10

Правдомер

Серия Инструментница

Это самое. Ох и бурлит же куда ни глянь про всякую религию! Как тут удержаться и не вставить? Ну и вот - изобретение. Называется Правдомер. Прибор воображаемый, себестоимость экземпляра - ровно ноль. Вообразил - и уже работает. Сам давно пользуюсь - ни разу не сбоил. Рассказываю, как применять.

Правдомер

Берем любое поучительное учение. Можно религию, можно чего покрепче - это по вкусу. Хоть бы и политический манифест за всё хорошее. И находим в нем ответ на один конкретный вопрос. Там он точно есть и точно легко ищется. А именно: как следует относиться к сомнениям во всех остальных ответах?

Варианта тут два. Если сомнения поощряются - есть шанс, что вам хотя бы пытаются сообщить правду. Если же ничего хорошего про сомневающихся не говорится, тем более, если говорится плохое…

Тогда попались, жулики! Истина-то завсегда о сомнениях просит и взывает. У неё, родимой, никаких других шансов нету, чтобы с выдумками конкурировать. Врать что угодно она не может, а как тогда? Вот она и просит - ты усомнись, любезный! И проверить потом не забудь, уж пожалуйста. Если можно - тщательно и с пристрастием.

Истина же знает, что она истина. Её проверишь - так она и подтвердится. Проверки для неё полезны, выгодны и жизненно необходимы. Другое дело со всяким там обманом. Вот он проверок боится до такой степени, что готов даже про малейшие сомнения с три короба нагородить. Лишь бы они до действий не доходили.

Встречали, думаю, характерные отговорочки? И ум-то у тебя не тот, и бесы-то тебя искушают и вообще - не рассуждай тут особенно. Ишь, выискался! Короче, что угодно очернят, в первую очередь - тебя самого. Это они для введения в беспомощное состояние делают. Чтобы потом от него же и быть единственным средством. А что, очень удобно! Особенно - если жертва согласилась не сомневаться.

Вы уж лучше пользуйтесь Правдомером, ладно? Прибор хороший, надежный, зуб даю. Картинку, кстати, один знакомый робот рисовал. Я не умею. Не только рисовать, но и вообще. Я, в основном, насчет повоображать.

Кстати, чуть не забыл. Зуб-то я даю тоже воображаемый. Так что вы это самое… Прибор проверьте перед эксплуатацией, уж будьте любезны. Вдруг всё же не работает? Это ж как можно будет искрометно этого умника-то уделать! Ну, который автор поста.

Я так-то не настаиваю, прибор и правда бесплатный. Но желающих - буду ждать. Я ведь вас хотя и не знаю совсем, но очень соскучился!

1
Автор поста оценил этот комментарий

Более конкретно и научно это называется - "Критерий фальсифицируемости" Поппера.

раскрыть ветку (1)
2

Критерий Поппера - это про возможность опровержения. Правдомер - про отношение к попыткам проверить. Например, если я обнаружил то, что кажется внутренним противоречием и задаю прямой вопрос, то или иное отношение к самому вопросу проявится независимо от того, фальсифицируемо ли учение. То есть, Правдомер проще и дешевле в применении. С практической точки зрения это значит, что его можно применить сильно раньше, чем появится возможность достоверно выяснить про фальсифицируемость. Что не отменяет, конечно, проверки и на нее, если первая будет пройдена.

2

Хороший прибор. Пользуюсь подобным, но.....есть одно Но. У прибора есть небольшое ограничение. Пока ты ставишь что то под сомнение, проверяешь, перепроверяешь, потом опять сомневаешься....другие в это время действуют без сомнений без проверок и перепроверок и вообще без колебаний, в полной уверенности. И зачастую "приходят к финишу первыми ".

раскрыть ветку (1)
2

Вот для этого и прибор - чтобы в многомудрые тома не вникать. Сразу проверяем и можно времени на ерунду не тратить. А то мало ли где у кого финиш. Нам, может быть, туда вообще не надо.

0

Дело в том, что Разум -психическая энергия умерших людей, ушедшая на покой. Бог - ещё и Дух сна. Попробуйте разбудить психа, что он с Вами сделает? Все умершие, независимо от возраста переходят в статус родителей -Отца.

Вот поэтому Бог, как "представительское лицо" умерших родителей и требует уважения через покой.

А катастрофы Бог не насылает. Природные катастрофы -это побочный эффект умственного развития цивилизации. Это естественный процесс обновления Земли и Земной жизни.

1.18  Ибо открывается гнев Божий с неба на всякое нечестие и неправду человеков, подавляющих истину неправдою.  \ К Римлянам \

"Мы, по обетованию Его, ожидаем нового неба и новой земли, на которых обитает правда". \Еванг.\

раскрыть ветку (1)
1

Поймите меня правильно - я вам искренне сочувствую. Вы обмануты не только глубоко, но ещё и весьма травмирующим для мышления образом. Я вчитался в ваши ответы и вижу в них только дальнейшее нагромождение тезисов, но - никаких аргументов в пользу того, почему всё это следует считать не художественной литературой, а чем-то иным. На мой взгляд, то, что с вами сделали, не имеет никаких оправданий. Однако, у меня нет способа вам помочь. Зато, ваши комментарии дают отличную возможность уберечь от подобной ловушки других людей. Поэтому ответ по делу будет такой:

Благодаря Правдомеру, вчитываться в суть ваших цитат нет необходимости. Достаточно просмотреть их по диагонали и убедиться, что они не содержат похвалы ранее высказанным мной сомнениям, а также просьб о дальнейших критических проверках. Более того, они явно пытаются от этого отговорить! Истина уж точно так себя не ведет. Вникать дальше бессмысленно и вредно. Всякого рода фантазий о том как, якобы, устроен мир ещё до нейросетей было понаписано на порядки больше, чем можно было бы изучить в течении одной человеческой жизни. По этой причине я и написал свой пост.

Вам же - просто спасибо. Да, я, в первую очередь, просил критических замечаний, а вы такого, увы, предоставить не можете. Но ваша помощь с примером применения Правдомера тоже весьма полезна.

3
Каждый посвоему слеп

Очень тонко, автор.

О какой эпохе идет речь?

раскрыть ветку (1)
1

О любой нашей. И спасибо)

0

Бог -источник Разума человеческого и умственная деятельность.

Библия учит правильно обращаться с собственным Умом\Разумом, потому что его энергия разрушительна. При неправильном использовании человечеством Разума от источника, оно истребляется или уничтожается природными катастрофами. Потому что фундаментальная основа Разума - Земная природа.

"И прошла слава Твоя в четырех явлениях: в огне, землетрясении, бурном ветре и морозе".  \Ездра\

раскрыть ветку (1)
0

Мне кажется, что тут не очень сходятся характеристики главного персонажа. Этот ваш великий источник и правда настолько велик, что может наслать целую катастрофу? Или он настолько мелочен, что готов насылать ее в ответ на здравое сомнение? Он демиург или нервный подросток? И то и то сразу может быть верно, разве что, в версии у гностиков, но у них демиург - персонаж резко отрицательный.

Если по делу, то запугивание может работать только в случае, когда выглядит реалистично. Однако, если Библия и правда учит верному обращению с разумом, то какую конкретно похвалу высказанному мной выше сомнению вы можете из нее привести?

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги