100

Повелитель Тьмы Самоучка. Глава 5

Серия Эмиль

— Он сновидец Организации, — сказал Эмиль. – Вышел в своём астральном теле мне навстречу, когда я пытался в своём проникнуть к нему в дом…
— И что же теперь? – ужаснулась Алина. – Придётся убивать его?
— Да зачем, — ответил Эмиль. – Выпью с ним чайку. Я напросился к нему в гости.
— Что? Пить чай с врагами? С этими ублюдками?
— Их нужно держать поближе. Как бы не хотелось выкрутить им бошки.
— Осторожней… Ведь они могут прислать своих бойцов и тогда уж точно выкрутиться будет сложно.
— Знаю. Но игра стоит того. Не для того я затеял всю эту религиозную брехню с сектой.
— Вы так быстро окончили медитацию, — Жанна заметила, как Эмиль открыл глаза и будто бы общался с кем-то рядом, в воздухе перед собой при помощи телепатии... Что поделаешь – святой.
— Меня пригласили на чай, — ответил Эмиль.
— Избавься от этой занозы, — сказал Алина.
— Во время медитации пригласили? – удивилась Жанна.
— Идём вместе, сестра, — сказал Эмиль и поднялся с лавочки. – Вон в том домике живёт интересный человек.
— Алексей?
— Ты с ним знакома?
— Конечно, ведь мы живём в одной общине и работаем все вместе…

Повелитель Тьмы Самоучка. Глава 1
Повелитель Тьмы Самоучка. Глава 2
Повелитель Тьмы Самоучка. Глава 3
Повелитель Тьмы Самоучка. Глава 4

Точно, подумал Эмиль. Здесь только он слишком мало времени уделяет общению с паствой. Поэтому знает далеко не всех.
— Я тогда сбегаю за своим вегетарианским пирогом, – сказала Жанна. – Чтоб не с пустыми руками.
— Отличная идея, сестра…

В комнате у Алексея царил бардак.
-- Извините за хаос, -- всë причитал он, распихивая вещи по своим местам. -- Не думал, что придут такие гости.
-- Ничего страшного, это ты меня извини за вторжение, -- улыбался Эмиль. -- А вообще, предлагаю перейти на "ты". Не хочу, чтобы между нами была ненужная дистанция.
-- Это будет... непривычно, повелитель...
-- Мы теперь будем основой ударной силой нашей общины, -- гордо потряс кулаком Эмиль. -- Вдвоëм сражаться с астральными сущностями будет куда проще. Ту тварь, которая создалась из Обелиска -- я изгнал кое-как...

Эмиль даже решил помочь Алексею в приборке. Алина с напряжением наблюдала за происходящим и молчала -- будто боялась, что Алексей сможет еë услышать. Но это, конечно, вряд ли. Она внимательно слушала весь разговор, пытаясь увязать побольше информации. Одна голова -- хорошо, но две...
-- А как ты научился этому, Алексей? -- спросил Эмиль и тут же добавил. -- Носки куда положить?
-- А... эм... -- Лëхины мозги чуть ли не разошлись врозь. -- Носки я сам уберу, повелитель...
-- Зови меня просто -- Эмиль.
-- Хорошо... -- Лëха отобрал свои носки и закинул в тумбочку. -- Научился я этому... как и все... через эзотерические практики.
-- Кастанеду читал что ли? -- спросил Эмиль.
-- Он только осознанным снам научит, -- сказал Лëха. -- И то... Вплетëт ненужные знания. С действительностью не пересекающиеся...
-- Тут я с тобой соглашусь, -- сказал Эмиль. -- А разве есть такая литература, что передаёт истинное положение вещей?
-- Да, -- осторожничал Лëха. Это было видно по его путающимся движениям. Он тормозил, пытаясь отвечать "правильно".
-- И неужто по литературе можно этому всему научиться? -- удивился Эмиль
-- Авторов не припомню. Однако да, вполне.

В завалах вещей Эмиль наткнулся на резиновую дырку, но вовремя сделал вид, что ничего не заметил. И отошёл чуть в сторону, чтобы дать Лëхе возможность опомниться и убрать это до прихода Жанны.
-- А работал кем, пока к нам не попал? Образование есть? -- спросил Эмиль.
-- Фрилансил на дому, -- быстро ответил Лëха. -- Клепал сайты на заказ. Учился на программиста.
-- Доучился?
-- Отчислили за прогулы, -- ответил Лëха. Прозвучало, как правда. Может оно и было правдой. Просто неполной, недосказанной.
-- Ну, ничего страшного. Ведь главное, ты попал к нам! -- весело заметил Эмиль.
-- Это точно!

Вдруг дверь открылась и в комнату вошëл пузатый мужичок. Увидев Эмиля, тот побелел, встал во дверях и замер.
-- А это Александр, -- спохватился Лëха. - Мой лучший друг. Или вы с ним уже знакомы, повелитель?
-- Лëха, я же просил тебя звать меня просто -- Эмилем, -- улыбнулся Эмиль и выставил перед Александром ладонь для рукопожатия. -- Будем знакомы.

Рукопожатие у Александра было вялое, неуверенное, неискреннее. Кажется, у Лëхи тут напарник, который ещё не в курсе дел. Так сколько же тут шпионов Организации?
-- Меня зовут Александр, -- пробубнил тот, дрогнув голосом. -- Очень приятно.
-- И мне тоже очень приятно, -- Эмиль улыбался, не отпуская руку, наслаждаясь всë нарастающим ужасом и непониманием в глазах гостя. Это точно не просто перепуганный появлением своего Господина сектант. Оттенок страха у того был безо всякого привкуса уважения. -- Скоро к нам придëт Жанна. Она испекла вегетарианский пирог и хочет нас всех угостить. Вы же не против?
-- Конечно не против, Эмиль, -- пытался улыбнуться Лëха, но выходило у того как-то не очень. Боится, как бы напарник не выдал какую-нибудь глупость. Ведь тогда живыми им отсюда точно не уйти.
-- Проходи, Александр, -- пригласил того Эмиль. -- Мы тут пытаемся прибраться до прихода Жанны.
-- Да...
-- То то я и думаю, вы решили мне помочь с уборкой, я не знал, что придëт самая главная красотка Храма...
-- Я знал, что она тебе нравится! -- Эмиль щëлкнул пальцами. -- Вон, как переволновался, когда услышал о ней! Так и быть! Я сведу вас! А то, честно говоря, она надоела мне докучать своими подкатами.
-- Да ну, что вы... -- заскромничал Лëха, обрадовавшись, что удалось перевести тему от своего друга.
-- Жанне нужен хороший жених, -- Эмиль развешивал полотенца, не обращая на перепуганного Александра никакого внимания. -- Ведь настоящее счастье -- в крепкой традиционной семье. Не каждому ведь дано монашество. Как мне.
-- А я поражаюсь вашей стойкости, -- сказал Лëха. -- Я бы уже давно сдался. Перед Жанной устоять... это...
-- Вот и договорились! -- Эмиль похлопал Лëху по плечу. -- Я максимально посодействую вашей свадьбе.

Лëха скромно захихикал...
Александр тоже присоединился к уборке. Скоро в комнате всë было чисто. Эмиль разговаривал на отвлечëнные обыденные темы и к приходу Жанны -- шпионы уже были расслаблены и куда более разговорчивы.
Видок у Жанны был не самый довольный -- этот пирог она пекла только для своего возлюбленного, а жрать его уселись какие-то хмыри.
Скоро кружки задымились дешёвым пакетированным чаем. Стульев на всех не хватило, поэтому столик пододвинули к кровати. Жанна с некой брезгливостью уселась на неë. Зато рядом с Эмилем.
-- За великолепное знакомство, -- поднял кружку Эмиль. -- Да устраним мы всех астральных существ совместными усилиями! Нашими отличнейшими астральными телами!

Александр тут же вспотел. Астральные тела?! Эмиль всë знает о них?! Он украдкой глянул на своего молодого товарища, не увидел никакого отклика и теперь не верил своим ушам. Раскалëнный чай он отхлëбывал быстро, чтобы не выдать дрожь в руках. Александр совершенно запутался и не знал, как вести себя дальше...
-- Саня ещё не знает, что я умею так делать, -- сказал Лëха. -- Я не особо распространяюсь о своëм умении.
-- А чего так?
-- Да не знаю даже, как-то не приходилось ещë...
-- Это первый признак таланта, -- отмахнулся Эмиль. -- Бахвалятся только ничего не умеющие дураки. Им невдомëк, что их умения несовершенны. Совсем другое дело -- скромные молчуны!
-- Я бы не сказал, что особо силëн...
-- Скромняга! -- Эмиль откусил кусок пирога. Такой себе, пресный...-- Как вкусно!

Жанна покраснела и закачала ножкой, совершенно довольная, на седьмом небе.
-- Неплохой пирог, -- согласился Александр. Лëха вывернулся, молодец. Но как Эмиль узнал про его способность?
-- Да, обожаю веганскую кухню, -- сказал Лëха. -- Она праведная и... и...
-- И полезная, -- добавил Саня.
-- Значит, Саня даже не знает, что ты умеешь выходить из своего тела?
-- Совсем не знает.
-- Выходить из тела? -- Саня удивился.
-- Может быть, мы научим его астральным техникам? И Жанну! -- предложил Эмиль.
-- Я не совсем понимаю... -- хлопала глазками Жанна.
-- Мы с Эмилем, -- решился рассказать свои сокровенные секреты Лëха. -- Умеем выходить из тела. И летать над землëй.
-- Да! -- подтвердил Эмиль.
-- Круто! -- сказал Саня.
-- А Эмиль ещё и бороться с астральными сущностями умеет, -- добавил Лëха.
-- Мы принесëм миру много пользы, -- сказал Эмиль. -- Я давно хотел набрать себе учеников. Но всë не решался. Я вообще думал, что так умею только я.

Эмиль лгал. Лгал и даже сам немного верил в свою ложь, чтобы лгать правдоподобнее.

-- Но Лëха сказал, что такому можно научиться при помощи книг, -- сказал Эмиль.
-- Да, но...
-- Из меня учитель никудышный. Меня-то научил ещë дед. Выходы для меня -- это как ездить на велосипеде. Так что, Алексей, я поручаю тебе обучение наших братьев и сестёр.
-- Я не уверен, что....
-- Да брось! -- Эмиль отхлебнул чая. -- Отбери самых талантливых братьев. И начнëм первые тренировки. Нам нужен целый отряд. Полагаю, десять человек будет достаточно. Справишься?
-- Я-то справлюсь, но... эм...
-- Никаких "но", Алексей! -- посерьëзнел Эмиль. -- Больше уверенности! Помнишь тварей на Обелиске? Думаешь, что я и впредь буду справляться?! Что можно будет легко спрятаться за моей спиной?!
-- Вовсе нет, пове...
-- Это никакой не " наезд", не подумай... Я и сам был бы рад считать, что справлюсь с этими тварями на Обелиске. Но в прошлый раз чуть ли не погиб...

Эмиль нахмурился, ещё отпил чаю и принял задумчивый вид.

-- Что за "твари на Обелиске"? -- осторожно спросил Саня, будто ничего не понимая.
-- Да, -- махнул рукой Эмиль. -- Слетаются тут всякие. На кровь Детей Конца Печали. Как тараканы на кухне, где пролилось вино. И это нас всего лишь почти три сотни. сто литров крови набирается на Урожае, в среднем. И паразиты уже становятся такими мощными. А что будет, когда наше истинное учение проникнет в умы сотен тысяч?

Никто ничего не смог ответить. Понятное дело. Сотрудникам Организации обучать сектантов астральному видению? С чего бы? Это против всяких правил. И это может иметь далеко идущие последствия.
-- Я даже и не знала! -- удивилась Жанна и тут же набычилась. -- Вы обязаны начать обучать паству своим... знаниям! И помогать Эмилю! Иначе какие же вы мужчины тогда?!
-- Да ладно, Жанна, -- расстроился Эмиль. – Я никого не заставляю.
-- Если не хотят учить, то научите меня! – сказала Жанна и угрожающе потрясла своими боеукладками. – А я уже научу всех остальных сама!
-- Хорошая идея, Жанна, -- Эмиль подмигнул Лёхе, мол, посмотри, как у тебя всё удачно складывается. Лёха даже задумался и посмотрел на Саню. Но напарник старался не выдавать никаких эмоций.
-- Ладно, -- сдался Лёха. – Можно попробовать. Я никого ни разу этому не учил и поэтому на успех не рассчитывай.
-- Я буду очень стараться! – сказала Жанна.
-- Да, сестра, -- сказал Эмиль. – Ты воистину – женщина величайшая. Не все мужчины осмелятся бороться с астральными сущностями…
-- С ними я бороться не научу, -- Лёха пытался хотя бы как-то выкрутиться. – Я и сам их боюсь.
-- Этому уже я научу, -- сказал Эмиль. – Я только не знаю, как научить выходить из тела. Какие вообще могут быть методики…
-- Для этого нужен талант, -- сказал Лёха, увидел суровый взгляд Жанны и тут же поправился. – Или же много практики.
-- Замечательно, -- улыбнулся Эмиль. – Тогда приступим завтра утром.
-- Но почему вы построили Обелиск не в центре миллионника, -- спросил Лёха. -- А за городом. Где мало людей. Радиус ведь не дотягивается. А астральные сущности уже лезут…
-- Тут уютное место, -- сказал Эмиль. – Всё равно количество наших братьев скоро вырастет в десятки и сотни раз. И тогда мы покроем радиусом Обелиска всю планету.
-- Но сколько же тогда поднимется астральных тварей?...
-- Затем мне и нужна армия борцов с ними. Вы мне и поможете изничтожить Мировую Печаль.
-- Да! – радостно воскликнула Жанна. Она почувствовала себя чрезвычайно важной и полезной.
-- Один наш аспирант-математик, -- продолжил Эмиль. -- Всё хитро проанализировал, вывел формулу и заключил, что радиус дотянется до ближайшего города при условии ста восьмидесяти литров крови. А для этого нам нужно пятьсот человек.
-- К этому нужно готовиться, -- сказала Жанна.
-- Да. Зато когда мы дотянемся до него, то все люди увидят чудо счастья и массово последуют за нашим учением. Как ягнята за своим пастырем…

Жанна заметила резиновую дырку, которую забыл убрать Алексей и задумалась о чем-то своём...

Спасибо за даняндрий:

Александр Александрович 100 р

CreepyStory

18.8K постов40.3K подписчиков

Правила сообщества

1.За оскорбления авторов, токсичные комменты, провоцирование на травлю ТСов - бан.

2. Уважаемые авторы, размещая текст в постах, пожалуйста, делите его на абзацы. Размещение текста в комментариях - не более трех комментов. Не забывайте указывать ссылки на предыдущие и последующие части ваших произведений.  Пишите "Продолжение следует" в конце постов, если вы публикуете повесть, книгу, или длинный рассказ.

3. Реклама в сообществе запрещена.

4. Нетематические посты подлежат переносу в общую ленту.

5. Неинформативные посты будут вынесены из сообщества в общую ленту, исключение - для анимации и короткометражек.

6. Прямая реклама ютуб каналов, занимающихся озвучкой страшных историй, с призывом подписаться, продвинуть канал, будут вынесены из сообщества в общую ленту.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы