Последователи доверенности
@kka2012 как-то писал про последователей культа СССР, ну, которые говорят, что законы РФ на них не действуют, т.к. по итогам референдума продолжает существовать СССР (в текущее время мне это даже писать как-то не комфортно).
Возможно уже было, но для меня это новый культ - доверенности.
Таксист поведал.
Оказывается, допустим, ДПС останавливают и выписывают штраф это - незаконно.
МВД юридическое лицо, это подтверждается соответствующей записью в ЕГРЮЛ, более того, оно создано для извлечения прибыли - штрафы то ты им платишь, а единственным документом, дающим право представлять интересы юридического лица, является доверенность.
Никаких прав удостоверение им не даёт, это их внутренний документ, как пропуск на работу. Когда они тебя останавливают, и если у них нет доверенности, можешь спокойно ехать дальше.
Возражать не стал, это как возражать человеку с 1.0 промилле, который «да понятые даже не смотрели, остановили незаконно, верняк» или интернет «юристу», который «пусть докажут, что ип покупал самосвал в лизинг не для личных нужд и закон о потребителях не применяется. Вот как это докажут?!».
Хотел спросить, а решения судов тоже, получается, незаконны?
Но спросил - а делали уже так? Сказал, пока такой нужды не было, но если за что-то серьезное остановят - обязательно.
Очень жаль, при мне не остановили.
«Это ж сколько вокруг на всю голову п****анутых».