Похоже для нагрева делали формы из алюминия или даже дерева, по нужной кривизне поверхности. Потом нагревали акрил в печке, клали в форму и сдавливали до полного остывания. Форму можно и на 3д принтере из высокотемпературного пластика, он выдержит
раскрыть ветку (10)
Ух, а разве после такого акрил не должен потерять в толщине? Или же он просто согнётся?
Быть может у вас есть видео или текстовые подробности этого? Если и нет, то все равно спасибо за подсказку с формой!
Быть может у вас есть видео или текстовые подробности этого? Если и нет, то все равно спасибо за подсказку с формой!
раскрыть ветку (4)
раскрыть ветку (2)
О нет-нет, это ведь не то что нам необходимо, по крайней мере мне так кажется.
Если и делать таким методом... У меня есть подозрения, что куча материала будет просто уходить в мусор, допустим представим, что у нас уже есть деталь акрил 2 мм отрезанная лазером на ЧПУ станке , разве вакуумная формовка поможет в этом случае загнуть какой нибудь угол? Я конечно многого пока не знаю, но мне кажется технология что используют люди с Японии намного проще.
Если и делать таким методом... У меня есть подозрения, что куча материала будет просто уходить в мусор, допустим представим, что у нас уже есть деталь акрил 2 мм отрезанная лазером на ЧПУ станке , разве вакуумная формовка поможет в этом случае загнуть какой нибудь угол? Я конечно многого пока не знаю, но мне кажется технология что используют люди с Японии намного проще.
раскрыть ветку (1)
Да, тут сразу весь лист загибается, а потом режется, а вам предложили вариант с силиконовой мембраной для уже отрезанных деталей
раскрыть ветку (4)
Т.е. стол с перфорацией, подключенный к вакуум насосу и сверху силиконовая пленка. Деталь нагревается, кладется на форму и давлением воздуха пленка формирует деталь по форме.
раскрыть ветку (2)
Не уж то ли плёнка выдержит разогретый акрил, так ещё и сможет согнуть его по форме? Я видел вакуумную формовку, но видел только у канала supercrastan и такого не знал..
раскрыть ветку (1)

Лига ЧПУшников
2.2K постов12.2K подписчиков
Правила сообщества
никакой политики