@moderator, я бы хотела удалить пост. то что я написала - вышло из под конроля и превратилось в лавину хейта. не стоило публиковать такую информацию здесь
Если вы что-то пообещали не сделать, а потом это сделали, вас это не характеризует с хорошей стороны.
Он в очередной раз на что - то дулся. Я гуляла по центру и заглянула в церковь. И все тут же: моё!!! Это моё!! Ты другим это не показывай!
Оу 🙄
Так заканчивала, что вместо подготовки к важному экзамену пошла бухать. Образование явно очень "качественное" и "серьёзное".
@moderator, Я бы хотела удалить целиком этот пост. Я - автор поста. Волна хейта и мнений по этому посту превзошла мои ожидания, когда я его публиковала. Я совершила ошибку и признаю это
Автор, классный пост, классный коллаж. Переписки окунули в воспоминания. В моменте бывает трудно понять, это абьюз или нет, тут же четко видно с примерами, конкретно. Мне кажется стоит делать ветку и волну на сей счёт (жаль не сохранилось таких переписок), дабы наглядно показать не норму, давление, агрессию и погружение в чувство вины в общении.
Ну так и нахуй ты это и на всеобщий суд выставляешь (ладно, для таких комментов, как мои :D), и вообще вспоминаешь? Хакуна матата, нехуй 7 лет обиду на ушедшего из твоей жизни человека хранить, он уже тебе не вредит)
Я заметила, что у всех, кто тут выкаблучивается на тему "ЭтА Ни АбЬюЗ!1!1!!" прицепились именно к пятерочке. Вот только не учли то, в каком формате это было сказано, как этот мужчина уничижительно отозвался о работе кассира (была бы я кассиром меня бы это ну очень возмутило, чозанах, это такая же работа если что) и то, что автор, вообще то, сама в состоянии решить куда ей идти работать с её образованием. Может, ей в пятерке нравится? Какое право этот мужик имел указывать ей, куда идти работать? Она же не его туда батрачить отсылает. Да и сама не идёт, просто варианты рассматривает. И вот так давить на человека и принуждать его делать так как ТЫ хочешь а не так как хочет он это и есть абьюз. Сюрприз-сюрприз, да? Я не обзываю людей ненормальными, если вы не заметили. Я задаю вопрос. А уж если вы на него ответили так, что теперь меня в обзывательствах обвиняете то упс, но это не я вас так называла)
Я свое мнение касательно интеллекта этих самых людей не выражала напрямую, но контекст вы верно поняли, однако я свою позицию достаточно четко прояснила, в отличие от высеров про "да ты сама абьюзерка да это не абьюз да ваще раньше баб били а щас они зажрались да мужик не виноват да она сама спровоцировала" и прочих совершенно безосновательных высказываний. Я не учу людей жить правильно, я объясняю что то, про что они говорят "белое" на самом деле чёрное. И да, меня возмущает подобные комментарии, защищающие обесценивающее, контролирующее и абьюзивное поведение, обвиняющие жертву, сексистские и враждебные. И если вы узрели в моих высказываниях злобный абьюз, то поздравляю, вы таки натянули сову на глобус. Чао.
А не сразу понимаешь что что-тотне так - арбузеры постепенно начинают качели, варишься как лягушка в холодной воде и не замечаешь что становится хуже и хуже. А, если замечаешь и начинаешь пытаться брыкаться, то они начинают газлайтить - ты сама себе придумала ерунду, ты слишком остро реагируешь и типа того - и сверху поливают сахарным шоу. И всё, ты снова в кастрюльке с медленно нагревающейся водой.
Посты о хорошем проходят мимо
Всплыло снова потому что в обществе активно снова говорят об абьюзе ( из за громкого уголовного дела) и плюс у меня планшет заработал. Там открылся исходный диалог.
Просто когда хорошее пишешь - всем по. Типа «ну да. Ну здорово». Плохое пишешь - ты же и плохая.
Блин что не предложи - ну всё не то.
Тоже норм. она ему обещала не палить храм, в который он ходит.
Ну тут я его понимаю, я б тоже стеснялась, если ходила в храм.
Она и не палила, выложила просто фото, без подписи и его упоминания.
Но кстати коллектив именно этого храма очень авторитарный. Там рил не любят чужих.
Я потом заходила туда спустя много лет. Рады мне не были
Судя по всему, уже давно как не содержит. Да и не факт, что содержал - они даже не жили вместе, судя по контексту
Ни один мужчина не может мне сказать что я должна делать, или с кем должна не встречаться. Это ненормально даже в плане шутки.
Если человек считает меня неумелой, неадекватной, неразумной, несамостоятельной, неподходящей к его картинке, то какого фига он делает со мной? И с кем тогда что-то не так?
Всем бы надо зафиксировать эту мысль. И девочкам, и мальчикам, им тоже от загонов достаётся.
Блядь, пусть с мамой живет. Мне 45, я с 15 лет живу отдельно от родителей. Уехал учиться в другой город, а приехал в свой дом. Дед по окончании учебы подарил маленький домик на краю села. Реально маленький 27 м.кв. Кухня и комната. Сам пристрой делал, расширял жилпллощадь. С братом из соседней деревни забрали бревна от дома, который пошел под снос.
Так и живу, но теперь уже семья - почти 25 лет женаты.
А с таким будете вечно нытье слушать да сопли ему вытирать.
ПС. С тех пор видимо не олюблю маленьких помещений. Построил новый дом (да этим горжусь) 270м.кв. Этим летом отопление буду делать.
Она так и не увидела внуков, так и не купила дачу. Последнее, что они успели с сыном это купить породистую собаку и походить на выставки. Все
Увы, у человека на лбу не написано что он токс и арбузер. И в школе не учат таких отличать и избегать.
*кого я обманываю? Люди не меняются
да там не нарцисс, а мамин пирожок, учитывая то, сколько его мамы в этих отношениях. романтический вечер втроем с мамой, рили?
Увы, у человека на лбу не написано что он токс и арбузер. И в школе не учат таких отличать и избегать.
Научилась играть на гитаре.
Завела дачу
Съездила в Баку
Посмотрела концерт любимой группы Blue (про это будет пост)
И слушала Людовико Эйнауди (про это был). Он пока лидер в чарте везений
Прекрасно пониманию. И практически всегда проблема в том, что манипулятор не понимает, что он манипулятор и абьюзер. В его картине мира он прав, он хороший, добрый человек с открытым сердцем, а все вокруг неблагодарные и злые.
Просто бесит и писать достаточно трудно
Господи маменькин душнила - девушка что Вы, куда Вы смотрели девушка, - очень хорошо что Вы обрели мудрость
Девушка, если не секрет у вас были более длительные отношения , чем с этим парнем? Сейчас в отношениях?
Потрясающе
- Не понравилось что пошла на встречу выпускников накануне важного экзамена.
А должно было понравится? Надо было поддержать? Это ведь здравый и ответственный шаг! Да ну нахер Ань эту учёбу! Иди бухай, веселись!
- Не понравилось что совершаю импульсивные необдуманные покупки.
Импульсивность = глупость в подавляющем большинстве случаев.
- Не понравилось что сообщила сначала своей маме.
Судя по сообщению "она целый день ждала" вы не просто сообщили своей маме раньше чем его, а вообще не стали звонить его маме (которая судя по всему принимала активное участие в вашем устройстве на работу), что да, можно расценить как неблагодарность.
- Не понравились варианты работы после диплома.
Кассир в пятёрочке? Серьёзно? Нет, все работы хороши, конечно, но грустно сознавать что "кассир пятёрочки" это потолок и предел возможностей и амбиций твоей жены...
В общем проблема в том, что вы просто друг другу не подходите и он не хочет это признавать и разрушать отношения, а вместо этого пытается вас изменить (что заранее обречено на провал). Он хочет чтобы вы вели себя по-взрослому, ответственно и т.д. Вы хотите продолжать жить и делать то что вам хочется и когда хочется, т.е. оставаться ребёнком.
(нет, я не её бывший)
Не пила накануне что за стереотипы. Да даже если , то какое его собачье дело. Он от результата экзамена умер бы?
Он временно ( и не оф) взял меня к себе. Так как мы оба репетиторы - чего бы не попробовать? Так вот: кончилось всё тем, что он начал плавно исчезать с радаров. Потом попросил меня забрать из офиса вещи и забрать ребят, с которыми я занимаюсь. Якобы готовится ремонт в офисе. Я почувствовала неладное , но ушла. И проложила делать то же, что и делаю - преподавать.
Ему это очень не понравилось. Видимо он думал, что без его поддержки я все брошу и лягу в лужу, но нет. Он позвонил мне в начале марта и говорил очень страшные вещи обо мне и моей жизни. Остались скрины, где из за моей идет работать дальше он поливает меня грязью и сокращается, что зря меня научил. Видимо я должна была автоматически уйти печь пиццу или разносить газеты. «Как ты смеешь! Без меня!» «да вот я. Да лучшие годы жизни» и всё в таком духе. И расстался со мной окончательно по телефону 😂 об этом здесь есть отдельная ветка «как я пришла в репетиторство». Пока две части
Там про него больше написано
Пиздец, читаю комменты, и волосы шевелятся даже там, где их нет)
ТС, вам искренне спасибо за пост
Я теперь хоть примерно понимаю, как реагировать подобных ситуациях — порепетировала в спокойной обстановке. Получилось не сразу, кстати — либо не приходилось сталкиваться, либо приходилось, но так и осталось в виде помойного ведра, которым меня облили, а я утерлась, никак не ответив.
1.Вообще похрен, он ей не папа. За экзамен у неё голова болеть должна
2.Вообще похрен, он ей не папа, купила сама, молодец, ему в магазин не тащиться.
3.Придет в гости, принесёт тортик, поблагодарил. Сразу нужно было бросится звонить? Может, она через два дня с этой работы уйдет. За резюме, я уверена, уже при составлении было сказано спасибо.
4.Вообще похрен, он ей не папа. Пусть устраивается, куда хочет, поработает - найдёт получше - уволится.
5.Приехали на источники - пощупала воду ледяная, зассала в неё лезть. Нет, сссука, лезь, я что, просто так в эти дебри ехал.
6.Она что то мамочке его сказала неподобающим тоном, покланялась недостаточно низко, не очень тщательно похвалила её еду.
Как мне кажется, нифига не абьюзер, а просто мамочкина корзиночка. Но с таким тоже жизнь не мила будет, он не изменится. Девушка же, в свою очередь, не очень умна в смысле социального взаимодействия. Но она была ещё юна и это наживной навык.
Тут жертвой не пахнет. Судя даже по этой короткой переписке, вырванной из контекста, видно, что автор себе на уме. Что пойти бухнуть с друзьями перед важным событием это норм. Ну и не звонить человеку, который видимо тебе помог на эту работу устроиться, тоже норм. Да и в целом парень видимо уже после 30 попыток что-то нормально донести, начинает терять терпение. В общем, уберегло пацана.
Второе: экзамен был сдан отлично.
вырванные из контекста сообщения конечно позволят нам правильно воспринят ситуацию (нет)
если всё было так плохо, то зачем же ты была в отношениях? или на самом деле было много хорошего, а сейчас ты после расставания фиксируешься на плохом, чтобы оправдать расставание?
Он говорит: куда ты пойдешь и кому будешь нужна?
Родные: тебе же уже больше 25 , замуж когда?
Поверьте, тут дело не в одной воле и желании. Ты держишься на страхе
А по мне так полезный пост
Я невольно прорепетировала, что буду делать, если окажусь в таких ситуациях. Получилось не с первого раза, знаете ли — не случалось в таком оказываться. А теперь буду примерно понимать, как реагировать
Прикрывать попытки контроля заботой - это прям классика.
- Не ходи бухать, у тебя завтра экзамен.
- АААА!!! ЗАЧЕМ ТЫ ТАКОЙ АРБУЗЕР! Я ТАК СТРАДАЮ ОТ КОНТРОЛЯ
Было и было. Ее роли здесь больше нет
Как же люди в наше время любят винить кого угодно во всех своих проблемах, но только не себя. Абьюзеры, бытовые инвалиды, тарелочницы, МДшники, феминистки, Путин (куда ж без него) - всегда кто-то виноват.
2) ничего не дает человеку права общаться в таком тоне. Никогда!
Позвонить его маме, в не своей. А с чего? Его мама вам работу нашла? Поди ещё не только обижался, но и вздыхал, страдал и истерил
Прикрывать попытки контроля заботой - это прям классика.
- Не ходи бухать, у тебя завтра экзамен.
- АААА!!! ЗАЧЕМ ТЫ ТАКОЙ АРБУЗЕР! Я ТАК СТРАДАЮ ОТ КОНТРОЛЯ
Все как всегда - в эту же степь. Какое всё? Почему как всегда? Откуда выводы?!
Чел желает ей лучшего в большинстве случаев
Именно так и думают такие люди. Прикрывать попытки контроля заботой - это прям классика.
мб маманя его пристроило эту бабу на работу, а эта даже спасибо не сказала
Вы видимо не поняли, тип обиделся, что она сначала СВОЕЙ маме позвонила. Да если меня мать девушки в топ-менеджеры газпрома протолкнет, я тоже первым делом позвоню СВОЕЙ матери.
На счет куртки - тупо ваши домыслы. Тут более очевидно, что тип обиделся, что без него пошла покупать. Такие люди стараются принимать участие в каждом аспекте жизни своего партнера и контролировать все.
а поиск компромисса с обоих сторон
И да, иногда компромисы нахуй не нужны. У вас одна жизнь, а людей вокруг много. Лучше подыскать кого-то более подходящего, чем терпеть душноеба)
мб маманя его пристроило
мб денег впритыкИ на врятли в тот момент с голой жопой
а то чел ничего не знал, у него появились планы
Не слишком ли много додумываний, чтобы обелить парня? Мужская солидарность? Я тож мужчина, но прям прочувствовал от текста насколько неприятный тип, я даже знаю таких, отвратная манера общения.
И да, помимо додумываний в попытке оправдать мужчину, вы так же в одном тексте дважды оскорбили девушку. Слишком палитесь, что себя узнали в сообщениях)
Если парннь маменькин сынок, то не факт, что будет жить с такой девушкой. Скорее у него будет девушка, которую мама одобрит и которая будет маму слушаться и носиться с ней.
Сыночек не сепарировал.
А я всего лишь попросила пройтись по парку, сделать круг с ее сыном, пока она отдыхает на скамеечке.
Стоило ли потом приходить в чужой дом/мой дом и там орать и метать, что я всегда недостаточно благодатна его маме и я все испортила? Нет.
Обычный вечер был. Последнее сообщение дня было с благодарностями. Что потом произошло ? Понятия не имею.
Но идея не выглядит здоровой
В этом вечере не было НИЧЕГО чтобы потом даже просто повысить тон. У меня все
1. про экзамен согласен, но она однозначно сама должна это решить.
2. пункт вообще только ваши домыслы и предположения. Я так понимаю надвигаются холода, он все обещает сходить с ней в магазин, но ему все некогда. Она не стала ждать и пошла купила, то что нравится ей. Не ему носить ей. Если он указывает ,что носить это не норма.
3. Да, должна была сказать спасибо. Но так как написано у него это странно. Достаточно одного сообщения.
4. там написано, что ему не нравилось все что она предлагала, конечно она стала ему так говорить.
5. я вот просто представил. Я и жена собрались на источники искупаться и погулять. Жена перед купанием испугалась и не стала окунаться в ледяной источник. У меня просто ни когда не возникнет мысль упрекнуть ее в этом. Вообще даже близко не будет такого. Я ее поддержу и улыбнусь. Она человек, она может изменить свое мнение имеет право
Про храм вообще чистая шизофрения с его стороны
1. Может не обдуманное. Но с какого хрена он занимается ее отчитыванием, причем грубо?
2. Может и хотел. Но разве повод так говорить, если она решил сделать по другому. Единственные момент была ли уже договоренность идти вместе. Но судя по тексту боло только хотение. Значит вообще предъявы не к месту.
3. Помощь в резюме безусловно достойна "спасибо". Но вот требование это сделать день в день неадекватна. Позвонить маме как близкому человеку поделиться радостью результатом норм. Помощнику можно и на следующий день или при встрече высказать благодарность. С какого оперативный отчет это стало обязательством, за не выполнение которого надо отчитывать?
4. Он может высказать свое сомнение ее выбором и озвучить рекомендации, но с какого хрена он делает это так грубо. Используя такую лексику, он точно офонарел. С хуя ли он там рассказывает с чем он там должен мириться?
5. Нет достаточно контекста какие планы были реально.
6. Тут, да. Не ясна сама ситуация.
P.S. Как минимум парень явно не следить за лексикой. И общается сильно борзо.
На первых фото девушка явно с лицом жертвы.
Ну и парень слишком обостренный, не понимающий, что люди иногда сами принимают какие-то решения, помимо его воли.
В общем - хорошо что расстались.
Самое интересное, что с возрастом они вполне найдут своих партнеров - девушка парня, который не будет давить на нее и позволять делать какие-то вещи самостоятельно.
Ну а парень или останется с мамой сыночкой-корзиночкой или встретится с более сильной и отмороженной девушкой, которая будет «перешибать» его мудаковатость и сама будет «ебать его страпоном».
А у меня вот какой вопрос: всё это было 6-7 лет назад. До сих пор помнить, хранить скрины с переписка и, как-то затейливо их оформлять.
На мой взгляд, это больше говорить о ТС, чем о парне. А парень - просто душнила с дефицитом тестостерона.
Ну не знаю, " простого" арбузера с положения жертвы не так-то просто вычислить. Моя подруга там побывала, прямо по учебнику хрен сработал. Но, правда, мы молодые были, сейчас больше инфы про эту поебень. Хотя когда тебе 24 и авторитарные родители в анамнезе все равно лягушка сварится, это ж абьюз, он хитро-постепенный.
Это он доебывался до хуйни когда можно было не доебываться, еще и игнорил, не брал трубку, как истеричка. Какое ему дело что она пошла на встречу выпускников? Захотела так. Про куртку я вообще молчу.
Долбоеб одним словом, надеюсь за прошедшие 6 лет хоть какой-то самоанализ провел и повзрослел
Понятно, что никому не пожелаешь такое испытать , но в жизни так случилось. Возможно что-то поменялось после этого. Возможно нет