11

Пост для обладателей волшебного Philips Xenium V787

Доброго времени суток, дорогие Пикабушники.

Я обладатель замечательного телефона Philips Xenium V787. Недавно обновила на нем ПО. И произошла кошмарная вещь...удалились практически все фото...

На форумах "Специалисты" Филипс говорят, что вернуть возможно не получится и советуют на каждую проблему, сбрасывать до заводских настроек.

Скачала в Play Маркет приложение Total Commander. Через него смогла найти все фото, даже те, которые я удаляла с телефона. Правда они все кошмарного качества. Как-либо переслать или скопировать их, возможности нет. Подключила телефон к ПК и так же нашла фото. На этот раз у меня получилось их скнуть на раб. стол, попыталась перезалить папку с фото обратно на телефон, но уже на другую карту памяти. Захожу в галерею, эта папка есть, но в ней тупо скопированные фотки со всего телефона, а удаленных нет.

Что делать не знаю. Там фото с нескольких поездок, которые я не успела перекинуть на комп :(

Вопрос к вам, Пикабушники. Кто сталкивался с такой проблемой? Как ее можно решить? Может кто-нибудь помочь?

Заранее спасибо. Добра!


P.S. Пожалуйста, поднимите в горячее, чтобы больше человек увидело. Комментарии для минусов оставлю.

P.S.S. Если вдруг найду решение проблемы, то отпишусь в комментариях, вдруг кому пригодиться.

Дубликаты не найдены

+2
Я восстанавливал так(требуется знание линукса)
Получить рут
Через OTG подключить флешку большей по объему чем память телефона
Через консоль скопировать образ флешки телефона на внешнюю флешку
На компьютере через рстудио вытащить из образа данные
раскрыть ветку 3
-1
Ох тыж ёж...
Частично даже поняла, но я неспособна на такие подвиги...
раскрыть ветку 2
0
А город какой?
раскрыть ветку 1
+2

главное пока не восстановила, не записывай ничего на ту карту памяти с которой хочешь что-либо восстановить!

раскрыть ветку 12
-1
Мне уже страшно. Почему нельзя?
раскрыть ветку 11
+2

короче если будешь писать что-то поверх удалённой инфы, то шансы её восстановить будут ооочень маленькие, поскольку ты их можешь перезаписать физически.

1. если ты видишь их с компа или в тотал командере, то вероятнее всего в папку с фото андроид добавил файлик .nomedia - что для андрюши означает что все фото/музыка и т.д. в этой папке не являются медиа файлами - соответственно ни в каких галереях их видно не будет. в этом случае достаточно затереть этот файлик, он кстати вроде как скрытый.

2. файло реально "удалилось" - тут можно попробовать восстановить файло, подсоединив карту к ПК, с помощью каких-нибудь программ типа Recuva. просто при удалении файлов трётся его имя и адресное пространство занятое прежде этим файлом помечается как свободное(простыми словами) - то бишь "удаляется" только имя, а физически файл как валялся так и валяется, пока его не перезапишут. телефон кстати вообще лучше выключить и работать напрямую с картой памяти через кард ридер, к примеру


сорян, дальше либо гугли-читай, либо найди мальчега, который будет со всем этим ипаца ;-)

раскрыть ветку 5
+1
Новые данные запишутся поверх старых.
раскрыть ветку 2
0
Не записывать потому, что перетрет поверх удаленного. При удалении или быстром форматировании данные не удаляются с диска и есть еще возможность восстановить. А насчет фотографий "ужасного качества" что вы нашли - это скорее всего кэш какого-то приложения с превью фотографий.
раскрыть ветку 1
+1
Если найденные фотки "кошмарного качества", то скорей всего это миниатюры, кэш грубо говоря, которые отображаются в галерее в виде уменьшенных копий реальных фото. И судя по тому что в них есть даже уже ранее удалённые - это именно миниатюры и есть.. Смысла их спасать нету, из них нормальных фото восстановить не получится.
раскрыть ветку 1
-1
Понятно, спасибо большое за ответ.
0

Тебя забанили, да уж...

0
Или программа ПДР. Всегда помогает.
0

В посте вообщем уже по частям все расписали...

Если я правильно понял, то вопрос стоит о восстановлении данных с sd карты,

а не из памяти телефона? Тогда особых сложностей не должно быть.

Если на карту не перезаписывали снова чего-либо, то для решения нужен комп с кард-ридером и любая вменяемая программа для восстановления данных.

Большую часть утерянного обычно удается вернуть в целости и сохранности.

раскрыть ветку 1
-1

Спасибо за ответ!)

0

А синхронизация была отключена? Если нет - то все фотки в облаке целы...

Посмотрите https://photos.google.com/ , возможно там вы их найдете.

0
Ставишь на комп программу Recuva, подключаешь телефон и запускаешь процесс поиска удалённых файлов. Я таки способом спас пару десятков фотографий, ни одна не потерялась.
раскрыть ветку 1
-1

Спасибо за совет!) Попробую)

-1

сложно здесь в двух словах описать. тебе надо получить доступ к памяти в обход андроида, что-то типа рекавери режима. включённый телефон подключается к компу, на теле нажимаеися определённая комбинация клавиш и он как бы наполовину включается. сам телефон не загружается, но доступ к памяти есть с компа. сначала просмотреть разделы обычными файловыми менеджерами, если не поможет просканировать программой для восстановления утерянных или случайно удалённых данных. короче, лучше иди на форум 4pda.ru, ищи там свою модель телефона. может уже есть конкретная инструкция. если нет, вопрошай о помощи тамошних жителей. возможно придётся основательно с ним поковырятся, но шансы КМК велики (говорят андроид сохраняет даже специально удаленные фото). на будущее, включай синхронизацию либо с гуглом, либо с каким-нибудь другим облачным сервисом, чтобы фотки в твоё сетевое хранилище скидывались сразу. ух... как много букв... удачи

раскрыть ветку 1
-1
Спасибо огромное! Буду искать!)
-3
Для минусов 2
-3
Для минусов
-5

Вот читаю такие темы про проблемы на ровном месте и диву даюсь, зачем люди так упорно покупают андроиды непредсказуемые...

раскрыть ветку 12
+3
С ними гораздо веселее. И не надо каждый год тратить овер дофига денег на 5, 5s, 6, 6s, 7, 8, 9, 100500 и т.д.
Без обид)
раскрыть ветку 8
-3

ошибочное мнение. Айфоны это всегда ликвидный товар, который за год очень мало теряет в цене, в отличие от непопулярных марок. И даже старенький 5s, которому уже 4 года, и фотографирует лучше твоего Филиппа, и фотки не прячет когда ему вздумается :)

раскрыть ветку 7
+1

Это проблема не андроида, а пользователя. Любителям яблок нет альтернативы, они не могут пользоваться аппаратом, не привязавшись к учетке. В андроидах можно не использовать гугловские сервисы, и не иметь возможности синхронизации контактов, фоток, настроек, и прочих плюшек для белого человека. И в этом отчасти минус для безграмотного пользователя.

раскрыть ветку 2
-1

Айфоном тоже можно пользоваться без привязки, не выдумывай. Разница лишь в том, что он не заглючит при обновлении ПО.

раскрыть ветку 1
ещё комментарии
Похожие посты
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: