52

Председатель СНТ. Часть 1

Итак, начинаю серию постов про свое председательство в СНТ (садоводческое некоммерческое товарищество)

Начать хочу с вопроса Bredunic: «Правда, что председателя СНТ можно выбирать только раз в год? Как решил стать председателем и как убедил товарищей»

Ответ на первую часть вопроса – Статья 23. Полномочия председателя правления садоводческого, огороднического или дачного некоммерческого объединения:

1. Правление садоводческого, огороднического или дачного некоммерческого объединения возглавляет председатель правления, избранный из числа членов правления на срок два года.

Ответ на вторую часть – сложнее:

Это очень долгая история. Но вкратце - я в этом СНТ – практически с момента рождения, очень многое связывает с ним. После того как уехал после школы учиться/служить, потом вернувшись, было принято решение переехать из города сюда. Приехав увидел то что творится тут и обалдел – собираемость членских взносов никакая, ничего не делается в СНТ, дороги убиты, местами заросшие, отключения электричества за неуплату. Ревизия проводилась последний раз много лет назад. У председателя более 4 участков, из которых по 3 – минимум – непонятно как он их получил… (сейчас разобрались, решаем данный вопрос). И самое главное – в свое время еще один председатель своими действиями прославился на всю страну – он взял и поменял местами номера участков и продал 28 участков. Представьте что Вам выдали участок, а вы переехали в Москву, к примеру, приезжаете через пару лет на море, в Новороссийск, зная о том, что у Вас есть участок в 800 метрах от моря… Приезжаете к нему, а там – забор, дом…. Спрашиваете у тех кто там живет:

– А как так? Это же мой участок? Вот, документы.

- А у Вас документы на какой участок? 12? (к примеру) А у нас – 123, поэтому извините, до свидания.

И таких, как я писал выше – 28 человек.

Председатель, который был на тот момент – от работы самоустранился, проживал в Краснодаре, СНТ медленно шло ко дну(

Подумав обо всем этом, посидев без света пару недель зимой (очень помогает думать) – к следующему Общему Собранию было решено выставить свою кандидатуру на этот пост, что собственно было и сделано.

На собрании было довольно тяжело - у кого участки в СНТ, кто ходит на них – меня поймут – крики, ругань, болтовня. Но финалом этого всего стало то, что я стал председателем Правления СНТ.

Наверное основным доводом, почему за меня проголосовали – действительно было то, что я пообещал полную прозрачность и открытость работы.

На этом первый пост закончен.

Следующий пост будет на праздниках – попробую расписать как и что мы делали на первых порах – приводили документацию СНТ, провели ревизию.

Всех с Наступающими!

0
Автор поста оценил этот комментарий

Я по нашему сужу, постоянного сварного жирно держать( как и тракториста, маляра, землемера и т.д.)

Нанимаем по мере надобности.

раскрыть ветку (1)
1

Спойлер - никого нет - ни сварщика, ни электрика

Бухгалтер - кассир есть)

показать ответы
0

Какой штат будет?

Кассир, пара электриков, бухгалтер - всем зарплату нужно платить.

Сколько у вас ежегодные членские?

раскрыть ветку (1)
1

всему свое время) членские - посмотрите в предыдущем посте - там расписано - про то какие сейчас и что будет дальше

показать ответы
0

Да чего тут ждать, мы предыдущего презика турнули за то, что сам по домам лазил, искал кто неправильно подключен( ну не только за это, конечно).

раскрыть ветку (1)
0

ну это не совсем правильно и законно, но я опять же - пишу - что я пошел немного другим путем, нежели все Товарищества по стране)

0

А кто ставит счетчики/смотрит, чтоб не пиздили электричество/чинит подстанцию?

раскрыть ветку (1)
0

Ооооо.... это самый отличный вопрос... об этом как раз таки и будет следующий пост, подождите)

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги