2343

Пост о хороших родителях

Знаете, в последнее время очень много постов о том, как много психических травм нанесли детям родители, как все ходят к психиатру, сепарируются, собирают по кусочкам личность...

Я никого не обесцениваю, действительно есть не очень адекватные родители. Но хочется это разбавить.

Поэтому я расскажу вам о своей семье.

Мои родители поженились в 19 лет, а я родилась, когда им было 20.

К 4 годам мама научила меня писать и читать, но в садик до 4-х лет я не ходила. Воспитателем у меня потом тоже была мама.

Ох уж эта мода 98 года

Мои родители жили с бабушкой. Как мама говорит "19-тилетние придурки, а не родители", но я считаю, что именно от их молодости у меня было такое классное детство.

Когда хотел собаку, а тут дочь

Мы очень часто ходили в походы. Правда, меня бабушка отпустила только с 5 лет, а вот мои сестры и брат в походном деле с младенчества.

Очень довольные ранним подъемом я и моя младшая сестра

Почти полным составом на Дону

Я не очень хорошо училась в школе, потому что плохо понимала математику, физику и прочие технические вещи. Тут конечно бывали и ссоры и слезы, но в итоге родители решили, что надо делать упор на то, что у меня хорошо выходит: литература, русский, французский, история. Ну и плюс почему-то хорошо шли химия с биологией (может потому что по папиной линии кандидаты хим.наук,не знаю).

Мама у меня профессиональный художник, а у меня от неё только задатки генов. Но рисовать мне нравится все равно, опять же мама с детства это поддерживала.

Сама же я поэтесса, что родители очень поддерживают. И очень мной гордятся, что приятно. Хотя папа часто даёт конструктивную критику)

Сейчас нас в семье 4 ребёнка, 3 сестры и брат. Я долгое время не хотела съезжать от родителей, и если бы не муж, то наверное и не съехала бы. Но живём мы с ними все равно рядом, в буквальном смысле через дом друг от друга.

Мы вместе пишем стихи. Выбираем одну тему и на неё пишем каждый по стиху. Мы вместе рисуем, вместе ездим в походы, вместе отмечаем Новый год. Мы с мамой ходим по магазинам. Мы ужинаем и завтракаем друг у друга, носим с мамой и сестрой одежду друг друга. Отец с моим мужем вместе ездят на рыбалку и на джиперские покатушки.

У моего папы специфическое чувство юмора, к нему надо привыкнуть. Черноватого оттенка юмор, но я ржу, аки лошадь. Муж мой тоже подобные шутки папы пересказывает с восторгом. Да и мои друзья бережно хранят в памяти немало его приколов и пересказывают на посиделках.

У нас с мамой просто неадекватное поведение, и это не лечится. Муж и отец только вздыхают и понимающе переглядывются.

Возможно, по психологическим учебникам у меня куча травм и я недостаточно сепарировалась и мне это мешает в жизни. Но мне моя жизнь нравится, а моим родителям я безумно благодарна.

Они привили мне любовь к книгам и искусству,к русскому року и классической музыке. Они учили ценить семью и друзей, учили отстаивать свое мнение. Благодаря им я люблю походы и природу. Благодаря им я не боюсь быть собой и не стесняюсь своих увлечений - мол, вдруг это не круто. Они дали мне и моим младшим потрясающее детство.

Мои родители учили меня быть собой, не смотря ни на что.

Спасибо им.

Самая младшая - Таисия (сейчас ей 4 года)

Мой папа и мой муж несутся с ветерком

На пороге родительского дома

Мастер-класс по жииивописи. Почему отец в светлом пиджаке на акриловом мастер-классе - загадка)))

Один из наших летних выездов с тем, что бог послал, а послал он сосиски, хлеб и огурцы

Папа обучил весьма полезным навыкам!

На юбилее деда

Поза победителя и позорно проигравшая битву на мешках я)))

Рабочий и колхозница

Братцы-матросики

Отметили 24 года свадьбы этим летом

В общем, верить или нет - вам решать. Но это моя семья и я безумно ей горжусь.

Возможно сумбурно, не очень гладко и не в том стиле, как я пишу обычно, но это такой поток сознания, которым хотелось поделиться, чтобы люди видели и хорошие истории тоже

84
Автор поста оценил этот комментарий
Несчастным НУЖНО высказаться, иначе кукуха совсем улетит, и Вас это никак не должно задевать. Так что идите на свой рок-концерт и не мешайте нам ныть!
раскрыть ветку (1)
15

Я прекрасно это понимаю, иначе от накопившегося можно взорваться! Просто хотелось показать в посте, что бывает иначе, мы же все равно и на чужие семьи ориентирумся.

показать ответы
2

Так, батины шутки в студию! А то столько разговоров и ни одного примера.

очень рад за вашу семью! было очень приятно и радостно читать.

раскрыть ветку (1)
12

Ну, из того, что быстро вспоминается:

Первое знакомство с моим мужем, папа пожимает ему руку и драматически вопрошает "Лёша, а оно тебе надо?"

Я низкого роста, поэтому в мою комнату отец повесил указатель с надписью "Гномятник")))

показать ответы
93
Понимаешь какая штука вся эта куча историй про родителей абьюзеров это "ошибка выжившего наоборот": все счастливые семьи счастливы одинаково и не видят смысла кричать об этом на каждом углу, а все несчастные "уникальны" и хотят делиться этой уникальностью с окружающими в надежде на сочувствие.
жизнь штука сложная иногда и несправедливая и жестокая, но я люблю своих родителей и благодарен им за то что и как они в меня вложили, п я в свою очередь передаю эстафету своему короеду,
с которым мы ходим слэмится на рокконцерты, шизить на футбол, гоняем на лыжах и велах и много чего ещё надо успеть, но времени мало(((, надеюсь всё не зря))) и эстафета пойдет дальше
раскрыть ветку (1)
12

Да, в этом я согласна. Это даже чисто в бытовом плане всегда проявляется - о плохом товаре, плохом обслуживании рассказывает 90% людей, а рекомендует хорошее - 10%

66
Мои родители поженились 18-летними студентами очниками, в 19 родилась я. В 4 года научилась читать, в детсад не ходила вообще. Но всё моё разностороннее детское развитие благодаря тому, что бабушка после моего рождения вышла на пенсию по выслуге лет и сидела со мной. Весь первый класс водила в школу, со второго ездила сама. Все крупные покупки в детстве и юности - подарки дедушки, как и все философские разговоры, и традиции, и устои.
Мне очень повезло, что пятидесятилетние дедушка с бабушкой на момент моего рождения были ответственными, заботливыми, мудрыми. А родители были весёлыми раздолбаями со своей учёбой, движухой, компаниями и тд и тп. Хотя нет слов, для моих младших сестёр, которых родили почти в 30 и почти в 40 они хорошие родители.
Может, несмотря на юный возраст ваши родители были уже ориентированы на семью, а может автор в силу юности просто и не замечала, что бабушка не только не отпускала вас в походы до пяти лет, а по факту содержала семью юных художников или решала проблемы с вашим здоровьем. Окончательно вы это поймёте лишь когда у вас будут подросшие дети.
раскрыть ветку (1)
26

Нет, они нам конечно помогали, но не содержали) мама работала на дому, отец работал на нескольких работах сразу, чтобы хорошо зарабатывать. И по профессии и грузчиком, и кем - то там ещё. Отец не художник, он химик-биолог)

11

Единственный человек, у которого может быть от этого травма -- муж. Но тут уж его самого надо спрашивать

раскрыть ветку (1)
15

У него травмы от его родных родителей, поэтому на нашей семье он учится, что можно иначе...

66
Мои родители поженились 18-летними студентами очниками, в 19 родилась я. В 4 года научилась читать, в детсад не ходила вообще. Но всё моё разностороннее детское развитие благодаря тому, что бабушка после моего рождения вышла на пенсию по выслуге лет и сидела со мной. Весь первый класс водила в школу, со второго ездила сама. Все крупные покупки в детстве и юности - подарки дедушки, как и все философские разговоры, и традиции, и устои.
Мне очень повезло, что пятидесятилетние дедушка с бабушкой на момент моего рождения были ответственными, заботливыми, мудрыми. А родители были весёлыми раздолбаями со своей учёбой, движухой, компаниями и тд и тп. Хотя нет слов, для моих младших сестёр, которых родили почти в 30 и почти в 40 они хорошие родители.
Может, несмотря на юный возраст ваши родители были уже ориентированы на семью, а может автор в силу юности просто и не замечала, что бабушка не только не отпускала вас в походы до пяти лет, а по факту содержала семью юных художников или решала проблемы с вашим здоровьем. Окончательно вы это поймёте лишь когда у вас будут подросшие дети.
раскрыть ветку (1)
17

Ну и читать, писать - учила мама, рисовать - мама, в школу возил в основном отец, и младших он же сейчас развозит)

12

Хоть какой-то позитив про ранние и многодетные семьи. Мы с мужем поженились когда мне было 18, а ему 20. У нас трое детей. Уже 17 лет в браке. Всё у нас отлично, но блин, до сих пор о нас судят предвзято. И часто слышу кучный ор осуждений таких браков. Недавно девушка пропала, у которой 4 ребёнка в 28 лет, так в комментах вместо помощи в поисках и сочувствия, были только оскорбления, хотя не было ни слова о том, что её семья была неблагополучной, и сама девушка выглядела красиво и ухоженно. Как будто схема в головах: родила раньше 25 - шлюха, больше 2х детей - маргиналы. Но ведь нет закона, что любимого человека люди встречают после 25ти, или что брак будет счастливым, если в него вступить после 30ти. А к детям вообще сейчас относятся, как к какой-то тяжкой и непосильной ноше, вселенская скорбь родительства, не иначе. Если у тебя трое, то значит ты в говне и нищите. Вступать в брак и рожать детей нужно не в определённом возрасте, а тогда, когда встретил того самого человека, с которым готов делить жизнь и растить детей. Кто-то встречает такого в 18, кто-то в 40. Это абсолютная случайность. И количество детей ничего не говорит о семье, кто-то и с одним ребёнком умудряется жить в говне и нищите, кто-то вон четверых растит в любви и достатке.

раскрыть ветку (1)
6

Да, много к сожалению есть стереотипов о многодетных, мне их тоже грустно слышать( Даже некоторые достаточно близкие маме люди тоже стали как-то странно к ней и отцу относиться после 4х детей...а так хочется сказать - что вот, живём в доме, все сыты, все довольны, дети занимаются тем, что нравится, родители работают, есть время и на отдых...

показать ответы

Как поставить миллион плюсов.

У меня родаки были такие 19летние... Художники. И моё детство не было счастливым, оно было нищим, дажк несмотря на помощь бабушек и дедушки, и да, я хотела быть с мамой, а не с бабушкой, какой бы хорошей она не была. А родителям тупо было не до меня, они сами ещё дети, которые выкручивались как могли, учились, работали.

Люто минусую топикстартеру с её "ражаем в 19". Господи, откуда вы такие лезете-то, а.

Не просто пост радости о семье, а и немножко чисто русского нравоучения, ражаем, блеать, в 19.

Молодость души не зависит от возраста вообще никак.

Скорее всего, у семьи автора не было проблем с деньгами и временем, поэтому в целом так и сложилось. Ошибка выжившего.

раскрыть ветку (1)
5

Были)) я где - то ниже отвечала, что мой отец работал на нескольких работах сразу и практически не спал, а мама работала на дому, пока сидела со мной. Практически все вещи, кроватки и коляски нам отдали. И бабушка нас не содержала))) и где же Вы увидели призыв рожать в 19 в моем посте, не могу никак понять

7

И кто вам такое сказал, что вы недостаточно сепарировались? Это кому то наносит вред или урон или ущерб, вам, мужу, вашим детям или родителям или соседям? Если нет то вы просто ерунду выдумываете. Вы поддерживаете близкую связь с родителями они этому рады. Все за вас очень рады. А если кто-то пизданёт, что это вы просто недостаточно сепарировались, можете плюнуть ему в рожу.

раскрыть ветку (1)
7

Спасибо большое, нам с мужем это как раз не мешает, да и большинству друзей тоже, но нет-нет, да кто-то ляпнет, что это у меня от чувства собственной неполноценности)))

показать ответы
4
Вы такие молодцы) мне кажется, что благодаря тому, что у Вас такая классная семья, Вы и свою собственную семью выстроить сможете по образу и подобию) А это значит, что на земле будет куча доброго и светлого! Спасибо)
раскрыть ветку (1)
3

Спасибо! У мужа, к сожалению, не все было так радужно, но он к нам когда попал, прям оттаял. Хорошо, что он тогда ещё решил, что хочет строить семью иначе, не так как, у него было.

показать ответы
0

А джинсики то лопнули по шву!! После битвы подушками!)))

раскрыть ветку (1)
3

Нет, это честно не джинсы, прям честное слово!)) концы шерстяного платка

7

"по психологическим учебникам у меня куча травм"

О чем речь то не пойму? Откуда куча травм, что там с вами такого ужасного делали?

раскрыть ветку (1)
11

Как раз ничего со мной не сделали) Вы так эту фразу мило вырвали из контекста))) я там пишу, что очень благодарна своим родителям и не считаю, что у меня что-то не так. Но по современному настрою искать везде эти травмы во мне явно что-то можно найти при большом желании. Недостаточно сепарировалась, неполноценная личность или как там ещё модно говорить))

показать ответы
0

Супер! Очень за вас рад. Нормальная, правильная семья. А можно вопрос? Если не секрет, как у вас там было устроено в плане жилплощади, пока вы не съехали к мужу? Можете рассказать? Что у вас: квартира, дом? Какая площадь, сколько комнат, сколько в них было до вашего переезда человек, кто где помещается? Всем ли хватает личного пространства? Спрашиваю, потому что задумываемся о расширении семьи, но останавливает вопрос жилплощади. Хочу послушать как это у других.

раскрыть ветку (1)
2

Когда мы жили у бабушки, нас было 2 детей и 2 родителей на 2 комнаты, потом родился брат, нам дали трехкомнатную квартиру. Мы продали двушку и родители построили дом загородный. Он вроде 120 квадратов, на каждого ребёнка сейчас есть по комнате (10-12 метров) + кухня, гостиная, комната родителей. Но конечно мы какое-то время жили в небольшой тесноте, когда была квартира. У нас была комната на двоих с сестрой, но меня не напрягало особо, у нас 8 лет разницы, а мальчика у меня в школе не было, так что и уединения не хотелось.

9
Вы - исключение из правил. Такие семьи можно пересчитать по пальцам. Вам повезло.
раскрыть ветку (1)
3

Вот не согласна, честно. Мне кажется таких семей больше, но так как говорят в основном о плохом, потому что есть потребность высказаться, получить поддержку, закрыть гештальты - складывается впечатление, что хорошего единицы.

показать ответы
0

Да таких семей много, у меня хорошая семья, но родителям было 33 и 27, но дело не в этом. К таким семьям не надо привлекать внимание и рассказывать, ибо это меньшинство семей лет в 16-19. И наличие некоторых таких семей не повод запрещать аборты. И вот к этому привлекать внимание надо. Классно, что есть хорошие семьи, но в разрезе обсуждения абортов это не совсем нужно. Есть те, кто в 15 рожают и созжают крепкие семьи. Это не значит, что нужно так делать и нужно запретить аборты.

раскрыть ветку (1)
1

Пост был написан давно и совсем не про аборты) тогда была волна недовольства родителями и многие жалобы мне показались неуместными, из разряда "меня шлепнули по попе, теперь я хожу к психологу". Поэтому мне захотелось разбавить все это и написать о хорошем детстве. Про аборты, запрет и призывы рожать в 16 в моем посте ни слова)

2

Получить по жопе за дело - это норм, а не жестокость.

А систематически голодать\питаться с помойки, ходить в рванье, подвергаться избиению и сексуальному насилию от родителей и их собутыльников - не норм. И кто скажет что такие родители хорошие тому я пожелаю быть сожжёным вместе с этими тварями.

раскрыть ветку (1)
1

Об этом и говорю, угол, шлепок и т.д за проступок - это обычное наказание. Но даже это некоторые сейчас начинают называть жестокостью

0

Первая фотография - это на улице Добровольцев, верно?

раскрыть ветку (1)
1

Да! Абсолютно)

показать ответы
0

Мама с папой молодцы, прекрасно выглядят, а вот героиня сильно изменилась, такая милая была подростком. Эх, вот так работает время/гены. Выборочно.

раскрыть ветку (1)
1

Не всем быть красивыми, надо кому-то быть и мной)

показать ответы
Тысячи лет единственным способом воспитания ребенка были пиздюли, извините. Человечество еще живо.
я
И только последние пару десчтилетий нам долбят, что это нехорошо. Ну, посмотрим. Лет через
30-50

Человек, это такая скотина, что боится даже не смерти, а физического наказания. Также как и любое животное. Посмотрим.
Но мое мнение. Если помогает без рукоприкладства - хорошо. Это на 10-20%, если нет - надо лупить
Меньше любить не будут, по собственному опыту. Но главное, чтоб за дело.
Гуманизм, это западные ценности. Как ЛГБТ, чилдсфри и т.п. этому многие здесь поражены.
раскрыть ветку (1)
1

Меня родители могли шлепнуть по попе, поставить в угол - это наказание, и оно скорее обидное просто, а не больное. Но я категорически не согласна с теми, кто за малейшую провинность бьет ребёнка всем, чем под руку попадётся, лупит по лицу, бьёт до синяков. Это не помогает воспитывать какие-то ценности на мой взгляд... Я не говорю, что наказания вообще не должно быть, но должны быть границы)

показать ответы
1
Поэтесса как и официант не имеет гендерной различности)
раскрыть ветку (1)
1

Ну, тогда  я с чистой совестью буду гордо именовать себя поэтом!) в конце концов, долой синдром самозванца, на мои стихи даже песни фолк-группы пишут, а я всё маюсь тут))) как мой папа любит повторять: скромность - путь к забвению!

показать ответы
0

Как я Вам по доброму завидую! Я родился у родителей в 33 года и сейчас будучи молодым, 35 летним мужиком горько наблюдать как они стареют и зарабатывают страшные болячки. Считаю свою семью образцово показательной. Есть брат и сестра старше меня на 11 и 13 лет, с которыми мы созваниваемся каждый день и каждое лето проводим все вместе у родителей.

раскрыть ветку (1)
1

Спасибо! Да, вот конечно самой нашей младшей будет горьше в плане того, что родители уже будут стареть, когда она подрастёт( но главное, ребята, сердцем не стареть!)))

0
Слово поэт не подразумевает всякого говна, а ля поэтесса, наверняка у Вас будет вопрос) Но, слово поэт не имеет пола, та к просто для саморазвития.
раскрыть ветку (1)
1

Я наверное до поэта ещё не доросла, как мне кажется)

показать ответы
20
Каждый родитель воспитывает своего ребенка как он считает нужным, я например считаю что в сад надо ходить ребенок должен, с мамой дома конечно хорошо, но всё же социальная связь должна происходить, этому тоже надо учиться, как и читать и писать, я как ребенок просидевший всё детство с бабушкой могу вам сказать что первый класс в школе для меня был адом
раскрыть ветку (1)
1

Я экстраверт, мне в этом плане повезло))) не было вообще проблем с общением, но это дело случая, конечно

0

Это все вкусовщина!

По мне, так девчонкой была не красавицей,  просто милахой. а сейчас очень интересная молодая женщина.очень!

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо) да, видно вкусовщина, раз муж на мне женился))) но может это конечно от того, что у него плохое зрение))

показать ответы
1

Очень приятно и интересно было читать! Особенно понравилась вторая фотография: такой вы классный щекастик на ней!

раскрыть ветку (1)
0

Я и сейчас все тот же щекастик!) что-то вечно)))

0

А какой из клубов в итоге остался, твр или тамклуб?

раскрыть ветку (1)
0

там-клуб)

0

Так Разгром же вроде остался в клубе Там в России? А часть ушла и создала клуб Там и продолжила делать ПЧ? Или раскол прошел и все вернулось обратно ?

раскрыть ветку (1)
0

Нет, раскол не прошёл к сожалению, но главный орг Чухломы сейчас именно Разгром, от Там в России

показать ответы
1

Смеяться над собою может не каждый, вы молодец! Удачи вам и вашей семье) Отличный пост на фоне всех грустных событий и историй последнее время

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо, Вам тоже всех благ!

0

С какого года ? Я в 2012 был участником ) скиталец все ещё в деле ?

раскрыть ветку (1)
0

Нет, сейчас только Разгром. Я с 11 езжу) хотя не каждый год получалось,  к сожалению. А организатор я с 2018)

показать ответы
1

На фото где вы с сестрой виден джимник похоже что с надписью полная Чухлома :) были на ней ?

раскрыть ветку (1)
0

Да! Сейчас я один из организаторов)

показать ответы
1
Так это круто, удачи Вам, от всей души)
раскрыть ветку (1)
0

Спасибо!

1

Могу вас с этим только поздравить, такое встречается не так уж часто.

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо, мне все - таки хочется надеяться, что этого не так и мало, просто о хорошем обычно не говорят - нет потребности делиться. Все - таки верно написали в комментариях, поколение моих родителей уже стало задумываться о чувствах ребёнка, об интересах... А это этого любовь была бытовая - купил поесть, одежду, значит, я тебя люблю. Мне кажется это связано с тем, что там было послевоенное воспитание - всего мало, все надо беречь. Соответственно если я потрудился достать чего - то, чего мало - ты мне не безразличен. А чувства как - нибудь сами по себе

показать ответы
Меня мать лупила чем попало. Никаких психологических травм, ибо за дело. И меньше я ее от этого не любил. До последнего помогал и был с нею.
Может жесткое воспитание в чем-то мне помогло. Наверняка.
Мое поколение почти все в таких жестких условиях росли.
Но уж жаловаться и бегать по психологам - в уме ни у кого не было.

А автору завидую с одной стороны.
Но если б меня так воспитывали - я бы не стал тем, кем стал.

Все родители хороши. Даже плохие. Все равно хороши.

Это мое мнение.
раскрыть ветку (1)
0

Согласна, что зависит ещё от характера ребёнка, будет чем - то полезно в будущем такое воспитание или нет.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги