3

Предприимчивые банкиры

Совсем недавно мне на телефон пришло сообщение такого характера:

Предприимчивые банкиры Сбербанк, Предприимчивость

Стандартное сообщение, если не учитывать последние новостные сводки, судя по которым банки будут просто ОБЯЗАНЫ предоставлять данную информацию клиентам совершенно БЕСПЛАТНО!

Это что же получается, мы должны отдавать свои деньги за услугу, которая в ближайшее время станет абсолютно бесплатной?

Ссылка на новостную статью:

http://www.rbc.ru/money/23/08/2017/599cf4162ae596637113ccd6/...

0
Автор поста оценил этот комментарий

Эхеххе. Так они и сейчас обязаны, но вы бы уточнили - а КАК они обязаны это делать? К примеру строчка в интернет-банке тоже напоминание. И всё, закон выполнен. У меня "на всех банках", что имел радость использовать всегда при совершении операций была смс, включающая в себя информацию о балансе.

статья 9 закона 161-ФЗ "О национальной платежной системе". В частности там сказано:

"4. Оператор по переводу денежных средств обязан информировать клиента о совершении каждой операции с использованием электронного средства платежа путем направления клиенту соответствующего уведомления в порядке, установленном договором с клиентом."

раскрыть ветку (1)
0

Просто дело в том, что Сбербанк не посылает никаких СМС о балансе, если не подключена платная услуга мобильного банка. Например, в тех же Яндекс деньгах мне приходит СМС о любой транзакции, при этом совершенно бесплатно.

показать ответы
0

Задолженность или остаток лимита кредитования - это совсем не то, что остаток на дебетовой карте.
Так что коллизии в данном случае лично я не наблюдаю.

раскрыть ветку (1)
0

В новости сказано, что это распространяется и на дебетовые карты