-5

Последний завет.

— Ну давайте есть, что ли? — не удержался Густав. — А то я сейчас один всё сожру, будете потом целый день голодные и злые.

— Хорошо, — согласился Пилигрим, — то, что мы услышали очень странно. Я должен это обдумать.

— Ещё бы не странно, — ухмыльнулся Густав, — Герман спятил просто. Волк и енот в брюхе. Летают. Ну-ну. Никогда не поверю…

Завтрак прошёл в тишине, нарушаемой только оглушительным чавканьем Чёрного Принца. Мяса на четверых всё равно не хватило бы, и, чтобы все хорошо наелись, в довесок решили распаковать сухой паёк.

Густав покопался в кастрюле и извлёк на свет божий ещё одну кроличью лапку. Он с умилением обнюхал её и впился в мясо зубами.

— Сколько же ты кроликов поймал? — с подозрением спросил Герман, перестав жевать.

— Одного, — отозвался Густав.

— А почему тут уже пять лап?

— Ну, пять — не пять — какая разница? — пожал плечами Густав.

— Да это же не кролик, — выкрикнул Герман, — а чёрт-те что!

— Ну и что? — сказал Густав. — Кролик — не кролик… Какая разница? Зато поймать его было легко, сам на меня накинулся, зубами щёлкая! Вот так вот! — Великан отвлёкся от ножки и изобразил, как именно «кролик» щёлкал зубами и кидался на него. Выходило жутковато.

Даже Дуго прекратил жевать плитку сухого пайка, лицо его покраснело, и он закашлялся.

— Кролик? — сказал он.

— Чего кролик? — не понял Густав.

— Я говорю, зубами кролик щёлкал?

— Ну да, он, родимый. — Чёрный Принц закивал. — Здоровенный такой, тут три лапы, здесь три лапы, а вот тут ещё две торчат, хотел меня, понимаешь, схватить… но я его… кэ-э-эк ногой пнул. Потом подбежал и ещё разок. И всё, нету кролика…

— А если у него мясо ядовитое? — выдавил Герман сквозь зубы.

— Да не, не может такого быть, — покачал головой Густав, — потом я его хорошо проварил, очень хорошо, так что всё будет в порядке…

Лица у всех сделались очень бледными, а Густав, напротив, раскраснелся. Над столом повисла напряжённая пауза.

— А вы где были?! — накинулся Герман на Франца и Дуго. — Вы что, не видели, что этот кретин притащил?

— Да он принёс его уже освежёванного. — Пилигрим покачал головой, прислушиваясь к себе, и шумно сглотнул. — Если мясо окажется ядовитым, вскоре мы почувствуем недомогание.

— Пока ещё не поздно, я думаю, нам стоит прочистить желудки, — сказал Франц и побежал на лестницу.

Вскоре оттуда раздались характерные звуки.

«Хоть следопытов распугает», — подумал Герман, посмотрел на Густава и постучал по лбу:

— Идиот ты!

— Да ладно вам, — вконец расстроился Густав, — ну откуда же я мог знать, ядовитое у него мясо или нет? Есть-то уж очень хотелось!

— Никогда тебе не стать Чёрным Принцем, Густав, — сказал Пилигрим, сохраняя самый скорбный вид, — попомни мои слова — никогда… Думаю, нам надо отправляться в путь, пока мы ещё не загнулись от этого мяса. Может, успеем дойти. Далеко отсюда до Базы Госпитальеров?

— Не больше двух часов, если по прямой, — ответил Герма!

— А как же волки и еноты? — спросил Густав. — Мы увидим, как они летают в брюхе?

— Разберёмся с волками и енотами на Базе, — сказал Пилигрим. — Может, стоит захватить приёмник?

— Он разрядился, Дуго, — угрюмо ответил Герман. — Теперь неделю будет заряжаться. Не меньше. Конструкция мне знакома. У Кра такой был… И потому тащить этот агрегат не вижу смысла.

— Согласен, — кивнул Дуго.

В дверном проёме появился Франц.

— Два пальца в рот, — сказал он, — вы все должны сделать это.

— Я не буду, — сказал Герман, — надеюсь, мясо было нормальным.

— Я тоже, — кивнул Пилигрим. — Кстати, меня очень интересует, что это было, раз у него шесть лап.

— Восемь, — скромно ответил Густав, чем добил всех присутствующих. — Восемь лап и маленькие крылышки.

— А почему тогда ты сказал, что это кролик? — процедил Герман.

— Ну надо же мне было как-нибудь это обозвать. Эй! Вы куда? Да мы же ещё толком не поели! — заорал Густав и тут же получил в свой адрес такой поток отборнейшей брани, что счёл за благо заткнуться…

Дубликаты не найдены

Похожие посты
91

№2. Мнение о книгах: Пересмешник, автор Пехов

№2. Мнение о книгах: Пересмешник, автор Пехов Алексей Пехов, Пересмешник, Книги, Что почитать?, Мнение

Одиночная книга от Алексея Пехова погрузит вас в весьма самобытный и необычный мир, я попробую рассказать вам о нём избегая спойлеров.

Охарактеризовать точный жанр достаточно сложно, в нём есть что-то от детектива, что-то от стимпанка и даже фрагмент фентези нашел себя в этой вселенной в виде изначальной магии.


Книга пропитана лоском английских джентельменов, понятиями чести и высшего общества. Главный герой - представитель весьма знатного рода, но в следствии определенных обстоятельств признанный изгоем, история наполнена попытками ГГ докопаться до истины и если не восстановить доброе имя, то хотя бы наказать обидчика. Компанию ему составит говорящая трость (а точнее демон/душа запечатанная в ней) и еще несколько любопытных персонажей.


В начале довольно сложно погрузится в кипящий котел современного многовидового города, но когда вы опустите в него голову, вас будет уже за уши не отодрать. Середина повествования захватывает и не отпускает до самого финала, который на мой взгляд слишком скомкан. Может автор хотел изначально больше одной книги, может просто захотел сравнительно открытую концовку, но это не может испортить общее впечатление от прочтения.


Моя личная оценка для серии: 8.8 из 10

110

№1. Мнение о книгах: Страж, автор Пехов

№1. Мнение о книгах: Страж, автор Пехов Алексей Пехов, Страж, Книги, Что почитать?, Мнение

Не так давно прочёл серию книг (а именно четыре) за авторством Алексея Пехова. Хочу поделится своим мнением без спойлеров, для тех, кто не знает чем бы занять вечера.


Первой приятной неожиданностью для меня стал факт, что каждая книга разделена на 5-7 глав, в каждой из которых происходит свой сюжет имеющий начало и логическое завершение, на фоне этого также двигается общая сюжетная ветка.

Первые две книги 1 в 1 напоминают Ведьмака (прям до смешного), причем именно первые книги о нём, где Геральт выполнял свои непосредственные обязанности, а не лез в политику и поиски смазливых девиц. Именно первые две книги ведьмака мне были по душе, дальнейшие же не вызвали теплых чувств, поэтому вдвойне приятно было найти своеобразное продолжение идеи в исполнении Пехова. Ни в коем случае не стоит считать Стража чем-то вроде фанфика или пародии, а тем более плагиата. Произведение абсолютно самостоятельная, передана скорее атмосфера (и то претерпевшая видоизменения).


Сюжет раскручивается вокруг не совсем простого молодого человека (в центре на фото), который путешествует в компании мертвого священника (держится за светильник). Вместо монстров мишенями становятся злые души, видеть которых дано далеко не каждому, но вот пострадать от оных может любой. Так называемое Братство охраняет покой мирных граждан за разумные деньги, членов братства называют Стражами. Естественно многие их не любят, а многие побаиваются, страх и нелюбовь часто перерастают в агрессию.

История достаточно закрученная, но читается легко, факты не вываливают на вас всем скопом, а достаточно аккуратно к ним подводят. Мир не особо самобытный, но интересные находки в нём пристутсвуют, эпоха соответствует поздней стадии средних веков, где уже появились пистолеты-пугачи, но еще нет многозарядных ружей.


Моя личная оценка для серии: 9 из 10

Показать полностью
41

Ветер и Искры: Проклятые

В Харе магический дар называют "искрой". Изначально цвет искр был серым, однако в какой-то момент произошел Раскол, который породил две школы магии: Черную и Белую. Обладатели черной искры поселились на юге, в королевствах Сдис и Урс, изучая некромантию. Белой искрой пользовались в Империи на Севере Ходящие (использующие магические плетения, в основном женщины) и Огоньки (как мужчины, так и женщины, передающие свою силу Ходящим для их усиления).


Спустя сотни лет, несколько Ходящих осознали, что использование лишь одной стороны Дара постепенно уничтожает магию, делая ее слабее. Вскоре они собрали вокруг себя группу единомышленников, обучили их Темной искре и попытались изменить существующую систему. К сожалению, для большинства сама мысль об изучении другой части Дара была преступной. Случился Темный Мятеж, обладатели серой искры были объявлены предателями и почти полностью уничтожены. Выжило лишь восемь мятежников, что бежали в Сдис и были названы Проклятыми.

Тиа ал'Ланкарра

Ветер и Искры: Проклятые Персонажи, Алексей Пехов, Фэнтези, Книги, Длиннопост, Искра и ветер

Тиа ал’Ланкарра (Тиф, Пламя Заката, Убийца Сориты, Клинок Юга, Дочь Ночи, Скачущая На Урагане, Лань тьмы). Была ученицей Матери Ходящих Сориты. Во время Темного мятежа встала на сторону бунтовщиков, среди которых был ее возлюбленный Ретар Ней. Вызвала свою наставницу на поединок и убила ее, но в дальнейшем, историки Империи очернили имя Тиа, представив все как убийство в спину.


"История, девочка, штука капризная. Главное — вовремя успеть вывернуть её наизнанку. А дальше — дело времени. И вот — хоп! Можно делать большие глаза и разводить руками, называя чушью всё, что когда-то было не менее реально, чем мы с тобой."



Митифа Данами

Ветер и Искры: Проклятые Персонажи, Алексей Пехов, Фэнтези, Книги, Длиннопост, Искра и ветер

Митифа Данами (Корь, Серая мышка, Тихоня, Дочь Утра, Стилет Востока, Убийца детей). Во время войны убила всех детей-учеников 1 ступени в радужной долине. Говорит, что не хотела этого делать, что кровь этих детей уже пять веков не дает ей спокойно спать по ночам. Тихая, скромная, обожает книги и, кажется, совсем не интересуется внешним миром.


"Порой встречаешь зло там, где его не ждёшь."



Тальки Атруни

Ветер и Искры: Проклятые Персонажи, Алексей Пехов, Фэнтези, Книги, Длиннопост, Искра и ветер

Тальки Атруни (Проказа, Отравляющая болота, Мать Тьмы, Дарующая жизнь,Мрак пустыни). Была одной из первых обладателей серой искры. Могла стать Матерью Ходящих, но проиграла Сорите. Выглядит как милая старушка, любит кошек и выпечку. Имеет редчайший дар Целителя, но обратила его в смертельное оружие. Насылала болезни, из-за которых опустела большая половина юго-западных земель, а часть императорской семьи в течение нескольких дней умерла от проказы. Хитра, безжалостна и расчетлива. Стала негласным лидером Восьмерки.



Лей-Рон

Ветер и Искры: Проклятые Персонажи, Алексей Пехов, Фэнтези, Книги, Длиннопост, Искра и ветер

Лей-Рон (Чума, Несущий Свет). Северянин, отличный воин и полководец. Был Огоньком зачинщицы Темного Мятежа. Обладает настоящим талантом в обучении других Огоньков, за что и был назван Несущим Свет. Имя Чума получил за то, что выкашивал войска Империи, словно мор. Справедлив и следует традициям своего народа, верит в северного бога Угга.



Аленари рей Валлион

Ветер и Искры: Проклятые Персонажи, Алексей Пехов, Фэнтези, Книги, Длиннопост, Искра и ветер

Аленари рей Валлион (Оспа, Палач Зеркал, Звезднорожденная, Сестра Сокола). Двоюродная племянница одного из Императоров, хорошо образована, знает множество языков. Была одной из самых прекрасных женщин, но в ходе Мятежа получила страшные ожоги лица и была вынужденна носить маску из гроганского серебра (поэтому и получила имя Оспа). Ненавидит зеркала и Тальки, считает, что та могла исцелить ее раны, но просто не захотела. Прекрасный полководец на уровне Лей-Рона.


"Сказать, что эта серебровласая женщина красива, значило ничего не сказать. Потрясающее. Неописуемое лицо. Так, должно быть, выглядели жены первых императоров. Древняя кровь. Любой мужчина за такую мог и убить, и достать луну с небес"



Рован Ней

Ветер и Искры: Проклятые Персонажи, Алексей Пехов, Фэнтези, Книги, Длиннопост, Искра и ветер

Рован Ней (Чахотка, Владыка Смерча, Сын Вечера, Топор Запада, Могильный Червяк). Превосходный боец, но легко впадает в ярость, мастер перековки сознания, садист. Имеет нездоровую тягу к трупам. Ненавидит Тиа, поскольку винит ее в смерти старшего брата. Единственный, кто пользуется опасным волшебством "Путь призраков", позволяющим путешествовать по изнанке мира и требующим больших человеческих жертв. Участвовал в Мятеже последовав за братом, которого любил, возможно не вполне братской любовью.



Ретар Ней

Ветер и Искры: Проклятые Персонажи, Алексей Пехов, Фэнтези, Книги, Длиннопост, Искра и ветер

Ретар Ней (Лихорадка, Альбинос, Старший). Брат-близнец Рована, возлюбленный Тиа. Был учеником Гиноры, благодаря ему Тиа и Рован приняли сторону мятежников. Общителен, имел очень веселый нрав (возможно за это и был прозван Лихорадкой), обладал даром убеждения, рассудителен. Погиб, попав в ловушку Ходящих, спасая Тиа. Его смерть стала первой серьезной потерей Проклятых во время войны после Темного Мятежа.



Гинора Рейли

Ветер и Искры: Проклятые Персонажи, Алексей Пехов, Фэнтези, Книги, Длиннопост, Искра и ветер

Гинора Рейли (Холера, Рыжая бестия, Лисичка, Рыжик, Бич Войны). Одна из сильнейших Ходящих/Проклятых за счет своих удивительных плетений. Плела заклинания нарушая все каноны, импровизируя, создавая нечто неимоверно сильное и действенное. Несмотря на очевидный талант полководца, была противником войны, предполагала мирный путь внедрения учения о серой искре. Наставница братьев Ней, подруга Тальки и Матери Ходящих Сориты. Во время войны после Мятежа увела за собой имперскую армию и погибла в болотах Эрлики.


P.S. все картинки взяты из интернета, баянометр ругается на две из них( Все описанные события уже произошли к началу повествования и спойлерами не являются.

Показать полностью 8
104

Ищу книгу Алексея Пехова "Вьюга Теней"

Пикабушники, пришла моя очередь обратится к вам за помощью. Давно разыскиваю книги издательства Армада, определенной серии.  На данный момент нашел все кроме одной, а именно "Вьюга теней" Алексея Пехова. Вот она красавица
Ищу книгу Алексея Пехова "Вьюга Теней" Книги, Поиск, Пехов, Помощь, Удача, Хроники Сиалы, Алексей Пехов, Вьюга Теней, Длиннопост

Я уже облазил весь интернет, перелопатил Avito по все России, объездил все книжные магазины в своем городе, но все тщетно. Остается надеется только на вас, если у кого-то она есть в приемлемом состоянии и она вам не нужна, я с нескрываемой радостью куплю ее у вас. Живу я в Ростове-на-Дону, все предложения пишите на SewDO@yandex.ru


Вот некая доп. информация о книге:

Автор: Пехов Алексей Юрьевич

Редактор: Стельмах Т. А.

Издательство: Альфа-книга, 2011 г.

Серия: Хроники Сиалы

ISBN: 978-5-9922-0783-5

Страниц: 537 (Офсет)

Масса: 520 г

Размеры: 206x132x27 мм


Бонусом выкладываю, книжки из данной серии которые ждут не дождутся, потерянную сестру


Ищу книгу Алексея Пехова "Вьюга Теней" Книги, Поиск, Пехов, Помощь, Удача, Хроники Сиалы, Алексей Пехов, Вьюга Теней, Длиннопост
Хочу заранее поблагодарить всех откликнувшихся, да и тех про просто уделил внимание этому посту.
Показать полностью 1
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: