3920

После 45+37

Столкнулся с тем, что после 45 лет не берут на работу. Просто ставят фильтр видимо.

Да, есть вакансии вахтеров, охранников, разнорабочих, вакансии, предполагающие серьезную физ. нагрузку и тд.

Мы кого вырастили? Может вы нас еще со скалы будете скидывать?

ЗЫ: В комментах начинают писать про скилы и тд и тп. Так до них не доходит дело, просто фильтhуют по возрасту на HH.

Также пишут про рабочие специальности, но в этом возрасте поздновато переучиваться и с низов проходить путь от ученика до более-менее приемлемой зп.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
21
Автор поста оценил этот комментарий
у нас на завод слесарями и 50+ берут. завод государственный. "росатом".
раскрыть ветку (17)
3

Угу, и чо платят?

раскрыть ветку (16)
16
пока платят деньгами )) но перспективы грустные. 4й разряд от 40к до 50к. у меня по 6му 70к-80к.
раскрыть ветку (15)
7

И нахуй оно надо? Лучше уж в ИП пойти...

раскрыть ветку (6)
5
канешн. а ещё лучше в семье олигарха какого родиться. а если не можешь в капитализьм, то и жить нахер надо. )
раскрыть ветку (5)
1

А это загадочный парадокс... Своим хуй - приезжий зарабатывает))

Звонят, зовут поработать. Приезжаешь, ковыряешь станки, работяги жалуются/хвастаются, что з/п ХХк.

Потом за 4 дня работы просишь те же ХХк, и всё ок, никто не торгуется даже)))

Правда, если свои согласятся этой работой заниматься - то и не позвонят)) Но обычно им нахуй не надо какие нибудь сервоприводы менять, сгоревшую проводку, регулировать параллельность осей, люфты, перебирать лазерные головки и т.д.

Видел, как станки до скотского состояния доводили. Например, станок с охуенно дорогой пропорциональной гидравликой - а у него масляный фильтр выкинули)))

раскрыть ветку (4)
0
так и есть.но у нас оборудование попроще.и обслуживание никакое.надеюсь,с введением росатомовских стандартов, полегче будет. а вообще, по крайней мере у нас в службе, не хватает людей с головой. очень хочется поплакаться, но не буду. )) удивляюсь, как оборудование до сих пор работает.
раскрыть ветку (3)
0

Я один техническими вопросами занимаюсь: обслуживание, ремонт, закуп расходников и т.д. Спросить или перевести стрелки некуда.

Правда, компания небольшая - всего десяток станков с ЧПУ, плюс всякая хрень типа покраски/сварки/слесарных приспособ/компрессоров/вентиляции/генератора азота и т.п.

Ну а в свободное время, куда позовут)) Запуск нового, обучение, ремонт. Всё веселее, чем на одну зарплату))

раскрыть ветку (2)
0
мне когнитивных способностей не хватает подняться выше. если ещё лет 5 назад было желание что-то новое узнать, разобраться .за забором лёгкий ремонт компов всем знакомым.просто так.потому что интересно.в машине поковыряться. на работе технологов достал с вопросами по процессам. в итоге, сейчас технологи ко мне советоваться ходят. а сейчас апатия полная. до пенсии 8 месяцев осталось. хочется познать гармонию и идти к реке )
раскрыть ветку (1)
2

Я сегодня к реке ходил)) Катунь...

Иллюстрация к комментарию
3

70-80 это маловато. Неужели жизнь закончилась? Старость подкралась))

раскрыть ветку (7)
8
подкралась ) устроился с 4м без корочек. с незаконченной вышкой. сейчас и.о. мастера. в районе 100к выходит, но я в слесари назад хочу ) из плюсов - льготный стаж. по первому пенсионному списку. 10 лет отработал -в 50 на пенсию
раскрыть ветку (5)
1

В смысле, откуда у слесарей льготный стаж?

раскрыть ветку (4)
9
даже 36и часовая неделя была. и талоны на молоко. забрали,гады,но вредность осталось. слесари-ремонтники на металлургическом заводе.
0

от условий зависит.

вы кем работали?

0

радиация потому что

раскрыть ветку (1)
1
там,где радиация -спецпитание ещё. цех по производству редкоземельных. а у нас - шум, газы немного. хлор,в основном.
5
и для нашего города - неплохая зарплата. больше только в шахте,и то не у всех. туда по здоровью не попадаю. а сюда гребут всех.и больных, и увечных.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы