5

Препод-друг или Love is a key (ч.3, последняя)⁠⁠

Серия Мои преподы

Препод-друг или Everything In Its Right Place (ч.1)
Препод-друг или You can save me from madness (ч.2)

Как завязать дружбу, когда тебе больше 20? Можно ли подкатывать к людям и, как в детстве, говорить, "привет, я MKnapweed, давай дружить?".
Нет, нельзя. Когда тебе больше 20, приходится быть чуточку изобретательнее.

В наш чудесный технологичный век вполне можно начать общение в интернетах. С чего я начала общение с Экзальтированной Заведующей после окончания её курса? Ну, разумеется, с мемасов. Как вообще в наше непростое время незаметно проверить человека на эмоциональную совместимость? Только кидать тупые картинки и смотреть на реакцию.

Сколько тупых картинок мы кинули друг другу за годы нашего "мемовничества"? ("Мемовники" — это как любовники, только с мемами.) Много. Реально много. Между прочим, вот оригинал древнего мема, в котором, благодаря сохранности исходного языка, раскрывается дополнительная игра слов.

("Curiosity" — "любопытcтво", и одновременно название самого известного марсохода. "Curiosity killed the cat" — пословица "Любопытство сгубило кошку", аналог нашей "Любопытной Варваре на базаре нос оторвали". А в русском переводе это было в свое время чем-то вроде "Я погуглил любопытно убитого кота и не разочаровался". Налицо растрата юмора!)

Но настоящий прорыв в нашем общении произошел тогда, когда я, адово заебанная, в один прекрасный вторник написала ей "ЭЗ, пошли бухать в пятницу, я не могу, мне нужно во что-то верить и чего-то ждать" и через часок мне прилетает лаконичное "Легко!".

А в пятницу мы встретились, зашли в бар, и там уже через час коварная маргарита с клубникой подорвала дамбу, сдерживающую многие годы мой словесный поток, так, словно в ней было 200 кг тротилового эквивалента. Я наговорила ЭЗ столько всего. О том, как она важна для меня, и том почему. О всех своих проблемах, о мечтах, о страхах. Я не знаю, как она выдержала, правда)) Потом мы пошли веселые шататься по округе, она рассказывала мне о своей молодости, что она делала тут, а что в этом здании. Про старых знакомых, про бывших, про учебу, работу.
Потом мы пошли в еще один бар, там еще подзаправились, поговорили про музыку, про искусство, про пиво. Как-то беседа скатилась к теме детства, и я вдруг начала рассказывать, как мне было херово, когда предки развелись, как я страдала и не могла понять, почему это происходит, почему батя приходит всё реже и реже? И всё в таком духе. И я говорю-говорю, невидящим взором глядя куда-то мимо нее, пытаясь проглотить тот ком слёз, что встал где-то в горле, и вдруг краем глаза я замечаю, что она как-то странно на меня смотрит. Я перевожу взгляд на нее и понимаю, что у неё тоже слезы в глазах. И вдруг она говорит что-то вроде того, что родители, заставляющие детей расхлёбывать их собственные ошибки — мудаки, и обнимает меня.

Помните тот момент, когда волшебная шляпа заколдовала Муми-тролля, и никто не верил ему, и только Муми-мама увидела в его глазах, что он не врет, а потом так сердечно обняла его, и сказала, что верит ему?

Примерно так я ощутила себя в тот момент. Это может звучать бредово, но я вдруг ощутила себя искренне и неподдельно любимой, значимой, ценной. Так легко, просто потому что она выслушала меня и безоговорочно приняла мою сторону.

С той поры прошло много времени, мы встречались много раз. Бухали в барах, слушали лекции, тусили и на конюшне, гуляли в лесу, катались на лодках и т.п. Мы общаемся регулярно, держим руку на пульсе, так сказать. Я доверяю ей полностью, я могу сказать ей почти-почти всё, что меня беспокоит, и быть уверенной, что она будет на моей стороне, и даже если я неправа, она начнет свой ответ чем-то вроде "бейбочка, дорогая, я всё понимаю, но...". Боже, как, оказалось, мало нужно мне, чтобы чувствовать себя лучше в этом мире: просто один человек, который всегда будет за тебя, который всегда реально будет готов помочь, чем сможет. У которого есть дельные советы на очень и очень многие вопросы. Которому можно просто позвонить и сказать "Слушай, я заебалась, скажи, что всё будет хорошо", тебе отвечают "Все будет хорошо" и ты чувствуешь облегчение. И веришь, что хорошо будет, рано или поздно.

Ну, вот такая история получилась. Конечно, и половину тут не рассказала, но что уж там...) Оно на самом деле, я думаю, мало кому интересно. Просто хотелось выговориться на эту тему, уже очень давно. Я безумно рада, что судьба подкинула мне этого человечка, и могу пожелать, чтобы у каждого был такой свой.

Большое спасибо тем, кто прочел.

------

Песня, с которой меня познакомила ЭЗ. Asaf Avidan — Different pulses.
Чудесная песня, в которой мне особо нравятся строки:

"And if love is not the key. If love is not a key.
I hope that I can find a place where it could be."

"И если любовь не ключ... Если любовь не ключ,
Я надеюсь, что найду место, где она могла бы им быть." (с)

Реальные истории из жизни

6.1K постов21.7K подписчиков

Правила сообщества

0. Анонимные посты переносятся в общую ленту

1. История должна основываться на реальных событиях, быть авторской.

2. История должна быть написана Вами и не должна быть переписью уже существующей истории.

Пост без тэга "Мое" будет вынесен в общую ленту.

3. История должна быть, по большей части, текстовой и может быть дополнена картинками, видео и гифками.

4. Любые пруфы истории приветствуются.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Администратор сообщества имеет право решать, насколько история соответствует сообществу.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы