Посоветуйте рюкзак
Уважаемые путешественники! Хочу приобрести рюкзак для небольших походов на 2-3 дня. Но вот вообще не разбираюсь в таких вопросах. Помогите выбрать вариант с адекватным соотношением цена-качество, чтоб не разлетелся после пары путешествий. Важное из моментов: объем литров 80, наличие внешних застегивающихся карманов, чтобы не копать в основном отсеке зарядку для телефона или денежку, внешние места для крепления различных ковриков и т.п. Спасибо всем откликнувшимся!
Нужно уточнить всё!
Например, у меня рюкзак на 75 литров и я с ним хожу в походы от двух недель.
На два дня мне хватает 65 литров. И то, только потому что воду тащить приходится. Были бы источники с питьевой водой, мне хватило бы рюкзака на 45 литров.
Если ваша задача набрать побольше, придти на место и разложиться, отдыхать все два дня. То сам вес рюкзака не важен.
Если вы будите эти два дня идти, то лучше выбрать рюкзак полегче.
Для примера. Рюкзак для дальних вылазок весит практический 3 кг. Но это надежная, прочная вещь. С хорошим поясом, плечевыми лямками и отличной спиной. Ходится с таким легко и просто. Только ноги отваливаются, зато спина и плечи не болят. А если ноги привыкнут, то проблем с ногами не будет.
А для двух дней, на 65 литров который. Весит всего 2 кг. Вес вроде бы не значительный, но этот килограмм играет роль.
Короче пояс у него плохой, весь вес уходит на лямки. Либо постоянно подтягивать пояс рюкзака, либо тащить рюкзак на лямках. Тогда плечи таки устают.
В итоге нужно разобраться для каких целей вам нужен рюкзак.
Если большую часть вы будете его тащить, то вам нужна будет хорошая, дышащая спина рюкзака. Регулировка по росту. Хорошие, широкие лямки, нормальный пояс.
Если взять побольше, дойти до места и там два дня сидеть. То можно пренебречь регулировкой по росту(добавляет удобство пользованием рюкзака, но добавляет вес рюкзаку)
Как планируете использовать рюкзак, какие цели похода? И исходя из ответов можно что-то посоветовать.