4

Правда или ложь

Я не знаю, как отличить истину от фальши. Но со временем понял, как научиться верить и сомневаться. И, возможно, самое главное - много читать, но я считаю иначе - много анализировать и подвергать сомнению. Неважно как много информации ты потребляешь и из каких источников. Важно как эта информация откладывается в твоей голове, с чем ты согласен, а что считаешь вымыслом. И, прежде всего, важна аудитория, для которой эта информация транслируется. Если понимать все это, то в этом случае очень легко абстрагироваться от рекламы и легко находить контент, который дает тебе настоящие эмоции, а не спродюсированные. Пост не о том, как отличить продавшихся от тру ребят. Не отличишь.

Если в контенте который ты просматриваешь ты чувствуешь себя частью происходящего, ты узнаешь много нового пропуская информацию через свой опыт и знания, то это то, что стоит изучить глубже или запомнить. Если же ты чувствуешь, что тебе словно пытаются что-то продать, или же навязать свое мнение ничем не аргументируемое или аргументам выделено меньше времени чем остальному материалу, то контент в чистом виде реклама. И это кстати, очень хорошо видно по актерам или блогерам.

Задача состоит в том, чтобы понять, какие эмоции тебе передают: искренние или актерские. Но это не сложно.

И пока я писал этот пост, я понял, что мне сложно будет донести свою мысль, ведь на весь мир не хватит форточек, которые можно открыть.

Поэтому, вкратце, не верьте всему вокруг, сомневайтесь и проверяйте, изучайте, принимайте и делитесь опытом. Не имейте авторитетных мнений. Задавайте вопросы, не стесняясь, ведь только мудрый спрашивает, а дурак все знает

Философия

5.4K поста5.6K подписчиков

Правила сообщества

Сообщество создано ради общения, поэтому не рассчитывайте на помощь с поднятием рейтинга.

Огромная просьба: не выкладывайте посты, нацеленные на разжигание религиозных войн. Все аргументы сторон мы уже давно изучили;)

Дешевые провокации, откровенная дичь, а также посты не по теме сообщества будут перемещаться в общую ленту сразу после объяснения причин.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы