Поцелуй покойницы Часть 8
Антон устал бояться, ресурсы его организма были исчерпаны, и парень заснул, позабыв о недавнем кошмаре. Алина лежала рядом и тихо посапывала, опьяненная кровью Друга, оказавшей на неё странное воздействие. Девушка сладко спала, погрузившись в тёплый добрый сон, отличающийся от всех предыдущих.
Пока Антон и Алина спали, Друг в сопровождении Людмилы пошёл по делам, о которых распространяться ему пока не было никакого желания.
Утро встретило Алину жгучими лучами солнца. Сначала ощущения были похожи на прикосновение тёплым предметом, но вскоре на коже девушки начали появляться пузыри, и бывшая покойница проснулась от боли. Рядом спал Антон, ему так нравилась кровать Друга, что парень спал на ней, как младенец, пуская на подушку слюни.
– Тоша, вставай, – ласково произнесла Алина, пытаясь разбудить мужа.
– Мне ко второй, – сквозь сон промямлил Антон, не открывая глаза.
– Говорю, вставай! – крикнула Алина и начала трясти спящего супруга за плечи.
Под гнетом своей вспыльчивой жены Антон всё-таки проснулся и долго смотрел на супругу, не понимая, что происходит.
– Чего шумите? – поинтересовалась Люда, зайдя в комнату без стука.
– Я обожглась во время сна, – пожаловалась Алина, показывая ожог на руке.
– Это тебя солнышко поприветствовало! – ответила Люда, погладив пораженный участок ладонью.
– В каком смысле? – недоумевала Алина.
– Теперь солнце тебе больше не радо. Ты – ночной хищник, подруга. Привыкай! – усмехнулась Люда, держась подальше от луча света, проникающего в щель между шторами.
– Это конец. Я – чудовище! – на глазах Алины выступили слезы.
– Ты чего? Не ной! Ты – хищник, а вот твой дружок – просто травоядное, – злобно улыбнулась Люда, щелкнув Антону по носу пальцем.
– Но кровь твоего друга мне поможет снова стать человеком, она же вчера что-то сотворило со мной, – произнесла Алина, снова надеясь на лучшее.
– Сложно сказать. Но после порции его крови под солнцем ты сможешь погулять! – раздраженно проговорила Людмила и хищно глянула на Антона, отстранившегося от неё.
– Здорово. Тогда я попрошу Друга снова дать мне крови, – весело проговорила Алина, вставая с кровати.
– Ну, попробуй! – рассмеялась Люся и вышла из комнаты, громко хлопнув дверью.
Антона пугала Людмила, Алина же чувствовала в ней родственную душу. За агрессией и циничностью что-то скрывалось. Что-то из прошлого, из другой жизни.
– Какая-то она стремная, – произнес Антон, когда рыжая красавица отошла от комнаты на порядочное расстояние.
– Нормальная, – сказала Алина, посмотрев на мужа укоризненно.
– Ты смеешься? Она – злобная тварь. Я думал, она меня тогда порешит! – не успокаивался Антон.
– Я теперь такая же, как и Люся. Если бы Друг не подоспел тогда, то ты бы уже гнил в земле! – повысила голос девушка, ощущая очередной прилив ярости.
– Так, Линка, успокойся. Всё хорошо, – тихо произнес Антон и обнял жену.
Пульсирующая кровь в сосудах шеи манила Алину. Она снова почувствовала этот сладковатый запах, но теперь девушка смогла совладать с собой. После тёплых объятий Антон еще немного поговорил со своей женой, стараясь её успокоить. Это подействовало, Алина снова улыбнулась и отправилась за кровью Друга.
– Аккуратнее с ним. Мне кажется, он не такой хороший, каким хочет показаться! – произнес Антон, когда девушка вышла из комнаты.
Окна в квартире были завешены, и робкие лучи солнца, пробивающиеся через плотные шторы, были короткими и тонкими. Незнакомец не боялся дневного света, но заботился о тех, кого сотворил. Люда занималась домашними делами, иногда подшучивая над другом и перекидываясь с ним шутливыми оскорблениями.
– Посланник, говоришь. Более пафосно не мог представиться? – усмехнулась Люда, убираясь к квартире.
– Да иди ты. Вечно ворчишь, упырёнок, – отмахнулся Друг, начиная вновь улыбаться.
– Ничего не вечно. А с твоими перепадами настроения тебя бы в дурку сдать! – продолжала Люда свой спич.
– Опять же нарвешься! – улыбка Друга стала такой широкой, что шла, будто от уха до уха.
– Конечно. Это ты нарываешься, чертила! – оскалилась Люся, но дело своё не бросила.
– Друг, прости за беспокойство, – влезла в разговор Алина, жаждущая теплой крови.
– Чего тебе надо, плесень? – прорычал незнакомец, повернувшись к новой собеседнице.
– Так. Спокойно, Див! На этот раз я перегнула, – подошла Люся к Другу, чья безумная ухмылка не сулила ничего хорошего.
– Чего тебе надо? – повторил незнакомец, глядя на Алину с искрящейся злобой.
– Твоей крови. Чуть-чуть, – ответила девушка, начиная паниковать.
– Что нужно сказать? Челядь, не беси меня! – прошипел Друг, снимая свою футболку.
– Пожалуйста, – прошептала Алина, чувствуя, что незнакомец успокаивается.
– Правильно, так бы сразу, дитя, – улыбка медленно сползла с лица Друга, а на её место пришла долгожданная грусть.
– Так ты дашь ей крови? Девочка, кажется, почти обмочилась, – ухмыльнулась Люда, понимая, что на место злости у Друга пришла безмятежность.
– Тихо, Люся. Ты сама меня разозлила, а теперь обижаешь эту храбрую девушку, – тихим голосом произнес незнакомец, давая знак Алине подойти к нему.
– А мне? – разочарованно проговорила Люда, сделав обиженное лицо.
– У тебя рука кое в чем, – по-доброму улыбнулся Друг, разминая шею перед укусом.
– А тебе будет больно? – поинтересовалась Алина.
– Мне будет приятно. А теперь, дитя, испей царской крови! – Друг печально посмотрел на Алину, которая села рядом с ним и аккуратно прокусила его кожу острыми клыками.
На этот раз незнакомец сам оторвал Алину от “поилки”, сетуя на то, что если она будет часто пить его кровь, то скоро станет своего рода наркоманкой.
– Любое лекарство в неподобающей дозе – это яд, дитя, – тихо произнес Друг, вытирая шею от остатков крови и слюны упыря, на коже не было ни одного следа укуса.
Алину снова, будто накрыло тёплым одеялом. Но эффект был слабее, и эйфория быстро прошла.
– Поздравляю, теперь ты снова можешь не бояться солнечных лучей, подруга, – с завистью в голосе произнесла Люда, похлопав девушку по плечу.
– У нас много дел, – проговорил Друг и ушёл в соседнюю комнату переодеваться.
– Кстати, как ты его назвала во время вашей ссоры? – поинтересовалась Алина у сестры по несчастью.
– Див. Только тихо, он может слишком бурно отреагировать на это слово, – прошептала Люда девушке на ухо.
– А что это значит? Это его имя? – тихо произнесла Алина.
– Что-то вроде того. А то загоняет вам про каких-то посланников. Короче, если захочешь, то в интернете почитаешь, – раздраженно проговорила Люда и села на кресло перед телевизором.
CreepyStory
18.9K постов40.3K подписчиков
Правила сообщества
1.За оскорбления авторов, токсичные комменты, провоцирование на травлю ТСов - бан.
2. Уважаемые авторы, размещая текст в постах, пожалуйста, делите его на абзацы. Размещение текста в комментариях - не более трех комментов. Не забывайте указывать ссылки на предыдущие и последующие части ваших произведений. Пишите "Продолжение следует" в конце постов, если вы публикуете повесть, книгу, или длинный рассказ.
3. Реклама в сообществе запрещена.
4. Нетематические посты подлежат переносу в общую ленту.
5. Неинформативные посты будут вынесены из сообщества в общую ленту, исключение - для анимации и короткометражек.
6. Прямая реклама ютуб каналов, занимающихся озвучкой страшных историй, с призывом подписаться, продвинуть канал, будут вынесены из сообщества в общую ленту.