Заминусили пост. Из-за того что автор с Кавказа. Мне же пост понравился. Философский взгляд. Если что то не получилось, то может оно и к лучшему. Поставил плюс!
Да, пост написан аккуратно. А вот в комментах ТС не смог скрыть своё неприятие обычаев государствообразующей нации, и злобно доказывает, что в его ауле лучше.
...При этом продолжает жить там, где ему все не нравятся.
неприятие обычаев государствообразующей нации
1. В России нет государствообразующей нации, даже наций нет, только национальности.
2. Все национальности в России равноправны.
3. Нигде не закреплены "обычаи" какой-то нации. При этом каждый вправе соблюдать обычаи, которые ему нравятся.
4. Есть Конституция, законы и подзаконные акты, которые обозначают правила жизни в РФ. Перед законом неважно, какой национальности гражданин, главное - его паспорт гражданина. Нарушил - неси ответственность. Все, что не запрещено - разрешено.
Учи законы своей страны.
Статья 68 Конституции РФ: "Государственным языком Российской Федерации на всей ее территории является русский язык как язык государствообразующего народа".
ТС - дебилушка. Безграмотный селянин.
а почему продолжение обрезал, мудила?
1. Государственным языком Российской Федерации на всей ее территории является русский язык как язык государствообразующего народа, входящего в многонациональный союз равноправных народов Российской Федерации.
Окей, да, в Конституции есть фраза про «государствообразующий народ» в контексте языка. Это политико-символическая конструкция, не дающая юридических привилегий. Русский — язык межнационального общения, всё.
Но дальше — ключевое: многонациональный союз равноправных народов, равенство перед законом, свобода культур и традиций. То есть, никто не обязан "подчиняться" каким-то абстрактным обычаям большинства. Законы общие, обычаи — по желанию.
Ты - яркий представитель своего этноса, требующий от государствообразующей нации, на её территории - соблюдения обычаев своего мелкого народа, живущего по средневековым родо-племенным обычаям - это и есть признак отсталости, и расизма.
Не нравятся русские обычаи - езжай в свой аул, и живи по обычаям аула, в полном соответствии с твоими конституционными правами.
Приехал в гости - будь любезен уважать обычаи хозяев.
Но вы же равноправие толкуете как предоставление вам каких-то особых прав. Впрочем, как и большинство меньшинств, вследствие комплекса неполноценности.
Да мне плевать на твои обычаи, хоть на голове стой. И ничего ни от кого не требую. Мне будет хватать, если все будут соблюдать законы РФ.
Тебе плевать на мои, мне на твои - все честно. В Москве я веду себя в соответствии с законами РФ, ничего не нарушаю.
будет хватать, если все будут соблюдать законы РФ.
Так может ты это своему народу для начала скажешь?
Да, права равные, но это потому что русские создали (образовали) вот такое государство и установили вот такие законы.
Серьёзно? Каждый вправе соблюдать обычаи, которые ему нравятся? То есть резать барана в Москве во дворе многоквартирного дома - вправе? А посреди улицы намаз творить - вправе? Ты реально двуличный тип, геолог.
Автор поста - долбаёб, который не мог объяснить в военкомате, зачем он туда пришёл - не призываться, а получить документы для военной кафедры. И из этого он вывел, что его дискриминируют по национальному признаку. Очень по-философски.

Истории из жизни
42.8K постов77.4K подписчика
Правила сообщества
1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.
2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.
3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).
4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.
5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.
6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.
Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.