1770

Пост гордости женой

27 сентября 2025 года в рамках Спартакиады РОО "Динамо 22" состоялись соревнования, в которых мы заняли 2 место среди 15 коллективов.
В составе нашей команды выступала и моя жена, занявшая 1 место в личном зачете и принесшая бронзу в эстафете. Тем самым пройдя отбор на Первенство России.
Я, как муж и по совместительству тренер, ей очень горжусь, хоть и не всегда говорю это.
Прошу поддержать плюсиком!

77
Бессмертие мысли
Автор поста оценил этот комментарий

Наверное, один из немногих постов из тысяч за последние месяцы, от которого просто приятно. Человек достиг определённого успеха, уровня. Без особого пафоса. Своим трудом и упорством. Вот без этих АвтоВАЗов, Сберов, опсосов, мошенников и прочей уже надоевшей шляпы. Мои поздравления.

раскрыть ветку (1)
10
Благодарю вас за теплые слова! Приятно такое читать в наше время.
4

А как же тыковкииии?????

раскрыть ветку (1)
5
Я тоже за тыковками следил!
0
Да, хотелось бы.
раскрыть ветку (1)
4
Тогда мой главный совет: больше работы над техникой. Ноги на длинных дистанциях не так важны, поэтому акцент на плавучесть и работу рук. Советую раза два в неделю делать специальную растяжку для пловцов. Без нее результата не будет. Обязательно научитесь подтягиваться на турнике, если еще не умеете. Работайте на уменьшение количества гребков. В бассейне не меньше 3-х тренировок в неделю иначе, конечно, с места вы не сдвинетесь. Много чего хочется сказать, всего не напишешь. Но, если задаться целью и все сделать грамотно, то результат не заставит себя ждать. За 3 года, жена, которая просто держалась на воде, на Моспром по длинной воде уже плыла 100 вольным за 1:12.
показать ответы
7
Сейчас как раз стоим на распутье - ребёнок 8 лет, все говорят, что рождена для плавания, в плане физиологии. Высокая, длинные руки, фигура пловчихи. Полтинник на спине выплывает уже из 2го юношеского, хотя занимается с сентября + полгода физкультурно-оздоровительной группы. Но эти гребанные сопли.... Пять тренировок ходит - три дома сидит. Хз как с этим бороться, может что посоветуете?
раскрыть ветку (1)
6
Носоглотка у пловцов - слабое место. Меня заколяли дома. Обливали каждый день тазом ледяной воды. Даже аденоиды прошли. А еще бывает аллергия на хлорку. Большой спорт - это не про компромиссы. Если есть талант - пусть получит мастера. Пригодится в жизни.
показать ответы
0
сладкий бубалех

че-то рыбье в ней есть

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
3
Иначе плавала бы плохо!
2
Надо попробовать с закалкой, спасибо. Насчёт большого спорта - я думаю, что плавание в этом смысле лучше любого другого вида спорта. Потому что даже если не ляжет фишка, не получится ничего в плане высоких достижений, все равно хорошая профилактика всякой пакости, типа сколиоза, выносливость, отсутствие водобоязни и все такое прочее. Ну и в плане травматизма попроще, чем, скажем, в спортивной гимнастике, боевых искусствах, да хоть и волейболе
раскрыть ветку (1)
3
Очень советую лет после 14-15 больше времени уделять работе с железом. Особенно, если будет плавать спринт. У нас в России это не развито, но тема рабочая. Ну и тренера вам грамотного. Если результаты будут стоять больше 2-х лет, не стесняйтесь менять тренера. Да, плавание хороший вид спорта.
показать ответы
13 год и нет разряда? Вы наверное в группу здоровья ходите.
раскрыть ветку (1)
6
Есть мировые топы, которые в 10 лет только начали плавать. А кто-то в 13 мастера получает и сгорает. У каждого свой путь.
показать ответы
5

Плавала долго

раскрыть ветку (1)
4
От очков, кстати, да.
21
DELETED
раскрыть ветку (1)
4
О! Классно!👍🏻
показать ответы
0

Поздравляю!

Я предполагаю что ваша супруга соревновалась среди любителей а не среди профи или ветеранов?

Или в каком-то другом классе .... извиняйте, я не в курсе как в плавании с этим сейчас

раскрыть ветку (1)
4
Благодарю! Да, она любитель, но с разрядом. Плавать я ее стал учить, как только мы познакомились, когда ей был 21 год. Сейчас ей 30. Спустя 4 года она стала чемпионкой Москвы среди всех промышленных предприятий. А в 2022 году мы заняли первое место в группе на Всероссийском Первенстве Федеральных органов исполнительной власти.
показать ответы
1
Здорово как!)
раскрыть ветку (1)
2
Так мы еще изначально начали боксом заниматься. Она у меня два раза открытый ринг выигрывала.
3
Ой, ну это классическая дискуссия)
Лет до 10 буду. Потому что это моя ответственность. Потому что если не гробить и дать ребёнку самому принимать решение чем заниматься - он выберет смотреть тикток и есть чипсы с беконом. И как бы тупо не звучало вот это вот дедовское "вырастет - спасибо скажет" - действительно ведь скажет. За здоровье, фигуру, физ подготовку, характер, умение находиться в коллективе и чего-то там на уровне этого коллектива достигать. Так что нет, не боюсь угробить жизнь
раскрыть ветку (1)
2
Хорошие слова!💪🏼
8
Вы не видели девушек без макияжа, что ли? Прекрасные глаза.
раскрыть ветку (1)
3
🙏🏻
0

Это вы так типа пошутили?

раскрыть ветку (1)
3
Я так понял речь в этой шутке о том, что МОК вчера восстановил в правах только Паралимпийский комитет России. И что выступать под флагом можно будет только там.
показать ответы
26
Нарко Поло

Круто! Желаю дальнейших побед!

раскрыть ветку (1)
2
Благодарю!
показать ответы
5

А как дорожку прошла где ролик?

раскрыть ветку (1)
2
Видео есть, но дофига весит, сюда не стал грузить.
показать ответы
1

Аа.

Если получится маленько маленько.

Дочери покажу. Мы санатории Родина занимаемся. Прогресс огого

раскрыть ветку (1)
2
Какой возраст? Разряд получили уже?
показать ответы
4
Так грустно, когда похвастаться чужими заслугами человек мчит в интернет к тем, кому всеравно
раскрыть ветку (1)
2
Почему чужими? И почему всё равно? Судя по количеству реакций - очень даже нет. Рад, что большому числу людей спорт небезразличен.
1
Бебебе

Мне уже не надо доказывать свою взрослость, дорогой. Тема обозначена более чем понятно, ты всё прекрасно понимаешь. Если считаешь, что ответ зависит от трактовки понятия и что твоя трактовка не накладывает ограничений - так и пишешь. Или не пишешь, если про это говорить тебе не интересно. А не переводишь стрелки. Я тебе их возвращаю назад, мне не трудно.

раскрыть ветку (1)
2
Вы никогда серьезно не занимались спортом, а уж тем более не зарабатывали им на жизнь. Поэтому я вам так скажу: сытый голодного не разумеет.
показать ответы
0

Чем и сколько плыла? Какое время?

раскрыть ветку (1)
1
100 в/с 1:12
показать ответы

А какой кол для заколяния больше подходит? Осиновый или березовый?

раскрыть ветку (1)
1
Увидел почти сразу после публикации комментария, но, кто-то поставил плюс - и я уже не смог исправить😅
0
Вот это круто) Выходит тема с закаливанием действительно работает? А в открытых воду греют до скольки градусов? +- так же?
раскрыть ветку (1)
1
Работает. Контрастный душ тоже хорошо. Но всё, конечно, индивидуально надо смотреть. В открытых вода теплее. Если в стартовых бассейнах вода может быть и 24, 25, в фитнес-клубах 26-28. В открытых и 29 вполне себе бывает.
показать ответы
0

Кто из вас двоих зарабатывает спортом на жизнь, Вы или супруга?

раскрыть ветку (1)
1
Чтобы прям зарабатывать - никто. Призовые (премии) больше у нее были.
показать ответы
0

Круто! Расскажите какой-нибудь лайфхак, чтобы было понятно, как прыгать с бортика, хотя бы не на пузо. Начинало получаться уже, но потеряла навык, появился страх вообще нырять

раскрыть ветку (1)
1
Советую еще поделать выпрыгивания в зале. Очень важно при прыжке в воду именно четко доталкиваться ногами и тянуть носок, чтобы ноги не закидывались назад. Ну и уметь ровно держать руками стрелочку за головой. А так потихонечку с бортика пробуйте. Сначала с одного колена, потом с полуприседа.
показать ответы

Молодцы. Вы очень крутые.

раскрыть ветку (1)
1
Благодарю вас! Стараемся!💪🏼
2
Да черт его знает. Родители других детей говорят, что это нормальная история, первые пару лет такой насморк это много у кого. А так, конечно, сушимся и стараемся на улицу не высохнув не выходить. С зажимами дышать правильно не научится
раскрыть ветку (1)
1
Зажим не советую использовать, если только не плаваете на спине много. Для правильного дыхания нужно обязательно выдыхать через нос в том числе. Желательно исключить аллергию на хлорку. Ну и сауне бы сидеть после бассейна.
0

Здравствуйте.

Я тоже за советом. Мне 41, осознано учиться плавать начал где то 38. До этого только по деревенски умел, где главное воды не хлебнуть.

В прошлом году проплыл 100м вольным за 1:31 в 50м бассейне. Хочется за год до 1:20 прокачаться.

Есть ощущение, ноги у меня еще куда ни шло, а вот руки слабые у меня. В качалку не ходил никогда, но сейчас есть доступ к качалке при бассейне.

Посоветуйте, пожалуйста, упражнения вне бассейна.

раскрыть ветку (1)
1
Добрый день! Для того, кто начал плавать достаточно поздно, у вас неплохой результат. Но его вполне себе можно улучшить! Первым делом обязательно раза два в неделю делайте специальную растяжку для пловцов. В интернете есть много разных видео. Из силовых обязательно подтягивания и лучше, если с дополнительным весом. Различные тяги тоже хорошо заходят. Но и не забывайте про жим лежа. Для ног хорошо подойдут приседания и выпрыгивания - будет хороший старт и поворот. Ну и пресс, конечно. Можно делать подъемы ног на турнике.
показать ответы
0
Возить - с ума сойдешь. Рядом с домом и ходить чаще можно. Ну и тренер наш действительно хороший
раскрыть ветку (1)
1
Это я согласен. Близко к дому - это очень большой плюс. Ну я так, на всякий сказал. Удачи вам! Если что, на связи.
показать ответы
0
Видное
раскрыть ветку (1)
1
Если что, в Мск знаю хорошего тренера.
показать ответы
1
Да тренер вроде неплохой. Отец нынешнего главного тренера сборной. Но к нему все хотят, так что группа мало того, что большая - ещё и очень по возрастам дифференцирована. 8 и 15 лет дети на одной дорожке - непросто им приходится
раскрыть ветку (1)
1
А город какой?
показать ответы
0

Вы с супругой - молодцы! Она у вас ещё и красавица.

раскрыть ветку (1)
1
Благодарю вас!🤗
0
Вы с женой очень крутые, без тени иронии говорю.
раскрыть ветку (1)
1
Благодарю! Приятно слышать🤝🏻
2

Я думал обычный целлюлит.

раскрыть ветку (1)
1
Вот, кстати, есть фотка предыдущей фазы старта
Иллюстрация к комментарию
0
Ого, крутяк. Подтягиваться она начинала на резинке или на тренажере?
раскрыть ветку (1)
1
Сначала чистых 10 отжиманий от пола, чтобы укрепить руки, потом подтягивания как бы лежа, на низком турнике, потом уже с резиной и негативные подтягивания.
2
Ого, крутой результат, мое уважение.
Она прям научилась подтягиваться или это больше рекомендация?
Благодарю за советы, буду работать по ним)
раскрыть ветку (1)
1
При весе 65 кг (рост 173 см) она подтягивается 8 раз, от груди жмёт 60 на раз. Ну и много чего еще🙂 Но, она спринтер, конечно. 50 батт - 35 сек. Длинные плавает, но чисто на тренировках.
В спринте очень важны ноги.
показать ответы
0
Не проеби её !
раскрыть ветку (1)
1
Есть!🫡
0
Вы проф тренер?
раскрыть ветку (1)
1
Нет, я этим не зарабатываю, если вы об этом. Просто за несколько лет я поднял взрослого человека, неумеющего плавать, на достаточно высокий уровень.
показать ответы
0

По национальности жена еврейка?

раскрыть ветку (1)
0
Нет. С чего такой вопрос?
показать ответы
Хз. Я с 7 лет до 18 пятиборьем занимался, ну и соответственно плавание чуть ли не каждый день. Но.... Я плавал все время в открытом бассейне. И в - 25,-30 тоже. Неважно какое время года)болеть начал наверное только около 40 лет) 45 лет сейчас....
раскрыть ветку (1)
0
Мне кажется, с каждым новым поколением иммунитет у людей всё хуже становится. Еда, экология.
показать ответы

Если перечитать тред, то без особых усилий можно заметить куда понесло.

раскрыть ветку (1)
0
Это что-то на молодежном. Я даже не знаю, что такое тред.
показать ответы

Ну так, а чего Вас тогда понесло?

раскрыть ветку (1)
0
Куда понесло-то?😄
показать ответы

Солидно, особенно учитывая что она соревновалась с теми кто в детстве/отрочестве/юности занимались плаваньем серьёзно

:ЗЫ: "любитель" с разрядом - это как-то нелогично звучит. "Вы или трусы наденьте, или крестик снимите" (с). Хотя я не читал какие у федерации плавания соображения на этот счёт

раскрыть ветку (1)
0
Я к тому, что она не с детства занимается плаванием и этим не зарабатывает на жизнь. А разряды присваиваются на официальных соревнованиях. Мы же состоим в МГО "Динамо", а на соревнованиях есть официальные судьи и протоколы.
показать ответы
0

Спасибо. Видимо, без зала никуда. Пока только заходил гантельки погладить.

Ещё вопрос. Сейчас вешу 82кг, если постепенно скину до 79, например - это скажется на скорости или не особо влияет?

раскрыть ветку (1)
0
У меня сказывалось. Начинаю лучше лежать на воде. Особенно на длинных дистанциях. Хотя знаю спринтеров, которые под сотку весят. Но там и горы мышц, конечно.
0
Поздравляю вас и супругу! Было бы интересно узнать, как вы познакомились)
раскрыть ветку (1)
0
Познакомились в инстаграме. Хотя жили рядом. Там речь была про какой-то конкурс фото, а потом что-то про спортивные площадки. В итоге на следующий день мы решили пойти на спортивную площадку. Получается, первое свидание у нас было именно там🙂
показать ответы
1

Тема сисек не раскрыта.

раскрыть ветку (1)
0
Бывает🤷🏻
1

А Динамо плывёт?

раскрыть ветку (1)
0
Это как?
1
Молодцы 👏
раскрыть ветку (1)
0
Благодарю!
1

Тренер по гормональному фону

раскрыть ветку (1)
0
Это как?
показать ответы

Достойно уважения.

раскрыть ветку (1)
0
Благодарю!
2

Я думал обычный целлюлит.

раскрыть ветку (1)
0
Не, при таких тренировках целлюлита быть не может практически🤷🏻

Жена у тебя клёвая ...)

раскрыть ветку (1)
0
Благодарю!
0
Поздравляю вас и супругу! Было бы интересно узнать, как вы познакомились)
раскрыть ветку (1)
0
Благодарю! Расскажу попозже.
0
27 (ж)
100м 1.52
500м 11.31
1000м (не напрягаясь, просто ради интереса) - 25м
Но я никогда не занималась как-то профессионально, просто для себя плаваю
раскрыть ветку (1)
0
Я так понимаю, что вам по-душе больше длинные дистанции? Над ними хотите работать?
показать ответы
5

Что у неё с глазами?

раскрыть ветку (1)
0
А что с глазами?
показать ответы
0
Ааа, ну хорошо когда так.
Я что спрашивала, я сама плаваю, неплохо, но своего предела я достигла. Как повысить результаты хз (
раскрыть ветку (1)
0
Ну начнем с того: какой у вас возраст и какое время на 100 метровке вольным?
показать ответы
1
Не, я больше к тому, что вы имеете опыт или с чего вы начали тренировать?
раскрыть ветку (1)
0
Да, я пловец с детства. Есть талант доходчиво объяснять людям.
показать ответы
Бебебе

А вы?

раскрыть ветку (1)
0
Ну вопросом на вопрос - это не по взрослому. Если хотите поговорить, то ответьте, чтобы мне было понятно, как в дальнейшем излагать свои мысли.
показать ответы
0
Всю жизнь плавает ?
раскрыть ветку (1)
0
Нет. До 21 года просто умела держаться на воде. Сейчас ей 30.
показать ответы
1
Поздравлямс!
раскрыть ветку (1)
0
Благодарю!

Удачи на паралимпийских

раскрыть ветку (1)
0
А под нейтральным нельзя?
показать ответы

Да, это вызывает уважение что человек в таком возрасте даже с вашей помощью занялся спортом, проделала большую работу & достигла солидного результата, пусть даже с вашей помощью. Я немного о другом. IMHO понятия "любитель" в спорте и "разряд" рядом как-то не уживаются. Если под вашим руководством она выполнит норматив МС она тоже останется в любителях?

раскрыть ветку (1)
Нынче эта граница в трудовом законодательстве размыта, но без соответствующей записи либо в трудовой, либо договора ГПХ с каким-либо проф. клубом, спортсмен остается любителем. Ну и в добавок, в этом возрасте, если ты не плаваешь с детства, МС уже не получить.
1
Шрам на внутренней стороне бедра?Авария была?
раскрыть ветку (1)
Сам решил приблизить посмотреть. Отстройный глюк какой-то. Там то ли тень, то ли хз, что. А по-факту там ничего такого нет...
2
Хорошего настроения!

@user10653850, не спорьте. Он вас провоцирует на любви к стране и патриотизму. Для спортсмена важно выступать, тут время тикает. И мне кажется что глупо о казаться от выступления из-за отсутствия триколора.

Какая разница, если медаль приедет в РФ.

А ваш оппонент настаивает что лучше забрать нос и не поехать выступать. Он не тренировался до упора и часики там не тикают видно. А других возможностей может и не быть.

раскрыть ветку (1)
Спасибо за правильный комментарий!
7

У вас очень красивая жена. С ней есть порно?

раскрыть ветку (1)
А вам для чего?
показать ответы
Бебебе

Я слышал, что люди которые уважают свою страну отказываются от этого унизительного статуса.

раскрыть ветку (1)
А что вы вкладываете в понятие "уважение своей страны"?
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги