После.
Здравствуй Пикабу! Пишу не ради хайпа,тренда и тд и тп.. Просто хочется высказаться, как и многим.
Вчера произошло чудовищное событие, которое потрясло не только прекрасный город на Неве, но и,надеюсь, огромное количество человек в мире.
Я сам не из Питербурга,а из Москвы, но там у меня живёт большое количество близких и друзей. Было очень страшно, когда кто-то из них не отвечал на телефон и облегчение, когда на другой стороне телефона слышался знакомый голос сообщающихся,что все живы.
Я искренне благодарен сплотившемуся народу Санкт-Питербурга, который вчера помогал друг другу. И соболезную всем, кто вчера потерял родных и близких людей.
Я никогда не был параноиком, но сегодня почувствовал себя явно не в безопасности. На моей станции рамки не работают, сотрудники полиции и метрополитена клюют носом и общаются между собой.
Передок мной двое мужчин, на вид подозрительных, пронесли на станцию ценный пакет обмотанный скотчем и никто даже не поинтересовался, что это.
В центре увидел "усиление", восемь человек полицейских,которые бесцельно бродят по станции, некоторые тупят в телефоны.
Так вот,к чему это все.. Народ в метро едет,как ни в чем не бывало,не обращая внимания ни на что,кроме своих драгоценных гаджетов. Народ, будьте внимательнее, возможно вы сами сможете спасти и свою и чужие жизни,если вовремя заметите,что-то из ряда вон выдающееся. Не стоит полагаться только на силовые структуры, стоит и самим позаботиться о нашей безопасности.
Спасибо за внимание и человеческое понимание. Комментарий для минусов внутри.