6793

Пост помощи!

Дорогие пикабушники!

Пишу не плюсов ради, требуется Ваша помощь!

У мамы рак легких 4 степени. На данном этапе срочно необходим Омегавен для капельницы 5 бутылок. В Москве в наличии найти не получается только под заказ и в количестве 10 бутылок. Может у кого есть остатки препарата, готовы купить!

Прошу по возможности поднять в топ, рейтинг не важен, комментарии для минусов по традиции выложу внутри поста.

P.S. Всем огромного здоровья!

P.S.2. Не раз становился свидетелем великой силы Пикабу, надеюсь и этот раз не станет исключением!

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
153
Автор поста оценил этот комментарий
Я не знаю уместно ли это, я тут занималась свободным поиском по работе, и наткнулась на статьи о НИИ онкологии имени Петрова в Сп-Б, у них есть новый запатентованный способ лечения разных видов онкологии, говорят к ним с разных уголков России едут и они безнадёжных пациентов принимают. Возьмите информацию на заметку.
раскрыть ветку (74)
78
Моя знакомая туда ездила с мужем. Не вылечили, поздно уже было. Но смогли подобрать такой курс обезболивания (не наркотики), что человек в прямом смысле встал на ноги. Хоть и ненадолго, но очень облегчили.
раскрыть ветку (2)
8
Очень важная для меня информация, проговорю с мамой, надеюсь хоть так же на ноги поставит.
1
А контакты не остались?
82
Спасибо, будем иметь ввиду!
раскрыть ветку (10)
13
Препарат, который вы ищите говорит о том, что всё очень плохо? Правильно я понимаю? Я практикующий онколог. Если хотите, могу ответить на любые вопросы. В том числе и по этому препарату. Я думаю не стоит писать здесь. Если хотите поговорить, напишите в комментариях к одному из моих постов про онкомаркеры.
раскрыть ветку (2)
0
Вы, как практикующий онколог, можете мне подсказать, если у женщины рак лёгкого (панкоста) с метастазами в ребра, ключицу, а так же трахеостома (последствия лечения рака горла), и стома стала сужаться, то это потому, что опухоль растет и сужает стому? Врачи вообще ничего конкретного не говорят, приходят, посмотрят, уходят. В данный момент без лечения, обезбаливаем иногда, химию она решила не делать. Говорит, что как будто комок в горле, не ест, почти не может пить, и все время рвет.
раскрыть ветку (1)
1
На такой вопрос я не смогу ответить онлайн. Здесь без осмотра и обследования не обойтись.
1
А Вы случайно не знаете ничего про Московскую клинику Анкостоп? У меня отец там сейчас лечение проходит, интересно мнение людей про неё...
раскрыть ветку (1)
0
Может, онкостоп? И тот, что на Каширке? Давно они лечить стали?
ещё комментарии
4
Вы на оф.сайте смотрели? Просто щас мошенники какой-то препарат чудодейственный реклвмируют и нии Петрова приплетают...
4
Извиняюсь за выражение, херня этот их запатентованный способ, или они выборочно его используют. У моей бабули рак желудка 3я стадия, заведующий нас посылал и говорил, что бабушке недолго осталось, еле уговорили на химию, так вот, её надо принимать до самой смерти. Перед нами на комиссии сидел парень с раком мозга, ему при нас врач сказал, чтоб тот завершал свои дела, ибо не будут браться, потому что " бессмысленно", хотя, как было понятно из разговора, у парня всего 2я стадия
27
4 стадия это приговор. Как бы не было жаль человека, но вылечить но современная медицина не в силах. И 3 степень в 89 % случаев не поддается лечению, а количество излечившихся при 4 степени не превышает статистической погрешности, увы
раскрыть ветку (43)
81
DELETED
Степень, стадии, все смешали. Что за херню вы несёте? Во первых рак никто по стадиям давно не делит, есть TNM классификация. Во вторых сильно зависит от вида рака и какие органы поражены. К примеру раньше 4ая это было если есть метастазы в других органах, которыми даже считались лимфоузлы. Сейчас, к примеру, при раке прямой кишки и метастазах в лимфоузлы (и даже в печень), это вполне успешно лечится.
раскрыть ветку (35)
53

там у человека рак лёгких, который не лечится, в отличие от рака прямой кишки.

автору: вместо хренотени найдите маме обезбаливающих и просто сделайте её последние дни не в больницах и капельницах, а как-то поинтереснее. в театр сходите, на лодке поплавайте. у вас месяца 2-3 где-то.

зы: я пережил смерть близкого человека от рака лёгких.

раскрыть ветку (21)
31

Смелое и, кмк, правильное решение! Выбрал бы для себя именно такой финиш.

ps: некогда получил кое-какой опыт ухода за смертельно больной родственницей, помню, как она "золотой укол" последние месяцы у всей родни и врачей вымаливала... А - низзя, нипазакону это, не этично и вообще - так не принято, страдай до конца!

раскрыть ветку (16)
21
А не должна была вымаливать. Человек не должен чувствовать боли до самого конца. Сейчас такое разнообразие обезболивающих, но врачи не хотят этим пользоваться. Виновата наша медицина и сами люди, которые не знают своих прав.

"Золотой укол"... введут его официально и что будет? А будет вот что: у Вас рак - вот Вам направление на "золотой укол", лечить мы Вас не будет, а причину придумайте сами (денег нет, препаратов нет и прочее, прочее...). Нужно не боятся, а требовать и жаловаться.

раскрыть ветку (15)
8

В 90-х годах альтернативой или дополнением к выдаваемым под роспись гос. обезболивающим было только брать на улице хмурый и прочую наркоту.

раскрыть ветку (1)
0
Сочувствую Вашей утрате и ненавижу ситуацию, когда те, кто должен помогать - сложили руки и ничего не делают.
3
Виновата наша медицина

Я вот не пойму в чём проблема. Обезбаливающие опиаты - довольно простые в производстве вещества, а хорошо очищенные довольно безвредны (не помешают лечению если оно возможно). Почему их экономят и мучают людей??

4
Под словом "золотой укол" я думаю тут имелся ввиду укол эвтаназии.
2
И да, не будут делать и сразу золотой укол. Тогда эти медики и фармакология столько бабла потеряют, ведь человек вместо 5ти (например) банок чего-то там стоимостью каждая по 2.5 выберут один бюджетный укол. Им ну тупо не выгодно!
раскрыть ветку (1)
0

Нихрена! Золотой, платиновый, медный, аллюминивый укол! На какой вам хватит денег!

1
Да, обезболивающих много, но как ни странно, некоторые врачи о них не знают. Обычно только Трамадол и Морфин выписывают. Предлагали морфин, но колоть просто некуда! Накопала информацию в инете, есть пластыри! Но врач ни слухом ни духом о них. Пришлось идти к заведующей, и через нее уже заказывать их....только не успели получить.
раскрыть ветку (6)
1

Это самое страшное, что может быть. Люди, ответственные за лечение, не знают и НЕ ХОТЯТ знать как лечить. Халатность персонала налицо. Сажать таких врачей нужно.

раскрыть ветку (5)
А почему сами врачом не работаете? Сразу всё знали бы и хотели лечить. Столько добра бы сделать могли. И деньги бы нормальные получали (у врачей отличные зарплаты в поликлиниках). А медицина вообще простая наука - просто все болезни нужно знать, лечить и никогда не ошибаться. Приходите к нам. Нас все любят и уважают, берегут, заботятся. Никто слова лишнего не скажет. Ни жалоб, ни мата, ни побоев - всё врут СМИ проклятые. Рай у нас, а не работа!
раскрыть ветку (4)
0
Увольтесь и займитесь другим делом, если Вам так тяжело работать.
раскрыть ветку (3)
1
Не на кого будет тогда жаловаться и некого будет гнобить... Если уйдёт один врач - это минус 15000 жизней. Столько в среднем спасает один врач за свою работу в операционной. Вы просто некомпетентны и быстры на выводы, так как не привыкли, судя по всему, нести ответственность за свои слова. Всю ответственность вы перекладываете на других и судите их легко, даёте им советы и указания. А вы заслужили это право? Вы с чего взяли, что можете об этом рассуждать? Вы, лично вы, сколько людей от смерти спасли, чтобы рот свой открывать с советами уйти из медицины?
раскрыть ветку (2)
1
Обезболивающие не гарантируют хорошего самочувствия. Например, у матери от наркотических пластырей жуткая тошнота, рассудок вообще теряется, не понимает что происходит и кто она такая, и боль до конца не уходит все равно. Так что нет волшебного обезболивания типа "сделать хорошо".
раскрыть ветку (1)
0
Я не врач. Но знаю, что есть разные схемы обезболивания, разные комбинации препаратов. Уверен, что есть ситуации, когда не подобрать хорошей схемы. Но также уверен, что у нас намного больше случаев, когда лечением занимаются неквалифицированные врачи, которые не знают как лечить и обезболивать. Которые не знают о существующих препаратах, не знают схем, не хотят выписывать препараты.
1
Вы очень нужны для современной медицины! Ни один профессор не сделает такой точный прогноз наперед всего по одному посту на пикабу, как Вы! Срочно идите на работу в крупнейшие больницы, такой выдающийся диагност везде нарасхват!
1
DELETED
Так я не пишу про автора, а вообще про рак. И автор ищет не хрень, а питание вроде.
1
Зачем вы с такой уверенностью пишите о том, в чём не разбираетесь?
0
Нужно начинать курить жопой ,рак прямой Кишки лечится
1
Не лечится 4 стадия, а просто ненадолго отсрочивается смерть. Причем, статистика ведется о пятилетней выживаемости после постановки диагноза, а об излечении и речи нет. Сейчас не могу вспомнить точную статистику, но допустим, в лучшем случае, 30 процентов преодолевают 5-и летний порог.
Год назад умерла мама, рак прямой кишки 4 ст. Два года ада после операции... Долгая мучительная смерть(она долго отказывалась от наркотиков, а когда согласилась, их пришлось ждать... Не дождались 8 дней)
Когда я вспоминаю все это, то думаю, лучше бы она умерла еще тогда, на операционном столе, под наркозом и без боли.
И если вдруг, меня постигнет ее участь, когда я пойму что лечение бесполезно, и конец близок, просто зафигачу себе смертельную дозу какого-нибудь наркотика. Очень страшно, ребята....
0
"Сейчас, к примеру, при раке прямой кишки и метастазах в лимфоузлы (и даже в печень), это вполне успешно лечится." Сами сказки придумываете или кто помогает? У меня отец сейчас умирает от рака прямой кишки с метастазами в печень. Это Россия а не Израиль. Тут излечение от рака сравни чуду.
раскрыть ветку (8)
3
А у меня вот прям с ходу, не вспоминая особо, сейчас 3 пациента с диагнозом Cr прямой кишки. Mts в печень. Около 4 лет стоят на учёте и прекрасно себя чувствуют.
раскрыть ветку (2)
0

И что? Про 5-ти летний порог выживаемости вы уже не вспоминаете? К 5-тому году жизни в живых остаются считанные проценты.

раскрыть ветку (1)
0
По вашему, 4 года это мало?)
1

А что, в Израиле особая медицина? Секретные технологии, недоступные в РФ?

раскрыть ветку (4)
4

Нет, думаю химия везде одна и та же. Вопрос в отношении к больным.

Кроме химии, облучения, операции больной в России не получит НИ-ЧЕ-ГО!

Бесплатные пакеты для стомы, родственник приехать и забрать не может. Больной должен сам пилить на другой конец города. Проще их самому купить в ближайшей аптеке.

КТ-МРТ 2 месяца в очереди (а их нужно делать чуть ли не каждые 2-3месяца), не хотите ждать идите платно от 7500. Прием онколога 4500р.

Облучение.. "У нас нет такого точного оборудования, обратитесь в МИБС."

МИБС облучение стоит 260 тысяч, делать нужно каждый день в течении месяца. Если что-то пойдет не так во время облучения дальнейшее облучение отменяется, но деньги вам никто не не вернет.

То что нужно принимать омез чтоб химия до дыр не проела желудок (химия в таблетках) вам даже не скажут. Болит желудок, колите баралгин, и пох что кровотечение будет. Отправить к психотерапевту выписать антидепрессанты даже не надейтесь. Ну и традиционное потеряли документы, результаты анализов, забыли сделать укол обезболивающего, перепутали обезболивающее.

Устроить человека в хоспис легко, если нет очереди. Забрать от туда тот еще квест.

Человека не выпишут так как он уже на морфии, принесите рецепт на морфий тогда выпишут. Идешь к нач. меду районной поликлиники, - Привозите больного мы его посмотрим и выпишем рецепт. Блять! Весь разговор повторяется по кругу N число раз.

- Ему должны дать морфий с с собой. (Мать твою, ты просто гениальная дура! Морфий раздают как карамельки. Прям не хоспис, а детский утренник с дедом Морозом и сладкими подарками.)

Плюнули, пошли к обычной заведующей. Всего лишь 3 часа в очереди, дали рецепт.

Вот вам ситуация с онкологией в России. И в нашем случае это все ещё проходило весьма гладко. Другие люди даже без обезболивающих загибаются.

раскрыть ветку (3)
3

Человека не выпишут так как он уже на морфии, принесите рецепт на морфий тогда выпишут

Меня вообще раздражает вся эта борьба с наркотиками ценой неудобств нормальным людям. Ну купят торчки морфия по левым рецептам - так и хуй с ними, быстрее подохнут может. Продавали б его просто по рецепту, без всех этих спец отчётностей и прочего.

раскрыть ветку (1)
2

Со стороны хосписа позиция абсолютно правильная. Больному дают морфин, и если он не получит своей очередной дозы, то к онкологическим болям добавится еще и ломка. А вот высокое начальство обычных районных поликлиник связываться с выпиской таких рецептов не хочет. Чуть какая ошибка и потом проблем с наркоконтролем не оберешься. Нафига спрашивается им это надо?

Торчки морфий не купят по очень многим причинам. Во первых за его цену можно намутить герыча, во вторых морфий вызывает тяжелую зависимость. Ну и в третьих левых рецептов на морфин попросту нет. Там совершенно другая процедура выписки и отоваривания рецепта нежели на трамадол. Номерные рецепты на специальных бланках, ваши паспортные данные, заполнение кучи всяких бумаг. Плюс все это в реальном времени проверяется телефонными звонками между врачом и той единственной аптекой к которой вас прикрепили. Даже после получения лекарства в аптеке к нему выдают специальную бумажку, чтоб по пути домой вас менты за жопу не взяли. Кароче слишком сложно.

2
Вы как будто описали половину того, что происходило с моим дедушкой, когда он уходил. Его долгое время отпинывали, что у него простатит прогрессирует и нашли опухоль в кишечнике, никто ничего не говорил, ни омеза, ничего, никакой поддержки, в последний месяц жизни только врачи сказали, что у него метастазы в печени и химия не помогает.
0
"Во первых рак никто по стадиям давно не делит"
Да неужели.
раскрыть ветку (2)
0
DELETED
Да, деление на стадии устарело и не является информационным. На стадии продолжают делить люди, которые где то слышали и думают что все 4ст всех видов рака повально неизлечимы, а это не так.
раскрыть ветку (1)
0
Расскажите мне ещё о том как на стадии не делят. Мне интересно, почему вы, не обладая знаниями по вопросу, имеете наглость делать подобные заявления о том, что стадии не используются.
Другое дело, что они используются для прогноза по конкретному виду рака, и сравнивать 4 стадию одного с 4 стадией другого нельзя
Жизнь, вообще, смертельная штука. Так может и не жить тогда? Можно протянуть и 5-10 лет с раком, а может и больше.
раскрыть ветку (5)
1
К сожалению, эти проценты как раз и относятся к 5ти летней выживаемости обычно. Тем более легкие это весьма и весьма хреново. Действительно лучшее, что можно сделать в такой ситуации - подарить счастливые последние месяцы в кругу близких, а не бесполезные мучения в больнице.
раскрыть ветку (4)
0
Одно не исключает другого. Не следует приравнивать больницу к бесполезным мучениям.
раскрыть ветку (3)
2
Стоит просто здраво расценивать положение. Если больница действительно способна продлить качество и длительность жизни, то, конечно, глупо этим не пользоваться. Но часто выбор стоит как раз между длительностью и качеством и тут стоит серьезно задуматься о выборе.
У моей мамы тоже рак. Правда матки. И когда ей поставили диагноз, то она однозначно решила, что будет лечить только 1 и 2 стадию, дальше она не считает нужным (насмотрелась в больницах на результаты). Я так же с ней согласна (правда я бы и 3ю попробовала вылечить). Нам повезло, у нее 1 и прекрасно поддается лечению.
раскрыть ветку (2)
1
Здоровья Вашей маме. Согласен с Вами. Лечение может быть разным и оно вполне может заключаться в глотании таблеток или курсовом лечении. Например, таргетная терапия или ВМП в крупном центре.
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо )
0
Разные случаи бывают.
2
У моей мамы тоже 4я степень, значит есть надежда в Питере
раскрыть ветку (8)
8
Никого не слушайте!!!!! Кроме вашего лечащего врача!!! Все случаи, пациенты, диагнозы разные! Прям бомбит. Почитала тут комментарии. Сижу и думаю, вот на фига мы-онкологи нужны, когда в "тырнете" сколько диагностов и просто проффесоров в медицине!
раскрыть ветку (3)
3
Так то да, но вдруг нашему онкологу тупо деньги нужны. Видя что у нас ничего нет, и ничего не предлагает.
0
А у вас в практике есть выздоровшие заквартованные?
раскрыть ветку (1)
0
Выздоровевших нет, но живущие 10 лет - есть!
ещё комментарии
ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы