10411

Потеряшки4

У каждого таксиста в салоне автомобиля клиенты забывали вещи. Будь то начатая бутылка пива и пачка чипсов, и заканчивая дорогими телефонами. Как то раз у меня оставили рюкзак с 2 макбуками. Именно по этому У меня выработалась привычка после каждого заказа проверять салон на предмет загрязнений и забытых вещей.

Приходит заказ. Принимаю, еду к клиенту. Заказ короткий, минут на 15. Садятся молодые парень с девушкой, парень ломится на переднее сиденье(отодвигаю), девушка плюхается сзади по диагонали от меня. Оба под шафе, но не прям пьяные. Едут из одного спальника в другой, наверное из гостей домой.

Поехали. Парочка начинает спорить, на какую тему уже и не вспомню, но смысл примерно такой: "ты мудак", "а ты сама мудак". Спор потихоньку перерастает в конфликт, а под конец поездки уже в крик.
ну, мне то что, моё дело маленькое, руль рулить. Я отстранился от этого всего, в своих мыслях, а эта Парочка как будто фон, вот так бывает, когда телевизор фоном включаешь, что бы не в тишине.

Приезжаем на конечный адрес, я завершаю поездку. Не прощаюсь, как делаю обычно, не до этого им. Дама выскакивает из машины и от души хлопает дверью(вот сука, подумал я). Парень выходит в след за ней, оборачивается, нагибается в дверной проем:
- Братан, ты извини, - и догоняет к спутницу. Пьяные мужики всегда как то культурнее, чем пьяные женщины.
Идя к подъезду они продолжают друг на друга орать.

Я вышел из из машины, закурил, и по привычке открыл заднюю пассажирскую дверь, что бы проверить.
Да, в машине была потеряшка. Не телефон или ноутбук. На заднем диване за сиденьем водителя спал 3х летний ребёнок. Ребёнок, мать его! Мысли, буря, эмоции. Как я не заметил что они притащили ребёнка в салон? Пока двигал парню переднее сиденье? Тариф у меня не детский, я бы и не повёз. Темнота и отсутствие фонарей виной? Конец смены? Не знаю.
но факт есть факт: я у машины с сигаретой, на сиденье спит малыш, время 2 ночи, двор с хрущевками на юге Москвы.

Что делать? Понимаю, что звонить в полицию, но пока сильно не хочется этого делать. Пишу в поддержку яндекса. Поддержка отвечает быстро, сказали что передали информацию о забытой "вещи" клиенту. Охереть вещица. Понимаю что бот, пытаюсь выбить номер клиента, но не дают. Советуют сдать забытую вещь бюро находок. Попутно заказал обратный звонок, но никто не торопился перезванивать.

Я убеждаюсь в сотый раз, что поддержка у нас импотентная, да и название только одно- "поддержка".

Я курю уже 3 или 4 сигарету и собираюсь звонить в полицию, и тут появляются они. Выбегают из подъезда теряя тапки, оно и понятно. Бегут ко мне.

Дамочка отталкивая меня ныряет в открытую дверь, хватает ребёнка и так же стремительно убегает. Я молча курю, наблюдаю.
Парень подходит ко мне со словами:
- Братан, ты извини. - да, словарный запас не изменился, но да ладно. На этот раз он протянул пятихатку и молча побрел к подъезду. Деньги я конечно взял, ну а чо? Пошли в жопу, мало дали ещё. А если бы ребёнок проснулся и испугался? А если бы вы не опомнились через 15-20 мин? Ну вас нахер, уроды- только такие мысли оставались в голове до конца смены, на детском тарифе решили сэкономить.

Следите за своими вещами. А особенно за маленькими человеками.

Сообщество таксистов

6.1K поста8.8K подписчиков

Правила сообщества

Нельзя:

1. Нарушать правила его величества Пикабу

2. Разжигать рознь по национальному и политическому признаку

3. Оскорблять других пользователей прямо и косвенно

4. Вводить в заблуждение пользователей не верными/не проверенными утверждениями

5. Рекламировать. Ничего и не под каким соусом (или рекламируйте так, чтоб никто не понял, что это реклама)

6. Писать и/или комментировать пост в костюме единорога

Можно и нужно:

1. Сообщать о нарушениях модераторам сообщества

2. Вносить идеи по улучшению сообщества

3. Пилить годный контент

4. Высказывать свое мнение, оно нам всем очень интересно

5. Есть бананы со сгущенкой перед окном и слушать джаз

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
481
Автор поста оценил этот комментарий

а у меня случай был, что я не заплатила в такси, не специально. Вызываю такси в яндексе, у меня всегда оплата по умолчанию с карты. Так удобнее, да и налик у меня редко водится. Езжу не то чтобы часто, может раз в неделю-две. В общем, дело было перед зп, и карта была пустая, а наличка осталась. Я поехала в город по делам, перед этим поменяв способ оплаты на нал, так как знала, что потом поеду домой на такси.

Пришло время возвращаться, я вызываю такси, совершенно забыв, что сменила способ оплаты. Меня привозят, я на голубом глазу прощаюсь и желаю хорошего дня (у меня же оплата картой), после чего скрываюсь в подъезде))) У меня наверное было очень уверенное поведение, раз таксист даже не попытался меня остановить.

В общем, поднялась к себе, переоделась и тут до меня дошло. Открываю этот заказ, вижу фамилию таксиста (редкая) одной рукой ищу его ВК, второй общаюсь с поддержкой яндекса. Благо, мне все же дали его номер, я написала СМС с извинениями и зачислила деньги с чаевыми за нервяк. Как же мне было стыдно, кто бы знал!

раскрыть ветку (36)
133
Номер таксиста дадут без проблем. Со второго сообщения.

Номер клиента таксисту не дадут ни под каким предлогом, персональные данные, мать их
раскрыть ветку (7)
191
Зато сольют всем возможным и не возможным аферистам)) Здорово правда))
раскрыть ветку (2)
13

так можно же на том самом сайте со слитыми данными посмотреть номер клиента) если яндекс едой или сдэком пользовался - то по-любому будет

раскрыть ветку (1)
12
Слабо представляю, каким должен быть слив, чтобы простой обыватель смог найти контакты пассажира, который (например) в промежутке с 9:00 до 11:00 уезжал с жд вокзала в спальный район на белом логане с таким-то гос.номером.
30
Лет ~8 назад, после поездки Таксист Убер стал мне слать смс-ки как я ему понравилась. Это месяц непрерывной писанины. И наличие парня не помогло прекратить не желательный для меня монолог. Так что не на пустом месте придумано правило, хотя иногда доводят до абсурда
15
Пидорасы, сэр
раскрыть ветку (2)
85

Зато если бы какому нибудь Берджабеку давали номера пассажирок, которые ему понравились, то вы бы быстро диван развернули

раскрыть ветку (1)
13

Зато условный мастурбек, или наша родная синь вполне себе может есть мозг водителю, среди которых, о, сюрприз, женщины тоже встречаются. Так что уря, товарищи! Как неканоничный и не относящийся к теме пример - овца девушка с забытой початой баклажкой пива.

50
DELETED

Я так в Казани за таксистом бегала )  Тоже всегда в приложении стоит оплата картой, а тут в отпуске, чужой город, я уставшая и на эмоциях, не заметила, что лимит на карте вышел, и видимо приложение в связи с этим после безуспешной попытки списания переключило на наличные. А я как всегда - вышла из машины, спасибо, до свидания. Отойдя немного думаю - что-то деньги не списывают. Смотрю в приложении - там "наличные", я бегом назад, благо, он ещё стоял на том месте. Говорит, тоже проворонил, что наличными оплата. Во я с него удивилась: если так часто воронить - денег не заработаешь)) А он с меня удивлялся, что вернулась.

раскрыть ветку (14)
9
В яндексе можно в долг поехать, а вот убер именно так и делает, просто меняет на нал
раскрыть ветку (9)
17

Уже нельзя, если стоит карта, уже в середине поездки яндекс списывает деньги, если их нет на карте, переключает на нал и уведомляет водителя. Хотя раньше было списание по завершении поездки водителем. У нас покрайней мере так) Недавно просто хотел доехать в долг, была с собой наличка, но мой план был таков, чтобы по прибытии на место дать знакомым нал, а мне бы перевели на карту. Но яндекс решил иначе, пришлось таксисту искать сдачу с тыщи)

раскрыть ветку (8)
7
Это зависит от пользователя/частоты поездок.
раскрыть ветку (5)
2

Вот теперь непонятно. Человек ранее отписался, что смог в долг поехать. Вопрос, он много ездит, и ему яндекс доверяет. или он мало ездит, и яндекс ему дает плюшки в виде долго? Или он просто из другого региона и все потому? Много вопросов) И как зависит от пользователся, у меня рейтинг в районе 4,95-4,97 плюс минус (лень щас смотреть)

раскрыть ветку (4)
12
Я не тот человек, который на это ответит. Но у яндекса явно есть какая то система и кокой то критерий.

Лично мой опыт: я пользуюсь такси средне: 5-6 раз в месяц. Оплата всегда картой.
Как то раз вызвал такси, заехали в магазин, у меня на карте оставалось где то рублей 800, а поездка стоила больше 1000. Через 2 дня понадобилось вызвать такси, а в приложение весит долг как аз на 1000+, + висит плашка "нет денег на карте, вызовите такси в долг".

Судя по всему по мнению яндекса я надёжный клиент. Как это работает-я не знаю, но свои алгоритмы у них есть.

П.с. Долг я сразу оплатил, далее ехал и оплачивал сразу
раскрыть ветку (1)
0

Да, есть. Яндекс даёт одну поездку "в долг" - т.е. выбрана кредитка, на ней средств нет, но ты приезжаешь и просто выходишь из такси.
Но потом уже придётся оплатить эту поездку перед заказом следующей.
А вот если этим злоупотреблять, начинаются всякие сложности, типа подтвердите, что на выбранной карте есть средства. Или блокировка средств сразу перед поездкой.

4
Я часто езжу и убером, и яндексом (почти каждый день), мне доступны поездки в долг через оба сервиса. Правда я долг сразу гашу - через несколько минут после неудачного списания. Рейтинг 4.99
1
Отвечу про себя, разок проебался с оплатой по карте и оплатил через час, к примеру, вроде норм, можно в долг, в следующий раз оплатил через день, и уже не факт что "прокатит" в третий раз. У меня было так, раньше прям можно было рассчитывать "в долг". После нескольких раз, уже без вариантов.
1
Я редкий пользователь услуг такси, регионально СПб, и все именно так, Яндекс в середине поездки хотел списать деньги, но не хватило на карте, и он изменил форму оплаты на нал.
1
Буквально вчера так получилось, что проехалась в долг. Никогда наличкой не плачу, всегда стоит оплата картой по умолчанию. Уже когда приехала заметила, что деньги на карте закончились. Перевела со счета на карту и нажала оплатить долг. Так что ничего не отменили.
Пы. Сы. Это Яндекс был.
3

Я в командировке так чуть не кинул таксиста. В приложении стояла всегда оплата картой, а тут накануне я что-то игрался с настройками банка, и поставил галочку на запрет покупок в интернете.

В итоге вышел, попрощался, потом смотрю, а мне банк блокирует "попытку списания" через интернет.

В итоге через яндекс звонил, объяснил ситуацию, они мне ещё раз счет выставили, который уже оплатился.

Надеюсь, эти деньги таки таксисту ушли.

раскрыть ветку (1)
0
Ооо! Было также, здесь на пикабу прочитала инструкцию, как запретить он-лайн оплату, типа от мошенников. Заметила я проблему, только через неделю, когда нужно было ехать снова. Выносила мозг поддержке, меняла на другую карту(там точно не было запрета), видимо, они там успели что-то натыкать, и со второй карты оплата не проходила. Плашку убрали, такси пользовалась, через месяц плашка про долг появилась снова и его удалось погасить одним нажатием. С тех пор у меня списание за поездку происходит сразу, как сажусь в такси)
2
Это обычная ситуация, вот и удивился. Часто такое, и далеко не все бегают за водителем, обычно тихо радуются
0
Сам из Казани, и частенько здесь вступаю в небольшие споры по поводу национальностей водителей. Ну, к примеру, за неделю в отпуске в СПб, русских был один-два водителя, за год, в Казани, ну 1-2 из десяти не русских (татары ессно не в счёт). Ну и вообще, на улице, кроме рынков, вообще особо не вижу их.
11
Я так однажды заказал такси через приложение. Ехал с объекта на объект, по пути решил заскочить в магазин рядом с конечной точкой. Пока ехал, позвонила жена (в тот день у неё был день рождения) и сообщила, что наш общий друг разбился наглухо вместе с невестой и собакой. Голова была перегружена эмоциями. Я сходил в магазин как и планировал, затем пошёл в другой, чтобы купить жене подарок, потом, в цветочный, который рядом. Потом понял, что до объекта мне рукой подать и пошёл туда пешком. По пути мне позвонил работник и сказал, что уже закончил работу на сегодня и он идëт на остановку. Встретились с ним, поговорили. Опять позвонила супруга и попросила забрать дочь из садика. (Садик в десяти минутах ходьбы от меня) я и пошёл... И тут звонок с незнакомого номера. Поднимаю трубку, а там нежный женский голос сообщает:"соединяю с водителем"... И тут до меня доходит, что я забыл про такси! Он 40 минут стоял и ждал пока вернусь! А я уже ушагал километра на полтора. Попросил его подъехать, рассчитался, за неудобства поездку и ожидание... Было пипец как стыдно...
раскрыть ветку (2)
0

Какой кошмар… разбился с невестой и собакой, как же так вышло?

раскрыть ветку (1)
0
Они приезжали на юбилей его мамы из другого города. Через день поехали обратно. На трассе снег, скользко. Какой-то тип начал обгонять фуру, выехав им на встречу, подрезал фуру. Начали тормозить и наш товарищь случайно попал под фуру, которую занесло
1
У меня была ровно такая же ситуация, зашла домой, по телу прошла дрожь и я поняла 😂 написала в поддержку, чтобы сменили оплату, совесть моя чиста, почти)
1
У меня такое тоже было, но, к счастью, таксист опомнился и догнал меня, т.к. я приехала не к подъезду, а в магазин. Расплатилась, извинилась, но он, кажется, не поверил, что случайно.
0

Подобная ситуация была. Но я тогда выбежала из дома, наличку отдала.

0
Если честно, такое часто бывает, я вообще редко проверял оплату, очень бы удивился если б мне кто то таким способом что то вернул )
0
Если карта пустая, то как вы ему деньги скинули?
раскрыть ветку (4)
1

попросила подругу мне закинуть, отдала ей позже наличкой

1

Ну карт может быть несколько у человека, не?

раскрыть ветку (2)
Тогда к чему сложности с привязкой к акку именно зпшной карты? Если из целей безопасности, то опять же лучше левую карту привязать, которой вот такие услуги редкие оплачиваются.
раскрыть ветку (1)

У меня такая карта. На пол пути водитель мне говорит, изменилась оплата на наличные. Я оказывается забыл пополнить эту карту. Пополнил, через несколько минут проверили - оплата картой.

0
У меня один раз так же было. Вообще из головы вылетело, что именно на этой привязанной к Яндекс карте могут закончится деньги!
Так мне потом (через пару часов зашла) в сообщениях в приложении Яндекс писал - "оплатите поездку"!
Деньги положила, списались.
Уф.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы