Презрение к обществу
Не интересные мысли вслух, не юмор, просто сопли относительно последних событий.
Несколько месяцев назад, под постом о помощи бездомным животным, одна тетя-волонтерка похвасталась, что все ее кошки стерилизованные. На что я заметил, что в этом гордости нет. В итоге у нас получился не очень длинный разговор, по результатам которого общество, следившее за этим разговором, одарило меня кучей минусов. Как оказалось, очень много местных считают, что стерилизация благо.
Ладно, в целом я свое мнение не изменил, но принял к сведению.
А потом нашли мы на моей кошке вздувающийся сосок. Не то, чтобы эта фигня быстро росла или выглядела совсем ужасно, но все же похоже на те страшилки, которыми меня пичкали знакомые с ветеринарным делом.
Отнесли кошку ветеринарам, толковые врачи, хорошая клиника, несколько раз по мелочи там лечились, и тоже тетя хирург про необходимость резать и вырезать рассказывает.
Взяли кровь на анализы, куча параметров, все круто, провели узи сердца, тоже норм и назначили операцию на сегодня. Вырезали этот сосок, а за одно матку и яичники. Я спокойно всем верю, норм клиника, да и на Пикабу 500+ человек убеждало меня своими плюсами / минусами, что стерилизация действительно продлевает жизнь. Т.е. спокоен как удав.
Так вот, в 16 ее отдали из клиники домой (забирали на операцию в 9), а в 19 она умерла. Спасибо друзья товарищи, ей действительно продлили жизнь.
Сколько бы она прожила без операции, выжила бы если бы удалили только сосок, уже не узнаёт никто. Но зато теперь доподлинно известно, после стерилизации она прожила 3 часа. Без неё 14 лет. Не надо списывать на возраст, с утра это была полностью здоровая и полная сил кошка.
Из страха опухоли кошку просто зарезали. Под соусом продления жизни. Как же обидно, что я был прав и все равно повелся и загубил животное.