1577

Поступила2

Очень странно об этом думать)) получаю первое высшее в 25 лет.
ура, получается.

Поступила

Студенческое общество

1.5K постов3.7K подписчиков

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
74
Автор поста оценил этот комментарий

я в 40 поступил. 3я попытка

раскрыть ветку (42)
16

бля, мне 33, я уже такой тупой и старый, что уже не стал поступать...
п.с. хотел на вечернее поступить, но надо сдавать экзамен по физике и математике, но кроме как 2+2 я уже вряд ли что то вспомню, надо заниматься

раскрыть ветку (9)
6

Я в плюс-минус этом возрасте ровно так же думал. А к 41 дню рождения сдал вступительный экзамен и ровно в день рождения подписал договор с универом. Вот такой подарок себе замутил. Уже на второй курс перешёл. Нравится

2

кроме как 2+2 я уже вряд ли что то вспомню, надо заниматься

У каждого индивидуально конечно, но мне для подготовки хватило буквально месяца на все три предмета. Без фанатизма, просто вечерами сидел. Вспоминать ощутимо легче, чем с нуля изучать. Особенно с учётом сегодняшней доступности информации и нейросетей.

35 через две недели исполняется. Первый курс.

раскрыть ветку (5)
2

Я сначала что-то читала, листала учебники, смотрела варианты егэ прошлых лет, потом забила и просто ночью перед экзаменом по-диагонали пробегалась по темам под пивасик и утром на сдачу. Поступила с 12 что-ли местом в рейтинге из 25, больше половины - вчерашние школьники, которые ещё не успели забыть то, что мне пришлось пытаться вспомнить. Подавала на 2 направления, на втором была в первой пятёрке по баллам, коих было не сказать, что очень много, но и с подготовкой сильно не парилась

раскрыть ветку (2)
1

Ну значит я про себя могу сказать, что таки "я не очень умный". За ночь бы не подготовился точно, сдал бы разве что на минималку.

После месяца подпивасной подготовки по трём предметам всего 195 баллов набрал. Физика подкачала. =/

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0

Физику я бы и пытаться не стала, не моё. История и право. Экзамены были русский, история и обществознание. По учёбе пока одна из лучших

1
У меня вышло так что к ЕГЭ по химии и биологии я готовилась с октября +-, и именно с нуля так как в школе эти уроки были ОЧЕНЬ мимо меня. Биологию мы так всю и не прошли, только анатомию, задачи и строение клетки. А все остальное не успели))) химию прошли, но доучить я не успела, в итоге в сумме у меня 171 балл вышел. Считаю успехом, я в 17 не думала что вообще могу понять химию хоть на каком-то уровне.
раскрыть ветку (1)
0
Мои поздравления)
1
Учись! Мы в тебя верим!
1
Мне в колено стрельнуло поступать за полгода до ЕГЭ, так резко химию с нуля мой мозг не ожидал учить конечно. Я еще в школе нифига ни химию ни биологию не учила...
14
Смотрите, как я парю

Четвертый курс, 38, тоже третья!)

раскрыть ветку (7)
6

Второй курс, 42 ✊🏼

раскрыть ветку (1)
5
Нихуя себе! Тоже, чтоли, поступить?..
2

Третий курс, 35 скоро, тоже третий заход (в предыдущие уходила как раз с 3 курса). Поступила в 29, с первой же сессии ушла в академ, ребёнку был год и он не давал учиться никак. Перед трехлетием ребёнка и выходом из академа рожаю второго, учусь, в июле третьего родила (привет снова сцеживаться в туалете и тупить на парах после бессонных ночей)

раскрыть ветку (4)
1

Мать- героиня!

раскрыть ветку (3)
0

Извините, не пойму - сарказм, глумление или поддержка в вашем комментарии. На героиню не претендую, матерью пытаюсь быть справедливой, учёбой не пренебрегаю. Параллельно веду дело в суде, подбираю недвижимость для расширившейся семьи с меньшей нагрузкой для бюджета, вяжу, пеку булочки и блинчики, вожу 22-летнюю праворульку и мечтаю выйти на работу

раскрыть ветку (2)
0

Нет, искренне восхищаюсь. Даже с одним ребенком это пц, а трое, да еще грудной - выше моего понимания.

раскрыть ветку (1)
0

Один в сад ходит, вторая через неделю пойдёт, мама помогает, сидит с детьми, когда я на сессии, иногда может вместо меня реферат написать, если я сижу с серьёзным объемным заданием. Муж, опять же, может собрать старших и пойти с ними на улицу, если я совсем задолбалась, даже оформил декрет на младшую на себя, помогает как может. А кому сейчас легко?

6

Ха, я не один такой, уже 4й курс (36 лет). 6я попытка 😁

раскрыть ветку (2)
0
Кремлебот/хохлобот

Я могу понять вторую попытку, и даже третью, но 6? Как? Зачем?

раскрыть ветку (1)
3

1я попытка сразу после школы. Остальные 4 это заочка, поступить поступил (это не сложно) , а учится не учился ( забил,запил, время, дела и т.д). Ну вот на 6й (тоже заочка) взял себя в руки и вот уже 4й курс))

Я кроме 1й и 6й, дальше первой сессии не уходил. Зачем? Ну самое очевидное, корочка открывает двери, которые закрыты,а за этими дверями "Клондайк". Неочевидное к 30 годам закралась, мысль пора себя в кресло сажать и бабло зарабатывать - стабильно и большое...старый стал, хочется пенсию обеспечить, квартиру купить, от мамки съехать с женой, детей завести и т.д. Можно и без корочки его зарабатывать, но с нею приятней.

8
CARS, CATS, TITS

А зачем? Если что вопрос без подвоха, действительно интересна мотивация.

раскрыть ветку (7)
12

если не будешь работать головой - будешь работать руками.

раскрыть ветку (4)
5

Ветеринар часто работает и руками и головой и в г*вне и бесплатно

раскрыть ветку (3)
0

Только не бесплатно.

раскрыть ветку (2)
0

Ну, видимо, это только моя проблема, когда желание помочь преобладает

раскрыть ветку (1)

По желанию. Это не обязанность. Не как у врачей.

1
Вышка может пригодится в самый неожиданный момент
0
Очень часто на хорошо оплачиваемые должности требуется профильная вышка.
2
DELETED
блаженны тонущие

Плюсую.

1

Учусь, получу диплом в 40:)

0
Аналогично
0
Поздравляю)
раскрыть ветку (1)
1

спасибище! тебе удачи в учебе! рекомендую чай Габа Алишань. бустит мозг и успокаивает.

0
Мне вот интересно, как с егэ быть его надо сдавать или просто платишь. И пофиг какие там у тебя прошлые документы и сколько классов закончено, как это вообще работает? Ну и я так понимаю заочка.
раскрыть ветку (7)
3
АГЕНТ XAOCA
Никак не быть, поступил последний раз в универ в 42, ЕГЭ не сдавал, старый аттестат канает
раскрыть ветку (1)
1

Я в 41 поступал, сдавал вступительный экзамен, который был на базе ЕГЭ за предыдущий год. А аттестат вообще белорусский, универ московский

0

онлайн тестирование на камеру т.к. есть среднее профессиональное образование. подавал заявление через госуслуги, там же договор заключил.

0

Если есть диплом колледжа, то выпускники прошлых лет поступают по внутренним экзаменам. Когда я сдавала они были похожи на егэ по структуре - те же 3 части: тест, краткий ответ, развёрнутый ответ

0
Я пересдавала, у меня с прошлых лет ЕГЭ только русский и математика, а нужны были химия биология и русский. Плюс сейчас ЕГЭ обнуляют
раскрыть ветку (2)
0
Сколько готовились к егэ и попали на бюджет или все же платно.
раскрыть ветку (1)
0
Готовилась с октября по июнь +-, платно. На бюджет и не планировала, плюс очно заочного бюджета в Тимке нет. Моей целью было параллельно с работой и волонтерством подготовиться до минимальных баллов ЕГЭ для поступления) к сожалению у меня знаний не как у комментаторов, чтоб за ночь выучить всю химию и биологию
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы