6

Правосудие2

Добрый день, уважаемые Пикабушники. У меня очень важный вопрос к нашим юристам, который требует быстрого решения. В Апелляционном суде удовлетворено мое ходатайство о проведении повторной экспертизы, я подала свои вопросы и желаемое экспертное учреждение, которое выразило предварительное согласие. Но через почти два месяца вдруг звонок из суда, что назначено судебное заседание, на котором будет произведена замена экспертного учреждения. И сегодня мне прислали на выбор два экспертных учреждения, и это те, которые предложил ответчик. Я, мягко говоря, не знаю что делать. Два дня назад мною направлялись в суд копии запросов в экспертные учреждения, но ни одно из этих учреждений судом не рассматривается, только то, что предложил ответчик. Вот что можно сделать в этой ситуации? Первую экспертизу, тоже делали где хотел ответчик. Уважаемые юристы жду ваших советов.
Юрист есть, тоже анализирует.

Лига Юристов

40.3K постов40.2K подписчиков

Правила сообщества

1. Действуют общие правила Пикабу.

2. Дополнительно к правилам Пикабу предупреждение, скрытие комментария, бан в лиге или перемещение поста из лиги, можно получить за:

- глумление, издевательство, высмеивание, троллинг, провокации, подстрекательство пользователей к неправомерным и преступным действиям, рекламу своих услуг;

- оскорбление и/или унижение пользователей, социальных групп, народов, национальностей, комментарии экстремистского характера, разжигание национальной, расовой, религиозной и иной розни и ненависти;

- шитпостинг, постинг не на юридическую тематику.

3. Размещение ссылок на свои социальные сети в сообществе разрешено только в профиле. Размещение ссылок на свои социальные сети (телеграм-канал, дзен, инстаграм, вк и прочие) в посте расценивается как реклама. Такие посты будут выноситься из Лиги юристов, автор поста предупреждается о нарушении, и, при повторном нарушении - получать бан в сообществе.

4. Запрещено размещать в качестве поста или комментария сгенерированные искуственным интеллектом тексты. Комментарий будет скрыт, пост - вынесен из сообщества.

5
Автор поста оценил этот комментарий

Суд направляет в экспертную гос.организацию либо если таковой нет в регионе или имеющаяся не обладает необходимыми специалистами (базой, оборудованием) в иное экспертное учреждение по ходатайству сторон. Вы можете заявить ходатайство (письменно конечно) о привлекаемой экспертной организации ссылаясь на то, например, что к экспертным организациям заявленных ответчиком у вас нет доверия. Не прокатит и суд отклонит ходатайство, тут же заявляете повторное и передаёте суду такое же ходатайство где в скобочках можно написать повторное. Опять откажут пишем жалобу на имя председателя. Не забываем ссылаться на нормативку и пленум ВС.

раскрыть ветку (1)
1
Сейчас позвонили из суда, еще раз спросили мой перечень экспертных учреждений. Представитель мой говорит, что та информация, которую предоставляют экспертные учреждения нам, не всегда соответствует тому, что они дают по запросу суда. Согласна полностью. Вам спасибо еще раз, так и сделаю и еще раз заявлю ходатайство со своими учреждениями.
показать ответы
0

У вас речь о некачественном лечении я так понимаю. Тогда у вас правильная экспертиза будет. Волнения ни к чему, всегда можно рецензию составить.

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо огромное.
0

Контора нормальная,но... Есть опасность что им могут внести (((

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо за ответы, там, видите, есть акт рзн с четкой формулировкой: 323-фз нарушен, стандарты не соблюдались и т.д. И есть фактически подтвержденный факт ухудшения состояния, лечение экстренно в другой уже больнице, первая смэ договорилась до того, что стандарты соблюдены, сама такая особенная и т.д. Т.е основной причиной повторной смэ и явилось то противоречие акту рзн. Посмотрим, что эти напишут.
0

раскрыть ветку (1)
0
Хотя мой представитель убеждает меня, что это не так. Но я ничему не верю.
0

раскрыть ветку (1)
0
Вот и я про это подумала. Но внести могут везде по сути. Если налажают опять- буду оспаривать, у меня зацепочка осталась. Я думаю, что тому экспертному учреждению, которое отказалось тоже внесли за отказ. Ведь предварительно они были согласны. Посмотрим.
показать ответы
0

Вам таки СМЭ по уголовке надо делать?

раскрыть ветку (1)
0
Судом выбиралась
0

раскрыть ветку (1)
0
Бюро, проводившее первичную экспертизу, было из Новосибирска, какая то шарашкина контора
0

раскрыть ветку (1)
0
Нет гпк . Назначили в РЦ БСМЭ Москва, не Новосибирск. Я ничего не знаю про это учреждение и качество их экспертиз. Вопросы, правда, полностью мои, диск тоже взяли доя исследования. Чего ждать не знаю
показать ответы
0

Да и не одно.

раскрыть ветку (1)
0
А повторные экспертизы делаются более тщательно или результат тоже непредсказуем? Мой представитель убеждает, что более тщательно
0

Да и не одно.

раскрыть ветку (1)
0
А знакомо вом РЦ БСМЭ Москва?
показать ответы
0

Да и не одно.

раскрыть ветку (1)
0
Привлекали кого, или сами? Рецензию делали?
0

Разумеется речь шла об экспертном заключении выполненном "нужным экспертом" с нарушением процессуальных норм и законодательства (так в моём случае эксперт не провела исследования сделав только выводы, при этом из материалов были изъяты некоторые документы)

раскрыть ветку (1)
0
Вы оспорили заключение?
показать ответы
0
DELETED

Другой регион это, как правило, дороже (1) и дольше (2). Если у вас там не с губернатором суд и оппоненты представят предложения по подходящим экспертам в вашем регионе, им суд и назначит экспертизу. Чем вы будете аргументировать другой регион? Нет доверия эксперту? Ну ответят вам, что эксперт несёт уголовную ответственность за достоверность и привет.

раскрыть ветку (1)
0
Экспертиза назначена апелляционной коллегией, что само по себе редко, экспертиза повторная, т.к при производстве и назначении смэ в суде первой инстанции было допущено много грубых нарушений, которые могли повлиять на выводы экспертов. Поэтому сейчас у нас запросили наши вопросы, наш перечень экспертных учреждений, дополнительно диск с обследованием для экспертов и завтра будет сз. Я в Санкт-Петербурге, суд в Нск, будет ВКС по моему ходатайству. У нас только одно принципиальное пожелание: другой регион, все остальное на усмотрение суда.
1
DELETED

И они его же и предлагают? В таких обстоятельствах шансов нет у них, практически. Суду это сообщите письменно и дайте своего кандидата. Всё у вас получится.

раскрыть ветку (1)
0
Да я уже сообщила, приложила скрины сайта, где указан супруг в качестве персонала
1
DELETED

Во-первых, тут речь идёт не об уголовном деле, как я понимаю. Нету у  апелляции права вернуть дело в первую инстанцию. Ни в арбитраже, ни в общей юрисдикции.

Во-вторых, да, рецензию продвигают те же экспертные организации. Типа это такая штука, которая снесёт, как вы выразились, судебную экспертизу. Ага. Статус её - иные доказательства. При противоречии между экспертизой и такими "иными доказательствами" выбор всегда будет в пользу судебной экспертизы. Максимум, на что годится такая рецензия - это повод для назначения новой экспертизы. Это в самом идеальном случае. И то, если существенные нарушения методики производства будут. Если явных ошибок в методике производства нет, выводы эксперта судом назначенного вы уже не опровергните. Можно деньги не тратить на такие "рецензии".

раскрыть ветку (1)
0
Вы правы. Рецензия только в случае крайней необходимости. На первую экспертизу даже рецензию не нужно было делать, там было много косяков, причем грубых, даже дипломы были приложены не тех экспертов. И т.д,
показать ответы
0
DELETED

Другой регион это, как правило, дороже (1) и дольше (2). Если у вас там не с губернатором суд и оппоненты представят предложения по подходящим экспертам в вашем регионе, им суд и назначит экспертизу. Чем вы будете аргументировать другой регион? Нет доверия эксперту? Ну ответят вам, что эксперт несёт уголовную ответственность за достоверность и привет.

раскрыть ветку (1)
0
Да, как раз единственное бюро в этом регионе является структурным подразделением областной больницы, где ранее работала ответчик и продолжает работать ее муж. Да у нас это не вызывает доверия.
показать ответы
0
DELETED

Если я правильно понял:

1. Экспертиза уже назначена (туда, куда просили вы).

2. Суд назначил новое заседание по вопросу смены экспертной организации.

Такое возможно, если ваш эксперт по каким-то причинам уже не может провести экспертизу (не прошёл аттестацию или утратил квалификацию, которая может быть нужна для отдельных видов экспертиз, умер и пр. Они могли и сами отказаться по надуманному поводу)

Вам нужно подготовить новое ходатайство, в котором предложить новую экспертную организацию. Приложить ваши новые ответы экспертов.

Сейчас говорить о том, рассматриваются ваши варианты судом или нет - невозможно. Вопрос по выбору эксперта решается в совещательной комнате после заседания, которое еще не состоялось даже.

И напомигаю, что выбор конкретной экспертной организации осуществляется судом и не может быть обжалован в принципе.

раскрыть ветку (1)
0
Да вы правы, определения суда еще и не было. Был запрос в экспертное учреждение, которое после предварительного согласия почему-то на запрос суда отказалось. Поэтому и меняют учреждение. Уже звонили из суда, почему то в деле еще нет моего ходатайства с учреждениями, поэтому я его завтра повторно заявлю. В любом случае выбор за судом, потому что та предварительная информация, которую предоставляют экспертные учреждения на наши запросы, отличается от того, что они предоставляют на запрос суда. Обсудили с представителем решили список предоставить, но с пометкой на усмотрение суда. А вот те жкспертные учреждения, которые предьявил ответчик не вызывают доверия, и на это есть основания. Об этом тоже заявим. Наше основное условие это проведение в другом регионе.
показать ответы
5

Суд направляет в экспертную гос.организацию либо если таковой нет в регионе или имеющаяся не обладает необходимыми специалистами (базой, оборудованием) в иное экспертное учреждение по ходатайству сторон. Вы можете заявить ходатайство (письменно конечно) о привлекаемой экспертной организации ссылаясь на то, например, что к экспертным организациям заявленных ответчиком у вас нет доверия. Не прокатит и суд отклонит ходатайство, тут же заявляете повторное и передаёте суду такое же ходатайство где в скобочках можно написать повторное. Опять откажут пишем жалобу на имя председателя. Не забываем ссылаться на нормативку и пленум ВС.

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы