8728

Пост удалён1

Пост удалён
Больше интересных постов читайте по тегу «Работа». А если сами ищете работу, посмотрите актуальные вакансии от проверенных компаний на сайте Пикабу Работа.

Вахтовик

477 постов2.5K подписчиков

250
Автор поста оценил этот комментарий

Живут же люди! А как вы в экскаваторе такие находки находили? Нужна ртдельная рубрика по ним. Мы, петербуржцы такте штучки любим)

раскрыть ветку (1)
115

Да, значит отфоткаю и выложу отдельным постом.

показать ответы
643

Сначала мужчины говорят, что у них не бывает депрессии. А потом три дня в одного сплавляются по реке.

раскрыть ветку (1)
175

Лучше чем три дня водку пить.

показать ответы
115

График 3/3. Так что мог позволить шабашить соседям брата по даче. Кому дом ошкурить и покрасить, кому забор сварить. Благо поехал загрузив полмастерской своей в машину.

Но шабашки конечно не каждые выходные были. А график как был 3/3 так и остался. Что делать? Надо себя развлекать на выходных. Купил в Ленте каяк по дешману. Загрузил палатку, еду, и погнал в одного сплавляться по реке Оредеж. Три дня, две ночи. Интересно было, смогу ли я один в лесу столько времени провести. Да и перезагрузиться надо было.

Откуда в тебе столько энергии, смена сколько длится, неужели по 12 часов?

раскрыть ветку (1)
80

Да, по 12. Но баржи могут не каждый день ходить. Шторм- барж нет, вода поднялась- под мостом не проходит, вода опустилась- на мель садятся в зоне разгрузки. В общем бывало что на работу отдыхать приезжал.

показать ответы
655
Поставить лайк хочу

Хорошо получилось, с удовольствием прочитал. С наступающим

раскрыть ветку (1)
65

Спасибо! Вас также поздравляю!

показать ответы
38

Тоже интересно, ковш наверное куб объёмом, как там разглядеть что то ценное, находясь в кабине

раскрыть ветку (1)
64

0.9 Куба. Да конечно нихрена не разглядишь, на удачу потом ковыряешься. Много конечно что и мимо прошло.

показать ответы
29
Возьми простенький металоискатель. Будет у тебя двойной кайф от работы :)
раскрыть ветку (1)
52

Не поможет он. Там весь грунт звенит. Это чисто на удачу.

показать ответы
26
А находки то как находил? Глазами, или металлоискатель имеется? Интересно
раскрыть ветку (1)
42

Нет, металлоискатель есть, но он оказался бесполезен, так как весь грунт забит металлическим мусором. Если знаешь что грунт, к примеру с Фонтанки, то его тупо моешь. Поливаешь водой с ковша, перемешиваешь, снова поливаешь. Как старатели раньше золото мыли.

показать ответы
12
Да он плыл на экскаваторе. А еще рядом с ним танцевал.
https://youtu.be/sW8tROJU_-w?si=wqIOytRHdfPWefRc
Предпросмотр
YouTube0:41
раскрыть ветку (1)
35

Вот что что, а плавать на экскаваторе всегда боялся. Поэтому первый месяц с открытой кабиной работал, боялся навернуться в залив.

показать ответы
147
Живу в доме, который засветился напротив, видел вас из окна ну оочень часто. Всегда было интересно чем вы там занимаетесь))
раскрыть ветку (1)
63

Дрон не вы запускали? Повалилась как-то какая-то гадюка дроны запускать над нами. Игрушечный, но с камерой. Подлетит, и палит чем мы там занимаемся. Ну коллеги его удочкой и приземлили. Никто за ним так и не пришёл.

показать ответы
47

Какой вы разносторонний человек.) Эх была бы я помоложе и вы не женат...) Всех благ.

раскрыть ветку (1)
31

Вот это прям комплиментище! С наступающим вас!

9
денежная мотивация была именно за выход на раьоту, а не за количество отмаханных ковшов?
раскрыть ветку (1)
29

Да. Можно было весь день в бытовке чай пить, если баржи не идут, а можно 12 часов не вынимая за рычагами наворачивать, оплата одна и та же. Был, помню, ремонт бульдозера с вечера после смены до 5 утра. А в 8 снова за рычаги. Оплата та же.

показать ответы
Комментарий удален. Причина: Запрещенный к публикации по правилам Пикабу контент
раскрыть ветку (1)
24

А кто сказал что на работе? Я жил в квартире, а не на территории предприятия. Свой выходной, что хочу то и ворочу, тем более их три целых.

показать ответы
54
Оредеж! Родные места, в детстве каждое лето дачу в Вырице снимали, на ней и плавать научился! Откуда до куда сплавлялись?
раскрыть ветку (1)
24

Не далеко на самом деле. Сиверский - Вырица. Как раз от одной жд до другой, чтобы на электричке и из СПБ и в СПБ приехать.

показать ответы
97

Молодец, дядька! И работать не поленился на другой конец страны поехать, и в выхи не ебланит со стаканом, а культурно развивается. Респект!

раскрыть ветку (1)
22

Благодарю. И со стаканом конечно бывало, но в меру. Если что-то случится на работе, гибель к примеру, а в крови найдут алкоголь, даже остатки, всю, это залёт. Крайним сделают, семья никаких компенсации не получит.

177
Bazara Zero

Интересно живёшь, браток! Продолжай! С наступающим тебя)

раскрыть ветку (1)
41

Это уже давненько было, два года назад почти, сейчас поближе к семье, сварщиком тружусь. И тебя с наступающим!

показать ответы

Работу саботировал ради 3 копеек получается

раскрыть ветку (1)
20

Так это в перерыве между баржами. Они редка когда одна за одной идут.

показать ответы
1

Но семью к себе не зовёт

раскрыть ветку (1)
19

Я уже давно дома, с семьёй. Воспитываю детей, жду пополнения, пытаюсь расширить жилплощадь, варю самогон, и тд. Как говорится живу обычной жизнью.

показать ответы
2
Запрещено же дроны запускать
раскрыть ветку (1)
17

Ну вот его и приземлили. Ибо нехуй. На фото он, кстати.

Иллюстрация к комментарию
показать ответы
270

Самый интересный пост за последние полгода

раскрыть ветку (1)
16

Благодарю!

12
Он у девки из комментариев спрашивает
раскрыть ветку (1)
15

А понял. А то тон мне как-то не понравился 😅

0
Там ходу часов на 5, как вы там на 3 дня застряли?
раскрыть ветку (1)
15

А я не спешил

А грунт разрешили размывать?

раскрыть ветку (1)
14

Это грунт со дна каналов. Его после выгрузки бульдозером скидывают в огороженную часть залива, так называемый золоотвал. Там ТЭЦ рядом, когда она углём топилась, золу скидывали. Теперь вот грунт зо дна.

показать ответы
18

Рекомендую рассмотреть проверенный маршрут либо от Луги либо от Толмачева, до Большого Сабска. На электричке приехал, на электричке уехал.100 км тихой реки, и относительно мало народу, даже в сезон.

раскрыть ветку (1)
13

Спасибо. Надеюсь что следующим летом обязательно сплавлюсь.

показать ответы
6

А расскажите больше про карты, да про монетки

раскрыть ветку (1)
13

Про монетки можно вообще отдельный пост пилить. Ну скажу так: самое раннее что я подымал, это 1985 год. При мне коллега золотой николаевский червонец нашёл. Ложек почему-то много, дореволюционных. Пуговицу кригсмарине серебряную. Номера от машин попадаются, как только они в воде оказываются? Якоря, наковальни, тиски. Много монет 40х годов. Электродвигатель здоровенный, меди достаточно там было.

показать ответы
0

А жена дети есть , не читал портянку, а рыбок зачет

раскрыть ветку (1)
12

Да, конечно и жена и дети. Они даже на всё лето тогда приезжали тоже в СПБ. Брат на дачу уехал, нас в свою квартиру заселил. Так что я на вахту с семьёй гонял.

показать ответы
5
Не поленюсь скину фото как эсковаторщики работают! это жесть! Сам лично видел как утонул , куча людей ничего не смогли..Эх Жизнь!
раскрыть ветку (1)
23

Да, весёлого мало. Ты стоишь боком на причале, под тобой Финский залив. А мой экскаватор UMG он ещё и валкий, его специально сделали узким чтобы в габарите возить. Страшно в общем. Я первое время всегда с открытой кабиной работал.

5

Еще и на контрабасе могёт!!

раскрыть ветку (1)
11

Было дело "по молодости". Уже не играю, давно в руки не брал инструмент, но продавать так и не решился, как и басуху с комбарём. Стоят, пылятся бедолаги.

Чем ты ковырялся, пизтабол?? Руками?? Чайной ложкой?
раскрыть ветку (1)
10

Да, той что на фото. Не смущает что все фотки сделаны в кабине экскаватора? Или это ИИ? Или я с дома припёр на работу, чтобы пруфы подделать?

37
Дебильные Шутки

Вот реально "Хули дома делать?". Сказал я в 18, свалил в армию, а потом на вахты. Объехал по России.

раскрыть ветку (1)
10

С семьёй уже тяжело так. А пока семьи нет, то да, хуле ещё делать-то?

показать ответы

Я прост саму схему не понял. Вроде ты про остров говорил. Так на дно и скидывают или на сушу?

раскрыть ветку (1)
9

Там огородили ещё при СССР кусок залива, вот можно сказать что за этот забор и скидывают. Был залив, станет кусок СПБ

показать ответы
5

Как старатели раньше золото мыли

И как археологи до сих пор моют;) только на больших ситах и из пожарного шланга

раскрыть ветку (1)
17

Значит я в какой-то степени тоже археолог.

показать ответы
13
DELETED
ВЫХУХОЛЕВОПЛОЩЁННЫЙ

А другого пути выучиться не было, пту на гражданке, например?

раскрыть ветку (1)
16

Он заодно наверное. Посчитал что раньше сядешь- раньше выйдешь

1
хуже нет работы, где ещë самому свою технику чинить обязывают.
а сорвало что, резьбу или целиком болт/посадочное с шлицами ?
раскрыть ветку (1)
8
Комментарий удален. Причина: Личные данные, подлежащие удалению
68

Один из немногих постов за последние пару лет, которые не пролистал, а прочитав и плюсанул. Завидую белой завистью, с наступающим, мужик, сил тебе и здоровья!!!!

раскрыть ветку (1)
8

Спасибо большое! Вас тоже с наступающим новым годом!

Автор, пиши... Но есть два нюанса... Как, мля, в ковше с речным грунтом можно разглядеть цепочку?!
и второй момент-вывод где?! Мораль...?!
раскрыть ветку (1)
8

Не, цепочку я нашёл вообще случайно. Она была обмотана за трос. Троса и крупное железо, автопокрышки, брёвна, мы должны были откидывать в сторону. Плюс глаз затачивается так сказать. Идёшь по берегу, и машинально под ноги смотришь. И любой кругляшок обязательно подымаешь, правда в основном это пробки от бутылок. За любую блестяшку глаз цепляется, ведь это может быть медь. А медь можно и сдать. Уже в других комментариях говорил. Если знаешь, что груз , к примеру с Фонтанки, стараешься разгрузить в сторону, чтобы потом в нём поковыряться, а если с Дудерговки, то там кроме глины ничего не найдёшь, его смело в канал под бульдозер выкидываешь. А мораль? Да нет морали, просто история-воспоминания.

1

А сколько вам ? Я не экскаваторщик, но тоже работа руками. И работаю на западе и много путешествую.....один((

раскрыть ветку (1)
7

Сколько лет в смысле? 37 пока.

показать ответы
31
И правильно сделали! Я сейчас на СВО, и меня птички так заебали, что на гражданке я наверное с рогаткой буду ходить.
раскрыть ветку (1)
31

Красавчик! Возвращайся живым и здоровым! С наступающим новым годом!

показать ответы

3/3 это дни? Когда тут сплавляться то? Я подумал если вахта то месяца

раскрыть ветку (1)
6

Да, три смены по 12 часов, далее три выходных.

235

Браво автору, умельцу, труженику, фотографу, рыбаку и вообще весёлому, открытому и энергичному человеку! С наступающим Вас и Вашу семью!

раскрыть ветку (1)
6

Спасибо!

показать ответы
4

Прикольно. Сумбурно немного, а так норм. На пикабе не хватает такого.

раскрыть ветку (1)
5

Спасибо. Как говорится "чукча не писатель". Много кем был: контрабасистом, осветителем в театре, техником сцены, парашютистом, мотоциклистом, трактористом, экскаваторщиком, фермером. Но не писателем 🤣

1

и как ты то монеты находил когда ковшом там по пол тонны грунта выгребаешь? х)
а улов чёт подозрительно похож на ящик из магазина х)

раскрыть ветку (1)
5

Этот тоже из магазина?

показать ответы
12

Работал на золотодобыче на севере Хабаровского края.Там сезон 8 месяцев, без выходных и больничных.Трудодень 12 часов.Особенно тяжко экскаваторщику.Вскрышные работы и отбор песка как на конвейере.Машины идут колонной под погрузкой по кругу.А он один накидывает.Жесткач короче.А автору прям позавидовал.И поработал и отдохнул.

раскрыть ветку (1)
5

Спасибо. Да, тогда трудный был период в жизни, мысли всякие посещали, а тут брат предложил, а я не отказался. С июня по декабрь меня дома не было. Зато когда домой приехал, волшебным образом всё наладилось. В семье кстати тоже.

19
DELETED
ВЫХУХОЛЕВОПЛОЩЁННЫЙ

Я теперь буду с осторожностью относиться к сварщикам

раскрыть ветку (1)
9
Комментарий удален. Причина: Угроза жизни, репутации или здоровью пользователя
4

Да я лояльно отношусь к сеточке, если для собственного употребления, но хвастать этим бы не стал , "яжерыбак»))

раскрыть ветку (1)
14

По мне проще один раз набрать, накоптить навялить, и отвалить. Спиннинг конечно больше полюбляю.

15
Да под коктебелю норм заходит
раскрыть ветку (1)
8

Есть такое.

показать ответы
5
Комментарий удален. Причина: Запрещенный к публикации по правилам Пикабу контент
раскрыть ветку (1)
4

Я уже там два года как не работаю.

4

Интриган, я все комменты уже перечитал ради ответа) свистните меня когда напишете "самую главную причину", пжлст

раскрыть ветку (1)
4

В общем там где техника стоит ночью особо без охраны, нужно обязательно закрывать на ключ кабину, моторный отсек, аккумуляторный, топливную горловину. И как на фото закрыть гидроцилиндры. Просто если пошлёшь нахер какой-нибудь залётного рыбачка, могут сахар в двигатель закинуть, аккумулятор замкнуть. Или железякой уебать по гидроцилиндру, доказывай потом что это не ты сам повредил во время работы. А стоит он как крыло от Боинга.

показать ответы
7
Красавчик! Отдельно спасибо за то что многим отвечаете. Приятно радует!
раскрыть ветку (1)
4

Спасибо! Стараюсь всем отвечать.

8
раскрыть ветку (1)
4

Верно, потому что "экскаваторщиков" по факту не бывает. У меня в документах: Тракторист-машинист кат BCEF, машинист экскаватора, водитель погрузчика.

А почему у вас возникли такие мысли?

показать ответы

браконьер знач, позорно х)

раскрыть ветку (1)
4

Каюсь, был под влиянием старого берегового матроса Иваныча. Он меня ввёл в заблуждение и принудил к этому позорному лову рыбы. Но мы больше так не будем. Я без Иваныча не имею навыков и желания, а Иваныч утонул.

показать ответы
6

А расскажите больше про карты, да про монетки

раскрыть ветку (1)
4

Карты это внутряняя программа, так скажем. Позволяет смотреть фарватер, и следить где находится конкретный буксир

показать ответы
1

во по заслугам сначала он ел рыбу теперь рыба ест его справедливость х)

раскрыть ветку (1)
3

Не, мы его на следующий день достали. Я потом пост наверное о нём напишу. Человек умудрился два раза за день утонуть.

показать ответы
33

Пост, здорового человека. Удачи, дружэ.)

раскрыть ветку (1)
3

Спасибо!

0

там где то рядом и хозяин ее , на дне

раскрыть ветку (1)
2

Хозяин рядом был, я думаю, где шлем нашли. У шлема ремешок застёгнут был, думаю не спроста. Медаль, пуговицы думаю тоже на хозяевах были. Медаль хотелось бы вернуть родственникам хозяина, но они не номерные, это не возможно. Сдал по приезду в школьный музей где учатся мои дети. Как и шлем.

показать ответы
1
Вахтовик-затейник :) Цепочка на ноут потянула? Хорошая видать цепура попалась
раскрыть ветку (1)
2

Там не только цепочка. Колечко было ещё и часть браслета. В ломбарде на меня как на вора какого-то смотрели, мол всё грязное, старое( советские клейма) и разномастное. Пришлось объяснять что это всё на дне неизвестно сколько времени пролежало.

И мне почему-то везло на рыжьё, все удивлялись что я за два месяца столько нашёл, а они по 15 лет работают и ничего никогда не находили.

0
Казалось бы на ровном месте... Сразу Цой вспоминается
раскрыть ветку (1)
2

За несколько дней до этого мы с ним разговаривали, он говорил: я мол, в больнице за 67 лет (вроде столько ему было), один раз лежал, когда руку стеклом поранил. Не болею говорит, и таблетки не признаю. А я ему доказывал, что надо в таком возрасте медосмотр нормальный пройти, годы всё таки. И в общем за сутки до трагедии он так же перелазил и упал в воду, там не шибко оборудованый причал, ни фонарей, ни ограждений. Я заметил вовремя, вытащили его из воды, он уже разговаривать не мог. И на следующий день я узнал что он утонул. Как утонул, мы ж его вытащили, он же нас благодарил, обещал мне магарыч за то что заметил и поднял панику. А так же как и вчера, говорят. Пошёл на буксир за тросами, но так и не дошёл. Мороз был, обледенение. На следующий день нашли водолазы.

1

Что наткнуться на гребень ковша нельзя было? И для устойчивости?

раскрыть ветку (1)
2

Плюс, если зимой, чтобы не примёрз ковш к грунту. Но самую главную причину скажу позже, подождём ещё комментарии.

показать ответы

Интересно было, смогу ли я один в лесу столько времени провести.

А что может случится с обычным человеком за пару дней одному?

раскрыть ветку (1)
2

Я человек остро социальный. Мне жутковато без общества, вот и был вопрос к самому себе, а слабо пару дней в лесу сам на сам?

показать ответы
4
Прочитал с интересом, жду добавки.
раскрыть ветку (1)
2

Спасибо. Добавка позже будет, буду хвастаться находками.

0

Вопрос - от чего экскаваторщику нужно перезагружаться?

раскрыть ветку (1)
2

Проблемы в семье, стресс на работе, финансовые трудности. В общем от всего того, что и других людей канаёбит.

6
Хорошо написал. Впитывайся. Я в строительстве работаю, знаю, эскаваторщики, водители погрузчиков всегда при деле, особенно, если способные и с полуслова понимают. И подработать можно всегда. Местные не умеют, мы, питерцы, ленивые.
В Питере работы полно, особенно, на технике.
Работай, познавай окресности, держись своей семьи. Семья - это главное.
Насчёт рыбалки- мест много, и платная в ропше, и с проживанием в лесу на ладожском, и на Вуоксе. Питер - душный, но интересного тут много. И в Выборг сгоняй обязательно. На электричке быстрее, чем на эскаваторе))) Пару дней с одной ночёвкой, как будто в средневековую скандинавию махнул.
Короче, добро пожаловать человеку работающему.
раскрыть ветку (1)
2

В Выборге был два раза, атмосферно. На машине ездил. А вот до Кронштадта не добрался ещё.

1
Про рыбалку, как то недосказанно))) уха? Жарил? Коптил?
сплав норм тема.
раскрыть ветку (1)
2

Коптили с мужиками. Я ж приезжал в основном сразу на три смены, домой не ездил, в бытовке спал. Вот и закоптили как-то на всех вечерком.

2

Клуба Черт побери уже нет, как и всей Думской:(

раскрыть ветку (1)
2

Печально. А воспоминания остались.

0

А почему ушёл с работы вахтой?

раскрыть ветку (1)
2

Семья. Тяжело далеко от семьи.

показать ответы
1

Что за бэнд? Сам, в прошлом, билли-контрабасист, поэтому интересуюсь.

раскрыть ветку (1)
2

Lucky Dice, Краснодар. На ютубе есть даже видосы, выступление на радио.

18
Складно и просто. Читается легко и интересно.
раскрыть ветку (1)
2

Спасибо!

2
оп-паа!? очень интересно, а вот сломался бульдозер, ну например с гидравликой проблемы: рвд лопнул или сальник выдавило, шток гонит масло, эбу глючит, ковш погнул, ну и т.п. вы сами это устраняете, или эту работу выполняет 'специалист по бульдозерам' ?
раскрыть ветку (1)
2

Если просто замена шланга и тд, то приезжает механик, привозит запчасти, сам меняешь. Если что-то серьёзное (у нас отрывало ленивец на бульдозере, потом мы его кое-как эвакуировали из канала с жижей), приезжает главный механик, газель с оборудованием, несколько слесарей, и ты точно так же ебёшься вместе с ними. Если техника на гарантии, то приезжают сервисмены. К примеру у меня на новом экскаваторе по регламенту надо протягивать через определённое количество моточасов соединения. Я начал тянуть болты на поворотном круге, и от руки трём сорвал башку. Тянул динамометрическим ключом. Я охуел. Экскаватор в стойло, и ждали когда чуваки с завода с Твери приедут.

показать ответы
0

а днем можно срать в него?

раскрыть ветку (1)
1

Можно, а зачем?

1
NightStalker

Жесть. Теперь понятно, почему месяцами и годами дно углубляют!
Собственно копать - особо некогда :)

раскрыть ветку (1)
1

А я не копал, я разгружал. Копают земснаряды, это к ним вопросы о скорости копки. И к буксирам о скорости доставки груза.

показать ответы
3

Ради такого, металлоискатель надо было купить!

Такое место - мечта любого копаря!

Реально можно было озолотиться!

раскрыть ветку (1)
1

Металлоискатель не варит. Там весь грунт звенит. Гвозди, крышки, проволока.

3

Ради такого, металлоискатель надо было купить!

Такое место - мечта любого копаря!

Реально можно было озолотиться!

раскрыть ветку (1)
1

Ничто не мешает подружиться со сторожами))

2

Ковш укладывается клыками вниз, чтобы в него не насрали ночью

раскрыть ветку (1)
1

А то потом не комильфо завтракать на таком ковше))

1
Мне было интересно. Спасибо!
раскрыть ветку (1)
1

Спасибо за внимание!

0
Так чего с ковшом то?!
раскрыть ветку (1)
1

Чтобы закрыть шток гидроцилиндра, чтобы поломать не смогли недруги.

показать ответы
7

А ковши вниз разворачивают, чтобы с утра в них не было дождя/сугроба.

раскрыть ветку (1)
1

И это тоже

показать ответы
0
Выселковский, или еще другие есть? Я только этот знаю.
раскрыть ветку (1)
1

Агрокомплекс. Да, Выселковский , но он здесь на Кубани везде, во всех станицах и хуторах.

показать ответы
0
Плюсую:) Я сам исторически с Кубани (батя родился на хуторе на берегу Кубани прям, и жил до 18 лет). Сам живу на юге ЛО, сплавляемся постоянно всей семьей, в т.ч. и по Оредежу (он рядышком со мной с Лугой сливается). Рабокомплекс... только один на ум приходит, на букву В который?
раскрыть ветку (1)
1

Нет. У нас так многие Агрокомплекс называют. Ткачёвское творение, это бывший губернатор Краснодарского края, затем министр сельского хозяйства. При нём совершенно случайно африканская чума свиней разыгралась, фермерам запретили держать свиней, изымали и тысячами сжигали. Теперь нормального домашнего сала не найти.

показать ответы
1
Очень интересно, прочитано с удовольствием! ТС, с наступающим новым годом вас!
раскрыть ветку (1)
1

Спасибо. Вас также с наступающим новым годом!

1

Прочитала пост с улыбкой))

Приятно,и очень интересно написано.

С наступающим,дорогой друг!❤️

раскрыть ветку (1)
1

Спасибо большое! Вас так же с наступающим!

1

Какой классный парень! Больше никогда не говорите, что экскаваторщики скучные. Я б с таким...

раскрыть ветку (1)
1

Спасибо за комплимент! Но я глубоко женатый человек.

0

я про рыбу х)
так как можно перетягивая по пол тонны находить монеты? х)

раскрыть ветку (1)
1

А! Ну ящик может и из магазина, но рыба из залива. Только как мы её ловили не скажу, а то ай-яй-яй будет.

Самый распространённый вопрос про грунт. Высыпаешь в канал поближе к борту, если барж больше нет, моешь поливая прямо из ковша. Идёшь ковыряться в этом дерьме в сапогах. Снова перемешиваешь, снова моешь. Снова идёшь ковыряться. Блеснуло- заебись, значит что-то есть. Ну а если времени нет, и баржи уже в очереди стоят, то все эти богатства бульдозер к хуям по каналу растягивает, тут уже не до кладоискательства. Каску что на фото случайно прям в ковше заметил, сразу побежал спасать.

показать ответы
0
Запрещён в РФ

А зп скок выходит?

раскрыть ветку (1)
1

Два года назад под сотню была, сейчас не в курсе.

7

Человеку труда наше офисное уважение!

раскрыть ветку (1)
1

Спасибо

1

Что за бэнд? Сам, в прошлом, билли-контрабасист, поэтому интересуюсь.

раскрыть ветку (1)
1

А ты с какого бэнда?

3
Как интересно.. А я на котлованах 6/1 по 12... Тоже бы хотелось 2/2 или 3/3
раскрыть ветку (1)
1

Но это только сезон, пока навигация идёт.

показать ответы
0

А дома кем работаешь?Тоже корок много,не знаю куда рвануть)

раскрыть ветку (1)
0

Сварщик, на шабашках. Навесы, заборы и тд.

За 500р/час конечно нехило так нашвырял бот, наёмничек писательский, что очереди к забору подгоняет. Давно приезжее гуано скинуло планку "золотой ручки", пестеть не мешки ворочать)

раскрыть ветку (1)
0

Таблетки забыл принять? Бывает..

0

Я вот некими боками с экскаваторами связан и есть вопрос:нахрена вы ездите на своих девятках если могëте за одну зарплату две таких купить? И это я про свой нижнеподмышинск. В Питере то и на Кубани зпхи на 4-5 девяток хватит наверное

раскрыть ветку (1)
0

Ну у жены Октавия, для семейных поездок Фиат Скудо. Для души Хонда Стид 600. Нахрена девятка? Да хз, её не жалко.

0

я комментарий про золотую цепь вроде оставлял.Что хозяин ее возможно там же рядом (привет из 90х). А тут оказывается про солдатские останки. К этому без шуток.

раскрыть ветку (1)
0

Наверное в 90х с цепью бы не выкинули на съедение ракам. Рыжьё бы сняли. Я так думаю!

1
В целом интересно , но посмеялся с "как я один в лесу" привет с дв
раскрыть ветку (1)
0

И вам привет, с наступающим! Человеку который практически 24/7 уже 10 лет находится в окружении людей, детей, жены, коллег, это да, один в лесу))

1
От души, бро, приятно читать
раскрыть ветку (1)
0

Благодарю. Не думал что это будет мой лучший на данный момент пост

0
Где сейчас трудитесь?
раскрыть ветку (1)
0

На вольных хлебах. Как это сейчас модно говорить "самозанятый". Работа с металлом (навесы, заборы, ворота), и чутка отделки (плитка, гипсокартон). Иногда за мелкий ремонт авто берусь, ходовка, грм, и тд. С кумом в паре. Есть работа, работаем, нет- детей воспитываю, их четверо нынче у меня, по дому тоже дофига работы. Огород, теплица. На фото ремонт собственной шкоды. Замена прокладки гбц, ремня грм, притирка клапанов.

Почему нехорошо? Всегда ловили сетями. Я отстал от жизни?

раскрыть ветку (1)
0
Комментарий удален. Причина: Запрещенный контент
1

А как вкатиться в машинисты экскаватора, если нет брата-машиниста? Курсы, понятное дело, а работа? Все вакансии минимум год опыта просят.

Кстати, тоже в СПб ищу.

раскрыть ветку (1)
0

Идти в ЖКХ, Ленводхоз или на подобные темы, но только именно чтобы официально и с отметкой в трудовой "машинист экскаватора". ИП бывает берут без опыта. Год два отработать, и можно искать по серьёзнее организацию.

0
Маловероятно шток повредить,мы в основном выворачиваем чтоб воды не было,хотя на глине когда стоим ковш забивается за часа два
раскрыть ветку (1)
0

У коллеги в найме ночью ключем уебали по штоку. Задиры образовались .Он эту традицию с выворотом и принёс на фирму. А я что? Как взрослые дядьки научили, так и делаю теперь.

показать ответы
0
Сочувствую
раскрыть ветку (1)
0

Да в принципе ничего такой. Ну по сравнению с Кранексом. Шустрый, юркий, но валкий, база узкая, гусянка узкая. У меня в предыдущем посте миниобзор с рабочего места. А на хундае я только один раз за рычагами был, надо было погрузить и выгрузить экскаватор на трал на другой работе, а экскаваторщик толи заболел, толи забухал. Меня в общем попросили, ты ж говорят работал на экскаваторе. Да, работал, но ни разу на трал не грузил. Ничего, справился, хотя и страху натерпелся. Так то что сказать? Хундай это тема!

0
Для чего ковши выворачиваете то?
раскрыть ветку (1)
0

Спрятать шток гидроцилиндра, ручник, чтобы не примёрз, чтобы вода не скапливалась, чтобы не запнуться о клыки. Шток прячется чтобы не повредили и не повесили стоимость штока на экскаваторщика.

показать ответы
1
Блин я даже название такое не знал,сам на хундае работаю
раскрыть ветку (1)
0

Это наше производство в Твери, из китайских комплектующих с белорусским мотором. Франкенштейн в общем.

показать ответы
0

Круто. А как получается найти цепочку в барже грунта?

раскрыть ветку (1)
0

Случайно по большей части

показать ответы
0
Техника конечно у вас старая
раскрыть ветку (1)
0

У нас с братом был новенький UMG, 120 моточасов наработки. А кранексы конечно уставшие.

показать ответы
1
Клёвый пост, отличные хобби
раскрыть ветку (1)
0

Спасибо.

1

а не очень антисанитарийно раскладывать жрачку в ковше, которым всякое гавно черпаешь? а ну как зацепил со дна какой-нить мёртвый утоплый труп да и не заметил, а потом этими руками печенюшку в кофий макаешь?

раскрыть ветку (1)
0

Так ты ж после смены ковш моешь.

0
Странно, свинина у них стабильно хорошая, всегда закупаюсь перед заездом в горы. Причем всегда в одном и том же месте получается, на выезде из Новокубанска на юг в фирменной лавке. В КЧР одна мосластая говядина, не могу её жрать:(
раскрыть ветку (1)
0

Сала именно нет, они свиней на мясо растят

1

очень интересно было читать. можешь рассказать про рокабилли-прошлое? ну или постом отдельным выложить?

раскрыть ветку (1)
0

Да, хорошая тема, запилю пост.

0
В смысле по настоящему утонул? Думал шутка
раскрыть ветку (1)
0

Да. Перелазил с буксира на берег, и упал в холодную воду. Конец ноября был. Никто не заметил.

показать ответы
0
Как вкусно написано, аж захотелось всё бросить и...)
если не секрет, сколько лет и сколько ЗП получается?
сколько лет нашёл в комментах, остался один вопрос)
раскрыть ветку (1)
0

В среднем 7000₽ смена. Бывало в месяц чётко 15 смен, а бывало и 28. Плюс шабашки, плюс цветнина.

показать ответы
0

Благодарю. Надо же, постоянно намывы делать будут что ли.

раскрыть ветку (1)
0

Тоже интересно. Разве нельзя в лес город расширять?

показать ответы
0

А какие копали, если не секрет? Грибоедова, Фонтанку? Боюсь спросить, что оттуда со дна доставали :)))

раскрыть ветку (1)
0

Фонтанку и Дудерговский ручей. Да, эхо войны попадалось, эхо 90х. Документы, вернее что от них осталось в барсетках. Много чего.

1

Вот! Вот кто нам эти censored намывные строит. Ладно, шутка. Обидно просто, скоро пол-залива уже засыпят к хуям....

раскрыть ветку (1)
0

Зато каналы, речки и фарватеры глубже становятся.

показать ответы
0
Все категории и опыт есть. А тлф их есть?
раскрыть ветку (1)
0

Да гуглится всё. Александр у них начальник транспортного участка, офигенный мужик!

показать ответы
Пиздеж голимый, для лохов. Работая на экскаваторе, успевал проверить каждый ковш на предмет пуговиц цепочек и монет, ага. 😀 И без металодектора даже, видать руками перебирал))) Ковш за ковшом 😀
раскрыть ветку (1)
0

Если у тебя не баржа за баржой? И зачем каждый ковш? Выгрузил, и ковыряйся пока бульдозером не сгарнули.

показать ответы
0

а где это такой полуостров насыпают, в каком районе?

раскрыть ветку (1)
0

Югозапад, за ТЭЦ. Район угольной гавани, речка Красненькая

показать ответы
0
Интересная тема. Давно хотел там поработать. Есть опыт и все тракторные категории В, С, Д, Е. Как устроиться в эту чудо организаци?
раскрыть ветку (1)
0

Машинист экскаватора, машинист бульдозера должны быть. Или что-то из этого. Организация классная, жаль что я далеко живу, так бы и остался на постоянку. СПБ ГУП Экострой раньше называлась, сейчас возможно что по другому.

показать ответы
0

А как программа называется?

раскрыть ветку (1)
0

Честно не помню уже

12

Сеточкой рыбку ловишь? Нехорошо!

раскрыть ветку (1)