3394

Предательство (?)1

А мне вот (вроде) муж и не изменил, но по ощущениям предал. Ипотека, незапланированная беременность. Ребёнка он очень хотел, мне было непринципиально. Оба работаем, крепкий средний класс с отпусками и прочим. Время мне уходить в декрет, и тут муженька как подменили:
- Ну ты ж ненадолго, да?
- Немного посидишь и выйдешь на работу, денежки-то нам нужны.
- Может я в декрет пойду, а ты на работу выйдешь, ты ж можешь удалённо, будем все вместе дома)))
Я стараюсь не осуждать и смотреть с разных ракурсов, ну заебался, мужик тоже может заебаться, бывает. В ответ ничего не обещаю.

Родила, ребёнку месяц. Всё это время муж просто бесконечно источает желчь вместе с пассивной, а иногда и активной словестной агрессией. Зная его - что-то его гложет, но отношения настолько стали натянуты, что и он не ответит и самой неохота инициативу проявлять = в очередной раз хлебнуть говнеца. И тут на днях выдал:
- Когда на работу планируешь выйти? У меня тревожность, что денег нет.

Тут надо оговориться: ипотеку платим пополам и я специально отложила деньги на это чтоб в декрете сильно не просесть, ремонт в этой квартире и крупные покупки тоже пополам. Еда в основном тоже. Разница в официальных зп у нас - 1/5, у меня больше. Каждый имеет дополнительный небольшой заработок.

В общем, такое ощущение будто распяли. Я с ребёнком, только отошла от кесарева, быт тоже на мне - спасибо, моя мама на пенсии и помогает. А тут ещё и работать гонят и виноватят в своих эмоциональных состояниях.
Бонусом: он очень хочет ещё детей.

Лига разбитых сердец

9.3K поста17.6K подписчиков

Правила сообщества

Запрещены оскорбления, троллинг и провокации в отношении авторов постов.

Соблюдайте правила сайта и оставляйте агрессию у порога сообщества.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
949
Автор поста оценил этот комментарий

Я при таком раскладе во втором браке отказалась рожать детей. От первого у меня дочка. А муж тогда сказал: давай общего.

Я спросила, как он видит распределение финансов: у меня зарплата больше его раза в 2.5, я на удалёнке. Если я пойду в декрет, готов ли он на подработки, потому что только на его зарплату будет очень ужато жить.

В ответ я услышала примерно: ну, ты же на удалёнке - родить это пара недель. Потом ребёнок спит - ты работаешь, приготовила, накормила. А чо сложного-то.

Отказалась от заманчивой перспективы, впоследствии выяснилось, что нужно отказаться ещё и от мужа: у него были очень интересные планы на мою собственность и доход

раскрыть ветку (42)
194
И фару на лоб!
364

"впоследствии выяснилось, что нужно отказаться ещё и от мужа: у него были очень интересные планы на мою собственность и доход"

Что от него отказаться надо, выяснилось, по-моему, уже на "родить это пара недель. Потом ребёнок спит - ты работаешь, приготовила, накормила. А чо сложного-то".

раскрыть ветку (2)
65

я как мужик, таких тупых не понимаю. когда жена родила освобождал свободное время для нее. ее брата двоюродного на 3 буквы послал, после слов, что мужик борщ не готовит.

раскрыть ветку (1)
23

(.......)

Хороший вы.

(О таких просто знакомая одна вообще вопрошала : "Где взять ружьё?")

12
DELETED
Фу.. Противно от таких " Мужиков " Но жизненно..
ничего, хвост пистолетом !
Всё будет хорошо 💐🌷🌹 вы умничка ))
раскрыть ветку (1)
4
Чудно, что всё уже хорошо, спасибо)
25

Какие именно могут бытт планы на собственность и доход в добрачном имуществе?

Предлагал переоформить на себя?

раскрыть ветку (3)
198
Предлагал продать мою добрачную квартиру и вложиться в ремонт его квартиры: мы же семья. Считал алименты на мою дочь (от первого брака) общим доходом, очень негодовал, что я их откладывала на отдельный счёт.
раскрыть ветку (2)
130

Это жесть лютая.

Вам повезло что у вас хватило мозгов не влезть в это.

3

если вы считали общий доход, как вы считали общий расход? интересно

5
С одной стороны я принимаю существование меркантильных и инфантильных людей... С другой стороны - меркантильность в браке... Ну это надо совсем жлобом быть...
*
Когда родилась мелкая, ипотека была в самом разгаре. Особенно трудно было первый год - на одну ЗП и ипотека. Калымил, экономили. Потом стала помаленьку работать на удалёнке (это, кстати, талант надо иметь - с шебутным ребёнком работать с тех.документацией). Справились. Жена сама рвалась на работу из декрета.
Ну и сильно помогло, что работал я тогда по сменному графику - было время на калымы и с ребёнком помочь
раскрыть ветку (4)
2
В первом браке муж помогал. Он работал, я ушла с первой работы в декрет и получала второе образование, потом сразу на удалёнке начала работать. Мелкая тоже была очень шебутная
В этот раз мне было 40 на тот момент, я точно знала, что на такие эксперименты я не пойду)
раскрыть ветку (3)

В первом браке муж помогал

Так ценить и любить надо таких мужев!!!
От добра добра не ищут.

раскрыть ветку (2)
13
Я и не искала). Мы прожили почти 16 лет, потом он решил, что ему хочется любовниц и гулять. Я несколько раз предлагала развестись, пока его очередная дама не начала мне письма писать. Тут я сама уже пошла, подала на развод. Потом какое-то время общались через адвокатов. В результате, через месяца 3 всё было улажено, и оба сейчас общаемся по воспитанию ребёнка.

Поверьте, даже если ценишь, у другого человека могут быть просто другие планы.
раскрыть ветку (1)
1
Ну да... Так бывает... Грустно.
4
Чё,жалко,что ли? Пацан к успеху шёл)
2

А кем вы работаете, скажите пожалуйста?

раскрыть ветку (1)
27
UI/UX дизайнер
ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы