4122

"Поздравляю "4

Сегодня 11 годовщина Майдана. Поздравляю украинцев с безвизовым и свободным выездом во все страны мира. Вы получили свободу и кружевные трусики. Надеюсь у вас сегодня будет фейерверк.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
233
Автор поста оценил этот комментарий
Дальняя родственница знакомой пару лет как беженкой уехала  из Киева в Швейцарию. Периодически звонит и рассказывает, что в Швейцарии классно,  и жильё дали и деньги большие платят запросто так,  и фотки шлёт, как ездят они с дочерьми  на эти деньги в Испанию и в Италию, и питаются омарами.  И, говорит:  "Так тут здорово, аж скучно.  Чисто , красиво, всё для людей и пр., не то что в нашем общем совке. Сидите там, и завидуйте".
Но есть нюанс,  мужа её из Киева в Швейцарию не выпустили, сейчас воюет, на связь почти не выходит. Может ей пофиг конечно, хз.
раскрыть ветку (111)
69

Жилье и деньги дают на время. Вроде у нее как ра должна кончиться защита

Дальше на вольные хлеба

раскрыть ветку (1)
24

За это время можно нового мужа найти

52
DELETED

Ну так она так сладко живёт, пока ещё конфликт идёт. Велика вероятность, что по его окончании, всех граждан неньки снимут с довольствия и выпнут пинком под зад. Надо смотреть в долгую.

раскрыть ветку (16)
26
У меня так знакомая умчала в Европу из Киева, там нашла местного и дальше живет припеваючи. Муж на фронте, даже не знаю жив или нет уже.
раскрыть ветку (1)
11
Трэш просто
22
Или работать заставят
раскрыть ветку (3)
38
В доме терпимости?там как раз спецодежда кружевные трусики.
раскрыть ветку (1)
8
А они и не против
3
Что еще хуже
19
Укры никогда не умели смотреть в долгую , это особенность их менталитета
раскрыть ветку (6)
1

А смысл им был смотреть вдолгую, то поляки придут, то крымские татары, то соседский атаман захочет покуражиться. Богдан Хмельницкий вот молодец, по сути он является исключением, подтверждающим правило. У них такой раз в 500 лет рождается, надеюсь, может сейчас уже скоро проявится на политической арене.

ещё комментарии
3
Ну а хули, вот я вчера работал, сегодня работаю и завтра тоже буду работать. Только Испании и омаров у меня не намечается. Вернется, как всё закончится, будет работать, вспоминать как збс было. На что ещё надеяться рабочему человеку?
Есть предпосылки к окончанию?Я что то пропустил в новостях,наверное...
раскрыть ветку (1)
10
Ага а. К ядрёному окончанию.
35

Мои родственики с детьми отказались в Германию уезжать, сказали, останемся с нашими мужчинами, так как их не выпустят. Украпатриотами никогда не являлись, Майдан не одобряли. Походу, все люди разные, кто-то деньги любит, а кто-то своих близких).

раскрыть ветку (39)
31

Вот в том и беда, что порядочные люди хлебанут горя, которое не они вызвали, а уроды, которые к этому привели потом вернутся из Европ и будут смотреть на них свысока как на нищих (если будет на кого смотреть).

ещё комментарии
84
Благодарить должна Расиюшку, сука. Благодаря СВО мечта вечного хахла сбылась: Съебаться в Европу, сесть на шею местным и жить на халяву. В моменты скуки можно скакать в желто-синих тряпках и ругать москалей. Вот он, уровень притязаний.
раскрыть ветку (2)
4

Они разве от скуки, от денег скачут. Сколько заплатят, на столько и поскачут. Если хорошо оплатят, то даже поползают по площади. Родственница в Варшаве за деньги ходила с плакатом, пока тепло было, но там их стали отлавливать. Плакаты были с какими-то предъявами полякам.

раскрыть ветку (1)
4
Мда. Родню не выбирают, брр...
20
😂😂😂омарами питаются... Брехня..
раскрыть ветку (4)
11

Думаешь раков в тихоря ловят?)

раскрыть ветку (3)
15
Иллюстрация к комментарию
17

Раком lovят

4
Или раком.
9
Как хорошо жить людям, которые особо не заморачиваются о причинах и следствиях.
9

Ваши родственники - коты? Наш кот точно также рассуждает. Спросите, а пузо и за ухом там чешут? Если чешут, то как? Ракообразных котам нельзя, разовьётся у них мочекаменная.

раскрыть ветку (3)
0
Они не мои родственники, читайте чуть внимательнее)
раскрыть ветку (2)
3

Да, родственники знакомой - невнимательность, извиняюсь. Так и не узнаем, коты ли они.

раскрыть ветку (1)
2
А может коты.. мой кот за креветку на всё готов
16

Вот ,читая, такое,проникаюсь пониманием шутки" Отличие хохла от украинца в том, что украинец живёт в Украине, а хохол-где лучше"

раскрыть ветку (3)

Хуйню сморозил ты. Так можно про любую нацию написать. Слово "глобализация",-слышал ?.

раскрыть ветку (1)
0

Не я сморозил,вы жопой читали что-ли..? Где то услышал фразу эту,но начинаю в неё верить.

7

Мужнина племяшка уехала в США, как беженка. Уже отжала клининговый бизнес у какой-то старой еврейки, бабулька просто не ожидала такой напористости, хотя тоже вроде уроженка Украины. Бизнес такой себе - мытье нескольких домов, но уже есть наемные работницы. Очень боится, что СВО закончится.

раскрыть ветку (1)
3
Нечего бояться, выгонять не будут, там полстраны таких, отовсюду беженцев
5
DELETED

Можешь скинуть пару фоток?

раскрыть ветку (26)
Их не мне присылают
раскрыть ветку (25)
9

Ну тогда и мы едим омаров на завтрак и давимся черной икрой. Жрать уже не можем, макдака хочется, аж скучно.

раскрыть ветку (6)
14

Да хуле ваши омары. У меня породистые псы уже от них отказывается. Павлины ни в зимнем, ни в летнем саду не клюют их уже.

Одна радость, крокодил выращиваемый на сумку, с недовольством, но еще ест. И то если их нафаршировать черной икрой и поднести ему шампанское Veuve Clicquot Ponsardin, ну на худой конец "Вдова Кличко".

раскрыть ветку (5)
4
Вдова Кличко ?
А что он помер уже ???
раскрыть ветку (2)
2

Кличков много всяких. И есть те кто уже.

Ну а мэр еще нет.

Но упоминать о нем несуразно все одно- можно. Ну по его примеру. Кличко: "Я хочу обратить внимание, что я встречался с многими милиционерами, которые погибли, с людьми и демонстрантами, которые погибли, и все задают вопрос..."

раскрыть ветку (1)
5
Некромант ебучий
0

Может не нужно вдову Кличко на худой конец? Зачем ты так с ней?

раскрыть ветку (1)
0

Какой есть. 😂 Да и доктор ей жирное запретил.

10

тогда мы тебе верим еще больше

раскрыть ветку (16)

В Германии так и есть. Вчера только говорил с друзьями, этническими немцами из Казахстана. Пенсионерам украинским Германия платит пенсии, предоставляет жилье социальное, плюс выплачиваются Бюргергельд (если правильно помню), в размере 595 евро. Правда, не понял, на семью или на рыло. Живут на севере Германии,- г. Бохум.

раскрыть ветку (15)
5

на душу, 585 евро. Пенсии не платят, бюргергельд, плюс оплата жилья, коммуналки. Плюс иногда подкидывают на мебель, одежду.

Но 585 евро - не так много как кажется.

раскрыть ветку (7)
3

так то 585 евро уже и в РФ не так уж много

раскрыть ветку (3)
1
Около 60 тысяч рублей, не мало так-то. Да ещё и на халяву.
1

в России 200 евро пенсия, считается большой, но люди живут и от голода не опухли

раскрыть ветку (1)
0

Что б тебе всю жизнь на нее жить.

0

Про одежду они сказали,- Каритас (Красный Крест) им возит баулами. Плюс церковь что-то постоянно для них собирает всякие нищтяки.

563 ойро сейчас бюргергельд, это для семейных на одного человека наличкой. Плюс на ребенка каждого киндергельд 250 ойро, мы сами из Казахстана приехали 1,5 года назад, еще пока не ушли с джоб центра. Ну и да, кв оплачивают но если частную квартиру снимаешь электричество платишь сам, интернет соответственно тоже. На эти деньги не останешься голодным и раздетым но не более. И когда мои сокурсники из Украины и Пакистана и тд рассказывают как они по Европе колесят в Диснейленды Нидерланды и Италии у меня один вопрос - КАК???
раскрыть ветку (1)
1

Элементарно Ватсон

Общей базы беженцев нет

Поэтому одно пособие получают в Германии, второе в Испании, третье во Франции, четвёртое... ну ты схему понял. Вот и колесят по всей Европпе

0

В Бохуме 595 евро как раз на еду и одежду без излишеств

0

На рыло

Да даже если на рыло, на 595 евро в Германии ноги протянуть можно...
раскрыть ветку (4)
0

Ради интереса,-спросил у них, во сколько обходятся продукты. Сказали, что если не закупаться в частных лавках, а в супермаркетах, типа "Лидл",-на семью из 3 человек ,-70-80 евро \ неделю. Т.е. из 1500 евро у беженцев из 3х человек уходит на жрачку 350 евро\месяц.1 000 еще остается. Плюс они "шварцуют" или работают легально. За ЖКХ не платят. Жить, короче, можно...

раскрыть ветку (3)
1
Это из рассказов моей знакомой о том как они вдвоём с мужем живут в Южной Корее на 1🍋вонн ~680€ (в России на жизнь ей одной этих денег не хватало). Потом она, конечно, пропизделась, что живут не на один миллион, а на три🤷🏼‍♀️ во что уже больше верится.
0

Действительно рад за них, если переезд того стоил и их всë устраивает.

Просто немножечко не понимаю темы с тысячей евро, которые остаются после покупки еды. Даже в моём небольшом Сибирском городе это ни такие уж и великие деньги, особенно на семью из трёх человек, а как показывает практика, необходимость в серьёзных тратах может возникнуть неожиданно и с учётом стоимости допустим стоматологии(вообще страшно представить ценники на неë в Германии). И с учётом написанного крайне сложно накопить финансовую подушку на будущее, либо улучшить жилищные условия в статусе беженца.

раскрыть ветку (1)
0

Лучше уж так, чем просыпаться под вой воздушной тревоги и ждать "Герань" в окно. Детям не обьяснишь почему им нельзя ни играть на улице, ни в кино пойти. В любой момент может прилететь. Я их понимаю...

4
DELETED

Но я все равно верю!

1

Просто оставлю это тут. Прям образчик менталитета.

Иллюстрация к комментарию
1

Да, ей пофиг

1

Может ? МОЖЕТ?? Ей определенно пофиг. Даже пусть лучше помрёт, может в Евросоюзе дадут убежище постоянное.

Муж что, сегодня есть, завтра другой. Чтоб не скучно.

0
Пиздеть не мешками ворочать. Я тоже могу много чего рассказать
0
У блогеров всегда так) пиздеть не мешки таскать
DELETED

Ну так это временно. То ли дело у нас - ладу калину в вечное пользование.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы