13

Повышение квалификации

Живу в одном маленьком краевом центэр примерно в центре оф де кантри. Сестра вджобывает в широко известном на весь краевой центр юниверсити - как вы уже поняли преподавателем по инглишу. Ну и решила пройти курсы повышения квалификации - кафедра требует. Как абсолютно нормальный человек предпочитает учиться у первоисточников и выбрала какой-то курс ТКТ (или как там я не знаю, и не разбираюсь в их цветовой дифференциации штанов) в всемирно известном Кэмбридж Юниверсити, что в Англии.

Потела, готовилась, сдавала, короче получила высшие баллы (и четверочку по одному из курсов). Довольная, гордая приносит сертификаты пестрящие голограммами, печатями и водяными знаками в отдел кадров юниверсити.

В отделе кадров юниверсити сидит Зина принимающая документы. Практика университета - частичное возмещение стоимости курсов повышения квалификации, а как вы наверное уже догадались кэмбридж Юниверсити корс стоит нормально. В общем приносит она сертификаты в отдел кадров, Зина долго разглядывает бумаги и заявляет: далее диалог - С - Сестра, З - Зина из кадров:

З - Это что вы мне принесли?

С - Это сертификаты подтверждающие что я прошла программу ТКТ в Кэмбридж Юниверсити. Вы же говорили про курсы повышения квалификации - ну вот...

З - Это курсы повышения квалификации? А где количество часов? А где название курса? Что это вообще такое?

С - Это курс ТКТ, Кэмбридж юниверсити - вот же написано... (в сертификате ни слова по русски)...

З - Нет ну это вообще как так? Я не могу принять эти бумаги...

С - В смысле не можете... Вы говорили пройти курсы повышения квалификации я прошла - вот! - Кэмбридж Юниверсити, высший балл!

З - Да что вы заладили девушка Кэмбридж Юниверсити да Кэмбридж Юниверсити - вот если бы в Ижевском университете прошли - вот тогда бы я приняла, другое дело... (не в обиду Ижевскому Юниверсити - вы лучшие!)

В общем развязка истории такова - сертификаты не приняли, т.к. нет возможность оформить их документально. О частичной компенсации стоимости курса речи вообще не идёт.

На сайте Кэмбридж Юниверсити написано, что их сертификат действителен по всему миру, высоко ценится и является показателем высокого качества знания языка...

Выкуси Кэмбридж Юниверсити! Только не в глубинке России, бро!

Всем мир!

4
Автор поста оценил этот комментарий

Все потому, что это - не повышение квалификации. И ОК правы. О этом говорит ФЗ "Об образовании в РФ". А вашей жене просто оказали консультационные услуги, но квалификацию не повысили. 

раскрыть ветку (1)
1
Сестре) она моя сестра)
показать ответы
3
Хм, а заранее согласовать курсы с менеджментом оф кантри юниверсити из нот дэстини?
раскрыть ветку (1)
0
Вот она собралась сдавать какую-то велту - вот сразу пусть идёт согласовывает)
2

Плюсану пожалуй. Пусть те, кто еще этого не знает, будут в курсе, что за границей обычно нельзя учиться за госсчет.

раскрыть ветку (1)
0
Ребят, я ведь не за деньги беспокоюсь, благо не я платил, и пускай не приняли сертификат, и правды не ищу - честно) Просто рофляночка) Я долго хохотал когда слушал рассказ, решил с вами поделиться))

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы