После уроков
Если вы это читаете, то мне осталось недолго..
Мы с друзьями любили ходить по заброшкам. В тот раз нашли старую трёхэтажную школу в форме буквы "П". Договорились, что поедем на выходных ближе к ночи, ведь в это время, атмосфера ужаса достигает своего пика. Встретились вечером субботы у машины Ромы — нас было четверо: я, Рома, Лиза и Глеб.
— Читала, тут учитель-насильник был, — сказала Лиза, пока мы ехали. — Оставлял детей после уроков и различными методами насиловал их, а позже убивал. Дело долго раскрывали, ведь никто не мог подумать на этого мужика, так как его все считали умным и добрым человеком.
— Школьный Чикатило, — усмехнулся Глеб. — Бред какой-то, будто маленькая девочка писала.
Воцарилась тишина, которая продлилась до конца поездки. Я с нетерпением ждал остановки. Доехав до школы, мы взяли фонарики и разделились: я с Лизой пошли в левое крыло, Рома с Глебом — в правое. Договорились встретиться на третьем этаже.
На всех окнах, не считая первого этажа, были решетки. Никогда не понимал, зачем в школе решетки... Полезли через разбитое окно, так как дверь была заперта. Внутри воняло дерьмом и чем-то ещё — сладковатым и гнилым.
— Фу — сморщилась Лиза, включая фонарик.
Луч выхватил из темноты стены, испещрённые надписями: "МАКС + АЛИНА = ЛЮБОВЬ", "8Б РУЛИТ". Под ними — свежие царапины, будто кто-то скребся ногтями.
— Смотри, — толкнула меня Лиза. — Кто-то тут был до нас.
Мы поднялись на второй этаж. Осматривали классы — парты, покрытые пылью, сломанные стулья. В одном кабинете были фотографии мальчиков и даты.
— Странно, — прошептала Лиза. — К чему эти даты?
Вдруг снизу раздался крик. Не крик, а визг, будто животному перерезают глотку. Лиза со страху выронила фонарик и ногтями вцепилась мне в руку. Причиной крика был однозначно не страх, а что-то более пугающее. Фонарик закатился за парту, и луч света привел меня в чувство.
— Бежим вниз! — схватил я Лизу за руку. Мы рванули к лестнице. На последнем пролете я увидел тень, которая по размерам, не могла принадлежать не одному из моих друзей. Это породило во мне животный страх. Последняя лестница и я узнаю, что там.
Внизу картина: Глеб лежал в луже крови, а над ним склонился мужик — он держал его за голову и бил об пол, каждый раз все сильнее и сильнее. Рома пытался вытащить нож из своей ноги, отползая назад к выходу. Мужик поднял голову в наше сторону. Я обронил уже свой фонарик и, схватив Лизу обеими руками, мы побежали на второй этаж. Зачем? Сам не понимаю, рефлексы сработали так. Когда мы поднялись на второй этаж, я вспомнил про лестницу с другой стороны.
-Побежали к другой лестнице - тихо сказал я, а по ее глазам текли слезы, и она еле сдерживалась, чтобы не словить паничку.
Дойдя до лестницы, я обнаружил, что ступенек не было, а внизу валялась арматура, бетонные остатки и куча всякого мусора. В этот момент снизу донёсся голос Ромы:
— Пожалуйста... я всё сделаю... только не...
Его слова прервал резкий удар. Наступила звенящая тишина, затем последовало ещё несколько глухих ударов, после чего тяжёлые шаги направились к уцелевшей лестнице. Я понял, что у нас один шанс — прыжок вниз. Ухватившись за край, я начал медленно спускаться. Даже повиснув на руках, до земли оставалось около полутора метров. Выбрав место с наименьшим количеством мусора, я отпустил руки. Острая боль пронзила ногу — я приземлился на битое стекло. Стиснув зубы так, что они затрещали, я подавил крик.
Подойдя к краю, я подставил руки, чтобы поймать Лизу. Её лицо блестело от слёз. Когда она решилась сделать шаг вперёд, в этот момент чудовище в человеческой коже схватило её за шею и подняло, как куклу. Лиза задыхалась, беспомощно бьющаяся в его железной хватке. Я схватил кусок арматуры и швырнул в него. Металл вонзился в живот, заставив его отпустить добычу. Я поймал Лизу, но её голова с глухим стуком ударилась о металлический выступ. Кровь текла по её затылку, но глаза оставались ясными. Я бросился к выходу, таща Лизу на руках, а за спиной раздавались тяжёлые и быстрые шаги убийцы.
Добежав до машины, я увидел ключи на сиденье. Закинув Лизу на заднее сиденье и заблокировав двери, я завёл двигатель. В этот момент из школы выбежало то самое чудовище — под два метра ростом и, на вид, за сто двадцать килограмм. Его кулак обрушился на лобовое стекло, оставив паутину трещин. Я вдавил педаль газа в пол. Позже мы обратились в полицию. Заброшку обыскали и нашли тела, точнее, то что осталось от них. Сначала подозрения пали на нас, но за отсутствием доказательств нас отпустили.
С тех пор я боюсь выходить из дома. Вдруг это чудовище ждёт меня в подъезде, чтобы закончить начатое. А вчера пришло письмо с фотографией моего дома и подписью: "Твои друзья хотят к тебе в гости". Во вложении были фотографии... даже не зная как сказать, расчлененные тела Ромы и Глеба.
CreepyStory
16.7K постов39.3K подписчика
Правила сообщества
1.За оскорбления авторов, токсичные комменты, провоцирование на травлю ТСов - бан.
2. Уважаемые авторы, размещая текст в постах, пожалуйста, делите его на абзацы. Размещение текста в комментариях - не более трех комментов. Не забывайте указывать ссылки на предыдущие и последующие части ваших произведений. Пишите "Продолжение следует" в конце постов, если вы публикуете повесть, книгу, или длинный рассказ.
3. Реклама в сообществе запрещена.
4. Нетематические посты подлежат переносу в общую ленту.
5. Неинформативные посты будут вынесены из сообщества в общую ленту, исключение - для анимации и короткометражек.
6. Прямая реклама ютуб каналов, занимающихся озвучкой страшных историй, с призывом подписаться, продвинуть канал, будут вынесены из сообщества в общую ленту.