Предлагают коллективный иск за telegram против ФСБ
Требования Федеральных законов №97-ФЗ от 05.05.2014 г. и №374-ФЗ от 06.07.2016 г., и совместные действия ФСБ и Роскомнадзора ограничивают конституционные права пользователей Рунета:
Ст.23 Конституции Российской Федерации
Каждый имеет право на тайну переписки, телефонных переговоров, почтовых, телеграфных и иных сообщений. Ограничение этого права допускается только на основании судебного решения.
Ст.24 Конституции Российской Федерации
Сбор, хранение, использование и распространение информации о частной жизни лица без его согласия не допускаются.
Ст.29 Конституции Российской Федерации
Каждый имеет право свободно искать, получать, передавать, производить и распространять информацию любым законным способом.
Я считаю - эти положения конституции действительно нарушаются. "Вам есть что скрывать?" - спросят сейчас меня в комментах?
Да, есть! Моя прекрасная жена может прислать мне откровенное фото, если мы какое-то время не вместе, для примера. Придумать этих примеров я могу множество.
Требования ФСБ о предоставлении "чёрного хода" открывают сразу несколько потенциальных дыр, и это может коснуться каждого. Ну и, в конце концов - обидно за свои права. Пусть требуют данные на конкретных подозреваемых по конкретному делу, имея конкретное решение суда - это мировой опыт.
Источник: https://telegram.vs.fsb.today