20

Поцелуй покойницы Часть 4

Выключив свет, перекрыв воду и газ, Настя заперла двери дома и села на переднее сидение машины. Все были в сборе, и Кирилл выжал газ, приводя иномарку в движение.

На выезде из поселка ребятам показалось, что около дороги стоит тот загадочный незнакомец и с печалью смотрит им в след.

– У меня почти получилось, – тихо произнес мужчина и пошел к озеру, надеясь найти утешение в робкой зыби озерной воды.

Солнце спряталось в тучи, пробиваясь через них лишь бледным желтоватым диском, жаркий день медленно превратился в прохладный вечер.

Друг снова сидел у кромки воды и печально смотрел куда-то вдаль, стараясь разглядеть что-то в темноте озерной глубины.

– Я пытался, но они, действительно, оказались глупцами, не видящими дальше своего носа.

Ответа не последовало, лишь легкий ветерок пробежал по воде и ласково погладил лицо незнакомца.

– Ты права. Я последую за ними и найду их. 

Путешествие на машине было не долгим, и совсем скоро ребята оказались в городе. Кирилл и Настя довезли Антона и Алину до их дома, а сами отправились немного прокатиться по городу.

Родные стены благоприятно действовали на нервы ребят, и совсем скоро они забыли про всё, что происходило в пресловутом посёлке. Теперь Алина и Антон были под защитой стальной двери на девятом этаже, поэтому им, наверное, нечего было бояться.

Домашние заботы окутали ребят, как мягкое одеяло, и они принялись наслаждаться компанией друг друга, оставшись наконец-то наедине. Кирилл и Настя занимались примерно тем же, но на другом конце города в уютной двухкомнатной квартире с видом на парк.

Дни превращались в недели, и наконец-то наступила осень. Скоротечное бабье лето пока еще радовало людей, не успевших отвыкнуть от теплого, солнечного лета.

В один из таких дней Антон сидел на нелюбимой работе, занимаясь скучной бухгалтерией. Он был обычным офисным работником, и всю жизнь мечтал о приключениях. Мечтам суждено было сбыться не совсем привычным образом. Алина, будучи хорошим юристом, помогла отправить за решетку очередного преступника и в наказание за это получила ножом в живот от приятеля бандита, посаженного ей.

Врачи долго пытались вытащить девушку с того света, но рана была слишком серьезной. Антон рвал и метал. Мир парня рухнул в один миг, и никто не мог помочь ему справиться с горем. Кирилл и Настя, узнав о произошедшем, приехали в больницу, где сидел заплаканный Антон и смотрел перед собой.

– Как ты, Антоша? – тихо произнесла Настя, приобняв парня.

– Нормально, – угрюмо произнес Антон.

– Держись, братан, мы с тобой, – постарался поддержать друга Кирилл.

– Ага, – еле слышно сказал Антон и снова заплакал.

– Крепись, Тоша, этого скота посадят, его уже поймали! – сказала Настя, не убирая руки с плеча друга.

– Этого мало. Он должен умереть! – вдруг рассвирепел Антон.

– Тебе плохо, нам тоже, но усугублять ситуацию не надо, – печально произнес Кирилл.

– Я его завалю, гребаный скот! – прорычал Антон, впадая в истерику.

Еще немного посидев, Кирилл и Настя позвали Антона пожить пока у них, но парень отказался, сославшись на то, что не хочет навязываться и быть обузой.

Огорченные услышанным, друзья вдовца ушли, пообещав не бросать его в этой сложной ситуации. Антон же не нашёл ничего лучше, чем пойти в местный бар и напиться до потери сознания.

Порядочно отравив свой организм алкоголем, молодой мужчина начал причитать и проклинать всё на свете, отчего его уже собирались выпроводить из заведения несколько охранников. Но в дело вмешался какой-то мужчина, объяснив мужчинам ситуацию и сунув одному из них крупную купюру в карман.

– Добрая ночь нынче, бедолага, – произнес незнакомец, сажая Антона за свободный стол.

– Что в ней хорошо? – пьяным голосом проговорил Антон, теряя временами связь с реальностью.

– Ну, как же. Я тебя нашёл, – ехидно сказал незнакомец, широко улыбаясь.

– А что меня искать, не такой уж и незаметный! – произнес Антон, вглядываясь в лицо незнакомца.

– Да уж. Ты у нас парень видный. Давай рассказывай, что произошло, – хитро прищурился незнакомец.

– Мы раньше не встречались? – память Антона начала выбрасывать мутные осколки воспоминаний.

– Всё может быть, паренек, – сложил перед собой руки высокий мужчина.

– Точно. Ты – тот странный мужик из села, – догадался Антон, ткнув пальцем в плечо незнакомца.

– Вроде того, – согласился мужчина, поиграв жевательными мышцами.

– Чего тебе надо? – обреченно произнес Антон, стараясь отдалиться от нежданного собеседника.

– Это, кажется, тебе от меня что-то надо, – спокойно произнес незнакомец.

– То, что мне нужно, тебе не под силу, Друг, – вспомнил имя, которым представился тогда мужчина, Антон.

– Поднять твою жену? Это – мой хлеб, парнишка, – хитро прищурился незнакомец.

По телу парня пробежал холодок. Антон был пьян, но не настолько, чтобы совсем не испытывать страха.

– Смотри, у меня есть свои расценки. Низшие формы – самые дешевые, по карману даже обычному обывателю. Средние – для зажиточных горожан. Ну, а высшие – по карману только элите, – произнес Друг, сверкнув глазами.

– О чем ты? Ты – псих! – крикнул Антон, попытавшись встать из-за стола.

– Подумай на досуге, вот тебе моя визитка! – произнес незнакомец и сунул пьяному вдовцу кусок бумаги в карман.

Затем Друг встал и повернулся к выходу. Антон был совсем плох и самостоятельно не добрался бы до дома.

– Ладно. Запомни одно, не давай им делать вскрытие, – снова стал печальным незнакомец и помог пьяному Антону добраться до такси, стоявшее неподалеку.

– Катись! – проговорил вдовец и сел в машину, вызванную Другом.

–  Дурачьё, –  тихо произнес незнакомец и пошёл прочь, печально смотря в ночное небо.

Дома Антон сразу провалился в сон. Ему снилась Алина, нежно ласкающая его растрепавшиеся волосы. Её улыбка, такая теплая и родная. Что-то кольнуло в сердце Антона, и он заплакал во сне, бормоча непонятные проклятия в сторону убийцы своей жены.

Следующий сон был гораздо менее приятным. Парень очутился в пустой комнате, в середине которой стоял высокий деревянный трон. В зале не было ни темно, ни светло. Вдруг Антона окликнул знакомый голос, и перед парнем возник еле уловимый силуэт, сидящий на деревянном троне.

– Привет, – печально произнес голос, и Антон проснулся.

Парень был истощен горем, алкоголь перестал действовать на разум, и вдовец громко зарыдал. Он начал копаться в карманах одежды, которая была на нем этим вечером. Наконец, Антон нашел картонный прямоугольник, на котором было трижды написано слово “Див”.

– Что это за ерунда? – протер глаза парень, но ничего не поменялось.

– Должно быть, этот подонок надо мной подшутил! – гневно произнес Антон.

Он бросил картонку на пол и хотел снова лечь спать, но горечь утраты не давала ему заснуть.

– Див. Див. Див, – прошептал Антон и уснул.

Сон был приятным, но тревожным. Антону приснилась собственная квартира, освещенная лучами восходящего солнца. Парень бродил по комнатам, замечая, что за ним кто-то следит. Вскоре солнечный день сменился тёмной ночью, и Антону захотелось покинуть злосчастную квартиру, но дверей не оказалось. Кто-то смотрел на скитания парня и тихонько посмеивался. Антон решился на отчаянный шаг. Не понимая до конца, что он находится во сне, молодой мужчина вылез из окна и прыгнул вниз. Но ничего страшного не произошло, Антон полетел над ночным город, наблюдая за тем, что кто-то пытается его догнать, но не может до него дотянутся. Легкость и спокойствие овладели парнем, и он вознесся выше крыш многоэтажек, чувствуя легкость, позабыв о тяжести утраты.

Утром Антон сразу же столкнулся с большим количеством бюрократических проблем. Ему нужно было приехать в морг, подписать множество бумаг. Печаль вернулась к вдовцу сразу при пробуждении, он почти забыл про разговор с незнакомцем в баре, и считал это лишь горячечным бредом. Но всё-таки, когда речь зашла о вскрытии, Антон подписал отказ от этой процедуры, на уровне подсознания ощущая, что поступает правильно.

Тело Алины было почти таким же, как при жизни. Только мертвенная бледность портила образ спящей красавицы своим мраморным оттенком. Антон не мог долго смотреть на покойную жену, лежащую на столе патологоанатома. Он снова заплакал и, поцеловав девушку в лоб, поспешил удалиться.

Похороны состоялись теплым осенним вечером. Кладбище было недалеко от города, и ребята добрались до него достаточно быстро. Забрав тело, Антон и Кирилл приехали к выкопанной могиле в сопровождении машины ритуальных услуг.

– Как ты, Тоша? – поинтересовалась Настя, подойдя к своему другу.

– Нормально, – произнес Антон, глядя себе под ноги.

– Крепись, брат, – тихо произнес Кирилл, обнимая товарища.

Вокруг гроба собралось много людей. Родственники, друзья, знакомые. Все они хотели проститься с почившей Алиной. В толпе показался знакомый силуэт. Загадочный незнакомец медленно шёл к Антону, напевая веселую песенку. Он выделялся из общей массы скорбящих, одетых во всё черное, людей.

– Что ты решил? – произнес Друг, подойдя к вдовцу и по-дружески приобняв его за плечи.

– Опять ты, – сказал Кирилл, начиная злиться.

– Что ты решил? – широко улыбаясь, поинтересовался незнакомец.

– Это невозможно. Не надо давать мне надежду, – печально сказал Антон и попытался отстраниться от навязчивого Друга.

– Ты готов заплатить? – начал терять терпение незнакомец.

– За что платить? Слушай, убирайся отсюда! – вышел из себя Кирилл.

– Успокой своего приятеля, пока этого не сделал я! – блеснул глазами Друг.

– Всё нормально, Кирюха, – печально сказал Антон.

– Правильно. А теперь о деле. Какой уровень ты хочешь? По твоим доходам, думаю, тебе сгодиться низший. Но вы мне понравились, и я могу сделать скидку.

– О чём ты? – борясь со слезами, проговорил Антон.

– Уровни. Низший – живой труп, оболочка, которая сможет только жрать да гадить. Средний – несколько видов, которым нужно питаться, чтобы выжить. Высший – что-то, действительно, сильное. Вам могу предложить максимум средний уровень, с вас будет десять миллионов рублей. Со скидкой – семь, – сделав серьезное лицо, произнес Друг.

– Ты бредишь, психопат, уйди отсюда! – крикнул Кирилл и сразу получил толчок в грудь от незнакомца.

– Не лезь, жалкий флегматик, – произнес Друг.

– У нас нет столько денег. Но мы можем отработать, – произнес Антон, потеряв здравомыслие от горя.

– Вот это другой разговор, – довольно сказал незнакомец и протянул собеседнику руку.

– Что ты творишь, Тоха? – вмешался в разговор Кирилл, но его друг уже пожал кисть незнакомца.

– Ну, понеслась! – широко улыбнулся незваный гость и пошёл к гробу, пританцовывая и напевая веселую песенку.

CreepyStory

18.9K пост40.3K подписчиков

Правила сообщества

1.За оскорбления авторов, токсичные комменты, провоцирование на травлю ТСов - бан.

2. Уважаемые авторы, размещая текст в постах, пожалуйста, делите его на абзацы. Размещение текста в комментариях - не более трех комментов. Не забывайте указывать ссылки на предыдущие и последующие части ваших произведений.  Пишите "Продолжение следует" в конце постов, если вы публикуете повесть, книгу, или длинный рассказ.

3. Реклама в сообществе запрещена.

4. Нетематические посты подлежат переносу в общую ленту.

5. Неинформативные посты будут вынесены из сообщества в общую ленту, исключение - для анимации и короткометражек.

6. Прямая реклама ютуб каналов, занимающихся озвучкой страшных историй, с призывом подписаться, продвинуть канал, будут вынесены из сообщества в общую ленту.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы