Пост для моих 13 подписчиков
Почему мне хочется назвать вас 13 друзей Оушена? :D
Ладно, неважно. В любом случае, шалом! Насколько я понимаю, вы подписались на меня чтобы узнать чем закончится история из моего вчерашнего поста про clickavia.
На данный момент ситуация следующая. Самим кликавиа, а также в Роспотребнадзор были направлены электронные копии претензии на возврат средств. В комментариях люди разделились на два лагеря. Одни считают, что информационную услугу кликавиа оказали и корова действительно не их (не буду разводить палемику на тему качества этой "услуги"). Другие считают, что договор публичной оферты не даёт право перекладывать обязанности на третьи лица(да ещё при нераскрытии этих самых лиц). Лично я склонен к такому же мнению. Но с учётом всего сказанного в комментах, оригиналы (а также обращение в прокуратуру) я пока придержал. Сначала проконсультируюсь со специалистом, чтобы не быть как тот дядя Ваня и не ломать ещё больше дров. Отдельное спасибо за совет про чарджбэк. Вчера я удаленно составил обращение в Сбербанк о возврате средств за неоказание услуги и рассмотрение заявки будет проходить до 8.10.2018. Странно, что меня не попросили приехать и приложить документы в качестве доказательств. Но, видимо, это попросят сделать позже. Как только появится новая информация - я сделаю отдельный пост, если вам это действительно интересно.
Отдельно хочу обратиться ко всем комментаторам, которые посчитали своим святым долгом высказать - какой я дурак, раз купил билет фиг-пойми-у-кого. Я знаю что я дурак. (Я даже это в самом посте признал). Пост был сделан не затем чтобы поплакаться вам в жилетку или высказать свой праведный гнев. Это был пост-предупреждение для таких же невнимательных и доверчивых людей как я.
Спасибо за внимание и простите за ошибки. (Где то я уже слышал такую фразу, хмм..) И еще одно отдельное спасибо всем тем, кто помог вывести пост в горячее и тем, кто высказал конструктивные мысли в комментах(либо за все сразу :D).