876

Пост удалён11

Пост удалён
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

@moderator, я бы хотела удалить пост. то что я написала - вышло из под конроля и превратилось в лавину хейта. не стоило публиковать такую информацию здесь

показать ответы
134

Если вы что-то пообещали не сделать, а потом это сделали, вас это не характеризует с хорошей стороны.

раскрыть ветку (1)
DELETED
На тот момент мы не общались. Фотография была посвящена пасхальным украшениям и пасхальной неделе.
Он в очередной раз на что - то дулся. Я гуляла по центру и заглянула в церковь. И все тут же: моё!!! Это моё!! Ты другим это не показывай!

Оу 🙄
показать ответы
12

Так заканчивала, что вместо подготовки к важному экзамену пошла бухать. Образование явно очень "качественное" и "серьёзное".

раскрыть ветку (1)
DELETED
Не бухала. Мы просто сидели в друзьями в кофейне. Экзамен сдала. Почему 90 процентов сразу ожидает что я напилась в сраку и провалила экзамен. Очень даже сдала удачно. Волновалась, могла немного лучше. Не более
показать ответы
DELETED
Не знала о такой. Стоит обратить внимание?
раскрыть ветку (1)
DELETED

@moderator, Я бы хотела удалить целиком этот пост. Я - автор поста. Волна хейта и мнений по этому посту превзошла мои ожидания, когда я его публиковала. Я совершила ошибку и признаю это

показать ответы

Автор, классный пост, классный коллаж. Переписки окунули в воспоминания. В моменте бывает трудно понять, это абьюз или нет, тут же четко видно с примерами, конкретно. Мне кажется стоит делать ветку и волну на сей счёт (жаль не сохранилось таких переписок), дабы наглядно показать не норму, давление, агрессию и погружение в чувство вины в общении.

раскрыть ветку (1)
DELETED
Есть начало истории здесь же «как я пришла в репетиторство» там краткий обзор на эту историю (пока не полностью) которая приведет к тому, что я найду себя и свое призвание. Имена героев изменены

Так кинь ссылку на этого клоуна? А мы почитаем его посты, познаем его душу поглубже ))))

раскрыть ветку (1)
DELETED
Он блокнул меня и всех моих друзей и маму с бабушкой 😄 не блокнул только с аккаунта своей собаки в инсте.
Я не блокировала ничего. (Кроме спамеров каких то). Мне это не надо
3

Лол, тож было что то похожее, парень тоже хотел перевоспитать, дурила.

раскрыть ветку (1)
DELETED
После первых пары годиков жизни уже поздно перевоспитывать детей 😂 чего уж о взрослых
показать ответы
4

Ну так и нахуй ты это и на всеобщий суд выставляешь (ладно, для таких комментов, как мои :D), и вообще вспоминаешь? Хакуна матата, нехуй 7 лет обиду на ушедшего из твоей жизни человека хранить, он уже тебе не вредит)

раскрыть ветку (1)
DELETED
Возможно кто-то узнает стиль общения с собой и заметит, что это не соответствует норме. Вот и всё … сейчас «модно» об этом рассуждать. Но хотелось бы, чтобы на фоне моды люди еще делали грамотно выводы
показать ответы

Я заметила, что у всех, кто тут выкаблучивается на тему "ЭтА Ни АбЬюЗ!1!1!!" прицепились именно к пятерочке. Вот только не учли то, в каком формате это было сказано, как этот мужчина уничижительно отозвался о работе кассира (была бы я кассиром меня бы это ну очень возмутило, чозанах, это такая же работа если что) и то, что автор, вообще то, сама в состоянии решить куда ей идти работать с её образованием. Может, ей в пятерке нравится? Какое право этот мужик имел указывать ей, куда идти работать? Она же не его туда батрачить отсылает. Да и сама не идёт, просто варианты рассматривает. И вот так давить на человека и принуждать его делать так как ТЫ хочешь а не так как хочет он это и есть абьюз. Сюрприз-сюрприз, да? Я не обзываю людей ненормальными, если вы не заметили. Я задаю вопрос. А уж если вы на него ответили так, что теперь меня в обзывательствах обвиняете то упс, но это не я вас так называла)
Я свое мнение касательно интеллекта этих самых людей не выражала напрямую, но контекст вы верно поняли, однако я свою позицию достаточно четко прояснила, в отличие от высеров про "да ты сама абьюзерка да это не абьюз да ваще раньше баб били а щас они зажрались да мужик не виноват да она сама спровоцировала" и прочих совершенно безосновательных высказываний. Я не учу людей жить правильно, я объясняю что то, про что они говорят "белое" на самом деле чёрное. И да, меня возмущает подобные комментарии, защищающие обесценивающее, контролирующее и абьюзивное поведение, обвиняющие жертву, сексистские и враждебные. И если вы узрели в моих высказываниях злобный абьюз, то поздравляю, вы таки натянули сову на глобус. Чао.

раскрыть ветку (1)
DELETED
Именно! Спасибо что обратили внимание. Я каждый день хожу за продуктами в разные магазины. Это же чей то труд
9

А не сразу понимаешь что что-тотне так - арбузеры постепенно начинают качели, варишься как лягушка в холодной воде и не замечаешь что становится хуже и хуже. А, если замечаешь и начинаешь пытаться брыкаться, то они начинают газлайтить - ты сама себе придумала ерунду, ты слишком остро реагируешь и типа того - и сверху поливают сахарным шоу. И всё, ты снова в кастрюльке с медленно нагревающейся водой.

раскрыть ветку (1)
DELETED
Именно
Комментарий удален. Причина: Оскорбления пользователей
раскрыть ветку (1)
DELETED
Было. Но здесь это никто не читает
Посты о хорошем проходят мимо
Всплыло снова потому что в обществе активно снова говорят об абьюзе ( из за громкого уголовного дела) и плюс у меня планшет заработал. Там открылся исходный диалог.

Просто когда хорошее пишешь - всем по. Типа «ну да. Ну здорово». Плохое пишешь - ты же и плохая.
Блин что не предложи - ну всё не то.
показать ответы
2

А какая у вас разница в возрасте была? Сколько лет вам тогда было и ему?

раскрыть ветку (1)
DELETED
Мне было 24. Ему 32.
Сейчас ему к сорока. Мне 32 😄
показать ответы
472
Пиздец, он нудный, я прямо услышала этот недовольный, упрекающий тон. Причем, он абсолютно женский (мамочка отчитывает непутёвого тупого ребёнка).
раскрыть ветку (1)
DELETED
Интересно что писали и говорили - как два разных человека. Живой шутил и смеялся. Второй ворчал и упрекал
показать ответы
12

Пора заводить от него детей.

раскрыть ветку (1)
DELETED
Какая то другая дева уже заводит 😂
показать ответы
7
Ну тогда простите меня, это клиника со всех сторон. А потом мы удивляемся, абьюзеры, токсичные отношения, поднял руку. Сразу на хер такие отношения.
раскрыть ветку (1)
DELETED
У людей, кто попадает в такое, есть определенный шаблон поведения. Я не отрицаю , что у меня он был.
Потом был психотерапевт
нашла про храм.
Тоже норм. она ему обещала не палить храм, в который он ходит.
Ну тут я его понимаю, я б тоже стеснялась, если ходила в храм.

Она и не палила, выложила просто фото, без подписи и его упоминания.
раскрыть ветку (1)
DELETED
Точно! Иногда фото крыши храма это просто фото. А не реклама «а смотрите кто сюда ходит?!» Тем более что нас там случайно встретила его коллега. Отрицать было бесполезно.
Но кстати коллектив именно этого храма очень авторитарный. Там рил не любят чужих.

Я потом заходила туда спустя много лет. Рады мне не были
показать ответы
0

Вы совершенно случайно не читали книгу Шахиды Араби про нарциссический абьюз?

раскрыть ветку (1)
DELETED
Не знала о такой. Стоит обратить внимание?
показать ответы
2

Судя по всему, уже давно как не содержит. Да и не факт, что содержал - они даже не жили вместе, судя по контексту

