Пост удалён15

Пост удалён

Правила сообщества

Оскорбления (в том числе завуалированные), провокации запрещены. Соблюдаем взаимную вежливость. Обсуждаем тему поста, а не личность его автора. К публикации допускаются авторские тексты либо републикации текстов по теме сообщества. Допускаются публикации формата "Юмористический контент и комментарий автора". Посты с исключительно юмористический контентом по теме запрещены. Просим их публиковать в дружеском профильном сообществе "Противозачаточные шутки".

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
8
Автор поста оценил этот комментарий
У меня с мужем финансы 50/50. Скидываемся поровну на коммуналку, ремонт ,покупку крупных вещей - стиралка, холодильник, мебель. Машину сыну- студенту на днях купили напополам, с пробегом конечно. Остальные деньги каждый тратит как вздумается. Офигеть удобно и хорошо. Чувствую себя полноценным партнёром и за траты на себя никому не отчитываюсь. Неужели вам так хочется на шею мужику сесть? Типа, обязан содержать? За вашу писечку?
раскрыть ветку (22)
20

Просто вопрос из любопытства - а декретный отпуск по уходу за сыном вы тоже поровну делили? На больничных по очереди сидели и бытом и ребенком тоже 50 на 50 занимались?

Тогда в этой схеме все отлично.

Просто пока в России, к сожалению, основной уход за детьми в большинстве семей осуществляют женщины. И вот тут ваша схема 50 на 50 дает сбой.

Так как пока мужчина имеет возможность стремительно расти и развиваться в карьере, улучшая свои профессиональные навыки, женщина эти навыки столь же стремительно теряет в декрете, а потом зачастую вынуждена искать работу не по принципу "где нравится и хорошо платят", а чтобы иметь возможность совмещать работу с уходом за детьми. Без командировок, задержек допоздна и где начальство лояльно относится к частым больничным.

И если при всем при этом она должна вкладывать в бюджет ровно столько, сколько и муж, не обремененный подобными заботами - это уже просто наебалово какое-то, а не семья.

раскрыть ветку (12)
4
Естественно, декреты на двоих детей я сидела на его шее. Это объяснимо и правильно. И потом без работы по несколько месяцев оказывались и я и он, второй брал на себя быт и финансы.Муж тяжело болел несколько месяцев - без вопросов я работала больше- лечение , дом, дети. Сейчас, если я заболею- я уверена в его поддержке .
раскрыть ветку (10)
17

Нет, не правильно.

Вот поженились два вчерашних студента, зарабатывают одинаково. К примеру, по 50 тысяч.

Потом жена уходит в декрет на 3 года, не имея возможности строить карьеру, в то время, как муж активно развивается в профессии. Через 3 года жена выходит на работу, ее уровень заработка остался на уровне тех же 50 тысяч. А муж вырос в должности и получает уже 100, к примеру. Три года работают оба, за это время жена стала чуть ценнее, как специалист и получает уже 80 тысяч(так как вынуждена совмещать работу с больничными и основным уходом за ребенком). Муж же спокойно развивается в профессии без этой хоботни и получает уже 150. Идут за вторым.

После второго декрета зарплата жены остается на уровне тех же 80 тысяч, а муж уже получает 200. При этом они оба поровну скидывают в бюджет по 50к, остальное каждый тратит на себя и свои хотелки. Только вот женщина тратит на себя 30к, а мужчина 150, фьють-ха.

Наебалово в чистом виде и есть.

раскрыть ветку (8)
ещё комментарии
да
раскрыть ветку (5)
Нет. Нормальный муж за это время на свои купит машину для семьи и построит дачу за городом . Или вы думаете, что свои деньги он обязан тратить на золотые цепи для себя и элитные отпуска в одно лицо?
раскрыть ветку (4)
12

То у вас даже стиралку с холодильником строго пополам покупать нужно, а тут уже выходит, и машину и дачу нормальный муж купить должен)

Тогда в чем изначальный посыл про 50 на 50?

раскрыть ветку (3)
0
Он не должен . Он купит, если есть лишние деньги. А обычные траты- еда, коммуналка,холодильники, траты на детей -50/50.
раскрыть ветку (2)
10

То есть, если есть лишние деньги, то дом он купит, а холодильник - нет? Будет с жены половину трясти?)

раскрыть ветку (1)
Да никто ничего ни с кого не трясет. Мы так договорились, нам так удобно. За много лет совместной жизни мы пришли к такому варианту ведения совместного хозяйства. Летом вдруг мне захотелось баню на дачу, давай скинемся? Давай. Купили. Через неделю муж скважину на свои заказал, сюрпризом. Чтоб чистой водой мыться, не из пруда дачного. И в быту все ровно и стабильно, без обид и счетов, кто что купил. И мне за третьи новые сапоги никто не предъявит, я ровно вкладываюсь в дом. Сыну студенту на машину вдвоем быстро накопили .У каждой семьи свои правила.
0
это просто идеальные отношения
0
правильно
4
Ты заходи, если что.

А если один из партнеров потратил все "свое", а тут холодильник/теревизор/стиралка сломалась. Тут уже типа, я дам тебе в долг, но ты мне потом вернешь?

А партнер/ша забил/а и продолжает тратить все на свои хотелки. Ну нет у меня денег на общак...

Дерьмовая система.

ещё комментарии
4
Нихрена себе, адекватная женщина. Мое уважение мадам и снимаю шляпу)
раскрыть ветку (1)
4
Ты заходи, если что.

Вот уж точно, ни хрена себе...

Видимо тому, кто это предложил очень выгодно.

#comment_342059092

2
Вот у нас ровно тоже самое. Обоим комфортно. И не нужно спрашивать у партнёра денег, чтобы этому самому партнёру сделать сюрприз или подарок купить.
1

Адекватная женщина = счастливая семья = счастливая женщина. Вы молодец

Иллюстрация к комментарию
0
Ну а что такого, может у кого-то такая хорошая писечка, что позволяет усидеть на шее)))

Сестра есть?

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы