Правосудие2
Добрый день, уважаемые Пикабушники. У меня очень важный вопрос к нашим юристам, который требует быстрого решения. В Апелляционном суде удовлетворено мое ходатайство о проведении повторной экспертизы, я подала свои вопросы и желаемое экспертное учреждение, которое выразило предварительное согласие. Но через почти два месяца вдруг звонок из суда, что назначено судебное заседание, на котором будет произведена замена экспертного учреждения. И сегодня мне прислали на выбор два экспертных учреждения, и это те, которые предложил ответчик. Я, мягко говоря, не знаю что делать. Два дня назад мною направлялись в суд копии запросов в экспертные учреждения, но ни одно из этих учреждений судом не рассматривается, только то, что предложил ответчик. Вот что можно сделать в этой ситуации? Первую экспертизу, тоже делали где хотел ответчик. Уважаемые юристы жду ваших советов.
Юрист есть, тоже анализирует.
Суд направляет в экспертную гос.организацию либо если таковой нет в регионе или имеющаяся не обладает необходимыми специалистами (базой, оборудованием) в иное экспертное учреждение по ходатайству сторон. Вы можете заявить ходатайство (письменно конечно) о привлекаемой экспертной организации ссылаясь на то, например, что к экспертным организациям заявленных ответчиком у вас нет доверия. Не прокатит и суд отклонит ходатайство, тут же заявляете повторное и передаёте суду такое же ходатайство где в скобочках можно написать повторное. Опять откажут пишем жалобу на имя председателя. Не забываем ссылаться на нормативку и пленум ВС.