ебать абьюзер, отговорил устроиться работать кассиршей в пятерочку - ну это вообще ни в какие рамки, да еще и волновался что ты вместо подготовки к экзамену пошла гулять с друзьями да что он вообще себе позволяет!!
Ну, купила и купила. Нахрен он нужен при этом. Вообще не понимаю, зачем мужей/парней таскать с собой за покупками
Мне кажется это скорее из разряда "делать что-то вместе", проводить время рядом.
И обычно это не парень нужен девушке чтобы купить что-то, а девушка помогает парню выбрать не самую всратую куртку.)
Если у обоих есть желание пошопиться, то это классно. Погулять по тц, съесть что нибудь, померять какой нибудь треш, может, и купить что то из одежды. Но если кому то что то срочно нужно, зачем ждать второго?
Если срочно - абсолютно незачем, вы правы.
К сожалению, у нас мало вводной информации, чтобы вести содержательную дискуссию.)
Был холодный день, кто-то ей сказал, что не может на нее смотреть, и "секундно", может быть секундная слабость и купила.
Я бы просто спросил - а пойдет ли теперь она со мной за одеждой, и все.)
Но там, видимо, дело усугубляется тем, что подобный срыв совместных планов происходит не в первый раз, так что я хз как тут судить.)
Плюс, он просто кидает лайтовую обидку, не кричит, не орет, не знаю.
"Иногда огорчает"
Потом попытка сделать немношко больно "начинаю привыкать"
После крик души о том, что он чувствует, что его мнение не важно "если кто-то другой то да"
Приятная ли это беседа - конечно нет. Абьюз ли это? Не уверен, честно.)
Это даже ссорой можно назвать с натяжкой.
Согласна, это нездорово с любой стороны. И она могла сразу ситуацию разъяснить и его это "начинаю привыкать", которое на плохую драму тянет
К сожалению да, он легкоранимый, неуверенный в себе инфантильный ребенок, который пытается в диалог с позиции "ти миня абидель, вот бобока".
Но кто из нас не без греха, у каждого есть "soft spot".
И тем не менее, если ты этого человека любишь, ты будешь это учитывать и принимать во внимание.) И с такими можно прекрасно уживаться, и таким можно примером показывать, что некоторые их реакции - не реакции взрослого.
Но для этого нужен взрослый партнер. И желание не обижать половинку.
Да-да, а тут, похоже, встретились двое с "бобошками". Это разрулить сложнее. Кто то должен влить изрядно сил, чтобы такие отношения поддерживать. А никто не хочет. Честно говоря, я бы тоже не хотела
)
У всех нас есть слабости, идеальных не найти.
У многих погнута психика, но вместо того чтобы давить на слабые места друг друга, нужно проявлять терпение, вселять уверенность, поначалу "ходить на цыпочках", укреплять доверие. Хотя бы в начале.
И это может присутствовать даже в самых легких отношениях.)
Но да, все же некая "обучаемость" требуется от партнера, в этом случае.
Ну да, мужчина не в праве носить то, что он хочет. Плюсом, они в основном дурачки, поэтому надо глаз да глаз за ними, а то не дай боже, всратую куртку купит.
Хм, некоторым просто лень выбирать, а также им интересно мнение партнера, что в этом плохого?) Ну и вместе гулять лучше, чем по отдельности, нет?
Я часто ходил вместе со своей, выбирали одежду и ей и мне, обычное дело.
Я говорю, дело даже не в одежде, а в том, что они планируют вместе дела, а потом она их делает одна, там же было на скрине, что это не в первый раз.
Это как начать смотреть вместе сериал, а вторая половина продолжает без тебя, потому что ей "интересно". Ты что мне, запрещать сериал смотреть будешь?
Вроде и хуйня, а вроде и обидно немношко.
Я согласна с вами в абсолюте, меня просто дико триггерит вот это вот "пойду с ним, чтоб не дерьмо купил". То есть тут сразу целый ворох - и желание контролировать, и уверенность в тупизне своего мужа, и уверенность в своем умении выбирать)
Триггерит потому, что такая модель поведения навязывается мамами-бабушками и в итоге мужчина не может даже носки себе выбрать, потому что а) не привык, б) жена лучше знает, в) даже не догадывается, что можно по-другому.
Мы с мужем даже спустя 10 лет отношений везде вместе, всё выбираем вместе. Но если что-то реально всратое нравится и хочется - да пожалуйста, лишь бы счастливое было)
Ааа, а как заставить самого выбрать? Хоть и любит по магазинам ходить, но чтобы выбрать себе пару футболок и джинсы нужно трижды на них посмотреть/померять, уехать домой и только через пару дней ,может быть, вернуться и купить. Уффф, лучше бы сама купила. Я, кстати, пару раз так и делала. Вернусь и куплю, что присмотрел
Ну так если не хочет - зачем заставлять? Об этом и речь)
Возвращается же и покупает, видимо так приходит осознание и желание купить.
Если вас двоих устраивает, что вы сами покупаете ему что-либо, в чем проблема может быть?)
Я же говорю о том, когда мужчине не дают возможности выбрать то, что он хочет и делать то, что ему хочется. Типа ёлку нарядить абы как, например. Если вам оно и не надо, логично, что для вас это и не актуально)
Да, я с вами тоже согласен.)
Тут зависит от того как себя ведут люди. Если это "ты криворукий идиот, опять какую то херню купишь без меня", то конечно, это не счастливые отношения.
Но, зачастую, совместно вы можете подобрать что-то хорошее, провести вместе время, плюс может быть так, что у девушки на самом деле хороший вкус.
И опять же, некоторым мужчинам безразлично в чем ходить, а девушкам иногда наоборот нравится выбирать парню одежду.)
Но да, главное чтобы все были довольны и счастливы, в итоге, и без негатива.
не знаю, я люблю сам ходить по шопингу за шмотьем, потому как я четко знаю, какого стиля вещи мне нравятся и в любом случае ее куплю, если вещь понравилась на мне самому и ни за что не куплю, если мне не нравится, а меня переубеждают типа "огонь, бери!"
Ровно поэтому прошу жену тоже выбирать себе вещи по своему вкусу самостоятельно, нравится мне или нет - главное, чтобы ей нравилось.
А раздельный шопинг - куча сэкономленных нервов)
Ну, вообще, совместный поход за покупками - это для некоторых приятное времяпрепровождение. Почему бы и нет? Тем более, если договаривались.
Судя по поведению девахи в остальные моменты - купила она скорее всего непрактичное говно)) Поэтому парень и просил покупать вместе.
А ему слушать нытье этой курицы о том что в этой хуйне холодно, полезли нитки, оно ее полнит, быстро пачкается и т.д. Ты с ебнутыми никогда не встречался что ли? Они сделают хуйню, а виноват будешь ты.
Неа, я не утрирую, у меня этотывиноватские флешбеки. Вот на вас обижались за то что партнер сам себе выдумал что-то грустное (типа мы расстанемся) проплакал целый час, а потом накинулся с претензией что Я ТАМ ПЛАЧУ А ТЕБЕ ВСЕ РАВНО?! Я говорю - ну ты вроде голову уходила мыть, а что случилось-то?))))
Отговорил? Да ну?)
Там как будто бы был список "плохих" должностей, что в итоге ТС пишет мол кассир в пятерке тоже плохо? Оказывается, после шараги там работают только. Видимо все женщины 40-50+ в штате пятерочки только колледжи позаканчивали.
"Я готов смириться со многим, НО" - смириться он готов видите ли. Что означает - делай как я сказал, а то я не смирюсь с другими решениями, но то, что ты сказала это вообще дурость и ты глупая.
"Вот и ищи, предлагали пойти учиться на туризм" - приказная формулировка, плюсом учеба-то уже окончена, какая разница кто там ей куда предлагал 2-3 года назад + невыполнимый упрек и вот ты дурочка, что сделала неверный выбор и теперь идешь в пятерочку кассиром, что ну супер ущербно по мнению этого мужчины)
Её экзамен - её дело. Это же не парень получит 2. Человек сам должен учиться решать свои проблемы . Он там даже свою претензию таким занудным постом выкладывает. Хотя в чём претензия? Он же за учёбу не платил ей.
Так заканчивала, что вместо подготовки к важному экзамену пошла бухать. Образование явно очень "качественное" и "серьёзное".
Экзамен по балабольству, на котором "удовл" ставили только за то, что ты туда пришла, а "хор" - если вспомнила название предмета?
А вот про бухать там ни слова. Каждый судит по себе 😄
Р.s.ей наверное в туалет тоже надо было у него отпрашиваться. А то вдруг не одобрит? 🤣
Взрослым людям надо самостоятельности больше давать. Ничего же не случилось, экзамен сдала.
P.s.я на встрече выпускникоа не бухала - посидели в школе, поболтали и разошлись.
А где в опусе ТС-ихи (чей ты клон) взрослый человек? Обиженная истеричная девочка там только.
Я чей-то клон? Или что? Не поняла.
Мне в уши никто не зудел про экзамены.
Образование, диплом, экзамены - всё её. Ему-то какое дело, как именно она готовится? Риск её экзамена, а не его.