5208

Позвольте мне выразить своё, никому не нужное, мнение7

И так… Это иллюстратор:

Для начала проясним: я за творчество в любых его проявлениях. Я даже сам использую нейросеть для создания музыкальных композиций, но у меня язык не повернется назвать себя ИИ музыкантом, ИИ певцом или ИИ человеком-оркестром. Максимум, кем я могу являться - «оператор нейросети» или «автор запросов для нейросети». Поэтому, пожалуйста, давайте называть вещи своими именами.

P.S. Если вы садитесь в Теслу и задаёте ей маршрут из пункта А в пункт Б для автопилота, а потом сидите на попе ровно и едете, то кто вы? Водитель, пассажир или штурман?

Спасибо за внимание😊

12
фанат 777
Автор поста оценил этот комментарий

Нам нужно больше оригинальных авторов, говорили владельцы Пикабу. Какой же это немыслимый непредставимый пиздец, говорю я.

раскрыть ветку (1)
30
А также они хотели создать менее токсичную среду)

Но менее токсичную среду создаю я... Только буквально)))
показать ответы
3
Пузырятор Pro

ну бляэ ... о ком речь-то?

раскрыть ветку (1)
29
О гениальном)
Иллюстрация к комментарию
показать ответы
413

... я правильно уловил суть??

раскрыть ветку (1)
26
Я просто сказал, что он не художник. Он меня сразу забанил...
показать ответы
8

Неужели ты про легендарного... блин, а я забыл как его зовут, хотя он каждый раз говорит, что сделал подпись, которая доказывает, что это он сделал рисунок

раскрыть ветку (1)
23
А ещё у него айкью выше, чем у 90% населения земли. По крайней мере это он так утверждает. Глядя на него и его самомнение, вспоминается песня "Боже, какой я ахуенный")
показать ответы
15
Calibrations
А похож, тебе «умная лента» подкинула его подкинула? :) У него и «нейрокритик» был, который его работу оценивал) только ии комментаторов он не создавал, а то бы был полностью самодостаточен
Кстати, по мнению «нейрокритика» он даже круче, чем Дали и очень этим горд
раскрыть ветку (1)
41
Меня в его пост призвали. Но он меня моментально забанил...😅
показать ответы
183
@ZaTaS, ну ты чего? Ни одна нейросеть не заменит твои фишки. Блять, та ты часть себя вкладываешь в рисунок. Это видно, это ощущение живого рисунка не заменить ни чем.
раскрыть ветку (1)
95
Да просто есть тут на Пикабу один ИИ художник с самомнением Сальвадора Дали😅
показать ответы
10
Переносчик мемов

Сравнение хуйдожников и, прости господи, "ИИ художников" это оскорбление тех, кто действительно что-то делает своими руками))

раскрыть ветку (1)
46
Чувак печатающий на 3D принтере готовые модельки из интернета: Я скульптор.
показать ответы
23

Но если он сам сделал в блендере модель, то это уже что-то прикольное

раскрыть ветку (1)
31
Если он сам смоделировал модель, то да.
показать ответы
37

Бритый ZaTas

раскрыть ветку (1)
55
Неа. Это ИИ "Художник", который забанил меня в своём профиле за то, что я назвал его оператором нейросети.

Хотя от художника в нём только "Художника обидеть может каждый"😅
показать ответы
12

Кто такой ИИ художник?

Варагушин, ёпа мать!

Он про ZaTaSa картину

Может за день наваять!

На хую вертел он мненье,

Ща напишет как запрос!

И настанет тебе, ZaToS

Окончательный пиздос!

раскрыть ветку (1)
10
Нихуя он не напишет,
Потому что для него
Недостоин такой чести
Человек тупей его.
49
бен Бецалель

То ли у Лукьяненко, то ли у Каганова (вечно их путаю, хотя они оба за это меня поколотили бы) есть рассказ про космонавта, который летал на другие планеты без космического корабля. Просто садился в кресло и отправлял свой разум через Вселенную. И вот его занесло в клуб "настоящих" космонавтов, где ему тоже все предъявляли, что он никто.

раскрыть ветку (1)
34
Так он и не космонавт.
показать ответы

Нейросеть - инструмент.

Как фотоаппарат не создает ничего нового, а только сохраняет уже имеющуюся картинку.

Таким образом можно дойти до логичного вывода, что вы - тоже не художник, поскольку количество краски вы не выбираете, краску сами не делаете, холст не грунтуете, за вас все кампуктер делает, а вы просто тыкаете стилусом в экран.

И фотограф тоже не художник, потому что он сам не рисует ничего вообще, а просто кнопочку нажимает и все.

И если вам руки оторвет вместе с ногами и нижней челюстью (чтобы вообще ни к чему нельзя было кисточку привязать), то вы перестанете быть художником))

раскрыть ветку (1)
9
Навыки у меня никуда не денутся, если у меня забрать карандаш. Но если этот карандаш передать человеку без навыков рисования, то хуй он сможет так же нарисовать. А у ии художника навыков рисования нет. Если за ту же нейросеть посадить другого человека без навыков рисования, то иллюстрации будут так же создаваться, как и у первого. Ну и кто тогда, получается в этом уравнении инструмент?)))
показать ответы

Но зачем-то вместо вас рисует кампуктер.

А есть диджиталы, которые не умеют в традишку. А есть традишки, которые не умеют в дидж. Они внезапно перестают быть художниками?

Нейронка - это инструмент. Как у вас инструмент - планшет (условно, я хз, вдруг вы мышью рисуете), который сам, без вашего участия, может делать часть операций :)

раскрыть ветку (1)
9
Тогда почему, если заказывают у меня иллюстрацию, то заказавший не становится художником. А если вместо живого человека рисует нейросеть, так же по полученным данным, то это уже художник?
показать ответы

А, так весь доеб до слова? Как не компас, а компас у моряков? Какие нежные художники пошли.

раскрыть ветку (1)
60
Суть не в слове, а в обесценивании трудов иллюстраторов и художников. Это, как заказать доставку еды на дом, и назвать себя шеф-поваром.
показать ответы

Он задает идею и смысл.

Банально если к вам придут с фразой "нарисуй мне капибару, которая ебет осьминога, на одном из щупалец которого кукла другой капибары, удовлетворяющей себя устрицей" - кто будет автором? Вы, который просто взяли и нарисовали (бишь нейросетка), или тот, кто придумал концепт?

Чем нейросеть отличается от фотоаппарата, красок, кисточек?

раскрыть ветку (1)
14
Так и тот, кто запросит рисунок не станет художником только из-за идеи.
показать ответы
11
Как мочевой, только

Согласен. Я вот придумываю идеи для комиксов, а рисует их фрилансер, которому я заплатил.

Я не считаю себя художником и подписываю себя только как "автор идеи" а дальше пишу кто художник. Если бы я точно так же рассказал что нарисовать нейросети, то я бы всё ещё не был художником, а оставался бы автором идеи.

раскрыть ветку (1)
7
Именно🤝
71
Маячок

Ретушеры без фотошопа нынче тоже никто. Фотографы без цифровых камер на 90% тоже никто. Видеооператоры на 100% никто. Примеров с такой логикой можно массу придумать.

раскрыть ветку (1)
67
Является ли человек, который генерирует фотографии при помощи нейросетей фотографом? Является ли человек, который ретуширует фото при помощи нейросети ретушором? Является ли человек, который генерирует видео при помощи нейросетей видео оператором? А человек, генерирующий стихи при помощи чата GPT является поэтом?
показать ответы

Потому что ты - человек. Ты вносишь свое в рисунок. Нейросеть своего не вносит. [сорян, что уже на "ты", если что, перейду обратно]

А у тебя свой стиль, свои доработки к тому, что скажет заказчик, и нарисовать, условно, в стиле Ван Гога ты не сможешь :) Но зато добавишь своих гэгов.

Почему когда я заказываю фотографу фотки, он становится фотографом, но когда фотографирую я - то фотограф я, а не мыльница, которая это фото делает?

Нейросеть не рисует в понятии "творит". Она только генерирует что-то на основе массива данных. Задача нейроартера - заставить нейросеть сгенерировать то, что он хочет увидеть.

Да, "творчество" человека близко к генерации на основе данных. Но человек задает идею и пользуется инструментом, а не говорит "хочу красивое" и ждет, пока нейросетка сама придумает и нарисует именно то, что он хочет увидеть.

раскрыть ветку (1)
6
То есть получается, нейросеть не инструмент для создания иллюстраций... Инструмент для создания иллюстраций - Промт инженер, который необходим нейросети)))
показать ответы
11

Ды про кого вы хоть?

раскрыть ветку (1)
6
Про гения🤣
показать ответы
1

Но все же сейчас есть много художников, которые дорисовывают за нейросетью, как их называть?

раскрыть ветку (1)
21
Редакторы.
показать ответы

Затас, а не похеру ли? Индюков с раздутым самомнением полным полно. Ща бы на них еще внимание обращать

раскрыть ветку (1)
35
Не похеру. Мне также не похеру, когда называют матерью женщину, которая просто родила, а отцом того, кто просто зачал. Не люблю, когда слова обесценивают...
показать ответы
13

А посетитель фотобудки является фотографом?

раскрыть ветку (1)
8
Да он и моделью не является)
Ага, станет тем, кто рисует пальцем по песку. Востребованно - трындец
раскрыть ветку (1)
4
Это аргумент в пользу того, что и без инструментов навык рисования остаётся. У ИИ художников навыка рисования нет. Хоть с инструментом, хоть без, они просто чуваки, которые пишут ТЗ.

Даже если иллюстратор будет использовать нейросеть, то он сможет взять сгегерированную картинку, и внести в нее правки от руки. "ИИ художник так не сможет".
показать ответы
3

Врешь пальцем по песку можно рисовать и кровью по стенам. Хрен художник станет никем

раскрыть ветку (1)
4
Именно. Даже без инструмента у иллюстратора и художника остаются навыки рисования.
4
Пузырятор Pro

конкретизируйте запрос пожлста...

а то обоссусь от любопытства

раскрыть ветку (1)
4
Ищи по фамилии из почты)
показать ответы

Если идея стиха и его смысл - авторские, то да, он поэт. Иначе нельзя считать поэтом того, кто использовал хотя бы одну рифму из уже использованных ранее всей планетой, а вся литература - это плагиат одного из уже описанных у филологов сюжетов.

Банально Клайв Стейплз Льюис со своей "Нарнией" - автор? Или он просто передрал куски из мировой литературы?))

раскрыть ветку (1)
13
Какой же он поэт? Тогда пассажир такси - водитель.
показать ответы

Если у диджитал-художника забрать стилус, то далеко не всякий дидж сможет рисовать в традишке. Вывод - дидж-художники инструменты?

Если за ту же нейросеть посадить человека без навыков работы с нейросетью (инструментом, как у вас инструмент - стилус/карандаш), то он не сможет получить такую же иллюстрацию, как первый.

А вот если фотографу дать фотоаппарат, а потом левому челу дать тот же фотоаппарат - то как раз фотография будет такая же :)

Значит, фотограф - это инструмент. Так?)

П.с. садитесь за нейронку и повторите, пж, вот этот арт, только с другой одеждой.

Арт взят из паблика Нейрофокс, которые как раз держат сервер с нейросетками :)

(https://vk.com/wall-217163981_1691 - ссылка на саму запись, если что)

раскрыть ветку (1)
7
Ты совсем не слушаешь...

Если молоток наделяет навыками строителя любого, кто его взял, то инструмен в этом деле - атнюдь не молоток)

И разница между диджитал и традишнл - только в ctrl+z)
показать ответы
5

А если здание построил робот, то тот кто ему дал задание это строитель или архитектор?

раскрыть ветку (1)
7
Прораб)
показать ответы
1

Как вы делаете эти цитаты? 😗👉👈

раскрыть ветку (1)
7
Нужно выделить текст. Сижу появится меню.
показать ответы
7

Проходите, присаживайтесь и добро пожаловать в наш клуб забаненых ворогушиным))) Но обижаться на юродивых не стоит)))

раскрыть ветку (1)
9
Ты мы над ним всем чатом поугарали. Даже выпили за него за то, что он подарил нам вечером прекрасное настроение)
показать ответы
2
печатает...

Лично я бы ответил на все вопросы "да". Ну вот если откинуть эмоции, то цель деятельности фотографа - создать фото. По мне, так плевать чем. Фотоаппаратом или нейронкой. Это всего-лишь инструмент, как твой карандаш и стилус. Просто у тебя сравнение не совсем корректное. Ты отбираешь у ии-художника (да звучит так себе, но..) его единственный инструмент. У себя ты отбираешь альтернативу. Отбери у тебя бумагу и ручку и ты тоже перестанешь быть художником. У чувака с примера просто нет аналогового инструмента и все.

раскрыть ветку (1)
11

Это всего-лишь инструмент, как твой карандаш и стилус.

Если я дам этот инструмент человеку без навыков рисования, то это мало чем ему поможет.

Отбери у тебя бумагу и ручку и ты тоже перестанешь быть художником.
Если у меня отобрать бумагу и ручку, то я смогу нарисовать иллюстрацию даже говном пальцем на стене)

показать ответы
0
фанат 777

Теперь я хочу увидеть картину говном пальцем на стене от тебя

раскрыть ветку (1)
6
Говори свой адрес. Сделаем)
показать ответы
8
Пузырятор Pro

@ZaTaS, у меня в трудовой есть запись...
"Начальник полиграфии"

раскрыть ветку (1)
8
А у меня в аттестате тройка по ИЗО)
показать ответы
72
Это не бейдж

Подумал тут, что наиболее близкая творческая профессия к промптерам - это режиссер. Он сценарий не писал, свет не выставлял, костюмы не шил, мордой не светил, тупо использовал скиллы посторонних людей, но зато подошел к каждому и объяснил чего ему надо. А в фильме его имя на первом месте стоит! Правда денег всем дать пришлось, но и сетки нынче тоже не бесплатные (

раскрыть ветку (1)
17
А если режиссировать будет нейросеть, а человек будет загружать в нее сценарий, который написал чат GPT, то этот человек тоже будет режиссёром?
показать ответы
0

Братан, вот ты вроде раньше никакой хуйни не выдавал, но вот тут какую-то лютую залупу вывалил.

Вот смотри.

Если у тебя, "иллюстратора", отобрать инструменты перевода твоих мыслеобразов в рисунок, то есть все пишущие поверхности, пишущие инструменты и конечности-манипуляторы (руки/ноги), то ты станешь кем? Правильно, так же никем.

Ну и чем твой способ переноса мыслеобразов и идей из головы в реальность руками карандашом на бумаге принципиально "лучше" аналогичного у "нейро-не-художника"? Тем, что ты этому учился несколько лет, а он несколько часов? Ну это уже завистью попахивает.

Человек может иметь невероятно богатое воображение и кучу идей охуенных иллюстраций, но не обладать ремеслом воплощения этих идей на бумаге кистью. Но он вполне может называться "художник", или же "artist", если он использует другие доступные ему средства для этого воплощения, и это не обязаны быть бумага и кисти.

раскрыть ветку (1)
10
Если у меня отобрать все инструменты для рисования, навыки у меня все равно останутся. Если отдать эти инструменты другому человеку, то он без навыков иллюстратора не сможет их использовать на том же уровне. Если мне дать нейросеть, я смогу ее использовать... Я и использую нейросеть SUNO для создания музыкальных композиций. Делает это меня музыкантом и певцом? Нет, не делает! Если отобрать у гитариста гитару, и дать ее мне, то он так и останется музыкантом, так как навыки у него остались, а я буду просто дебилом с гитарой, который способен только на "трунь". Поправь меня, если я не прав.
показать ответы
14

Не каждый диджитал может в традишин, так же и наоборот. В чем претензия? Главное идея, понятно туча одинаковых запросов на "голые сиськи Йеннифер", а есть что то с хорошей идеей, то какая разница каким способом? Спасибо технологиям, что мы так можем.

раскрыть ветку (1)
16
Претензия в том, что создание иллюстрации при помощи нейросети не делает из человека художника. Максимум "Промт инженер".
показать ответы
4

В данный момент заметна тенденция повышения спроса на тех, кто может оперировать ИИ. Появляются даже подобные должности в крупных компаниях. В дальнейшем, если все продолжит развиваться текущими темпами, то это станет отдельной, востребованной и узконаправленной специализацией. Как и "ии художник".

П. С. Прикол в том, что трудовой рынок постепенно принимает такую формулировку, как "ии-художник" и готов выставить ей немалый прайс.

раскрыть ветку (1)
8
Но почему "художник"?
показать ответы
3
DELETED

"Здесь мерилом работы считают усталость"

Не, меня так-то тоже от слова "ИИ-художник" коробит...но опять же, есть и ИИ-художники, натренировавшие ИИ на собственных не-ИИшных работах. Можно ж нарисовать пару десятков картин и натренировать на них лору (присадку к какой-нибудь крупной модели). Плюс можно тупо свою нарисованную картинку с помощью ИИ наделать в разных вариантах. КРЧ, можно быть художником и пользоваться ИИ, а можно не быть художником и пользоваться ИИ, а можно и без ИИ не быть художником.

Вот, например, недешёвые картины без капли ИИ, но назвать это искусством лично у меня язык не повернётся.

раскрыть ветку (1)
6
Это отмывание бабла.
показать ответы
5

Тут, кстати, сложно. Грубо говоря, представь, что я изучил композицию, хорошо подбираю цвета, имею насмотренность и понимаю как сделать красиво. Но у меня нет физических скиллов рисовать. И вот я объясняю часами нейросетями что не так и добиваюсь результата.

В этом контексте я художник или нет?

Возьмём экстремальный случай. Я художник, которому оторвало руки и ноги. Я вижу картинку внутри, и я описал сети что нарисовать и оно нарисовала за меня именно то что я представлял.

Я все ещё художник, просто нейросеть мой инструмент

И вот тут грань начинает размываться, а кто такой реально художник - тот кто умеет карандашом рисовать, или тот, кто умеет придумывать визуальный контент

раскрыть ветку (1)
6
Архитектор не является строителем, если кратко. Чтобы архитектор являлся строителем, он должен не только создать концепт здания, но так же поучаствовать в его строительстве.
показать ответы

По закону автор картинки, нарисованной нейросетью - тот, кто задавал промт. И?

раскрыть ветку (1)
5
Автор, но не художник.
показать ответы
18
В проф среде их называют "промт инженер". Немного побуду адвокатом дьявола, но гарантированно получать нужный результат не так уж и просто.
раскрыть ветку (1)
5
"Промт инженер" ближе к истине, чем "ИИ художник".
показать ответы
2

Почему хуевый?
Художник видит образ в голове и его воплощает. Мышку он использует для этого, графический планшет или же текст - какая разница? Это всё инструменты.
Также, как и тот, кто рисует сам, увидит недочеты в картине (тени, композиция и прочее) только тогда, когда обладает знаниями, точно также и тот, кто с помощи нейросети создаёт результат, должен этими знаниями обладать.
И если с помощи нейросети у человека получилось создать охуенный рисунок, то какая разница, какой он инструмент использовал?

раскрыть ветку (1)
9
Нейросеть, не совсем инструмент. Это искусственный интеллект, которые делает работу во полученным данным.
показать ответы
2

Художник, работающий под заказ по чёткому тз - тоже, в таком случае, инструмент.

Т.е. художник, в отличие от инструмента, создаёт образ, историю, воплощает свои идеи в виде изображения. Думает, созидает. А какая разница, что он для этого использует - кисть или нейросеть?

раскрыть ветку (1)
2
Художник может рисовать и без заказчика. Нейросеть - нет... По крайней мере пока)
показать ответы
15

А то, что нарисовано условно вами, создано компьютером. Где там вы художник? Это компьютер картиночку показывает, а вы только тыкаете в него мышкой :)

Художник - только тот, который с кисточкой маслом пишет, а вы - просто компуктеру тыкаете, чтобы он сам рисовал :)

[прямо пересказ общения, ага хД]

раскрыть ветку (1)
4
Я могу и на листочке нарисовать)
показать ответы
4

Что означает "рисует"? Вот прямо максимально исчерпывающее объяснение.

Потому что для вас использование непривычного инструмента = Ааааааадемоны!!!!!

Примерно как "эй, ГПТ, подскажи, как я могу решить вот этот конфликт между персонажами?" - это человек перестает быть писателем, что ли?) Нет, он им остается.

раскрыть ветку (1)
4
То есть, если у меня заказали иллюстрацию, то заказчик становиться иллюстратором?
показать ответы
3

Окей. Определите, пожалуйста, термин "художник" исчерпывающе полно :)

раскрыть ветку (1)
4
Тот, кто рисует.
показать ответы
8
печатает...

Если дашь чуваку комп, без знания операционнки - тоже. А так он для StableDiffusion и automate1111 во сне все команды помнит. Ты просто не можешь принять, что есть профессии для которых не существует аналоговых инструментов. Ну фотограф, ты пример приводил, без фотика нихуя не может. Вот вообще. Так он что, перестал быть фотографом и стал никем? Нет, у него есть знания и навыки, как и у тебя, как и у ИИ-художника. Чувак умеющий пользоваться ИИ, будь-то готовые сервисы или локальные модели тоже имеет навыки, которых нет у 90% людей на планете. Вопрос уровня его поофессионализма, как и в среде художников, переводчиков, отделочников, но никак не "кто ты без своего костюма".

раскрыть ветку (1)
4
Смотри. Архитектор является строителем, если он не строит?
показать ответы
1
Ну так то и имея пианино пианистом не факт что являешься. Ваш бугурт обусловлен завидным самомнением оппонента, у которого есть его мнение и неправильное.
раскрыть ветку (1)
4
Завидным? Мне до такого самомнения никогда не дорасти...
2
Как мне нравятся эти комиксы!! Живые, эмоциональные, залипательные, качественные и со смыслом. Пожалуйста, не выкладывайтесь часто, чтобы можно с упоением ждать следующую работу, как серию любимой кинокартины: с предвкушением потирая лапки и устраиваясь поудобнее с чашечкой чая 🔥🔥🔥
раскрыть ветку (1)
4
Порой идея в голове мозги чешет. И нудно ее освободить. Или есть вероятность, что идея останется нереализованной...
показать ответы
Очередной художник, который видит в нейронках несправедливость мира
раскрыть ветку (1)
5
Не в нейронках, в "Промт инженерах", считающих себя художниками.
показать ответы
1

Ну почему не космонавт, он же в космосе

раскрыть ветку (1)
3
Тогда и оператор марсохода - космонавт и марсианин, хотя на земле в офисе сидит...
показать ответы
4
Смешно ещё то, что уважающий себя ии-художник с графпланшетом в руках проводит больше времени, чем с нейросетью)
раскрыть ветку (1)
3
Вот чего-чего, а себя ии-художники уважают безразмерно)))
показать ответы
0

Является ли человек человеком?

раскрыть ветку (1)
3
Смотря в каком плане. Если в биологическом, то да... Если с точки зрения морали, поведения и положения в социуме, то спорный вопрос.
1

Если я дам этот инструмент человеку без навыков рисования, то это мало чем ему поможет.

Пятилетний ребенок является художником?

раскрыть ветку (1)
3
Если он рисует, то да. Если рисуют за него, то нет)
показать ответы
14

Вы не путаете "то, что создано только нейронкой" и "то, что создано нейронкой на основе человеческой идеи и посыла"?)

раскрыть ветку (1)
3
Но всеравно создано нейронкой)
показать ответы
4
Бред. У диджитал художников целые системы доводки. Там главное уметь распорядиться своими ресурсами, вот личная зарисовка может быть кривой. Так что от ИИ генерации мало чем отличаются - там тоже чтобы выделиться надо авторский запрос делать, а не просто теги кликать
раскрыть ветку (1)
2

Бред. У диджитал художников целые системы доводки. Там главное уметь распорядиться своими ресурсами, вот личная зарисовка может быть кривой.

Ну да... Мне то откуда знать. Вам виднее)

показать ответы
0

Можно в пещере пальцем и горчицей, можно на бюсыром бетоне или на песке палочкой.

раскрыть ветку (1)
1
Да хоть фекалиями пальцем на бересте)
показать ответы
@ZaTaS, привет!
Ты рисуешь на графическом планшете? В какой программе?
раскрыть ветку (1)
1
На Айпаде в procreate. На компе на графическом планшете-мониторе gaomon pd1560 в SAI
показать ответы
1
Тарковчанин

Это сделано на лавашике?

раскрыть ветку (1)
1
Армянопитеки)
показать ответы
0

Для меня есть два других термина "Нейрохудожник" и "ИИ художник" , они имеют другую смысловую нагрузку, которая отличается от термина "Художник". Пользуйся своим термином, а я своим.

раскрыть ветку (1)
1
Ты промт-инженер.
1

Да просто странно видеть, как человек, рисующий на планшете, даже холст сам не грунтующий, рассказывает, что инструмент - это не инструмент, а сам творец.))

Потому что если я в Суно создам песню на мои слова, с заданным стилем и композицией - я буду автором. А Суно - инструментом, хоть и кривым, косым и путающим ударения местами. )))

раскрыть ветку (1)
1
Но ты при этом не станешь не певцом, и не станешь музыкантом. Потому же "ии художники" - не художники.
показать ответы
0

Очень хочется посмотреть реальный рейтинг "недохудожника Ворогужина" после возвращения минусов (которые обещали вот прям после НГ).

раскрыть ветку (1)
1
Ещё любопытней на него взглянуть, если автобан вернут по отрицательному рейтингу)
1

Я повторюсь. Даже без рук, навык никуда не денется. Под навыком я подразумеваю опыт, знания и композицию.

Опыт, знания, композиция - все это спокойно есть у ИИ-художников.

Потому что таким макаром каждый ебанавтик, "рисующий" на поток "картины" баллончиками на туристической улице - это художник. Хотя он просто ремесленник.

раскрыть ветку (1)
1
Нету.
показать ответы
0

Это те, кто изначально развивал эту способность, скорее всего. У тебя бы упало качество иллюстраций, лишись ты рук? Уверен, что да.
Но в крайности можно и дальше уходить - не человек без рук, а парализованный ниже шеи

раскрыть ветку (1)
1
Ты сказал, что без рук художник нихуя не нарисует. Я привел пример, что нарисует. С тобой бесполезно спорить, как с охотником из анекдота, потому что если оспорить твой аргумент, ты дополняешь его или меняешь, лишь бы он поддерживал ту точку зрения, которая выгодна тебе.

Сам анекдот:

Встречаются два друга. Два старых заядлых охотника.
Один спрашивает другого:
- А представь себе пошёл ты на охоту, на медведя. И вот лес, ты и прямо на тебя выходит медведь. Что будешь делать?
Второй ему отвечает:
- Я из свой двустволки, - бах, бах! Готов медведь!
Первый:
- А нет у тебя твоей двустволки, дома забыл! Что будешь делать?
Второй:
- А! Ну тогда, достану свой охотничий кинжал и зарежу медведя!
Первый не унимается:
- А нет у тебя кинжала, жена забыла положить! Что будешь делать?
Второй:
- Возьму первое попавшееся бревно и всё-таки убью медведя!
Первый:
- А нет у тебя бревна…
Второй:
- Слушай друг, я чего-то не пойму? Ты за меня или за медведя?
показать ответы
1
Тут ты не прочитал комент и написал бред.
раскрыть ветку (1)
1
Допустим у повара нет продуктов. На практике он не сможет без них приготовить блюдо. Однако навыки и опыт готовки у него сохранились. Если у "ии художника" отобрать нейросеть, то навыков и опыта художника у него как не было, так и не будет.

Если диджитальщику, не работающему с традишкой вообще, дать карандаш - не факт, что он что-то нарисует. И что?

Если Затасу оторвать руку - он только напечатать сможет, что хотел бы увидеть. Получается, навыка рисования у него нет?))

раскрыть ветку (1)
1
Я повторюсь. Даже без рук, навык никуда не денется. Под навыком я подразумеваю опыт, знания и композицию.

Вы хоть тресните, но я не признаю промт-инженера художником.
показать ответы
1

Ну, отбери все средства рисования у художника, он не нарисует ничего)
Но раз уж хочешь такие крайности, то художник, потерявший руки, ничего не нарисует, а с помощью нейросети сможет (голосовой ввод)

раскрыть ветку (1)
1
Ну-ну...
показать ответы
0

Карандаш не может рисовать без художника, как и нейросеть.
Заказчик тут не обязателен. Как человек с карандашом создаёт изображение, так и человек с нейросетью будет создавать изображение.
Тут как раз в этом и дело - можешь что-то создать сам без того самого заказчика - художник, не можешь - значит ты просто исполнитель, инструмент, без своей головы на плечах. И это не зависит от инструмента, который ты используешь.

раскрыть ветку (1)
1
За то художник без карандаша может рисовать, а промт-инженер без нейросети не сможет)
показать ответы
0

А что используете для генерации музыки?

раскрыть ветку (1)
1
SUNO
показать ответы
0
DELETED

А вот эти ИИ-кто?

раскрыть ветку (1)
1
Миджорни.
показать ответы
0

Это позиция уровня, что "все мы ничто, лишь инструменты в руках Господа Одина Судьбы"? Ну тогда и иллюстраторы (как программисты, как врачи, как учителя) - это тоже "лишь инструменты". Они делают что-то для кого-то (иногда этот кто-то может быть и он сам, всё ещё остающийся в чужих руках).

раскрыть ветку (1)
1
Если мой карандаш, инструмент, дать в руки человеку, который не умеет рисовать, то он не сможет рисовать. А я всё так же смогу рисовать. Если нейросеть передать другому человеку, то первый рисовать больше не сможет, а второй чувак так же сможет генерировать рисунки, как и первый.

Если молоток наделяет навыками строителя любого, кто его возьмёт, то инструмент тогда не молоток, а тот, кто его использует.
показать ответы

Заказчик с художником - это взаимодействие человек-человек.
Художник с карандашом - это взаимодействие человек-инструмент.
Нейросеть инструмент, соответственно это тоже взаимодействие человек-инструмент.

раскрыть ветку (1)
1
Человек с нейросетью - взаимодействие нейросети с инструментом😁
показать ответы
1
Художник только Бог, он из ничего создал Всё! Все остальные это богосодержащие иллюстраторы.
раскрыть ветку (1)
1
Бог - нейросеть... Его, как такового, не существует в материальном понимании. Это абстрактный образ, который используют разные люди для достижения своих целей.
1
Я долго собирался научиться рисовать, но никогда не понимал, почему я обязан вручную выводить, например, волосы на рисунке. А без волос ну как человека рисовать? И вот это всегда меня останавливало. Я другими делами занимался. И что же? Пришел генеративных ИИ. Бинго!!! То чего я всегда хотел - сумей объяснить, чего ты хочешь, и вот результат. Чем это плохо? Что я не корпел часами над волосиками? Ну и правильно. Я очень этому рад. То же и с музыкой: а почему я должен себе отказывать в создании песен, которые другим бы образом вообще были невозможны? Да как угодно меня зовите, хоть сонгмейкером, главное-то результат. ТС это понимает, но у него профессиональная обида. Хотя, как видим, он и сам не сильно морочился волосы рисовать, его персонаж показательно лыс🤣🤣🤣
раскрыть ветку (1)
1
Потому что оригинал, с которого он рисовался, тоже лыс... А лягушки есть с волосами)
показать ответы
4
ФОТОГРАФ

1. если бы у бабушки был бы хуй, она была бы дедушкой
2. ты - замечателен, не принижай себя
3. ии - это инструмент, такой же как кисть или отвертка, просто более навороченные, это нормально
4. я сам использую ии для творчества (люблю stable diffusion и inpaint в частности), но я осознаю, что я не художник, по рисованию у меня всегда было три с минусом

5. продолжай делать, что делаешь, ты - прекрасен!

раскрыть ветку (1)
1
У меня тройка по ИЗО в аттестате)
показать ответы

*никем

раскрыть ветку (1)
1
Я хотел, чтобы последнюю картинку можно было в стикерпак добавить)
0

Ну если вы сами напишите текст песни, можно быть автором как минимум )

раскрыть ветку (1)
0

Автором текста.

показать ответы
0

Понятия не имею на кого это наброс, но в таком случае - кем становится хороший фотограф если у него не будет фотоаппарата?

раскрыть ветку (1)
0
Фотографом и остаётся, так как навыки и знания у него остались.
0

@ZaTaS, можно создать шрифт из твоих комиксов?

раскрыть ветку (1)
0
Эм, ладно. Запретить то я точно не могу😅
0
Сорри, что-то кроме спидпейнта ничего не попадалось... Завтра полистаю ещё)
раскрыть ветку (1)
0
Оно и есть.
0

@ZaTaS, а ты самоучка, или профобразование? Не хочешь сделать пост/серию с кратким описанием именно технологии рисования на примере какого-нибудь своего арта? Именно технически: софт, хард, техника работы с планшетом, слои, раскраска... или может порекомендуешь, что-то посмотреть недлинное, но содержательное? Я немного пытаюсь рисовать в кореле, но иногда ощущение возникает, что ем борщ вилкой. Надеюсь мое предложение не сильно наглостью отдает - может кроме меня еще кому-то зайдет)))

раскрыть ветку (1)
0
Есть же у меня такие видео... И да, я самоучка)
показать ответы
0

3D-художник - это компуктер. Человек ей только задает, где нарисовать шарик, а где кубик.

CGI-художник - это компуктер. Человек только задает, что и где нарисовать, а сам не рисует.

раскрыть ветку (1)
0
Ой, бляяя... Да похуй. Вам в глаза насри, говна не заметите...
показать ответы
0

Окей, доебываясь до слов.

Определите термин "художник", пожалуйста :)

раскрыть ветку (1)
0
В моем понимании, это человек имеющий навыки иллюстратора, который рисует.
показать ответы
1

Чувак, у тебя охуенные иллюстрации и сам ты охуенен. Держи лайк

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо на добром слове🤝

Если забрать нейросеть у "им художника", и передать человеку, который никогда не рисовал, то он сможет сделать запрос так же, как и первый.

Нет, не сможет, если у него нет навыка делать этот самый промт и обрабатывать конечный результат.

Я повторюсь: Если молоток наделяет навыком строителя любого, кто его возьмёт, то инструмент тогда тот, кто молоток держит, а не сам молоток.

Я повторюсь - если фотоаппарат наделяет навыком делать фото любого, кто его возьмет, то инструмент тогда фотограф, а не фотоаппарат.

раскрыть ветку (1)
0
Фотоаппарат наделяет способностью фотографировать. Это верно. Но фотоаппарат не даст знаний о линзах, перспективе, композиции, свете, настройках выдержки, точки съёмки и так далее... Дай тебе фотоаппарат, ты станешь просто чуваком с фотоаппаратом, а не фотографом...
показать ответы
0

Потому что на выходе одно и тоже. Заказчику пофиг ручками там гений рисовал или буковки компьютеру скармливал, ему нужна картинка.

раскрыть ветку (1)
0
А это тут причем? Я спрашиваю, почему тогда "художник"? Ведь рисует не он, а нейросеть...
показать ответы
0

Первый вопрос к слову "исполнитель" - "кто".

Нейросетка - не "кто", а "что". "Робот-исполнитель" - слово "исполнитель" тут используется с переносом значения.

В школе до русского языка не дошел еще, да?

Исполнитель - тот, кто исполняет. Не "то, что исполняет", это инструмент.

Опять же, по такой логике, получится, что фотограф - это фотоаппарат, а человек с ним - это оператор фотоаппарата, ведь он сам не делает фото.

раскрыть ветку (1)
0
Если забрать нейросеть у "им художника", и передать человеку, который никогда не рисовал, то он сможет сделать запрос так же, как и первый.
Если у человека, который умеет рисовать забрать карандаш и бумагу, и дать их человеку без навыков рисования, то хуй он сможет так же рисовать.

Я повторюсь: Если молоток наделяет навыком строителя любого, кто его возьмёт, то инструмент тогда тот, кто молоток держит, а не сам молоток.
показать ответы
0

Ну, всё.

А теперь Затас задавил своим влиянием начинающего гения и творца, потому что увидел в нём соперника! xD

раскрыть ветку (1)
0
И это с айкью ниже, чем у 10% населения)
0

При работе с ии его тоже не отнимают скажу по секрету.

Сильный художник будет тренироваться, что бы рисовать лучше ии художников, слабый же будет жаловаться.

Каждый выбирает свой путь.

А ты вот не так на турнике подтягиваешься, а я вот правильно, я спортсмен ты нет, пока пост выглядит вот так.

раскрыть ветку (1)
0

При работе с ии его тоже не отнимают скажу по секрету.
Навык писать промт, а не рисовать... Следовательно чел никакой не художник)

показать ответы
0

А если отнять руки сможешь рисовать? Вот у человека нет рук, а в голове он рисует образы, картины шедевры, но вот беда, он не может рисовать, сейчас есть инструмент который ему поможет рисовать, что именно он хочет, без денег. Имея только компьютер.

раскрыть ветку (1)
0
Навык то не отнять)
показать ответы
0

Если у тебя не хватает мозгов понять зачем я это делаю, то это не значит что у меня шиза. У меня уже складывается ощущение, что если я расскажу зачем я это делаю, то многие художники и графические дизайнеры себя почувствуют ущербными.

раскрыть ветку (1)
0
Как сказал один хороший человек:

- Если вас не понимают, то вы либо гений, либо долбоёб. Тут 50 на 50.
0

Если у тебя не хватает мозгов понять зачем я это делаю, то это не значит что у меня шиза. У меня уже складывается ощущение, что если я расскажу зачем я это делаю, то многие художники и графические дизайнеры себя почувствуют ущербными.

раскрыть ветку (1)
0
Сам себе не подрочешь, никто не подрочит. ©
0

Жаль, думаю многие бы проголосовали б за неё.

раскрыть ветку (1)
0
Пускай барышни душу отведут на этом конкурсе. Не буду лезть)
0
"Как? Как?!"
м/ф кунг-фу панда
раскрыть ветку (1)
0
Практика.
показать ответы
0

Фига.. Нет желания отправить свои рисунки бывшей учительнице? ))

раскрыть ветку (1)
0
Та пошла она нахуй.
0

А если отнять у художника ручку, карандаш, бумагу, и всё что позволяет ему рисовать то кем он будет?

Компьютер инструмент, ручка инструмент, так что я сути поста не понял.

раскрыть ветку (1)
0
Если отнять у меня ручку или карандаш, то я всё так же буду уметь рисовать. Чем угодно, но буду уметь.
Если отнять у "ии художника" нейросеть, то он не станет просто художником, так как навыков художника у него нет. Единственная альтернатива для него будет - попросить другого художника нарисовать ему то, что он просит. Станет ли он при этом художником?
показать ответы
0
Термин ии-художник не спасти, просто признать, что профессия существует и относиться сооветствующе
раскрыть ветку (1)
0
И называть эту профессию промт-инженер)
показать ответы
0
Если сломать тебе руки, ты тоже станешь никем
раскрыть ветку (1)
0
Навык останется. Смогу рисовать сломанными руками, носом, ногами, хуем)
0
Я понимаю о чем ты. Может ли человек называться художником, даже если с приставкой "ИИ", если он не умеет рисовать? Пусть генерирует сколько угодно. Но название нужно сменить.
Может "Генератор изображений"?
раскрыть ветку (1)
0
Промт инженер
0

Вот, что сила Затаса делает!

Перешёл дорогу и всё

раскрыть ветку (1)
0
Там у него всё так плачевно было ещё до меня🙂
показать ответы
0

Я даже знаю про какого еблана этот пост, есть тут один такой(не один наверняка, но твой лысый похож на именно того). Не думаю, что такие припизднутые стоят твоего внимания.

раскрыть ветку (1)
0
Они и не хотят... Он меня уже забанил в комментах)
показать ответы
0

"Zatas, нарисуй, плиз, лягушку" - я теперь zatas-художник?

раскрыть ветку (1)
0
Нет.
показать ответы
1

Является ли человек, который ретуширует фото при помощи нейросети ретушором

В данном случае - да. Потому что это просто инструмент. И о результатах работы принимать решение и дорабатывать ретушору. Так же, как и программисты, которые используют нейросети для ускорения разработки.

раскрыть ветку (1)
0
Тогда инструмент сам "ретушер", а не нейросеть.
показать ответы
1
При всём уважении, комиксы это не тот формат чтобы заявлять о том кто кем является. Диджитал художники и видео выкладывают как каракули превращается в нечто красивое. Тут скорее знание и умение пользоваться инструментами.
раскрыть ветку (1)
0
Так я тоже выкладываю такие видео😅
показать ответы
2

Кстати - ты почему не подал жабку в конкурс Мисс Пикабу ??

раскрыть ветку (1)
0
Не хотел.
показать ответы
0
С какой любовью ты на нарисованную пипиську смотришь)))
раскрыть ветку (1)
0
И на пукающую жопку)
0
Ну да, действительно, зачем понимать, как это делается на самом деле)
раскрыть ветку (1)
0
Скачивается из интернета или покупается?
показать ответы
0
А я бы с радостью научился рисовать, а не писать кучу промтов и генерировать по 10+картинок ищя нужный вариант. Хочется рисовать и людей и животных и архитектуру. Но с чего начать или как начать не знаю. В школу художественную не ходил. Может есть какие-то курсы в интернете/Ютубе, чтобы начать постепенно прокачивать скилл. Хоть какое-то советы даже.
раскрыть ветку (1)
0
Я учился рисовать по комиксам, мультфильмам и роликам с ютюба🙂
показать ответы
2
Оператор карандаша
раскрыть ветку (1)
0
Без карандаша я всё так же останусь иллюстратором, так как навыки никуда не денутся. Карандаш же без меня - просто карандаш. Если дать его человеку без навыков рисования, то он не сможет использовать его так же, как и я. Если отобрать у "ии художника" нейросеть, и отдать ее человеку без навыков рисования, он сможет использовать ее так же, как и ИИ "художник".
показать ответы
2
DELETED
Фотограф без цифровой камеры - не фотограф? Серьёзно?
раскрыть ветку (1)
0
Тоже не понял...
0

Что "нету"?) Вы по одному долбоебу судите всех ИИ-художников? Так это...

...у вас тоже нет того, что есть у художников. Например, нет художественной ценности работ, нет передачи эмоций. Ремесленник, но не художник. Художник - это Айвазовский какой-нибудь или Ван Гог.

А тут так, мазня на коленке.

[просто перехожу на тот же уровень аргументации]

раскрыть ветку (1)
ИИ художник - это нейросеть. Чувак, который задаёт ей промт - не художник.
показать ответы
0
аффтар жжот, писшы ищо
раскрыть ветку (1)
Как у вас там дела в 2007?)
показать ответы
3

Давайте не обесценивайте тут слово "инженер". Инженер занимается инженерной деятельностью.

А ИИ-художник - нет.

раскрыть ветку (1)
Теперь вы поняли.
0
Адепт сраказма
Хм. Я наклепал нейроартов, немалая часть которых приобрела коммерческую ценность, больше, чем, наверное, все художники страны нарисовали рисунков. Делает ли меня это художником? Нет, конечно. Ни грамма. Ни в одном глазу. Делает ли это меня хуже художника на художниковой стезе? Точно нет. Совсем нет. Результат получен.
раскрыть ветку (1)
Тебя хуже художника это не делает. Потому что не ты рисуешь. Это делает нейросеть лучше художника.
показать ответы
1

Вы купили фотоаппарат. Теперь вы фотограф! =)

Вы купили скрипку. Теперь у вас есть сприпка! (=

раскрыть ветку (1)
Вы купили гитару. Теперь вы музыкант.
Выкупили нейросеть. Теперь вы инструмент для нейросети
0

"Абыдна, Да"

раскрыть ветку (1)
За иллюстраторов и художников обидно...
2

цг осваивал в меру сил, мазюкал на планше часами, цвет мучал меня нон стоп, первые же рендеры нейронок убили нахер всю мотивацию продолжать

раскрыть ветку (1)
Очень жаль... Легко отбили вашу мотивацию...
1

Владелец теслы и миллионер

раскрыть ветку (1)
Рамзан?
показать ответы
1
Повар даже с полной кухней всякой фигни без продуктов выходит не повар :)
раскрыть ветку (1)
Если за повара готовят другие повара, а он просто говорит им, что готовить - он не повар.
показать ответы
0
И где-то тихонько в сторонке стоят айтишники и плачут.... Кто они без цифровых технологий ?)
раскрыть ветку (1)
Айтишники.
1

Совсем не в тему, но каждый раз смотря на ваши иллюстрации я думаю: "Это идеальный Сэмюэль Ваймс!"

раскрыть ветку (1)
Кто? Если тот, о ком я думаю, то вообще ни разу😅

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества