Постковидная стрижка2
У многих парикмахеров в современном мире - последний год - появился новый термин. Ковидная стрижка.
Это как после тифа, но после ковида.
По статистике у 50% переболевших начинаются проблемы с волосами.
Под этим постом объединим опыт, это поможет тем, кто ещё не пережил или не знает что делать. )
В моём случае волосы (густые, адски кудрявые, по лопатки) начали выпадать через месяц после выписки из больницы.
Через два месяца я шокировала семью и парикмахера - можно провести рукой по голове и предьявить клок волос. Говорят, что так выглядит выпадение волос во время химиотерапии.
В крайнюю степень отчаяния я пришла через 2 месяца после болезни. Волосы лезут клоками. Мы обратились к знакомому дерматологу.
У неё с ходу были готовы рекомендации - витамины группы Б месяц, потом аевит месяц. Колоть неделю глюконат кальция.
Обрабатывать кожу слабым раствором борной кислоты.
Подстричь все максимально коротко.
Рекомендации сразу, так как людей с такой проблемой очень много.
Борную кислоту я не осилила из-за ее инструкции - говорят, что ею выводят волосы с других частей тела надолго. Я хз почему такая рекомендация, я не смогла. Слишком страшно, и так все сыпется.
Из других вариантов - сдать анализ на железо в крови. Сдать анализ на б-дефицитную анемию.
В целом, считается что сам коронавирус и лекарства, которыми его лечат, вызывают переход волос из стадии роста в длительную стадию покоя. Откуда они потом и заканчивают свою жизнь.
На сегодняшний день я радостно вожу ладошкой по затылку - там волосы и растут, прям растут. То, что мы оставили сверху - очень печально, пойду отстригать. Там остались очень редкие волосёнки, это адский ужас. Хорошо, что «снизу» уже два сантиметра новых.
К выданным рекомендациям (минус борная кислота) я добавила Алерану, она стимулирует переход волосяного фолликула в стадию роста.
До своей длины желанной буду отращивать около двух лет, этот этап я уже проходила. Но сам факт, что дальше волосы не выпадают, а только растут - не может не радовать.
Недавно ко мне с вопросом про постковидное выпадение обратилась знакомая с густейшей гривой чёрных волос… и вот прям не знаю как ее расстроить. (
Девушки, кто столкнулся с этой проблемой - держаться. Мы выжили и выздоровели после ковида, переживем и это.
История болезни
5.8K поста6.6K подписчиков
Правила сообщества
1. Нельзя:
- 1.1 Нарушать правила Пикабу
- 1.2 Оставлять посты не по теме сообщества
- 1.3 Поиск или предложения о покупке/ продаже/передаче любых лекарственных препаратов категорически запрещены
2. Можно:
- 2.1 Личные истории, связанные с болезнью и лечением
- 2.2 Допустимы и не авторские посты, но желательно ссылка на источник информации
- 2.3 Давать рекомендации
- 2.4 Публиковать соответствующие тематике сообщества, новостные, тематические, научно-популярные посты о заболеваниях, лечение, открытиях
3. Нужно
- 3.1 Если Вы заметили баян или пост не по теме сообщества, то просто призовите в комментариях@admoders
- 3.2 Добавляйте корректные теги к постам
4. Полезно:
- 4.1 Старайтесь быть вежливыми и избегайте негатива в комментариях
- 4.2 Не забываем, что мы живем в 21 веке и потому советы сходить к гадалке или поставить свечку вместо адекватного лечения будут удаляться.
5. Предупреждение:
- В связи с новой волной пандемии и шумом вокруг вакцинации, агрессивные антивакцинаторы банятся без предупреждения, а их особенно мракобесные комментарии — скрываются