Посты в сообществах
Я редко публикую посты в чужих сообществах, потому что не вполне понимаю, как функционирует модерация.
Однажды был совсем вопиющий случай, когда в сообществе в комментариях мне активно пихали в панамку, при этом местный модератор меня там забанил. Получилось, что я не могу комментировать собственный пост. Пришлось тогда его вытаскивать через высшую модерацию Пикабу в целом.
Но чаще бывает так: я отправляю пост в сообщество, а дальше он исчезает. Он вообще исчезает полностью, как будто его удалили.
Возможно, это и есть удаление. А может быть, зависание поста на модерации навсегда, с отключением мне доступа к его прочтению и редактированию.
И это странно. Я ожидала бы, что сообщество, не желающее видеть у себя некий пост, должно вернуть его автору. Но не удалять же?
Верно ли я понимаю, что это чисто технически невозможно? Модераторы сообщества не могут просто выбросить пост наружу, и вынуждены его удалять, если не хотят его публикации у себя?
Или это на усмотрение модераторов?
Если техническая возможность сохранить пост есть, нельзя ли сделать рейтинг сообществ? Где готовы возвращать посты авторам, а где на раз удаляют?
Модерация на Пикабу
8K постов2.1K подписчиков
Правила сообщества
Обязательно призовите модератора в тексте поста или в комментариях к нему
Если пост касается конкретного случая модерирования, подробно опишите проблему, а в содержании поста обязательно укажите:
– содержание удаленного комментария и ссылку на него,
– ссылку на пост или комментарий которые привели к блокировке аккаунта.
Эти данные позволят оценить правомерность действия модератора другим пользователям.