на подобный текст. Такую книжку разве что маме и бабушке и приятно читать будет.

раскрыть ветку (1)
1
Ну это мои иллюстрации, куда хочу, туда и трачу :)
6

Как может не пригодится английский? Ты с дуба рухнул? Поездки, фильмы, книги, научная литература и доклады...

раскрыть ветку (1)
1

Да легко. Одногруппник в частном детском саду: небольшие проблемы, выправленные педсоставом сада, но мама собрала все справки и отдала его в школу для умственно отсталых. У ребёнка даже аттестата о среднем образовании не будет.

Одноклассники в первой школе: из интересов телек, игры на мобиле, говорят матом, читать-писать не умеют. К концу первого класса из 33 человек 3 так и не осилили эти премудрости.

Одноклассник сейчас: несмотря на маму-домохозяйку с учёбой ему никто не помогает и не следит, учится с двойки на тройку. Денег на него не выделяют вообще ни рубля, до абсурда. Пошёл в кружок по рисованию с друзьями - кисточки, краску и бумагу ему не купили. Просился вместе с моим в спортшколу - оказалось туда одежду покупать надо и велосипед свой нужен, не выдают готовый. Предложила поехать с нами в музей - отказались, так как это деньги на автобус и электричку надо! Школа в марте на удалёнку ушла - он ушёл на каникулы досрочно, ни на одном уроке не был, ни одного задания не сделал, потому что у него ни чата, ни электронного дневника, ни банально устройства, с которого можно это всё получить нет.  При этом мало того, что нифига не дают, так и чужим пользоваться запрещают! Рисовать ходил с моим вместе, мой делился бумагой и принадлежностями, так мама узнала - запретила. На нашем велосипеде кататься нельзя, поехать с нами при условии, что я оплачу вообще всё - тоже нельзя.

Так что вот сходу несколько примеров, которым английский не пригодится практически наверняка.

показать ответы

Тяжело поверить, что сочинение действительно ребенок написал. Я в его возрасте и сильно позже мог только впитывать информацию и слегка переваривать. Может и правда наше образование убивает все творческое, а может у ребенка талант и напрасно его в физмат отдали...

раскрыть ветку (1)
1
Ненене, в физмат он сам рвался, с первого класса :) и он технарь до мозга костей, потому что ничем другим просьба найти репетитора по электротехнике в третьем классе не объясняется)))
0
Безмерно восхищаюсь. И талантом ребенка и Вашими стараниями (как же это классно, так поддерживать ребенка). Передайте мои восхищения автору, он умница :) Ещё больше восхищаюсь Вами, так вовремя распознать, поддержать и направить
раскрыть ветку (1)
1
Я ничего не направляла :) я не мешала и художника нашла :) а уж в типографию денег кинуть - вообще не сложно, если есть что кидать))

Добрый день. Очень у вас хорошая книжка. :)
Я тоже хочу выпустить книгу сына.
Скажите пожалуйста ,а вы регистрировали авторское право на нее?
И какое издательство использовали?

раскрыть ветку (1)
1
Издательство Буки-Веди. ISBN получен, это фактически и регистрация прав.
показать ответы
Ну отчасти, надоело уже, давно надо закрыть мск а не присоединять все что вокруг
раскрыть ветку (1)
1
Ну это... нас в 1968 к Москве присоединили в таком статусе, ты немного опоздал :)
0
Ничего не фиг.
Просто там делать нех, при такой хилой космонавтике как сейчас.
Когда будет нормальная, туда фактически любой сможет летать.
То есть на околоземную орбиту, конечно, не дальше.
раскрыть ветку (1)
1
Ну... если к концу школы не передумает, то можно будет двинуть в астронавты, у нас то ловить уже сейчас нечего.
0

Скажите, пожалуйста, иллюстратор имеет какое-нибудь отношение к Эдгару Вальтеру?

раскрыть ветку (1)
0
Абсолютно не в курсе :)
1

Зачем светокопи, меловка грамм 150 хорошая

раскрыть ветку (1)
0
Ну у меня сложилось другое представление о стоимости работы на таком тираже.
но всегда можно сделать книжку с творчеством своего ребёнка и распечатать по 100 рублей за книжку! Это же вообще копейки, и чего тут бухтят?
показать ответы
0

Книжка состоит из пяти сложенных пополам листов А4? Стоимость рублей 100 должна быть, ну максимум 200, это максимум! 35 книжек = 7000 + 2000 за isbn. Выходит примерно 1500 за нехитрую верстку одной странички... Что-то многовато с вас взяли

раскрыть ветку (1)
0
Если на светокопи напечатать - всё так и будет :)
показать ответы
0

Круто!!!

PS. А почему "Chapter", а не "Глава", если не секрет?

раскрыть ветку (1)
0

много раз уже отвечала. Потому что автор так написал, так и в книжку пошло :)

показать ответы
0

Ура! физмат - то, что нужно для космонавтов:))! а как же ваши литературные успехи? были ещё какие-то попытки?

раскрыть ветку (1)
0

Вначале были порывы, но ничего не писалось. Сейчас желания нет, не пишет :)

0
А сколько ему сейчас? Я посмотрела вашу страничку, это единственный пост, а в комментах многие что то много про вас знают, где смотреть?
раскрыть ветку (1)
0

Подозреваю, что многие что-то знают, потому что наша школа широко известна в очень узких кругах :) Сейчас он в пятый класс перешёл.

0

Думаю, что не ошибусь, если предположу, что вы воспитываете ребенка одна?

раскрыть ветку (1)
0

Ошибётесь. Но мне прям интересно, а как это связано с хаткой и телёнком?

0

Круто, спасибо! А можете вкратце рассказать, как такую книгу издавать?

раскрыть ветку (1)
0
Да просто всё. Нашла кучу типографий в гугле, смотрела на условия - делают ли маленькие тиражи, какая минимальная сумма заказа. Всем более-менее подошедшим отправила одно и то же письмо - есть нетленка на Х знаков, есть У рисунков к ней, включая рисунок на обложку, как из этого сделать книгу и сколько это стоит :) кто-то меня игнорировал, но большинство нормально отвечало. В итоге мне прям табличку выдали - вёрстка, тираж на такой бумаге, тираж на сякой, тираж на этакой, регистрация стоит столько денег и 5 экземпляров книги. Разницу в бумаге могут описать, дать рекомендации по выбору.
показать ответы
2
Сперва логику и алгоритмическое мышление надо, потом уже инструментарий. Хоть на карточках учись.
раскрыть ветку (1)
0

Логику и алгоритмы на скретче учат, там в основном только мышкой шевелить надо :)

показать ответы
0
А в 1557 какая программа? У нас тоже в первом классе Школа России будет. Очень расстроена этим фактом. Ребёнок будет сидеть мух ловить на уроке.
раскрыть ветку (1)
0
Перспектива вроде. Говорят, что есть учителя, которые могут ШР дополнить до нормального уровня, но нам не повезло :)
0
Извините за, возможно, глупый вопрос.) "Школа России" - это образовательная программа, которая была у вас в первом классе? Или уже в 1557?
раскрыть ветку (1)
0
В первом классе была
показать ответы
5

Да, тут скорее про маму история, про ее несбывшиеся мечты.

раскрыть ветку (1)
0
Зависла над вашим комментом. Подскажите, а что у меня ещё несбывшимся осталось?
показать ответы
0
Этож прям круто круто...))) респект маме и сынишке. Сама частенько проявляла себя вот в таких вот рассказах но.. больше дома, что такое реально написать для школы к сожалению иногда даже представить сложно с учителями той закалки как говорится и строгой программой. Надеюсь моему сынишке повезёт и с мамой и со школой))) и он тоже будет писать то что душа пожелает и фантазировать и мечтать. Прекрасная история в общем. Спасибо что поделились.
раскрыть ветку (1)
0
Я пришла в пятый класс и на первом уроке рассказала, что летом я прочитала Хоббита. Я была под впечатлением, я желала пересказать всё сразу и кааак проехалась эта бабка и по Хоббиту, и по Профессору, и по мне... после этого для неё я читала греков и римлян. Пересказывать Цицерона странно, дерьмом полить нельзя, поддержать беседу и обсудить не тянет))
а сейчас Хоббит в списке чтения на лето :)
0

Вы были уже на экскурсии в Ленинской библиотеке?

Там есть зал, где новинки, вышедшие за какой-то период, выставляются. Ваша книжка, может, тоже там была)

В какой класс сейчас сын пошел? В этой же школе остались или еще что-то более интересное нашли?  

раскрыть ветку (1)
0
Не, до библиотеки не добрались. У них ещё офигенная экскурсия по запасникам, я туда хотела :)
сейчас в пятый перешёл, школу менять планов нет :)

Аплодисменты! Это просто замечательная история! А ведь многие родители сказали бы «ты вообще нормальный? Быстро иди переписывай».

раскрыть ветку (1)
0
Мне было очень сложно сдержаться, но я справилась))) особенно сложно было, когда он про соседнее царство написал, мне этот рассказ сильно не понравился :)

Очень круто! Есть группа в соцсетях с его творчеством? Я бы подписалась:)

раскрыть ветку (1)
0
Групп никаких нет, и более того - на данный момент это всё. Вот как дописал так и вдохновение кончилось и на писательство не тянет :)
5

Прелесть! Вашему ребенку очень повезло с родителями. Только не понятно, почему название глав на английском. Ошибка верстальщика или фишка?

раскрыть ветку (1)
0

Фишка :) На той части он вообще отрывался по полной :)

2
DELETED

бобры в деревне?)

раскрыть ветку (1)
Да, у нас "дача" на краю географии, ручей рядом с деревней бобры перекрыли, болото развели. Плотину им каждый год ломают, пытаются выселить, но бобры круче :)
показать ответы
53
Ну домик бобра и детенок коровы это всё-таки словарный запас который стоит расширять. А в остальном согласен с вами, молодцы!
раскрыть ветку (1)

Я не знаю, зачем в словарный запас дошкольника надо засовывать слова, которые ему и не нужны особо. Я могу понять, если он живёт в деревне - вот бобры, вот телёнок, это естественно. Он знает, он про них говорит, может даже он играет с телёнком и участвует в войне с бобрами :) А в городе ни бобров, ни коров,  и к чему ему эти слова?

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги