0

Последний заказ

Я работаю курьером в ночную смену, и это худшая работа в моей жизни. Ночные заказы обычно странные, но то, что случилось вчера в три часа ночи, заставило меня уволиться прямо посреди смены.

Приложение выдало заказ из круглосуточного ресторана. Клиент оставил странный комментарий: «Не звони в звонок. Положи пакет у двери, постучи три раза, отойди на пять метров и жди, пока я не заберу. Из дома не выходи, пока не уеду». Ладно, параноиков в городе хватает, подумал я. Но адрес был еще страннее — заброшенный складской комплекс на окраине промышленной зоны.

Когда я приехал, там стояла гробовая тишина. Фонари не горели. Я нашел нужную постройку, поднялся по ржавой лестнице ко входной двери и сделал все по инструкции: положил пакет, трижды постучал и отошел назад. Через минуту за дверью послышался тяжелый, волочащийся скрежет, будто кто-то тащил по полу что-то металлическое. Дверь медленно приоткрылась. Из темноты высунулась бледная, неестественно длинная рука с тонкими пальцами и забрала пакет.

Я уже развернулся, чтобы уйти, как вдруг мой телефон пискнул. Пришло уведомление от приложения: «Заказ отменен клиентом». И следом сообщение от техподдержки: «Внимание, аккаунт этого пользователя был заблокирован за мошенничество. Пожалуйста, не доставляйте заказ и верните его в ресторан».

В этот момент за дверью раздался глухой, яростный рык. Существо поняло, что заказ отменен. Дверь с грохотом распахнулась, и из нее начало вылезать нечто, отдаленно напоминающее человека, но двигающееся на четырех вывернутых конечностях. Я бросился бежать по лестнице вниз, прыгая через три ступени. Я прыгнул в свою машину, заблокировал двери и нажал на газ в тот самый миг, когда тяжелая туша с размаху врезалась в мое лобовое стекло, оставив на нем паутину трещин. Я ехал без оглядки до самого дома, а на утро обнаружил на капоте глубокие царапины, похожие на следы от огромных когтей.

https://t.me/lovestachatbot?start=pWmn

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги