Председатель СНТ. Часть 1
Итак, начинаю серию постов про свое председательство в СНТ (садоводческое некоммерческое товарищество)
Начать хочу с вопроса Bredunic: «Правда, что председателя СНТ можно выбирать только раз в год? Как решил стать председателем и как убедил товарищей»
Ответ на первую часть вопроса – Статья 23. Полномочия председателя правления садоводческого, огороднического или дачного некоммерческого объединения:
1. Правление садоводческого, огороднического или дачного некоммерческого объединения возглавляет председатель правления, избранный из числа членов правления на срок два года.
Ответ на вторую часть – сложнее:
Это очень долгая история. Но вкратце - я в этом СНТ – практически с момента рождения, очень многое связывает с ним. После того как уехал после школы учиться/служить, потом вернувшись, было принято решение переехать из города сюда. Приехав увидел то что творится тут и обалдел – собираемость членских взносов никакая, ничего не делается в СНТ, дороги убиты, местами заросшие, отключения электричества за неуплату. Ревизия проводилась последний раз много лет назад. У председателя более 4 участков, из которых по 3 – минимум – непонятно как он их получил… (сейчас разобрались, решаем данный вопрос). И самое главное – в свое время еще один председатель своими действиями прославился на всю страну – он взял и поменял местами номера участков и продал 28 участков. Представьте что Вам выдали участок, а вы переехали в Москву, к примеру, приезжаете через пару лет на море, в Новороссийск, зная о том, что у Вас есть участок в 800 метрах от моря… Приезжаете к нему, а там – забор, дом…. Спрашиваете у тех кто там живет:
– А как так? Это же мой участок? Вот, документы.
- А у Вас документы на какой участок? 12? (к примеру) А у нас – 123, поэтому извините, до свидания.
И таких, как я писал выше – 28 человек.
Председатель, который был на тот момент – от работы самоустранился, проживал в Краснодаре, СНТ медленно шло ко дну(
Подумав обо всем этом, посидев без света пару недель зимой (очень помогает думать) – к следующему Общему Собранию было решено выставить свою кандидатуру на этот пост, что собственно было и сделано.
На собрании было довольно тяжело - у кого участки в СНТ, кто ходит на них – меня поймут – крики, ругань, болтовня. Но финалом этого всего стало то, что я стал председателем Правления СНТ.
Наверное основным доводом, почему за меня проголосовали – действительно было то, что я пообещал полную прозрачность и открытость работы.
На этом первый пост закончен.
Следующий пост будет на праздниках – попробую расписать как и что мы делали на первых порах – приводили документацию СНТ, провели ревизию.
Всех с Наступающими!