7154

Предъявляйте претензии!

Случилось это почти десять лет назад, когда продавцам было насрать на всех ещё больше, чем сейчас..

Есть у нас с женой знакомые люди, которые в силу состояния здоровья, никогда не покидают свой дом. Мы их часто навещаем (живём в другом городе), общаемся, помогаем чем можем. Однажды решили подарить простенький DVD-плеер. Пошёл в соседний крупный сетевик, выбрал, купил. Короче, подарок понравился, стали снабжать их фильмами - всё хорошо. Через пару месяцев звонят: сломался. Забираю, отвожу в магазин, благо он, в отличии от фирменного СЦ, рядом с домом.

В магазине произошёл неприятный случай, который я, придя домой "на взводе", описал в форме "обратной связи" на сайте сети. Вот мой эмоциональный текст:

"Вчера, **.12.08 был вынужден сдать в ремонт приобретенный в августе в вашем магазине в г. ***  DVD-плеер, Решил обратиться в магазин. Молодые люди в отделе проверки купленной техники категорически пытались отправить меня в сервис-центр компании-производителя. После моего обращения к девушке за стойкой администратора, последняя дала указания одному из молодых людей (Владимиру) оформить приемку в ремонт, что было исполнено без вопросов. Пока я объяснял девушке проблему, в разговоре молодых людей между собой слышалась фраза, типа "Ага, сейчас поеду я в сервис-центр..."

Молодой человек, оформив приемку плеера в ремонт, на руки выдал всего лишь ксерокопию моего заявления на ремонт, без единой отметки о том, что товар в ремонт принят (не было ни единой подписи или печати). На моё замечание, что я, в случае чего, не смогу подтвердить, что плеер в ремонт у меня принят, молодой человек ответил: "Бред", с крайне недовольным выражением лица поставил штамп магазина и раздраженно спросил: "Этого хватит?"

Я понял, что копеечным плеером я еще могу рискнуть, но желание заходить в этот магазин, да и в другие магазины сети у меня отпало напрочь."

Короче, "выпустил пар" и со спокойной душой лёг спать. Самое интересное началось на следующий день. Звонок "Алло" "Здравствуйте. Это директор магазина. Я хочу извиниться за нашего сотрудника. Также хочу предложить Вам не ждать несколько месяцев, пока плеер отремонтируют, а прийти в магазин в любое удобное время и получить такую же модель, а в случае её отсутствия - любую другую, близкую по цене.  Прихожу. Директор, конечно, на входе не встречает и дорожки ковровой нет (я ж без предупреждения, как комиссия из Москвы). Девушке-админу объяснил цель своего визита, она позвонила директору и тот довольно быстро появился в торговом зале. Ещё раз извинился, провёл меня к стеллажу с плеерами, предложил выбирать и слинял по своим делам. Хожу, смотрю. Нет таких. И похожих по цене тоже нет. Все дороже. Чешу репу, нахожу директора, обрисовываю картину. Директор чешет свою репу, показывает на неплохую модель и предлагает её (в полтора раза дороже, более крутой бренд). Соглашаюсь, идём вместе на кассу, он даёт указание кассирше зачесть мой чек, а разницу вычесть с..., Владимира, конечно же.

Короче, репутация магазина и сети в целом в моих глазах была восстановлена!

Такая, вот, рождественская история.

1
Автор поста оценил этот комментарий

Ладно, почти 10 лет прошло...

Это Техносила

раскрыть ветку (1)
2

Ой, она, оказывается, закрылась летом.

М-м-м... это я им всё порушил?

показать ответы
Не считаю Владимира виновным. Продавец получает % от продаж. Поймите, его не еб** возраты. Он с этого ничего не заработает. 99,9% продавцов(работников) розничной сети абсолютно плевать на репутацию компании. То, что они сказали Вам обратится в сервисный центр правильно со стороны закона.
Постраюсь кратко, не работает техника - это не проблема продавца-консультанта, обращайтесь напрямую к производителю
раскрыть ветку (1)
2

Причём тут конкретный человек с должностью "продавец-консультант"?

Некачественный товар - это проблема продавца (торговой организации)

Господа, объясните отсталому, почему тс считает себя правым? Ведь логично предположить, что после 2х законных недель на возврат техники у него остается только ремонт, который выполняется в сервисном центре, но никак не в магазине. Если у него на маршрутку денег нет, сказал бы, думаю в магазине бы скинулись ему на проезд...

раскрыть ветку (1)
2

Как Вы могли заметить, денег хватает даже на благотворительность. Я и предполагал ремонт в СЦ, просто решил поручить организацию этого ремонта продавцу (имею право). Владимир посчитал меня лохом и... дальше вы всё знаете.

В магазине все скидывались Владимиру.

Ну я продавцов понимаю. Пришел какой то дядя, начал впихивать плеер, хотя нормальный человек едет в сервисный центр сдает и получает все намного быстрее. Теперь у менеджеров, логистов куча геморроя и проблем, за который им не платят кстати.
У вас когда машина ломается, вы ее в салон везёте или в СЦ? Почему с товаром все иначе?
p.s. хамство со стороны работников конечно не приемлимо, но когда я работал в рознице, бесили такие люди.
раскрыть ветку (1)
2

Вы имеете в виду салоны типа расположенных в ТЦ "Москва"? Увольте! Только в салонах ОД. А там продажи и ТЦ, как правило, рядом.

В данном конкретном случае продавец в двух шагах, а СЦ производителя - в Туево-Кукуево.

Геморрой менегеров  и логистов потребителя не колышит. Если это входит в их обязанности, значит за это им платят, а если не входит - то они долбо...бы!

показать ответы
0
Невнимательно прочитал. Мой косяк. Примите мои извинения
раскрыть ветку (1)
1

Да не вопрос! Все ваши комментарии адекватны.

1
Вова Старк и Дима Сноу...Кажись подо мноб лед расходится:0
раскрыть ветку (1)
1

Не сцы - братаны цепями вытянут.

показать ответы
Сеть шире. Но в целом даже от самого дальнего салона ехать час максимум. В любом случае это быстрее. В регионах примерно такая же ситуация. А где нет сц, берут все без проблем. Но все же в посте я увидел неадекватные две стороны, одна которая не слышит, что ей говорят и лиж бы поругаться с кем-то и хамло продавцов.
раскрыть ветку (1)
1

Да где Вы видите, что я не чего-то слышал, если кроме "мы не принимаем, везите в СЦ" мне ничего не говорили? И где увидели желание "поругаться с кем-то"?

показать ответы
У вас машина когда сломалась, вы ее в салон везёте? Ведь вы же не там купили? Или когда человек заболел, вы в род дом его ведёте? Ведь его там родили. А теперь, как оно все происходит Магазин занимается продажей. Если 14 дней несёте в магазин. Если больше - в сервисный центр.
И вот моей опыт из работы в рознице.
Приходит клиент со словами "сломалось".
я уточняю прошло ли больше 14 дней. Если да. Говорю человеку, что ему лучше доехать до СЦ. Там сразу же осмотрят и дадут акт на замену (т.е. поменяют сразу или отправят в ближайший магазин где такой товар есть или при желании оформят возврат) т.е. решат его проблему менее чем за час. Либо отремонтируют, что тоже займет не большой срок. Но нет, в большинстве случаев человек не умеет думать мозгом и требует принять у него товар. Я конечно соглашаюсь, но объясняю, что в СЦ он попадет через 2 недели, потом ещё 2 недели обратно . И вот даже после всего этого. Эти индивидуумы с такой же логикой, как у вас возмущаются "а что так долго то".
раскрыть ветку (1)
1

Я никуда не спешил. был готов к любому варианту, только не к такому отношению.

показать ответы
Ну я конкретно работал в мск, в самсонайте (Американская компания, с очень лояльным отношением к клиенту. ) До СЦ ехать 3 станции метро. Но нет людям надо доказать свою правоту и ждать месяц, но зато сдать в салон. А на счёт регионов, ничего сказать не могу.
раскрыть ветку (1)
1

3 станции от вашего салона, но сеть наверняка намного шире!

PS портфель и зонт Самсонайт подарила лет... да тогда же примерно )))) Зонтом до сих пор пользуюсь, портфель тоже долго прожил!

показать ответы
1

Ладно, почти 10 лет прошло...

Это Техносила

показать ответы
Снимаю шляпу, ТС просто скупердяй и склочник
раскрыть ветку (1)
1

Никаких склок не было. Скупердяйства тоже не вижу. Спокойно принёс, внешне спокойно отдал (бесился только Владимир).

Из дома написал своё "Доколе?!"

Надевайте шляпу обратно.

0
Ну если сервисмен. Тогда извиняюсь, но когда дёргают продавцов, бесит, испепелить хотелось в такие моменты тех людей.
раскрыть ветку (1)
0

Сервисмен, сервичмен (я ж об этом в посте сразу написал: "Молодые люди в отделе проверки купленной техники категорически пытались отправить меня в сервис-центр компании-производителя. После моего обращения к девушке за стойкой администратора, последняя дала указания одному из молодых людей (Владимиру...")

показать ответы
0
Какой же ты п*****с ТС - это я тебе как бывший продавец говорю.
раскрыть ветку (1)
0

А не пошёл бы ты... в грузчики?

0
В целом все так. Но это не 2-3 минуты. 1) составление акта 2) нужно написать 2-3 письма для того, что бы отправили. 3)нужно составить заявку на вывоз товара из ТЦ. 4)эту заявку нужно сходить заверить к администрации. 5) нужно это все упаковаиь распечатать ещё пару бланков и накладных. во время поставки отдать этот товар. Потом чуть проще, но все же геморойно это все принять обратно.
В итоге кучу потерянного времени и в среднем минус 1000 от твой зарплаты (потому, что за это время мог что-то продать, но из-за людской лени занимался час, а то и больше этим дерьмом ). Вот по этому у всех и бомбит.
раскрыть ветку (1)
0

В очередной раз повторяю: в данном конкретном случае Владимир - это местный "сервисмен". Они ничего не продают. Они бездельничают большую часть времени в своём закутке и иногда отвлекаются на проверку свежекупленной техники и заполнение гарантиек.

И не надо, пожалуйста про людскую лень и "это дерьмо"

показать ответы
0
Как жаловаться, так бренд магазина пишут сразу, а как хвалить...

Хотя конечно пруфов в виде чека, бумаги той с печатью не хватает.
раскрыть ветку (1)
0

Дык обозначил же бренд несколькими комментами выше...

А по поводу пруфа - хорошая идея, но, вроде, в своих архивах не натыкался (((

0
Золотыми цепями-то?
раскрыть ветку (1)
0

Не разглядывал

Иллюстрация к комментарию

фирма по тихому впаривает афганские плееры, клиент в них "не в зуб ногой", конечно афганское чудо дымит на следующий день, родня проклинает родственника, которого бог мозгами обделил, родственнику лень ехать в сервис, потому что это видите ли далеко, и идет на ресепшн, а там администратор, у которых этих жалобщиков уже +100500 штук каждый день, потом у родственника подгорает пукан от того что ему не вылезали жопу как следовало бы, появляется директор в конце который, был прошаренный в работе с клиентами, потому и директор, и в оконцовке прибалтывает его на северокорейский плеер, который по закупке дешевле афганского, а на ценнике в полтора раза дороже, и все вуаля, клиент доволен, зарплата Владимира у директора, а у родственников клиента на следующий день из за замыкания в плеере выгорела хата..."Левиафан" отечественного маркетинга

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо, поржал!

0
Ну в таком случае, сочувствую вам. Но честно ни разу с таким не сталкивался
раскрыть ветку (1)
0

А что сочувствовать? Поганенько было лишь когда домой шёл и до того момента, пока пар не выпустил. Потом полностью директор перевернул ситуацию на "+"!

Когда за 800км другое дело. Но когда это рядом, проще самому отвезти, чем кого то лишнего запаривать этим, тратить больше времени и прочего. Не понимаю таких людей из совка.
раскрыть ветку (1)
0

Совок - это как раз когда безропотно подчиняются "начальнику" с синдромом вахтёра

показать ответы
Ну просто сказали вам обратится в сц. В чем проблема туда обратится? Зачем что то выяснять и доставать продавцов.
p.s. перечетал пост, да вы правы с вашей стороны все правильно. Но все же чисто человеческое отношение нужно сохранять
раскрыть ветку (1)
0

Сказали в безаппеляционной форме. Какие нежные продавцы! (да и не с продавцами я общался, а с местным "сервисменом")

показать ответы
Ну я думаю когда вас нагружают лишней работой вы тоже не особо рады и больше чем уверен у себя на работе вы тоже видите, некоторые моменты, которые можно было бы сделать лучше и иначе. Но кому это надо.... Вот тут такая же ситуация.
раскрыть ветку (1)
0

На вопрос про "не слышит" и "лишь бы с кем поругаться" Вы так и не ответили

показать ответы
Ну не знаю, сколько раз обращался в разные сц разных магазинов и все окей. Тут два варианта либо не стоит покупать в шарашкиных конторах, либо не везёт.
раскрыть ветку (1)
0

В данном конкретном случае я "контору" ниже раскрыл уже давно ;)

Вся эта история с директором. Но в целом если хотели сдать в магазине, да вы это можете сделать. И ещё раз скажу с поведением продавцов не согласен в корне. Но вообще всегда сам еду только в сц и не создаю ни кому неудобств
раскрыть ветку (1)
0

Какая история? Директор сам позвонил и инициировал все дальнейшие (вполне мирные события). Да, он получил по башке сверху, ибо он на то и директор, чтобы воспитывать таких Владимиров и предотвращать хамство по отношению к покупателю.

А по поводу неудобств: а давайте мы будем в магазины только деньги отдавать, а за товаром ездить на склады дистрибьютеров? Во логистам то лафа будет!

показать ответы
0
Случилось это почти десять лет назад, когда продавцам было насрать на всех ещё больше, чем сейчас..

А вот тут вы неправы. Раньше они были наглее, чем сейчас, ибо раньше все покупалось у них, а сейчас больше половины товаров заказывают в дискаунтерах типа Ситилинка, а то и вообще из Китая.

раскрыть ветку (1)
0

Может быть, спорить не буду.

0
Это ТС под утро приснилось;)
раскрыть ветку (1)
0

Неа, вспомнилось просто :)))

ТС, теги супер))))
раскрыть ветку (1)
0

Какой Вам больше понравился? )))

показать ответы
0
И тут я представила обратную ситуацию. Владимир, расцеловав Ober71 в попку, принял товар, сгонял в СЦ (естественно, в нерабочее время), вернул денежку, а потом получил люлей от все того же директора, ибо совсем охренел казённое добро разбазаривание, и конторе все возместил опять же из своей з.п.
раскрыть ветку (1)

Поцелуй в попу мне не нужен, в какое время и кто именно будет исполнять обязательства продавца перед покупателем - мне абсолютно параллельно. Впрочем, как и внутренняя кухня конторы.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы