Презрение к обществу

Не интересные мысли вслух, не юмор, просто сопли относительно последних событий.

Несколько месяцев назад, под постом о помощи бездомным животным, одна тетя-волонтерка похвасталась, что все ее кошки стерилизованные. На что я заметил, что в этом гордости нет. В итоге у нас получился не очень длинный разговор, по результатам которого общество, следившее за этим разговором, одарило меня кучей минусов. Как оказалось, очень много местных считают, что стерилизация благо.

Ладно, в целом я свое мнение не изменил, но принял к сведению.

А потом нашли мы на моей кошке вздувающийся сосок. Не то, чтобы эта фигня быстро росла или выглядела совсем ужасно, но все же похоже на те страшилки, которыми меня пичкали знакомые с ветеринарным делом.

Отнесли кошку ветеринарам, толковые врачи, хорошая клиника, несколько раз по мелочи там лечились, и тоже тетя хирург про необходимость резать и вырезать рассказывает.

Взяли кровь на анализы, куча параметров, все круто, провели узи сердца, тоже норм и назначили операцию на сегодня. Вырезали этот сосок, а за одно матку и яичники. Я спокойно всем верю, норм клиника, да и на Пикабу 500+ человек убеждало меня своими плюсами / минусами, что стерилизация действительно продлевает жизнь. Т.е. спокоен как удав.

Так вот, в 16 ее отдали из клиники домой (забирали на операцию в 9), а в 19 она умерла. Спасибо друзья товарищи, ей действительно продлили жизнь.

Сколько бы она прожила без операции, выжила бы если бы удалили только сосок, уже не узнаёт никто. Но зато теперь доподлинно известно, после стерилизации она прожила 3 часа. Без неё 14 лет. Не надо списывать на возраст, с утра это была полностью здоровая и полная сил кошка.

Из страха опухоли кошку просто зарезали. Под соусом продления жизни. Как же обидно, что я был прав и все равно повелся и загубил животное.

2
Автор поста оценил этот комментарий
Если наркоз, то кошка и не проснулась бы - просто погибла б во время операции. Если кошка после операции очнулась, но потом умерла, виноват не наркоз, а сама операция.
Как-то так, мысли вслух.
раскрыть ветку (1)
Значит точно не наркоз.
7

Во-первых, кошка уже в возрасте. У моей эти опухоли возвращались, возвращались, мы её раза три резали, на 4й раз нас в ветеринарке послали, сказали, что теперь уже опухоль кость зацепила. Я долго сопли жевала, шила ей рубашки и завязывала, не давала ей выгрызать опухоль, один раз она развязалась, изгрызла себя, потеряла много крови, и после этого брат решил прекратить мучать её бедняжку, отвёз и усыпил. Ей тоже 14 было, так что и не знаешь, какой исход лучше. Ветеринар сказала, что стерилизовать их надо в первый год жизни, тогда этого всего можно бы было и избежать.(

раскрыть ветку (1)
Вероятность уменьшит, гарантий не даст.

А вот риск, что не переживет, есть, и возраст тут не при чем.
2
Вообще, возможные осложнения именно у нерожавших и нестерилизованных кошек - это один из аргументов к их стерилизации. При всем моем понимании твоего горя и потери, ты, по сути пытаешься уйти от ответственности. Гибель животинки - это и твоя вина тоже.
раскрыть ветку (1)
Да, моя вина в том, что решил спасать пока не поздно.

Вообще, сейчас вспомнили все похожие случаи обращения к ветеринарам, ни разу животное в итоге не выживало.

До этой за 20 лет 2 кошки и щенок умерли после ветеринарного вмешательства. Но там и болезни выглядели серьезными, кто его знает выжили бы без вмешательства.
12

То есть операцию сделали хреново, или оказалась непереносимость наркоза, а виновата сама процедура, да?

Я вот всю ночь пил водку, а наутро отравился печенькой, действительно.

раскрыть ветку (1)
Именно, виновата сама процедура. Пока ее не провели, повода думать о причинах не было.

А теперь только гадать, наркоз, хреново сделали или просто звёзды так сошлись.

Режьте больше, называется.
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры