1236
pikabu GAMES
Серия Об играх

Претендент на Игру Гойда 2025. Русы против ящеров 2

Пока Юбисофт пытаются сделать вид, что они никогда не говорили о том, что Assassin's Creed Shadows исторической игрой, за полмира от них пара русских пацанов выпустили сиквел самой исторически достоверной игры о борьбе древних русов с ящерами. Всем привет, меня зовут @MorGott, и если вы меня знаете, то в курсе, что я люблю веселые и трешовые игры, которые за стоимость бургера из вашего кармана подарят один-два вечера чистого и незамутненного фана. Ранее я уже писал про игру "Русы против ящеров", откуда пошел мем-перефорс с исторически достоверной историей русов и как он вышел за пределы мема: Моё лучшее вложение в компьютерные игры. Очередной мем, вышедший из-под контроля. Ну а кто уже в курсе, заваривайте чаек и поехали разбираться, что же коллектив The Bratans подарил нам на этот раз.

Когда вышла первая часть, все похехали, потратили на нее 37 рублей (и ещё чутка с дополнениями), покринжевали с кривого управления и поорали с мегамемных диалогов, получили удовольствие в формате guilty pleasure и вроде бы успокоились. Ну, почти все - в карточной игре Берсерк вышел сет карт, посвященных Русам и ящерам, причем весьма добротный, а ещё позже в игре Мир кораблей вышел полноценный коллаб и ивент, посвященный борьбе с зелеными уродцами за воды Байкала.

Сами разрабы, к слову, говорили в свое время, что не знают, чем займутся, но вот месяцев эдак 8 назад появился трейлер второй части - продолжение всратых приключений русских богатырей. Объективно я считал, что это будет мусор, который будет существовать только для заработка - как например, с дополнениями для такой же мемно--трешовой игры "Альтушка для скуфа", для которой дополнения уже выходят, хотя мем, как и игра, свое уже отжил.

Но поскольку у меня на стиме были лишние триста рублей, я не смог удержаться от соблазна пощупать вторую часть своими руками. Вчера она вышла в релиз, я скачал её, запустил и ГОООООООООООООООЛ!

Претендент на Игру Гойда 2025. Русы против ящеров 2 Опрос, Обзор, Игровые обзоры, Игры, Компьютерные игры, Юмор, Мемы, Видео, YouTube, Мат, Гифка, Длиннопост, Короткие видео

Вы правильно поняли, строка загрузки по мере прогресса становится все ГОООООООООООО....

Да, вы не ошиблись. Экран загрузки жирнейше отсылается к легендарной обложке DOOM, а сюжет строится на том, что русы после последнего ДЛС, действие которого происходило в Африке, восемь лет пешком добираются домой, чтобы увидеть, что везде наступил капитализм, а ящеры поганые всех русов или в плен взяли, или поубивали.

После этого и начинаются невероятные биззарные приключения четырех главных героев по древней руси, сопровождающиеся освобождением динозавров, взрывом байкалоотравительного завода и чрезвычайно мемными диалогами и высказываниями:

Претендент на Игру Гойда 2025. Русы против ящеров 2 Опрос, Обзор, Игровые обзоры, Игры, Компьютерные игры, Юмор, Мемы, Видео, YouTube, Мат, Гифка, Длиннопост, Короткие видео

Совершенно внезапно у нас есть выбор миссий на карте, и некая последовательность, которая позволяет закрывать миссии не друг за другом, а что больше нравится. Освобождение Скуфьегорска или Рейд на Байкалоотравительный завод - что вы выберете?

Всего нам досталось четыре героя, за которых можно играть. Два из старой игры и два новых. Радислав Багиров отправился на заслуженный покой, но зато остальные представлены во всей красе:

- Виктор Корнеплод, известнейший волхв-отшельник. Помимо любви к силе земли снабжен мощным посохом, который станит врагов, ставит взрывающиеся тыквы и снабжен мощнейшей ультой игры - славянским зажимом яйцами;

- Дрочеслав, сын Сергея, уже известный нам боец в кольчуге, шишаке и с большой алебардой, медленный, но очень мощный боец;

- Всеслав Чародей, мечник в маске, который был имбой ещё в первой игре, и остался ею в новой. Слабые удары компенсирует скоростью атак и общей проворностью. По свидетельствам других русов, его маска похожа на жопу, но в этом и заключается его хитрость - чтобы враги думали, будто нападают со спины;

- Мстислав Дуболюб, в детстве упал в Байкал и проплавал в нем три дня, после чего стал сверхсильным.

Как и в предыдущей игре, у каждого из персонажей свой набор ударов и анимаций, но в отличие от предыдущей игры они (кроме того что теперь хотя бы нормально попадают по врагам), они стали разнообразнее и со своими уникальными фишками, и стали доступны увороты. Да, жопой по ящерской морде теперь тоже можно приложиться:

Пикабу00:09

И вот что совершенно внезапно - технически игра оказалась на порядок лучше предшественницы. Она теперь не такая всратая стилистически, невидимые стены теперь менее тупые, хотя локации все ещё мегадеревянные во всех смыслах, а разрабы внезапно заморочились над разными уровнями: если в деревне русов у нас одно, то на берегу Скуфьегорска нас ждет порт и ящерский флот, прям ящерский-ящерский, у них даже корабли такие, а на отравительном заводе рельсы, вагонетки и все остальное, как положено.

И враги стали куда как разнообразнее и опаснее. Сами ящеры приобрели массу видов обвесов, разрабы даже заморочились над тем, чтобы на заводе у ящеров-работяг были джинсы и большие гаечные ключи, добавили хамелеонов-стрелков, саламандр-подрывников и жаб-качков ну чисто из батлтоадс.

И да, я прекрасно понимаю что обсуждать достоинства подобной игры - это очень странно, все так, если бы не одно "НО". Эта игра куда потешнее первой части. Глупейшие диалоги, отсылки на ВСЕ ЧТО МОЖНО, на всю мировую культуру, игропром, мемы и все что можно вообще, и подается оно на таких серьезных щах, что оставаться хоть сколько нибудь унылым тебе просто не удается. Пафосные как Форсаж 12 катсцены только добавляют огня.

Пикабу00:31

А ещё ребята дали своим игрокам все, о чем их просили. Например, теперь можно нормально, без дебильных вылетов и сломанных игр покатать с друзьями, и это единственно роасово верный способ прохождения игры, потому что орать от этой хуйни вместе - кратно веселее.

Ещё наконец то дали нормальный набор способностей, а не сломанное говно - они работают куда стабильнее, делают что должны, а ещё они стали реально разнообразее. Один может лечить, другой бьет по области, третий неуязвим - набор абилок у каждого большой и можно настроить его перед боем, выбирая из кучи доступных.

А ещё можно сделать все то о чем мы мечтали. Например, покататься на динозаврах:

Пикабу00:48

А ещё гениальное отсылается к великому. Засев в кустах в засаде можно услышать легендарный диалог из Смуты:

Пикабу00:15

А когда вы пройдете пару миссий и будете сидеть, разбираясь с меню, вам внезапно включится...миссия со спасением Пятерочки от ящеров, за что русы получат пятерочкинского морса. Нативно это обыгрывается буквально "А что, Кодзиме можно, а нам нельзя что ли? Ну это хотя бы не ящерские букмекеры":

Пикабу01:07

И знаете, спорить с этим сложно.

Игра все ещё мега всратая, но эта самая всратость ей играет на руку. Это, знаете ли, не безвкусие уже, а стиль такой. Стрелять из пушки русов можно одиночными ядрами, но ничто не мешает вам делать это сотней кликов в секунду, превращаясь в пушку из Острова сокровищ. Или точно так же разбрасывать динамит в попытке уничтожить видеокарту и процессор.

Пикабу00:58

И знаете что? Я провел отличный вечер на пару с другом, который тоже теме настоящей РУСской истории. Мы знатно проорались и от героев с их диалогами, и от внезапных ящеров, которые толкают монолог идущего к реке, и неожиданные отсылки там, где их вот вообще не ждешь.

Здесь все ещё нет ничего серьезного, но в этот раз игра чисто технически куда лучше, удобней в управлении и смешнее первой части. И это все, что мне было нужно на пару скучных серых вечеров. Желаю и вам того же.

Я благодарю всех моих подписчиков, а также тех, кто поддержал мои посты в последние пару недель донатом, а именно: @Faust117, @Wsanches, @FelixMusic, @agroborod, @Ut123 и ещё пара человек, чьи ники мне остались неизвестны. Спасибо вам, ребята!

В перерывах между постами я нахожусь здесь:
https://t.me/MorBook
https://vk.com/badabook
Потому что пишу сейчас чуть реже, чем хотел бы, но и терять с вами связь не хочется.

До новых встреч!

pikabu GAMES

4.6K поста8.4K подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

Коротко: никаких "кулвидосиков" с нарезкой геймплеев и смешных моментов, никаких комиксов, артов, косплея и т.д. Только полезная и важная информация для геймеров.

Помни!

- Новостные/информационные публикации постим в pikabu GAMES
- Развлекательный контент в
Лигу Геймеров

За неэтичное использование сообщества - бан. Если ты выкладываешь пост в наше сообщество и получаешь стартовые плюсы от наших подписчиков, не думай, что вытаскивать потом пост в своё личное сообщество будет умным поступком.

Чтобы оставить комментарий, необходимо или