То ли дело православные рокеры, как в песне Infornal FuckЪ - Православные рокеры:
Слыву я поэтом российского рока
Я раньше наркотики очень любил
Но когда героин перестал меня штырить
Я ладан церковный по вене пустил
Почему нет. Просто мне из нашей музыки единицы песен нравятся, как-то так сложилось. А что нравится, там зачастую трэш и угар. Например, из Васи Ложкина в тему (да, он поёт примерно так же, как рисует) https://www.youtube.com/watch?v=586eyeY3To0
и ничто нас не остановит!
И даже пьяный мужик из лужи
восстанет как феникс из пепла
и будет вас всех херачить!
Так это же сразу понятно, что стёб. Там по одним названиям видно. "Мир молота войны", "Конунг Олаф Моржовый Хер", "Праздник арматурной содомии", "Манёвры северной алкодивизии". Вероятно, это моя личная визуализация - лично у меня ощущение от православного рока примерно как от лозунгов "Рок-музыканты против наркотиков" или "Пчёлы против мёда". Чувствуется какое-то несоответствие формы и содержания.
Касательно несоответствия - ну тут двояко. С одной стороны, рок - это всегда был протест и определённый символ абсолютной личной свободы. С другой же стороны, в отечественной музыке это особо прослеживается, рок - это когда есть, что сказать. Высказать эмоцию, мнение, протест опять же. Ну или поддержку.
Хотя с Кинчевым тут ваще писос - чувак пол жизни под веществами провёл, а тут, лет десять-пятнадцать назад, кааак его проперло по православной теме. Ладена, что ли, унюхался.
Мне из нашего грамотного больше фолк нравится. Из Мельницы "Господин горных дорог" вообще вечный номер 1 моего личного хит-парада. Из Ясвены много чего, "Бал забвения", "Спи и забывай", "Те, кого нет". И я не против, если чел всю жизнь под веществами, а к старости в монастырь, его дело. Вот если такой гражданин начинает людей учить "жить правильно", то это бесит. Про Кинчева не знаю, не слежу.
Заценю. Мельница длинными предложениями часто оперируют, для песен проще короткие, а там вслушиваться надо. Фолк не совсем моё, но есть интересные. Типа Oonagh, петь по Толкиену пополам на эльфийском и немецком, своеобразно, но красиво.
Если про угар, то ещё можно попробовать:
Заточка - Автозак
Ёбушки-воробушки - Мама Монархия
38 попугаев - Сиськи правят миром
НОМ - Обезьяноид Прохор-mix, Вкус Алкоголя
Сказы леса - Еблан
The Dartz - Переверни страницу
Беломорс - Кишки наружу
Влажные Ватрушки - Грека
Резиновый Дедушка - Целуй меня крепче
Пневмослон - Если б мог, Урановый леденец с говном
Бездна Анального Угнетения - Шаурма пожирает людей
Была такая группа раньше "Бегемотик-мастурбатор" вот наверное в этой стилистике
Разное. Например, есть лирическое про любовь:
Мы случайно встретились здесь с тобой
Я растворился в твоих глазах
Какое счастье, что мусор злой
Нас вместе посадил в автозак
Или философское про человеческую натуру:
Я соседям мило улыбаюсь
Ночью не покупаю алкоголь
Скорость очень редко превышаю
Не делю на калькуляторе на ноль
Нет долгов в оплате ЖКХ
По ночам в квартире не кричу
Но бывает чешется рука
Сильно спиздить чё-нибудь хочу!
Кстати, забавно, как я про Беломорс узнал. У Лукьяненко в Дозорах есть персонаж Лас, который трэшовые песни поёт:
Перестали птички петь,
Красно солнышко не светит,
У помойки во дворе
Не резвятся злые дети
Оказалось, реальные песни группы Беломорс, а Лас - реальный человек.
А про Infornal FuckЪ даже был пост на Пикабу, как чел на автоответчик для спамеров поставил "Праздник арматурной содомии" Очень холодные продажи
Берем старую романтическую песню и меняем везде "детка" на Иисус (с) Картман
был в юности алисоманом) скорее всего конечно просто вырос из всего этого, но кинчева перестал любить, как он в религию ударился) эх, а вообще здорово было, прямо ностальгия)
Рэпа как речитатива тут совсем немножко и это совсем не то что принято нынче считать рэпом. А жанр вообще драмнбэйс.
протестантские рэперы тоже есть. Их реально полно. Но там каждая песня про Иисуса. Постоянно это слушать обламывает канеш.
Какой-то баптисткий реперь поет, никнейм что-то типа элэлкулджей, епти
Вроде как был случай одна ипархия пригласила их выступать, но в тематике музыки не очень разобрались, и потом случилось фиаско
Во имя Христа и Девы Марии!
Вы рэп православный впишите в псалтыри!
Молитесь, поститесь, Радонеж слушайте!
Пейте Кагор и просфоры кушайте! Раунд! Аминь!
Новости дня: Сегодня группировка панк-анархистов забила нахуй ногами до жидкого говна на асфальте и намотаных на забор кишков православных репперов из синодального хора.

Twitter
10.9K поста8.2K подписчиков
Правила сообщества
Запрещено:
1) Политические посты (автор будет блокирован, посты будут выноситься в общую ленту). Примечание: пост считается политическим, если на него установлен тег "Политика" автором поста, голосованием пользователей, или модератором Pikabu;
2) Посты, не связанные с тематикой сообщества (будут выноситься в общую ленту). Примечание: сообщество посвящено новостям и скриншотам, которые связаны с социальной сетью "Twitter";
3) Новостные посты не связанные с тематикой новостей про Twitter. Для них есть сообщество Новости.
--
При нарушениях правил сообщества вызывайте аккаунт
--
В остальном анархия в пределах правил Pikabu – они находятся в компетенции