11

Предпенсионерам

UPD:

17 мая оповещение изменилось:

Карта москвича доставляется в выбранный МФЦ. После доставки 17 мая оповещение изменилось:информация будет направлена в личный кабинет.

21 мая оповещение изменилось:

Карта москвича изготовлена и готова к выдаче.

22 мая:

Карта москвича

Услуга оказана. Решение положительное

Сегодня в XX:YZ

Карта москвича выдана

Номер заявки:

длинный ))

Ведомство:

Государственное унитарное предприятие города Москвы «Московский социальный регистр»

Преамбула: лайфхак в самом конце.

"Предпенсионер"… звучит примерно как "предрождающийся" или "предвыпускник". Это я так брюзжу: мне уже можно; надеюсь, что вам ещё рановато. ))

Немного по процедуре получения статуса "предпенсионер": она (подача заявления) элементарна. В Москве, по крайней мере. На https://www.mos.ru/ система 'берёт за руку и ведёт'; интерфейс доступен даже для идиота. Вдобавок, ВСЕ пункты уже заполнены! Нечасто встречаешься с идеально работающим сервисом. И в данном случае это именно так. (Я всё ещё про подачу заявления.)

Минусы... есть. )) Размещение своего фото. Бдительный робот бесстрастно диагностировал: "у вас рожа слишком широкая". Как-то повежливее, но смысл именно такой. Сделав ~50 фото (все забракованы не в меру бдительным роботом), остановился на последнем из (также не отвечающим Великим Критериям) — и выбрал "всё равно разместить", благо такой вариант в меню наличествовал.

Присвоение статуса лично для меня произошло не то за сутки, не то за двое.

И ещё один момент. "Когда будет готово" на сайте сказано сразу: 1 месяц (или '30 дней' — как-то так). Но можно ещё получить временное удостоверение, для бесплатного проезда на общественном транспорте (такси не входит )) ). И вот этот аспект регламентирован, в части "когда будет готово" намного хуже. Нечто в духе 'как только, так сразу'.

Перезвонил на 539-3939 ('всехняя диспетчерская'); спросил: "Когда же?", там сказали... не помню, что. )) То ли "вам придёт SMS", то ли "вам придёт email". Не пришло ни того, ни другого.

Зато. Есть сервис (по оповещению о статусе процесса) на том же mos.ru, ссылку на который мне выдал Яндекс. (!!!) На самом mos.ru, возможно, эта ссылка тоже есть, но я её не заметил. Или ссылки на него там попросту нет. Дарю:

https://www.mos.ru/karta-moskvicha/services-proverka-sostoja...

"Номер документа" — это 6 цифр номера паспорта.

"Номер заявления" — это... номер заявления, присваивается при его подаче.

Лично я получил временное удостоверение где-то на 6-й или 7-й день. Считая выходные. Можно было, кстати, и на день раньше, но очень уж погода тогда пакостная была.

Всем пожелания разорить своим долголетием Пенсионный Фонд.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы