Вообще-то, можно было послать руководство в жопу, и поставить бухгалтерию в известность о желании получать зарплату на свою карту.
Вы сами то пробовали или советы раздаете? Послать руководство в жопу, вот ты прям херой. Ну и ищи новую работу, так тебе скажут ЛЕГКО
У меня ещё проще. Написал заявление в бухгалтерию, что хочу получать наличкой. Теперь просто отдают на руки.
Без письменного распоряжения просто не реагирую на хотелки начальника, а он не дурак письменно требовать от работника оформить договор в конкретном банке.
заявление вы же пишите прошу перечислять зп по реквизитам? Вы и сами можете оформлять карту не обязательно начальство. Пусть будет альфа но вы сами ее откроете и отдадите начальнику реквизиты для перечисления. А что если вы потеряете карту? Что больше зп не перечислят?
И? Реквизиты счета прикладываешь и всё. Самим можно открыть так же счет и карту и принести. Альфа банк же, как они хотят. В чем проблема?
"зарплатный проект" - это как корпоративный тариф на мобиле.
для удобства администрирования, с личным менеджером и т.д.
ну и какие-то бонусы получают те, кто этим всем в конторе рулит и централизованно решает вопросы по выплатам з/п. это удобней, чем обслуживать сто физлиц, когда одно юрлицо может позвонить/написать своему менеджеру и оперативно решить проблему.
но дебилам это понимание не под силу.
Я так и сделал, сказали нужно в Газпромбанк карту делать, Я принес сберовские реквизиты написал, что хочу получать зарплату на эту карту, и всё нормально. А кто промолчал получают на газпром
Пробовал. Говорю "а ипотеку мне ваш говно-банк под 8% выдаст?" И просто даю реквизиты своего счета на начисление зарплаты.
Бухгалтерия как правило всегда занята и возится с принципиальным ванькой им не упало
а чего не до нескольких лет?
забить шаблон с реквизитами - 10 минут, если з/п, авансы или другие платежи с утра делать - к вечеру будет на счёте.
ты из какого года пишешь? из 1930-х америки, когда чеки по почте слали?
Ну это фигура речи конечно. Но отстаивать свои интересы надо уметь. Если вы не можете язык из жопы достать и сказать что не нравится, то и потом нечего скулить где-то как все не справедливо.
Ха. Банк даёт откаты))) Насмешил. Всё проще, у юрика открыт в счёт в Альфе, комиссия по зп на карты альфа 0%, на карты других банков от 0,2 до 1,5%. Например при оплате 100т сотруднику на сбер, альфа снимает с расчётного счета ещё комиссию от 200р до 1500р. 50 сотрудников и минус 50т. Пол зарплаты буха или премию себе уже не ввпишешь
Не, на старой работе такая же схема была, просили не менять банк.
За это кредитовались со скидкой.
Просто если в компании 100500 человек и каждый захочет в свой банк получать зп, от них свалит бухгалтер, которому эти квесты два раза в месяц нахер не нужны. Зарплатная карта бесплатная, карман не тянет, получил туда деньги и переводи сам себе на любую тебе удобную. Вообще не вижу поводов для бугурта. А то, что ТС там чото навязали в офисе, то её проблемы. Всё это можно закрыть. У меня в приложении Альфы тоже висит неактивированная кредитка. Ну висит и висит, жрать не просит и я в неё не лезу.
Если в компании 100500 человек, то там на зарплатах целый отдел, а не один человек. И с учётом современной автоматизации - какие ещё квесты? Внесли данные карты в систему, получили сумму к выдаче - деньги в назначенный срок отправились. Или вы думаете, что там замотанный бухгалтер для каждого сотрудника платёжное поручение вручную формирует?
Вообще похер, хоть один, хоть целый отдел. Проще не взять на работу длбба (ну или сделать так, чтоб он уволился), который будет качать права на ровном месте, типа ему все должны, чем тратить деньги на зарплату для лишней единицы, которая будет обслуживать эти хотелки. Хотелки получать на определенную карту, хоть они и закреплены законодательно - это тупая блажь. Зарплатный банк не приковывает работника к своей карте, он может меньше чем за минуту и бесплатно перевести деньги на любую удобную ему карту и оттуда их тратить.
Ща по минусам пересчитаем эгоистичных истеричек, которым все должны.
Норма в законе про выбор карты для зп - это атавизм того времени, когда не было бесплатных переводов и работодатель мог в качестве зарплатного банка выбрать такой, у которого один банкомат на город в ебуках. У вас, сука, сейчас есть все инструменты для управления своими деньгами, хоть на 100 карт себе их раскидайте потом бесплатно через сбп. Нет, бля, мы будем включать "вези меня мразь", то есть "плати сюда и не ебёт". При этом вас не ебёт, что если вас сотня, то никто не будет нанимать доп.буха или оплачивать существующему буху доп.время, чтоб он этой сотне по разным банкам деньги раскидывал полдня, вместо того, чтоб один раз на кнопку нажать и выгрузить зарплатную ведомость в один банк.
взять тот же Газпром.
он сам поставщик - перевёл всю европу бабло конвертировать через ммвб, а потом на счета ГПБ.
ну а коли я буду получать бабки от газпрома за поставки или услуги, то если попросят - бегом заведу себе счёт в ГПБ, не облезу.
Своим контрагентам Газпром платит в соответствии с реквизитами которые они указывают.
если не в магазин грузчиком на сезон работать идёшь, то и ипотеки и кредиты тоже можно в новый банк закинуть. или по сбп переводить автоплатежом.
Ну это если человек на окладе, то конечно проблем нет, но часто бывает так что чел на процентах сидит, у него серая зарплата или процент надбавки зависит от кпи, доп выплаты в виде плюшек, например на одной работе мне процент от ипотеки оплачивали, на другой спортзал и т.д. ну и плюс больничные, отпускные. Так что это все легко только в ваших розовых снах.
Проблемы сотрудника - тоже работодателя не волнуют. Так ша, уёбен зе биттен, вы не прошли испытательный срок. Только не надо лепить ща, что очереди за забором нет. Нормальный спец, за которым очередь, по началу на сумму зп будет внимание обращать, а куда ему её перечислят - до жопы. Качают вот так права обычно всякие ущербы
Вот поэтому проблемы работодателя сотрудника и не волнуют, что работодателю на сотрудников плевать.
И нормальному спецу нахрен не впёрлось искать по всему городу диаметром в 30 километров любой из целых десяти банкоматов какого-нибудь ущерб-банка, или терять процент на переводе денег на карту привычного ему банка.
Шта? Какой процент ты теряешь через СБП сам себе переводя? Там лимит сейчас 30 лямов в месяц самому себе. Я ж и говорю, вам похеру на всех и вся, законы вы знаете выборочно, но права качаете на ровном месте максимально. Чисто чтоб задрочить кого и самоутвердиться.
Даже если он на окладе, почему он должен тратить оплачиваемое работодателем время на всякую херню? Даже с точки зрения работодателя, зачем нагружать и платить человеку за хотелки других?
Дружище, я не понял тебя. Что он должен? Соглашаться на карту работодателя? - ну пусть не соглашается его просто на работу не возьмут.
Соглашаться на карту, ессно. Потом что хочет пусть делает с деньгами на этой карте, вариантов море.
Легко, в ручную правит только сумму, всё остальное автомат 1 кнопка и подтверждение подписью. Причина в комиссии если платёжка на счета других банков
Нет. Бред ты пишешь. Комиссию платит работодатель. Никто из бухов в приложении банка не работает, либо в 1с либо в других сторонних приложениях формируются. Интеграция с банком настроена один раз. И закон запрещено банкам брать денег с зп и прочих. Только с плательщика
Ну официально тебе другую причину неустройства нарисуют ("не подошёл", "взяли другого", "закрыли вакансию"), а чтобы знал сказали прямо причину. Я как раз за такой подход, чем "мы вам перезвоним" и хули не понравилось - не понятно)
Наверное, тебе станет некомфортно работать. А может всё будет хорошо.
Не попробуешь - не узнаешь, как говорится :)
А в чем нарушение? Ему предлагают условия, он сам соглашается или отказывается от заключения тд на предложенных условиях.
По закону да, но обычно таким сотрудникам объясняется, что в этом случае он будет получать зарплату позже. Мариивана из бухгалтерии кнопочку нажмет и те, кто в зарплатном банке денюжку получат сразу, а вот в другой банк пока платежка отправится, пока через РКЦ пройдет, пока зачислится. Вся возня может занять один рабочий день и от конторы не зависит. Особенно прикольно, если день зарплаты пришелся на пятницу и сотрудник получит деньги в понедельник. Формально контора права, деньги были отправлены вовремя, а то что сотрудник получил позже - сам себе злобный буратино. В 99% случаев сотрудник соглашается на зарплатный проект.
Трудовой кодекс охраняет интересы соискателя (кандидата), хотя и в меньшем объеме, чем работника, ознакомьтесь со ст. 64 ТК. Работодатель должен иметь основания для отказа в заключении трудового договора — для кого-то это может звучать дико, но таков закон.
Закон приняли пару лет назад, что сотрудник в праве сам выбрать банк для перечисления зарплаты.
Ключевое слово сотрудник. Он же кандидат. Если он добровольно соглашается на предложенный банк без права смены в течение действия договора, то нихуя
Если пункт договора нарушает закон - он считается недействительным. Забавно, да? Согласиться-то сотрудник может, только и взбрыкнуть в любой момент тоже.
Это как с ограничением не работать на конкурентов в течение N лет после расторжения трудового договора. Оно нарушает права работника, а следовательно, является недействительным.
Ну, это не по пацански. Тебе на берегу обьяснили условия, ничего не скрывали, ты согласился. Хуле ты потом в залупу лезешь? )
Это не к вам лично, просто Такая тема.
Э... Лохам будешь втирать, что они себя не по-пацански ведут, а не мне, ясно?
И вообще, ты знаешь, что поцан на идише - это владелец маленького члена?
Пфффффф, несколько тысяч сотрудников.
Я работал и там, где несколько тысяч и там, где несколько сотен.
Тебе присылают на электронку слезливое письмо, что надо получать заплату на карту зарплатного банка.
А я такой - «не хотю, хотю на свой» - и всё.
Нахуй такая работа без офисов? Ты потом где в случае чего этих людей будешь искать? По ту сторону фронта СВО?
А в чем сейчас собственно получать на выданную зарплатную карту, а с нее переводить куда нужно по сбп?
Сейчас же лимит на переводы на свои счета 30 лямов в месяц.
Послать руководство в жопу - это считай уволиться. У меня предыдущий работодатель сказал или сбер, или Альфа, лучше Альфа и ниибет, не нравится - за забором очередь... Карта Сбера уже была, поэтому думаю хер с вами... Морду поворотили, но на сбер оформили.
А как по СБП сняли лимиты, то всем прилетело письмо с содержанием, мол, раз лимиты сняли, то до такого-то числа всем перейти на Альфу и ниибет. Не нравится - за забором очередь... Но я уже на стадии увольнения была, поэтому пофиг
Почему? Разве отменили выдачу наличности? Как бе это не означает что какие-то налоги не заплачены