238

Пост в защиту зарплат программистов - 300к/наносек4

300к/наносек - вызывает всегда волну комментариев. И многие негативные.

В лихие 90-е родители увидели перспективу в айти и отдали ребёнка в математическую школу. Ребёнок вырос, получил вышку и пошёл программировать. Рынок рос и растёт, спрос растёт, денег в отрасли много. В свои 40 лет программист подошел к зп в 1 млн рублей. Ну пусть даже к 300к.

Я рад за него. Искренне.

А кто-то запрещал детям комп, т.к. он портит зрение. Они же сейчас запрещают телефон. И вот ребёнок вырос и пошёл в продавцы в 5-ку. Он прямо сейчас видит, как отрасль заменяет продавцов на КСО. Но сидит и чего-то ждёт. Перспектив нет. И так много где.

Но когда он узнаёт про зп программиста, то сразу начинаются такие аргументы.

Это несправедливо.

Мы 35 лет не живём в СССР, где у всех были одинаковые зп без привязки к рынку и результатам. Нет никакой справедливой оплаты труда в вакууме. Нет честной оплаты. Есть баланс спроса и предложения. Как бы ты круто не работал, если никто не хочет покупать твой труд дорого, значит виноват ты, а не покупатель.

Рынок перегрет. Скоро упадут.

35 лет перегрет и не остывает. Может это не перегрев, а его нормальное состояние?

Откуда такие мысли? Мне кажется, ты так мыслишь: "Я зарабатываю копейки и буду очень рад, если все будут зарабатывать копейки." Одинаково нищие? Вместо того, чтобы радоваться за других людей, ты желаешь им зла? Ну молодец.

Я учитель в школе, но мне столько не платят.

Учителям в школе не платили огромных денег уже больше 100 лет. Ты когда шёл в учителя, на что надеялся? Был какой-то восходящий тренд? Нет.

В 1980 году средняя зарплата учителя составляла около 165 рублей, тогда как средняя зарплата по стране была 195,6 рублей

Считаю ли я, что зп учителя должна быть выше? Да. Ибо сам препод.

Начни радоваться за других.

Если ты начнёшь уважать программистов за их зарплаты. И в какой-то момент скажешь сыну: "А не хочешь в мат.кружок записаться?" И через 15 лет он положит на стол ключи от твоей новой тачки.

Насыпайте, панамка ждёт.

Пост в защиту зарплат программистов - 300к/наносек

Доходы-расходы

2.7K постов8.2K подписчиков

Правила сообщества

1) Не добавлять в сообщество посты на тему инвестиций, торговли акциями, ресурсами и т.д. Для вас есть Лига инвесторов;

2) Запрещается кидать понты;

3) Не высмеивать заработную плату, профессию и место жительства участников;

4) Если затрагиваете политику, обязательно поставьте соответствующий тег. Для того чтобы специалисты в этой категории обязательно высказали свое экспертное мнение и оценили ваш пост;
-

Пост про нищету России станет достаточно обсуждаемым, но будет заминусован. Если конечно не написать его очень изощренно, только отдаленно упоминая проблему;
-

За пост про нищету других стран получите глубокое одобрение от быстрореагирующих пользователей)

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
97
Автор поста оценил этот комментарий

так везде, даже в США, если почитать реддит.

И вообще, до смешного доходит. Где то в Техасе что ли, где законы позволяют, понастроили огромные дата-центры для тренировки искусственного интеллекта...

но эти центрам нужно очень много воды для охлаждения,

Настолько много расходуют, что уже вроде как обычным домохозяйтсвам рекомендуют экономить. Это просто цирк!

человек пошел в айти, потратил 35 лет и, что называется, "попал в струю" - отрасль выстрелила.

кто то пошел в другую сферу, которая за 35 лет не стала востребованной. Но сил он приложил не меньше.

Не все зависит от человека.

Да и сама эта больная система, где какой нибудь игрок ногой в мячик получает в год больше чем все учителя, врачи, пожарные и пр, небольшого города - уже начинает пожирать саму себя.

раскрыть ветку (32)
29

Игрок ногой в мячик, который получает столько, сколько ты описал, это победитель большой лотереи. Большинство из тех кто в неё играл не стало профессиональными футболистами. Большинство из тех кто стал играют в пфл с зарплатой дай бог уровня таксиста, карьерой лет в 15, после которой непонятно что делать, постоянным риском получить травму, причём лечение нередко за счёт игрока. Крч пример откровенно неудачный

раскрыть ветку (17)
12

Ну если так, то удачный вдвойне !

Люди прикладывают примерно одинаковые усилия, но не получают одинаковые результаты.

раскрыть ветку (16)
7

На каждого футболиста-"звезду" найдётся примерно столько же высокооплачиваемых инженеров, учёных, врачей и т.д., в каждой профессии есть суперпрофи, за которых компании борятся, грызутся и платят сумасшедшие бабки. Только про этих спецов мы не особо знаем, т.к. они не на виду и не особо интересны публике. Вы почему-то сравниваете "простого" врача или инженера с суперфутболистом. Так делать не надо.

раскрыть ветку (2)
1
Как раз хотел написать это. Сравнивать зп футболистов мировых звезд с обычными рядовыми представителями других профессий крайне некорректно. С таким же успехом, в контр аргумент можно привести и Гейтса и Бина или Джобса с Маском.
раскрыть ветку (1)
0

Кто говорит о мировых? Речь про наших, хз за что бабки гребузих

7

Ты уверен насчет одинаковых усилий?
Обычно те кто получает миллионы за катание мяча или шайбы руками или ногами - начинают усиленно тренироваться лет с 5-7 по 4-6 часов - 6-7 дней в неделю и в 40 лет заканчивают карьеру инвалидами в той или иной степени.

Да сами тренировки - не помогут тебе стать Рональдо или Месси, но и родившись Рональдо или Джорданом - тебе все равно придется тренироваться по 4-6 часов ежедневно

раскрыть ветку (12)
6

С точки зрения теории вероятности футбол самое тупое вложение сил и средств. В среднем ты получишь глубокий минус и ветку.

раскрыть ветку (11)
3

Любая профессия где твой успех зависит от любви толпы (профессиональный спортсмен, актер/актрисса, певец/певица, модель, а с недавних пор - блогер/блогерша) - это тупое и рискованное вложение средств и сил.

На каждого достигшего успеха приходится от 1000 до 10 000 тех кто делал то же самое - но у него ничего не получилось. А из достигших успеха - испытание медными трубами - не спившись/не сколовшись от шальных денег и не попав в писхушку проходят 1 из 5(10)

раскрыть ветку (9)
Дэл Спунер

Да. да, да

Если не знать магию весь мир полон физики

Уже давным давно

нет не так
УЖЕ ПИЗДЕЦ КАК ДАВНО известно, сколько куда кому и как занести, чтобы тебя за полгода сделали новым инфлюенсером толпы. Сможешь ли ты это удержать и приумножить - вот весь вопрос.

Вся эта среда не более чем аналогичная "картинам и статуям" которые толкают за овердохуя денег. А потом внезапно выясняется, что бабки отмыли, и вообще никакой славы не было, всё куплено.

раскрыть ветку (8)
0

Это все работает ровно до тех пор пока в инфлюенсера вливают бабки, как только бабки перестают вливать - инфлюэнсер становится никем.

Да пока бабки вливаются - он получает иногда неплохую зарплату. Как только бабки заканчиваются - вся эта нарисованная красивая жизнь в арендуемых пентхаусах с фотками арендованных на 1 час для фотосессии машин - резко заканчивается.

Собственно Кеосаян в свое время даже целый фильм снял для иллюстрации данной концепции.

Но что это принципиально меняет? То что можно взять любого из 10 000 и раскрутить - не меняет вероятность события для каждого конкретного начинающего инфлюенсера.

Потому что на ресурсы умеющего раскручивать за бабки - все равно конкурс 1 на 10 000.

раскрыть ветку (2)
0

Я лично общаюсь, а вы фильм смотрели. Что за инфлюенсеры живут в пентхаусе?

раскрыть ветку (1)
0

Кто живет - не знаю, сильно сомневаюсь что хоть кто то, но фотки с крыш небоскребов, капотов суперкаров и палуб яхт - постят все. кто по успешней - те арендуют на час для фотосессии, кто победнее - те на зеленом фоне фотаются и подкладывают фон

0

Расскажите куда и сколько. Я в этой теме работаю. Очень надо.

раскрыть ветку (4)
Дэл Спунер

Погугли дневник хача, лично я этим не пользовался - но я думаю с него начнешь, и потихоньку на эти конторы выйдешь.

Конкретные суммы называл непосредственно Амиран Сардаров

раскрыть ветку (3)
1

Он балабол. Я в этой теме профессионально работаю. И знаю что это и как это. И уж точно Амиран мне тут не эксперт.

раскрыть ветку (2)
0
Дэл Спунер

Ну если ты в этой теме профессионально работаешь, и для тебя всякие стримхаты и сквады, тусы и тд - это херня, то наверное это ты мне можешь подсказать что там и сколько стоит, а не я тебе)))

раскрыть ветку (1)
0

еще ж хоккей есть...

1

Так может работа не определяетс количеством вложенных усилий? Да не, бред какой-то...

ещё комментарии
0

А теперь подумай, сколько процентов из всех игроков в ногомяч получают миллионы? Для 90% потолок это должность, условно, физрука, для ещё 9,9% это мелкие клубы, про которые никто никогда не слышал, кроме упоротых фанатов и ЗП там на уровне средней по стране. Да, есть в мире пара тысяч успешных миллионеров, они вообще не делают статистику.

У нас не айтишники получают до фига, у нас остальные получают мало.

В этом дело

Игрой в мячик хорошо получает малый процент из тех, кто много сил положил на занятия футболом. До уровня второй лиги малые доли процента доходят. И изначально данные нужны.
раскрыть ветку (7)
0

Можно округлить до «никто не получает».

раскрыть ветку (6)
2
Прикинь, ты многие годы потратил на обучение инженеру, и большинству предлагают зарплату в ноль рублей, не более? В футболе именно так.
раскрыть ветку (1)

Это вы сейчас про свой бизнес написали?

Дэл Спунер

эти "никто" даже разбиваться на миллионных суперкарах умудряются))

раскрыть ветку (3)
0

Все данные открытые, есть интервью. Вам тренер скажет, сколько надо прогнать пацанов через школу, чтобы одного более менее талантливого отыскать. А за остальных платят родители. Ребята тратят время на тренировки. А в итоге нихрена.

А вот программирование как ни крути, но хоть копеечку даст.

раскрыть ветку (2)
0
Дэл Спунер

А разница? Даже если бы был один рональдо ривалдо или меся - этого уже было бы слишком много.

Когда шуты получают больше ученых - жизнь разумная медленно катится в упадок.

раскрыть ветку (1)
0

Когда ученые получали больше шутов?

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы