Руководство-не собственники банка. С персоналом сейчас реальная беда, поэтому, все призывы к увольнениям должны быть доведены до вышестоящих, с указаниями причин доёба. Идут они нахуй
Готов поддержать обеими руками. Линейными сотрудники руководят такие-же линейные менеджеры, и если ваш руководитель не справляется со своей работой - обязательно нужно об этом сообщать. Псевдоначальников мелкого пошиба за забором такая же очередь стоит. И, как показывает практика, достаточно один раз проглотить и на тебе будут ездить до победного конца. Конфликт с руководителем может иметь негативные последствия, но если терпеть некомпетентность и хамство - последствия будут ещё печальнее.
Бывают и адекватные начальники, сам впервые столкнулся с таким на новом месте работе, в первый день поцапались я сразу поставил границы, и ещё 1 раз заткнул когда начали повышать голос, результат всего этого, я с радостью ему помогаю, прикрываю когда его нету, он прикрывает меня если мне надо смотаться с работы, если совсем сложная ситуация подсказывает решение даже в свой выходной день, прям в первые такой хороший начальник попался
И у меня есть похожие истории из опыта работы. С одним начальником регулярно раз в полгода устраивали разборки на повышенных тонах, дважды он меня депремировал по итогу, но при этом пять лет проработали вместе, до самого закрытия филиала, и всегда можно было друг на друга положиться, расставались с взаимным уважением. Но тут тоже важный нюанс - он никогда не переходил на личности (я, само собой, тоже), и не опускался до хамства, как было в посте.
На прошлой работе, полгода назад, мой непосредственный начальник перешёл эту границу, опустился до оскорблений. Через час я заполнял обходной лист, хоть меня и уговаривали остаться коллеги и руководитель нашего подразделения. На этой неделе мне написала HR из этой фирмы с предложением вакансии (я как-раз работу новую искал). Диалог был коротким:
- Я уволился из-за такого-то, работает ещё у вас?
- Работает, да.
- Ну значит моя позиция не изменилась - в одной организации с этим человеком я работать не стану. Спасибо за приглашение и удачи с поиском сотрудников.
Там все бесполезно, работал 6 лет, сначало начальник попробовал донести бред происходящего, а через пол года многие уволились.
Привет зелёный бывший работодатель.
P S
Жаль, что пост удалили, что пудов а за неразглашение наехали.
И это при дефиците кадров