Автор, скажите, пожалуйста: возможно ли добиться сколь-либо существенного (читай - подобного вашему) результата в ходе домашних тренировок, в том числе и без "железа"? Существуют ли адекватные программы упражнений с собственным весом?
Думаю, этот вопрос был бы интересен многим. Во-первых, здесь же много стесняшек, которые со своими 60/180 в зал никогда не сунутся. Во-вторых, у большинства банально нет денег. Поэтому, мне кажется, рассказ про тренировки без зала был бы актуален.
Думаю что возможно, но это будет очень трудно. Многие упражнения взаимозаменяемы, например присед со штангой можно заменить приседаниями на одной ноге. Вся проблема в том, что вы не можете варьировать используемые веса. Возможно, на одной ноге сесть не получится сразу, а на двух будет слишком маленькая нагрузка. Те же подтягивания широким хватом - шикарное упражнение. Оно очень благоприятно сказывается на спине, плюс исправляет заболевания позвоночника.
Ни в коем случае не стоит боятся идти в зал, там есть такие же худые парни, есть большие, но все они доброжелательно относятся к друг другу, всегда помогут, расскажут, покажут.
Ну а цены сейчас весьма демократичны(по крайней мере в моем мухосранске). Есть предложения 5к в год, 600-800 в месяц в очень приличных залах. У нас люди столько же за интернет отдают)