раскрыть ветку (1)
DELETED
Не содержал. Не хватало средств тогда 😄 но не потому что я хочу много. Просто не хватало. Были небольшие радости и сюрпризы. Но это не 100 бюджета мне. Мне и не надо
показать ответы
1
Тут вопрос почему вы оказались согласны с этим утверждением? Мне кажется что если вы найдёте ответ на этот вопрос, вы станете чуть сильнее)
раскрыть ветку (1)
DELETED
Тогда оказалась от отсутствия опыта и знаний. Сейчас я думаю, что была наивна. Но не так уж тупа
показать ответы
А всех, кто пишет, "ачотакова", я б на месте участников лиги знакомств брала б на карандашик и в черный список. Это опасные в отношениях люди. Либо сами манипуляторы, либо их покалеченные жертвы. В обоих случаях без терапии с такими кашу не сваришь.
раскрыть ветку (1)
DELETED
Люди делятся на «я прошел терапию» и «не знает , что надо в терапию»
показать ответы
11
Так там такие же пирожочки отписались, они ничего плохого в его словах не видят, зато сразу понятно им что это ТС во всём виновата, он же ясно сказал что ТС слишком упряма и пробивать надо её только криком, по другому не поймёт, ну тупая же ,чë.
раскрыть ветку (1)
DELETED
Это же еще и скрины. Тут сложно понять тон
показать ответы
Просто научиться себя уважать.
Ни один мужчина не может мне сказать что я должна делать, или с кем должна не встречаться. Это ненормально даже в плане шутки.
Если человек считает меня неумелой, неадекватной, неразумной, несамостоятельной, неподходящей к его картинке, то какого фига он делает со мной? И с кем тогда что-то не так?
Всем бы надо зафиксировать эту мысль. И девочкам, и мальчикам, им тоже от загонов достаётся.
раскрыть ветку (1)
DELETED
Ну у него же святой крестовый поход - надо воспитать. Я не нашла скрин но смысл был «потому что ты просто тупая и непробиваемая со своим упрямством»
показать ответы

Блядь, пусть с мамой живет. Мне 45, я с 15 лет живу отдельно от родителей. Уехал учиться в другой город, а приехал в свой дом. Дед по окончании учебы подарил маленький домик на краю села. Реально маленький 27 м.кв. Кухня и комната. Сам пристрой делал, расширял жилпллощадь. С братом из соседней деревни забрали бревна от дома, который пошел под снос.

Так и живу, но теперь уже семья - почти 25 лет женаты.

А с таким будете вечно нытье слушать да сопли ему вытирать.

ПС. С тех пор видимо не олюблю маленьких помещений. Построил новый дом (да этим горжусь) 270м.кв. Этим летом отопление буду делать.

раскрыть ветку (1)
DELETED
К сожалению мама героя умерла. Единственное, что в этой истории я исправила бы, это если бы она осталась жива и здорово. Но несколько лет назад ее не стало.
Она так и не увидела внуков, так и не купила дачу. Последнее, что они успели с сыном это купить породистую собаку и походить на выставки. Все
5

Увы, у человека на лбу не написано что он токс и арбузер. И в школе не учат таких отличать и избегать.

раскрыть ветку (1)
DELETED
Мне бы хотелось верить, что его стиль общения с девушками изменился. Но я не знаю … надеюсь, что он не обижает новую подружку

*кого я обманываю? Люди не меняются
показать ответы

Ну не знаю.. для меня фраза "ну всё как всегда" в конце - уже маркер мудака.

раскрыть ветку (1)
DELETED
Обобщение да. Какое всё? Как это «как всегда»?
показать ответы
16

да там не нарцисс, а мамин пирожок, учитывая то, сколько его мамы в этих отношениях. романтический вечер втроем с мамой, рили?

раскрыть ветку (1)
DELETED
Рили. Удивительно что никого это не смутило, кроме вас
показать ответы
5

Увы, у человека на лбу не написано что он токс и арбузер. И в школе не учат таких отличать и избегать.

раскрыть ветку (1)
DELETED
Более того, я знаю - где и кем он работает ( мы , увы, с одной сферы). И на работе хвост распустит - павлин умный. На работе важно то, что ты делаешь. А то , что дома ты можешь унизить другого - никто не узнает. Сейчас он с новой девочкой встречается. Мы столкнулись в одном же продуктовом ( и ничего что магазин у моего дома). Надо было видеть его лицо. Но кстати может новую девочку он не обижает
показать ответы
Комментарий удален. Причина: Оскорбления пользователей
раскрыть ветку (1)
DELETED
За 7 лет я завела собаку. Он у меня чудо!
Научилась играть на гитаре.
Завела дачу
Съездила в Баку
Посмотрела концерт любимой группы Blue (про это будет пост)
И слушала Людовико Эйнауди (про это был). Он пока лидер в чарте везений
показать ответы
17
Простите, Вы так построили комментарий сейчас, будто Вам жаль, что из-за её смерти Вы не можете сказать о ней ничего плохого. Я неверно Вас поняла, правда?
раскрыть ветку (1)
DELETED
Нет, что Вы. Я имела ввиду просто, что человек умер. Это плохо и наверное с моей стороны не стоит в таких обстоятельствах упоминать об умершем плохо
показать ответы
29

Вам бы как-то попозитивней на мир смотреть.

1 плюс за 4 года, ебать, как?

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
DELETED
Я смотрю. Просто не на Пикабу 😎
показать ответы
16

Судя по неудачным поискам работы - содержит

раскрыть ветку (1)
DELETED
Нет
0
Действительно, он же шутя и ласково абъюзил, а вы тут развели, ишь за прошлое цепляться удумала, а как кто то ещё прочитает и себя узнает, отношения разорвет.. Не пойму только им то что за печаль?
раскрыть ветку (1)
DELETED
Кстати в инсте как-то сразу поняли смысл и подтекст
показать ответы
Я понимаю всё, но не пойму одного, зачем тащить такие отношения? Перевоспитать его/её? Или это правда клиника?
раскрыть ветку (1)
DELETED
В его версии это меня перевоспитать. В моей - давление со стороны семьи «ну куда ты пойдешь» «кому ты будешь нужна». Тут у обеих сторон неправильные представления о ситуации
показать ответы
8

"Он же за учёбу не платил ей"(с)

А вот это совсем не факт

раскрыть ветку (1)
DELETED
Не платит. К моменту знакомства я заканчивала
показать ответы
17

Прекрасно пониманию. И практически всегда проблема в том, что манипулятор не понимает, что он манипулятор и абьюзер. В его картине мира он прав, он хороший, добрый человек с открытым сердцем, а все вокруг неблагодарные и злые.

раскрыть ветку (1)
DELETED
Он пришел меня спасать и воспитывать. Ага
показать ответы
20

Почему то очень часто упоминается его мама, как то это не нормально:)

раскрыть ветку (1)
DELETED
При этом с моей мамой дружить не надо было. Она у меня тоже есть. Про то как много было его мамы была другая серия постов здесь. «Как я пришла в репетиторство». К сожалению я так не закончила их. Но надо.
Просто бесит и писать достаточно трудно
показать ответы

Господи маменькин душнила - девушка что Вы, куда Вы смотрели девушка, - очень хорошо что Вы обрели мудрость

раскрыть ветку (1)
DELETED
Так ну я не всегда головой думала. Я это сейчас понимаю
4

Девушка, если не секрет у вас были более длительные отношения , чем с этим парнем? Сейчас в отношениях?

раскрыть ветку (1)
DELETED
До этого да, были. После нет и никогда более 😇😊😉 я сама зарабатываю, содержу питомца и езжу по своим интересам. Никто не трет мне мозг, что я поехала куда-то и зачем-то. Что я не так оделась или не так сказала

Потрясающе
показать ответы
7
Она довольно быстро прекратила общение. Тут люди бывают десятки лет вместе живут ещё и детей заводят.
раскрыть ветку (1)
DELETED
Обошло
показать ответы
28

- Не понравилось что пошла на встречу выпускников накануне важного экзамена.

А должно было понравится? Надо было поддержать? Это ведь здравый и ответственный шаг! Да ну нахер Ань эту учёбу! Иди бухай, веселись!

- Не понравилось что совершаю импульсивные необдуманные покупки.

Импульсивность = глупость в подавляющем большинстве случаев.

- Не понравилось что сообщила сначала своей маме.

Судя по сообщению "она целый день ждала" вы не просто сообщили своей маме раньше чем его, а вообще не стали звонить его маме (которая судя по всему принимала активное участие в вашем устройстве на работу), что да, можно расценить как неблагодарность.

- Не понравились варианты работы после диплома.

Кассир в пятёрочке? Серьёзно? Нет, все работы хороши, конечно, но грустно сознавать что "кассир пятёрочки" это потолок и предел возможностей и амбиций твоей жены...

В общем проблема в том, что вы просто друг другу не подходите и он не хочет это признавать и разрушать отношения, а вместо этого пытается вас изменить (что заранее обречено на провал). Он хочет чтобы вы вели себя по-взрослому, ответственно и т.д. Вы хотите продолжать жить и делать то что вам хочется и когда хочется, т.е. оставаться ребёнком.

(нет, я не её бывший)

раскрыть ветку (1)
DELETED
Экзамен я сдала
Не пила накануне что за стереотипы. Да даже если , то какое его собачье дело. Он от результата экзамена умер бы?
показать ответы

Вам крупно повезло ,сам отвалился или вы его кинули?

раскрыть ветку (1)
DELETED
Ой там другая неприятная история. Мы начинали работать вместе, потому что у меня опыта не было, но надо было его где-то взять.
Он временно ( и не оф) взял меня к себе. Так как мы оба репетиторы - чего бы не попробовать? Так вот: кончилось всё тем, что он начал плавно исчезать с радаров. Потом попросил меня забрать из офиса вещи и забрать ребят, с которыми я занимаюсь. Якобы готовится ремонт в офисе. Я почувствовала неладное , но ушла. И проложила делать то же, что и делаю - преподавать.
Ему это очень не понравилось. Видимо он думал, что без его поддержки я все брошу и лягу в лужу, но нет. Он позвонил мне в начале марта и говорил очень страшные вещи обо мне и моей жизни. Остались скрины, где из за моей идет работать дальше он поливает меня грязью и сокращается, что зря меня научил. Видимо я должна была автоматически уйти печь пиццу или разносить газеты. «Как ты смеешь! Без меня!» «да вот я. Да лучшие годы жизни» и всё в таком духе. И расстался со мной окончательно по телефону 😂 об этом здесь есть отдельная ветка «как я пришла в репетиторство». Пока две части
Там про него больше написано
показать ответы

Пиздец, читаю комменты, и волосы шевелятся даже там, где их нет)

ТС, вам искренне спасибо за пост

Я теперь хоть примерно понимаю, как реагировать подобных ситуациях — порепетировала в спокойной обстановке. Получилось не сразу, кстати — либо не приходилось сталкиваться, либо приходилось, но так и осталось в виде помойного ведра, которым меня облили, а я утерлась, никак не ответив.

раскрыть ветку (1)
DELETED
Те, кто такое в глаза никогда не видел, не увидел и здесь. Все просто 😜
показать ответы

1.Вообще похрен, он ей не папа. За экзамен у неё голова болеть должна

2.Вообще похрен, он ей не папа, купила сама, молодец, ему в магазин не тащиться.

3.Придет в гости, принесёт тортик, поблагодарил. Сразу нужно было бросится звонить? Может, она через два дня с этой работы уйдет. За резюме, я уверена, уже при составлении было сказано спасибо.

4.Вообще похрен, он ей не папа. Пусть устраивается, куда хочет, поработает - найдёт получше - уволится.

5.Приехали на источники - пощупала воду ледяная, зассала в неё лезть. Нет, сссука, лезь, я что, просто так в эти дебри ехал.

6.Она что то мамочке его сказала неподобающим тоном, покланялась недостаточно низко, не очень тщательно похвалила её еду.

Как мне кажется, нифига не абьюзер, а просто мамочкина корзиночка. Но с таким тоже жизнь не мила будет, он не изменится. Девушка же, в свою очередь, не очень умна в смысле социального взаимодействия. Но она была ещё юна и это наживной навык.

раскрыть ветку (1)
DELETED
Да! Сработала молодость и отсуживавший опыта.
63

Тут жертвой не пахнет. Судя даже по этой короткой переписке, вырванной из контекста, видно, что автор себе на уме. Что пойти бухнуть с друзьями перед важным событием это норм. Ну и не звонить человеку, который видимо тебе помог на эту работу устроиться, тоже норм. Да и в целом парень видимо уже после 30 попыток что-то нормально донести, начинает терять терпение. В общем, уберегло пацана.

раскрыть ветку (1)
DELETED
Я не бухала. (И никогда этого не делаю накануне работы) это первое
Второе: экзамен был сдан отлично.
показать ответы
56

вырванные из контекста сообщения конечно позволят нам правильно воспринят ситуацию (нет)

если всё было так плохо, то зачем же ты была в отношениях? или на самом деле было много хорошего, а сейчас ты после расставания фиксируешься на плохом, чтобы оправдать расставание?

раскрыть ветку (1)
DELETED
Уйти трудно.
Он говорит: куда ты пойдешь и кому будешь нужна?
Родные: тебе же уже больше 25 , замуж когда?
Поверьте, тут дело не в одной воле и желании. Ты держишься на страхе
показать ответы
51
И долго вы прожили вместе? Такой слог у него неприятный и душный.
раскрыть ветку (1)
DELETED
Слава богу - меньше года.
показать ответы
5
Комментарий удален. Причина: Размещение неприемлемого контента
раскрыть ветку (1)
DELETED
В инсте поняли и считали сразу. 🤷‍♀️
показать ответы
1

А по мне так полезный пост

Я невольно прорепетировала, что буду делать, если окажусь в таких ситуациях. Получилось не с первого раза, знаете ли — не случалось в таком оказываться. А теперь буду примерно понимать, как реагировать

раскрыть ветку (1)
DELETED
К такому сложно быть готовым.
Да и распознать хама сложно. Они в начале - все заиньки
показать ответы
3

Ути, какие маленький маменькин тиранчик)

раскрыть ветку (1)
DELETED
Вот кстати про маму этого героя сейчас не могу говорить плохо. Так как она умерла. Если раньше у меня были к ней вопросы, то сейчас не могу писать про нее плохо. Время прошло, человека нет.
52

Прикрывать попытки контроля заботой - это прям классика.

- Не ходи бухать, у тебя завтра экзамен.

- АААА!!! ЗАЧЕМ ТЫ ТАКОЙ АРБУЗЕР! Я ТАК СТРАДАЮ ОТ КОНТРОЛЯ

раскрыть ветку (1)
DELETED
К экзамену я готова была идеально. Я его сдала, более того. Обратите внимание на эмоцию и обесценивание «все пропало все не так» «ты как обычно». Не было никакой подоплеки ни до ни после для подобного финта.
9

Человек без чувства юмора - моральный калека. Тут по текстам именно такой случай.

раскрыть ветку (1)
DELETED
ЧЮ было кстати. Обычное 🤷‍♀️
показать ответы
37
По пункту 1, могло быть, что ныла ему про экзамен, готовится усердно, боится не сдать, а потом оказывается, что пошла перед экзаменом гулять или вообще отказала ему в совместном времяпровождении ссылаясь на подготовку к экзамену, а сама пошла гулеванить)
раскрыть ветку (1)
DELETED
Экзамен был по Английскому. Тогда такие в России еще были. Сдала нормально. Потом эта идея испарилась, так как сертификаты в России уже никто не спрашивает. Можно было тогда и не бежать так сильно. Усилия с экзаменом сейчас обесценились
показать ответы

Не понятно почему такое частое общение с мамаша, ужас.

раскрыть ветку (1)
DELETED
К сожалению мама героя умерла несколько лет назад. Поэтому не могу сказать про нее плохо сейчас
Было и было. Ее роли здесь больше нет
показать ответы
24
Вы странная. В том то и дело, что из того, что вы здесь расписали все более понятно. А скрин двух строчек не говорит ни о чём. Я всего лишь об этом вам на писала.
раскрыть ветку (1)
DELETED
У медали две стороны. Вторую мы не спросим. Возможно здесь есть пост о том, как они с маменькой потратили лучшие годы жизни на воспитание обезьянки из леса. Которая так и не научилась запихивать шкурку от банана в мусор, а не в рот
показать ответы
103

Как же люди в наше время любят винить кого угодно во всех своих проблемах, но только не себя. Абьюзеры, бытовые инвалиды, тарелочницы, МДшники, феминистки, Путин (куда ж без него) - всегда кто-то виноват.

раскрыть ветку (1)
DELETED
1) про вину тут не слова, кроме небольшого потраченного промежутка времени
2) ничего не дает человеку права общаться в таком тоне. Никогда!
показать ответы

Позвонить его маме, в не своей. А с чего? Его мама вам работу нашла? Поди ещё не только обижался, но и вздыхал, страдал и истерил

раскрыть ветку (1)
DELETED
Его мама правда помогла мне с резюме. НО на радости и адреналине конечно я сначала позвонила своей маме. Она же тоже у меня есть 😇
показать ответы
52

Прикрывать попытки контроля заботой - это прям классика.

- Не ходи бухать, у тебя завтра экзамен.

- АААА!!! ЗАЧЕМ ТЫ ТАКОЙ АРБУЗЕР! Я ТАК СТРАДАЮ ОТ КОНТРОЛЯ

раскрыть ветку (1)
DELETED
«Это все не имеет смысла» - обобщение
Все как всегда - в эту же степь. Какое всё? Почему как всегда? Откуда выводы?!
показать ответы
7

Чел желает ей лучшего в большинстве случаев

Именно так и думают такие люди. Прикрывать попытки контроля заботой - это прям классика.

мб маманя его пристроило эту бабу на работу, а эта даже спасибо не сказала

Вы видимо не поняли, тип обиделся, что она сначала СВОЕЙ маме позвонила. Да если меня мать девушки в топ-менеджеры газпрома протолкнет, я тоже первым делом позвоню СВОЕЙ матери.
На счет куртки - тупо ваши домыслы. Тут более очевидно, что тип обиделся, что без него пошла покупать. Такие люди стараются принимать участие в каждом аспекте жизни своего партнера и контролировать все.

а поиск компромисса с обоих сторон

И да, иногда компромисы нахуй не нужны. У вас одна жизнь, а людей вокруг много. Лучше подыскать кого-то более подходящего, чем терпеть душноеба)

мб маманя его пристроило
мб денег впритык

И на врятли в тот момент с голой жопой

а то чел ничего не знал, у него появились планы

Не слишком ли много додумываний, чтобы обелить парня? Мужская солидарность? Я тож мужчина, но прям прочувствовал от текста насколько неприятный тип, я даже знаю таких, отвратная манера общения.

И да, помимо додумываний в попытке оправдать мужчину, вы так же в одном тексте дважды оскорбили девушку. Слишком палитесь, что себя узнали в сообщениях)

раскрыть ветку (1)
DELETED
Спасибо за мнение со стороны мужчин. Интересно, кто видит смысл, кто нет
202

Мдя ваши грязные трусы очень нам интересны.

раскрыть ветку (1)
DELETED
Возможно. А возможно кто-то узнает похожую канву и задумается, что не все так радужно
показать ответы
41
сладкий бубалех

2. вы домыслили точно так же как и я ) я ж говорю, мало контекста

какой храм?

раскрыть ветку (1)
DELETED
Не закрепился скрин.
показать ответы
42

Оба ебанько. Уж извините)

раскрыть ветку (1)
DELETED
Так я не отрицаю, что понятия не имела, что делать? Что говорить? Как реагировать?
показать ответы
DELETED
Не загрузилась еще одна карточка 😎
показать ответы

Если парннь маменькин сынок, то не факт, что будет жить с такой девушкой. Скорее у него будет девушка, которую мама одобрит и которая будет маму слушаться и носиться с ней.

Сыночек не сепарировал.

раскрыть ветку (1)
DELETED
Мама умерла. К сожалению сепарация прошла через трагедию
показать ответы
44
Вы знаете, из того что вы выложили ничего не понятно. И то, что речь идёт об абьюзе говорит только название поста. Я не говорю, что это не было, но в переписке этого нет.
раскрыть ветку (1)
DELETED
Возможно. Для меня самой яркой (собственно тогда и надо было валить) была ситуация с последних скринов. Когда ему якобы показалось, что его маме было грустно. Ей вдруг стало одиноко и это испортило весь вечер.
А я всего лишь попросила пройтись по парку, сделать круг с ее сыном, пока она отдыхает на скамеечке.

Стоило ли потом приходить в чужой дом/мой дом и там орать и метать, что я всегда недостаточно благодатна его маме и я все испортила? Нет.
Обычный вечер был. Последнее сообщение дня было с благодарностями. Что потом произошло ? Понятия не имею.
Но идея не выглядит здоровой

В этом вечере не было НИЧЕГО чтобы потом даже просто повысить тон. У меня все
показать ответы
41
сладкий бубалех

2. вы домыслили точно так же как и я ) я ж говорю, мало контекста

какой храм?

раскрыть ветку (1)
DELETED
Не закрепился скрин. Вот
показать ответы
4

1. про экзамен согласен, но она однозначно сама должна это решить.

2. пункт вообще только ваши домыслы и предположения. Я так понимаю надвигаются холода, он все обещает сходить с ней в магазин, но ему все некогда. Она не стала ждать и пошла купила, то что нравится ей. Не ему носить ей. Если он указывает ,что носить это не норма.

3. Да, должна была сказать спасибо. Но так как написано у него это странно. Достаточно одного сообщения.

4. там написано, что ему не нравилось все что она предлагала, конечно она стала ему так говорить.

5. я вот просто представил. Я и жена собрались на источники искупаться и погулять. Жена перед купанием испугалась и не стала окунаться в ледяной источник. У меня просто ни когда не возникнет мысль упрекнуть ее в этом. Вообще даже близко не будет такого. Я ее поддержу и улыбнусь. Она человек, она может изменить свое мнение имеет право

Про храм вообще чистая шизофрения с его стороны

раскрыть ветку (1)
DELETED
Моё «любимое» это про день рождения. Я рил потом заикалась немного. Прошло
показать ответы

1. Может не обдуманное. Но с какого хрена он занимается ее отчитыванием, причем грубо?
2. Может и хотел. Но разве повод так говорить, если она решил сделать по другому. Единственные момент была ли уже договоренность идти вместе. Но судя по тексту боло только хотение. Значит вообще предъявы не к месту.
3. Помощь в резюме безусловно достойна "спасибо". Но вот требование это сделать день в день неадекватна. Позвонить маме как близкому человеку поделиться радостью результатом норм. Помощнику можно и на следующий день или при встрече высказать благодарность. С какого оперативный отчет это стало обязательством, за не выполнение которого надо отчитывать?
4. Он может высказать свое сомнение ее выбором и озвучить рекомендации, но с какого хрена он делает это так грубо. Используя такую лексику, он точно офонарел. С хуя ли он там рассказывает с чем он там должен мириться?
5. Нет достаточно контекста какие планы были реально.
6. Тут, да. Не ясна сама ситуация.

P.S. Как минимум парень явно не следить за лексикой. И общается сильно борзо.

раскрыть ветку (1)
DELETED
Интересно что в жизни так делал реже. Общались вслух и писали - как два разных человека

На первых фото девушка явно с лицом жертвы.

Ну и парень слишком обостренный, не понимающий, что люди иногда сами принимают какие-то решения, помимо его воли.

В общем - хорошо что расстались.

Самое интересное, что с возрастом они вполне найдут своих партнеров - девушка парня, который не будет давить на нее и позволять делать какие-то вещи самостоятельно.

Ну а парень или останется с мамой сыночкой-корзиночкой или встретится с более сильной и отмороженной девушкой, которая будет «перешибать» его мудаковатость и сама будет «ебать его страпоном».

раскрыть ветку (1)
DELETED
Да! Будет та, что закроет на это глаза. Ей будет комфортно
показать ответы
200

Какие уродливые коллажи... Какое уродливое самомнение...

раскрыть ветку (1)
DELETED
Спасибо. Учту
показать ответы
DELETED
ответный пост
Продолжение поста «Пост удалён»
комментарии (58)
149

А у меня вот какой вопрос: всё это было 6-7 лет назад. До сих пор помнить, хранить скрины с переписка и, как-то затейливо их оформлять.

На мой взгляд, это больше говорить о ТС, чем о парне. А парень - просто душнила с дефицитом тестостерона.

раскрыть ветку (1)
DELETED
Переписка сохранилась случайно. На телефоне она удалилась. На планшете нет. Я открыла ее, когда собиралась отдать планшет в ремонт. С интересом прочитала, подумала: где были мои мозги? 😂
показать ответы
15

Ну не знаю, " простого" арбузера с положения жертвы не так-то просто вычислить. Моя подруга там побывала, прямо по учебнику хрен сработал. Но, правда, мы молодые были, сейчас больше инфы про эту поебень. Хотя когда тебе 24 и авторитарные родители в анамнезе все равно лягушка сварится, это ж абьюз, он хитро-постепенный.

раскрыть ветку (1)
DELETED
Именно. Надеюсь что в век интернета и популярности психологической помощи , такого будет меньше
236
6 лет прошло....пора бы перестать жить прошлым, а не хранить переписку и лепить коллажи
раскрыть ветку (1)
DELETED
Я пишу о прошлом, чтобы кто то не столкнулся с таким в настоящем!
показать ответы

Это он доебывался до хуйни когда можно было не доебываться, еще и игнорил, не брал трубку, как истеричка. Какое ему дело что она пошла на встречу выпускников? Захотела так. Про куртку я вообще молчу.

Долбоеб одним словом, надеюсь за прошедшие 6 лет хоть какой-то самоанализ провел и повзрослел

раскрыть ветку (1)
DELETED
У него умерла мама. Мне кажется после этого трагичного события он стал более закрытым и молчаливым. Видела его мельком в магазине: постарел. Похудел. Манера речи другая.
Понятно, что никому не пожелаешь такое испытать , но в жизни так случилось. Возможно что-то поменялось после этого. Возможно нет
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги