А теперь небольшая информация от девочки 17 лет : худеть в таком возрасте не вредно. Более того большая часть населения(особенно, как ни странно, девушки) в период полового созревания могут накушать за месяц не много не мало 10 кг живого веса. Растущий организм и всё такое, но эндокринолог убедит тебя в обратном. Те, кто стремятся сбросить вес, в основном страдают ожирением, что, черт возьми, еще хуже, чем вред от диет!
По поводу питания: есть с утра, в 11-12 перекус, обед, в 16 полдник, около 18 - ужин. И просто не набивать брюхо, меньше сладкого и мучного, их следует заменить полезными углеводами и глюкозой.
Мне очень жаль, что для тебя это вышло боком. Но ты не права в двух вещах: во время полового созревания худеть можно, но ясно дело если это необходимо и по рекомендации врача. Жестких ограничений тоже ставить не следует, но и уменьшать порции ( для таких обжор как я) обязательно, если к концу созревания барышни и парни не хотят уйти в дирижабль.
Да и основная проблема, как я думаю - медленные метаболизм. Его шевелить надо было.
Скорейшего выздоровления!
По поводу питания: есть с утра, в 11-12 перекус, обед, в 16 полдник, около 18 - ужин. И просто не набивать брюхо, меньше сладкого и мучного, их следует заменить полезными углеводами и глюкозой.
Мне очень жаль, что для тебя это вышло боком. Но ты не права в двух вещах: во время полового созревания худеть можно, но ясно дело если это необходимо и по рекомендации врача. Жестких ограничений тоже ставить не следует, но и уменьшать порции ( для таких обжор как я) обязательно, если к концу созревания барышни и парни не хотят уйти в дирижабль.
Да и основная проблема, как я думаю - медленные метаболизм. Его шевелить надо было.
Скорейшего выздоровления!
раскрыть ветку (1)
Так у меня в том - то и дело, что ожирения нет. Даже лишнего веса нет. Просто завидую стройным девчонкам с тонкой талией, вот и начала своё похудение. Согласна с тобой, если есть необходимость, то худеть конечно же надо. Но в моём случае её не было.
показать ответы
зависит от многих факторов, есть девочки худые и тяжелые достаточно,если вроде бы и весит немного,а жир свисает
раскрыть ветку (1)